Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Сегодня подтвердила свою вчерашнюю овуляцию. И желтое тело и эндик просто великолепны и соответствуют срокам и нормам. Эндик сейчас 10, вчера был 9. Сейчас Ре написала вставлять утрожестан 200/3 раза. Я послушная, я вставила. Только не понимаю зачем??? И в инете почитала, что многие ничего не принимали и все хорошо. Двояничковые беременности проходили на ура. Вот зачем этот утрожестан?

И я могла бы понять, если бы мы изначально готовились к двойне, но Ре написала сначала про утрожестан и спросила про одного (перепутала). Значит она в расчете на одного его назначила. Вот зачем он? У меня свой прогестерон во второй фазе цикла всегда немного выше нормы. Зачем еще? Ведь желтое тело должно работать? Оно же никуда не денется? Во все прошлые беременности у меня проблем с прогиком не было.

Девочки, здравствуйте. У меня сейчас идет криопротокол и "дурная голова ногам покоя не дает")

Опишу свою ситуацию. Насколько я поняла, крио у меня сейчас в ЕЦ.

В первой половине был назначен дивигель 1 г/день, затем увеличили до 2 г/день. Промониторили эндик- в норме. Овуляцию не стали мониторить- укололи ХГЧ. Промониторили ЖТ- есть. Начала принимать Дюфастон по 1 таб х 3 раза в день. На 5 день после укола хгч перенесли 2 пятидневок-отличников. Сейчас в назначении дивигель 2 г/день, дюфастон 2 таб по 3 раза в день.

Сегодня 7 дпп. Ощущения имплантации были на 2 дпп, были небольшие коричневые ниточки в выделения. К 5 дпп опала грудь, ушла болезненность. С 6 дпп начало тянуть спину как при приближающихся мес. В связи с этим назрел вопрос- а нужно ли при наличии поддержки было мониторить прогестерон и эстрадиол? И останутся ли к 14 дню в хгч какие-то цифры, чтобы увидеть была имплантация или нет?

Ты можешь завтра сдать ХГЧ у тебя 5-ти дневки если имплантация была он уже покажет. А на 14 день (ну если не дай бог пролет... ты можешь уже не успеть проследить была ли имплантация)
  • Нравится 1

А сюрприз мужу у меня в итоге не получился. Он должен ехать со мной на перенос, чтоб подписать согласие на разморозку. Ну да ладно, пусть сюрпризом будет большущий хгч)))

• Нравится 2

SolMar, грудь у вас могла налиться от укола хгч, он аышел, она опала, а живот тянет как на мес. У меня всегда от дивигеля, он стимулирует эндик, видимо, когда он уже вырос, он его отяжеляет по ощущениям, потому что тянуть начинает примерно на 20 д.ц. так что не расстраивайтесь раньше времени

• Нравится 1

СноваМама,  как у тебя дела? ХГЧ сдавала? 13 ДПП сегодня уже:)

СноваМама,  все увидела, все прочитала, держу за тебя кулачки!!!

• Нравится 1

VasiliSka Z,  спасибочки!!! Сдала сегодня еще хгч (в третий раз, для динамики), надеюсь все хорошо будет))) ну и гормоны, за них вот и переживаю. За прогестерон этот и эстрадиол. Это все, на чем держится наша беременность!

Давай-давай, подтягивайся к нам. Спасибо за переживания. Мы тоже за ваш результат будем кулачки держать и ждать отличнейший хгч!

VasiliSka Z,  спасибочки!!! Сдала сегодня еще хгч (в третий раз, для динамики), надеюсь все хорошо будет))) ну и гормоны, за них вот и переживаю. За прогестерон этот и эстрадиол. Это все, на чем держится наша беременность!

Давай-давай, подтягивайся к нам. Спасибо за переживания. Мы тоже за ваш результат будем кулачки держать и ждать отличнейший хгч!

Даже не переживай! Такой красивый ХГЧ, все будет беременно!

Жду-недождусь когда присоединюсь к вам! Сейчас М, в следующем цикле в бой! Так же вся в мыслях переносить двоих или одного... Врач, конечно, категорична. Только за одного. Я думаю...

Теперь надеюсь что б поездка на море цикл не сбила в сторону удлинения! Хочется побыстрее за снежинками!

• Нравится 2

VasiliSka Z,  спасибо! Я верю, что все отлично будет!

Отдыхай и пока не думай ни о чем! А потом в бой!!! Напиши обязательно, ок?

Я вообще не ожидала, что двоих будут переносить. Мой врач обычно тоже категоричен и соглашается только на одного, не знаю как так сложилось :)

Мы так-то думали долго с мужем - сколько переносить. И решились на одного отличника. Но мы были уверены в отличном качестве, видишь... а тут хорошист и "так себе" оказалось.Поэтому, я думаю, если отличник, то шансы большие ведь в твоем случае. Просто в прошлый раз не сложилось. Сейчас точно все будет!

Девочки, таки сдала прогестерон и эстрадиол на 8 дпп. Эстрадиол 556 пг/мл Прогестерон 32,20 нг/мл.

