Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

ticca, Спасибо огромное!!! :confusion::flower:

Всем, привет!

Я в КРИО ЕЦ, но вот уже второй раз СТАРТ, откладывается... как то все медленно растет.. клеточка одна 5дневка... очень переживаю.. Поему мня на ЕЦ врач отвила??? Возраст ведь уже не для ЕЦ.. Но вот спорить с врачом не стала..

sashinadochПУЗ, привет! у меня тоже был крио в ЕЦ - пролет ((( не было даже имплантации, может неправильно имплантационное окно определили, а может эмбрионы подвели, в свежем тоже был пролет (((

ЮлЬчик ツ, привет! хотела спросить, у меня тоже у мужа диагноз - азооспермия, хочу узнать - как он перенес биопсию и вы наверное делали икси?

Девочки, поддержите! Я завтра на перенос :) К 9 утра сказали подъехать на узи, а потом будут размораживать. И примерно в час дня будет перенос. Очень волнительно всё это... Я делаю ЭКО впервые

• Нравится 2

Destiny_0323,  не переживай!!) Это не больно), единственное, надо на полный мочевой и потом ещё полежать! Для меня это была проблема)).

Mariya_ya, спасибо! Врач в общем то ничего не говорила, сказала только на пустой желудок приезжать. Видимо кровь надо будет сдать. А про мочевой - там еще будет время наполнить, если надо будет.

Destiny_0323, удачки тебе забрать своих деток)))

Mariya_ya, а почему наполный мочевой пузырь?

ticca,  перенос делают при помощи абдоминального узи (по животу), а для него нужен полный мочевой пузырь, чтобы лучше видеть.

moon, мне не делали такого узи при переносах почему-то. Просто перенесли, а потом при помощи вагинального узи подтвердили, что подсадили в нужное место, виднелась яркая точка в полости матки

ЮлЬчик ツ, привет! хотела спросить, у меня тоже у мужа диагноз - азооспермия, хочу узнать - как он перенес биопсию и вы наверное делали икси?

привет) 3 раза делал биопсию, все было нормально, после операции врач прописывает антибиотики, поэтому ттт все отлично никаких воспалений не было, ничего не болело. Конечно, нужно все рекомендации врача выполнять!!!

да, все ИКСИли)

андролог что предлагает? он мужа как то готовит?

PS наш андролог выписал только спеман и наш первый протик был полностью провальным и только зря меня стимулировали, блин... я так жалею, что мужу не сделали биопсию и не посмотрели в каком качестве находятся его "друзья"

ЮлЬчик ツ, привет! ))) нам андролог сказал, что шансов - 5% судя по анализам мужа....даже, говорит, если вы сделаете тестикулярную биопсию, т.е. как у твоего, мы повесили нос и делали эко + ИКСИ со СД....хотя я в глубине души так и не смогла принять этот факт ((( может у меня поэтому даже имплантации не было, ни первый раз, ни второй....мне очень хочется родного нам обоим малыша....вот теперь даже не знаю что делать....есть еще один замороженный эмбриончик....если уж и с ним будет пролет, буду пробовать на эко по омс и хотим свои спермики пробовать достать...а это опять куча денег, анализов и т.д. Мне, кстати РЕ после пункции сказала, что ИКСИ можно было и не делать....без него все прошло хорошо.....как у тебя настроение? ))

ЮлЬчик ツ, привет! ))) нам андролог сказал, что шансов - 5% судя по анализам мужа....даже, говорит, если вы сделаете тестикулярную биопсию, т.е. как у твоего, мы повесили нос и делали эко + ИКСИ со СД....хотя я в глубине души так и не смогла принять этот факт ((( может у меня поэтому даже имплантации не было, ни первый раз, ни второй....мне очень хочется родного нам обоим малыша....вот теперь даже не знаю что делать....есть еще один замороженный эмбриончик....если уж и с ним будет пролет, буду пробовать на эко по омс и хотим свои спермики пробовать достать...а это опять куча денег, анализов и т.д. Мне, кстати РЕ после пункции сказала, что ИКСИ можно было и не делать....без него все прошло хорошо.....как у тебя настроение? ))

но это было мнение только одного андролога, он хоть и профессор, но мы хотим еще к кому-нибудь сходить, одно мнение хорошо, а два - лучше...

irinocka, настроение не очень, люблю ясность, а в этих делах никакой ясности. Даже у Ре её мнение спрашивать не хочу, по-поводу пролета. Опять будут какие то варианты, которые могли бы повлиять, а может и нет...эхххх...

Мы кстати меняли андролога) но они тоже не волшебники, к сожалению, но прогресс был.

Надо идти в спортзал, он мне быстро мозг вправляет)))))) а то я начинаю себя жалеть.

У меня тоже есть ещё 3 эмбриончика с дс, но пока хочу с мужем все испробовать, хотя после первого пролетного протика, Ре мне сказала, что если у мужа азооспермия и то что взяли качество оочень низкое, то лучше себя не мучать и делать с дс, но мы все-таки рискнули. Пока результат не айс)))

Видимо путь мой тернист))))

ЮлЬчик ツ, молодец!!! не сдавайся, я вот так жалею что не настояла на биопсии, мой сам не захотел, говорит - что толку. но мы когда все это начинали, то столько всего делали зря, сменили 3 клиники, причем в первой оставили кучу денег, потом в цпс - там только зря убили время, потом меня заставили делать операцию, которая вообще была не нужна, хорошо хоть бесплатно, но это все ведь здоровье и время!!!! а у меня времени нет ((((

ЮлЬчик ツ,у меня еще мазня какая то началась, ничего не болит....я уже кипишую - может надо было еще тест на Б сделать, понимаю, что пролет пролетов, но для М - еще рано, и у меня не так приходят обычно, вот хрен знает что думать......я к РЕ даже не пошла, позвонила, сказала, что опять пролет, она говорит - приходи, будем думать что еще делать, блин, было бы у меня дома "денежное дерево", я бы из больницы не вылазила, пока не получила бы результат, думала бы и думала, ей хорошо говорить "приходи"....сегодня больничный забрала и все.....месяц отдохнуть хочу.....без таблеток по времени и психоза....ну а потом опять в бой ))))

irinocka,  врачи говорят, что МФ очень важен, так что возможно в этой ситуации нужно подходить с трезвой головой и сразу делать с дс, а то тоже для галочки делать не вариант.