(в поддержке 2 т. дюфстона по 3 раза в день,2 г дивигеля) Как думаете, уровень прогестерона не низкий?

PS С врачом еще не говорила, но она мне не говорила сдавать что-либо.

• Нравится 1

Прогестерон 32,20 нг/мл.

дюф же не видно в крови)хорошие гормоны)

SolMar,  мне тоже гормошки ваши понравились)) репро говорила что-то про прог от 20-25нг желательно @@@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки, так спокойнее, а то день Х близится, тянет спину, вот и заморачиваюсь на "вдруг что".

Как же тяжко ждать переноса((( Еще два дня до пятницы ждать. А все болит и тянет из-за утрожестана(((( Весь инет облазила и так и не поняла зачем он нужен. Но с врачом не хочу спорить. Но боюсь, как бы он не повредил.

Девочки, спасите, помогите! Крио на згт, сегодня 5 дпп, и сегодня жутко стреляет в районе яичника, будто резко спицу втыкают, аж искры из глаз, но быстро проходит, что это?

Seneechka, сколько дневки?

ekwatt,  вот мне тоже в ЕЦ утрик 600 назначали. А я только овулю дождалась, видишь как оно бывает, шли почти одинаково, только у тебя овуля при дф 20мм, а у меня при 25мм (вчера намерили) и то иногда задумываюсь, а может в кисту перерастает (?)

Не переживай, все будет хорошо.

И предполагаю, что репро перенос даже в ЕЦ делает на определенный день приема препаратов прогестерона, не могут они на наш ориентироваться. И в случае неудач двигают переносы на день назад или вперед, как то так.

Изменено пользователем moon

Девочки, спасите, помогите! Крио на згт, сегодня 5 дпп, и сегодня жутко стреляет в районе яичника, будто резко спицу втыкают, аж искры из глаз, но быстро проходит, что это?

у меня с 3 дпп было такое и долго не проходило. Болело именно в районе яичников. Ни ношпа, ни папаверин не помогали, только немного притупляли боль. Что это было, хрен знает. Иногда была резкая боль, иногда тупая и непрекращающаяся

У меня иногда покалывало, но наверное не так сильно, как вы описали. Лучше спросите у врача, что это может быть, возможно это нормально.

moon, Узистка мне сказала, что скорее всего фолик был больше, наверно около 24, так как во время узи как раз уже шла овуляция и часть жидкости уже вышло. Но меня сущает, что от утрика болит живот. И довольно сильно, так что даже ходить быстро мешает. Меня напрягает, что свой прогестерон у меня всегда или на верхней границе нормы или выше. Надеюсь утрожестан не навредит. Не нравится мне ответ организма на него, и то, что его будет явно больше нормы. Хотя если двое прикрепятся, то тогда все будет как раз. На это и надеюсь))) А тебе овуляцию подтвердили уже, или сегодня будут подтверждать? Когда на перенос?

ekwatt,  попробую сегодня до узи доехать. По ощущениям будто не было, БТ (базальная температура) с перепуга стала мерить, тишина, но она же не сразу взлетает. Переноса в этом цикле не будет, пайпель хочет взять на иммуногистохимию, рецептивность посмотреть эстрадиол/прогестерон, показатели на эндометрит еще и просто гистологию. У меня год с гистеры с рдв прошел. Осталась одна криошка. В этом цикле дф хотя бы к моим стандартным дням цикла дорос 15-17, а то перед последним крио на згт аж на 24дмц поймала, жуть.

Изменено пользователем moon

ekwatt, зачем себя так негативно настраивать? Довертесь врачам, расслабтесь и получайте удовольствие! Вы страхами и сомнениями себе спазмы вызываете, а не утриком! У многих крио вообще на згт, вообще гормоны свои отключили и в случае беременности сидеть до второго триместра на таблетках, и ничего, смирились и делают так, как врач говорит! Выбросте всю эту дурь из головы! Сами негатив к себе притягиваете

Seneechka, Если бы я была за згт, то я бы и не парилась. А так своих гормонов перебор. А от этих дополнительных я почти не человек. Сплю на ходу. И это еще до переноса. Чтож будет когда забеременею. Просто лягу и просплю до 14 недель)))

Девочки, всем привет! Посмотрите, пожалуйста, мой доплер. Делала у себя в городе, в Москву нет пока возможности выбраться... Врач предупредила, что не знает по каким параметрам смотрят в ЭКО клиниках. Посмотрела, как смогла, на словах все отлично, придраться не к чему. Вот думаю, искать возможность выбраться в Москву или с кровотоком можно успокоиться? У Ре пока не была, еще не все запланированное сдала.

Ссылки скрыты.

katenoknet

Ну тебе промеряли кровоток не полно только в маточных артериях, в них все хорошо. Но еще мерят Аркуатные, Радиальные, Базальные, Спиральные артерии, вот если все это будет замерено и расписано то тогда Доплерометрия сосудов матки сделана полностью. Я бы переделала.

• Нравится 2

katenoknet, согласна с Настей, бывает,что в больших артериях кровоток хороший, а ближе к эндометрию ухудшается ( в спиральных)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...