Есть на БП девочки, которые сразу с дс делали и не стали мужей мучать, да и самой стимулироваться по 3,4,5 раз это здоровья не хватит. И я прям очень впечатлена, что мужья такие у нас хорошие и нас берегут и сами готовы дарить любовь малышу, даже если он биологически не его. А есть то которые не принимают этого.

Мой сразу сказал, ну если так нет, давай донора. Я вообще обалдела от его слов. Не была готова, но вот уболтала его ещё на разочек)))))))

А ты когда отменила препараты?

ЮлЬчик ツ,на 11 дпп, я на 10 дпп, сделала утром тест, там чисто, еще на 7 дпп сдавала хгч, там ничего....а поскольку у меня 5-дневочка, то я поняла, что все....пролет.....мне в 0 дпп, когда приехали домой и легли отдохнуть, приснился сон, что из меня вышел комок, а я сижу смотрю на него и понимаю что опять ничего, я когда проснулась, то уже почему то знала что нет ничего и в этот раз, мне и в первый протокол что-то подобное снилось....я верю своим снам, они не обманывают(((( к гадалке можно не ходить....

ЮлЬчик ツ, у меня был только утрик и актовегин в поддержке

ЮлЬчик ツ, мой уже много лет и не один раз обследовался и без меня и со мной, и чем только не пытался лечиться и я его пичкала всем чем могла....единственное - это биопсию не делал и мы не знаем есть ли у него там что-нибудь, можно конечно попробовать, а вдруг....но денежное дерево еще не выросло ))) попробую еще один крио, там посмотрим...мне конечно очень хочется, чтобы малыш был биологически наш.....да и с донорами с этими - как кота в мешке покупаешь...я сейчас только хоть немного успокоилась и немного смирилась с этим...

ticca, Спасибо огромное! :)

Подсадили мне одну пятидневочку (отличник, буквенные обозначения не знаю), эндометрий при подсадке 9,4... На хранение ничего не осталось.. А замораживали то троих.. Самое мне не понятное, почему врач не сказала, что осталась только одна пятидневочка. Могла бы заранее сказать, а то я на подсадке была огорошена этим известием.

Из назначений: йодомарин, фоливая кислота (5 мг), дюфастон (10 мгх2), прогинова (2мгх2), утрожестан (утро-300,день - 200,вечер -300мг), эстрожель (2,5х2). И в случай чего свечи папаверин.

• Нравится 2

irinocka, я знаю, что все получится!!!! Ирчик, надо идти по своему Пути и не сворачивать, если чувствуешь, что нужно попробовать биопсию сделать, то надо делать, тем более ты так чувствуешь свой организм, прислушайся к нему и будет все пузато. Ну и обнимашки :embrace:

Про ДС это еще чего, а вот берут из Детдомов, я вообще горжусь этими парами. Я до этого не доросла.

Овсянка:), плохого качества ЯК была, эмбриологи ее даже оплодотворять не стали(

TiNatasha, пили перед протоколом что-нибудь для-улучшения?

Овсянка:), в следующем протоколе уже была стимуляция

ЮлЬчик ツ, приветик!!!))) все у нас будет, если очень чего то хочешь и не просто хочешь, а прилагаешь к этому большие усилия, то в конечном итоге все получится!!!! я в это верю ))) из детдома я не смогу, это честно....хочу сама носить внутри себя свою крошку и знать что это - мое, родное.... :flower:

Девочки, привет! Скажите пожалуйста на какой день мц делают перенос при ЕЦ , когда нужно сдавать анализы? чтобы не пересдавать, не уточнила у врача. У меня сегодня 6 день,хочу сдать анализы и быть спокойной, но с другой стороны может овуляции не будет,как назло, или она не обязательна в ЕЦ?

Еше такой вопрос, у меня есть актовегин с прошлого протокола остался,интересно я могу его начать пить? как думаете?

марузка, привет! Перенос делают на 5-й день после укола ХГЧ и приема прогестерона (если эмбрионы пятидневки). Мониторят по УЗИ доминантный фолликул. При размере 18 мм назначают укол триггера (прегнил, овитрель). На следующий день начинают прием утрожестана или дюфастона. На 5-й день приема делают перенос. Т.е. как мне врач сказала, переносят на 5-й день от пика ЛГ. А не от произошедшей овуляции. Это примерно 17-20 ДЦ.

марузка, актовегин, я думаю, не помешает. Еще надо обязательно сдать прогестерон в день укола ХГЧ (до него естественно). Он не должен быть выше норм первой фазы.

марузка, актовегин разжижает кровь, а гормональные препараты ее сгущают, поэтому его пить нужно, он не дозированный и применять его можно до конца срока его годности )))

марузка, у меня тоже был в ЕЦ, с 9 дмц начали узи-мониторинг ДФ, потом РЕ сказала, что нужно начинать делать тесты на овуляцию, а также назначила мне утрик, доза для всех индивидуальна, узи делала через день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...