Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, после мощного приема дивигеля, месячные очень скудные. Разве такое может быть? Почему так?

ticca, а 2 фазу прогестероном поддерживали? Цикл из 2 фаз состоит.

podruzka//, да да утрожестан 100 утром, 200 вечером. Мес пришли точно во время, но скудные совсмем, а ведь эндометрий был шикарный. Куда все делось

ticca, возможно синехии в ЦК, которые препятствуют оттоку менструальной крови. Офисную гистеру давно делали?

ticca,  я после крио на згт дивигель/прогестерон думала меня зальет, ничего подобного, спокойные месячные прошли, но на узи на 8дмц матка была округлая и эндик был 8,9(( но на 11 дмц все было уже ок, и в этом цикле сделали пайпель после овули, так вот сейчас меня реально пару дней заливало с огромными сгустками, так что анемия вернулась, хотя эндик был 13мм (бывает и до 15-17 нарастает). Сходите сразу после месячных на 5-7дмц на узи экспертное, пусть хорошо эндик посмотрят на всякий случай.

Изменено пользователем moon

podruzka//, гистеру делала в феврале, нашли эндометрит, пролечила. А спаек врач говорит нету. Я уже 3-ий месяц мониторюсь на узи гтовлюсь к переносу, но его отменяют (причина то простыла, то бакпасев плохой). Всегда говорили мне, эндометрий идеален для переноса. А вот щас эти мес какие то не такие. Неужели спайки и правда появились

moon, блин а я в этом цикле опять планирую криопротокол, неужели и правда какието проблемы и придется перенести. Что значит экспертное узи? Я завтра иду к своему ре на обычное узи с доплером

ticca,  пусть хорошенько структуру посмотрит, а не просто толщину замерит. Что матка не круглая, а грушей, и что стенки ее равномерны. Да может и нет там проблем. У меня каждый раз по разному, и бывает цикл короче, а месячные обильнее, чем когда цикл длиннее. Если что и осталось то это будет видно, я и во время выделений ходила на узи, так там все это видно, что есть сгустки и не все еще вышло, а потом по окончании все хорошо, все чисто.

podruzka//, moon, спасибо девочки!

гистеру делала в феврале, нашли эндометрит, пролечила. А спаек врач говорит нету. Я уже 3-ий месяц мониторюсь на узи гтовлюсь к переносу, но его отменяют (причина то простыла, то бакпасев плохой). Всегда говорили мне, эндометрий идеален для переноса. А вот щас эти мес какие то не такие. Неужели спайки и правда появились

либо еще вариант с гемостазом, у меня обычно скудные М очень при хорошем эндике,зато на кроверазжижающих прям месячные))))))))

Девочки подскажите, Streptococcus oralis 10*2 в цк сильно плохо? или титр небольшой?

Привет девочки я к вам. Хотела задать вопрос иду в крио подряд после предыдущего, все 2 крио в естественном цикле, без наращивания эндика, так как свой растет и без поддержки. В каждом были БХБ, ХГЧ дорастает до 40 и все. После первого крио делала перерыв месяц. Сейчас месячные все не расходятся, точнее мажет 4 дня, сегодня доктор подтвердил что это точно уже месячные начались а не мазня, хгч все еще падает, сегодня 9 (. Если месяки будут 10 дней? успеет ли нарасти эндик? В этот раз будут двоих подсаживать, очень переживаю. (Понятно дело что все отменят если будет все плохо), но я уже заранее переживаю. В этот раз будет с поддержкой.

Kotopups,  гистеру делали? Почему мажет? - неочень хороший признак... Может дело в срыве в эндометрии? Посмотрите очень хорошенько эндометрий сразу после месячных, чтобы соответствовал дмц и на отсутствие полипов (но узи не 100% покажет), аденомиоза, гиепрплазии.

Я тоже сразу подумала про эндик и гистеру

Kotopups, с падающим ХГЧ в следующем протоколе обычно страхуются иммуно-глобулинами. Отдохните цикл, куда спешить? Заодно и экспертное УЗИ сделаете с доплером на 18-22 дц. Может правда какая патология в эндометрии обнаружится.

podruzka//, может вы подскажите, где и у кого сделать экспертное УЗИ? Мне перед криопротоколом тоже назначили. В июле на 11-13 ДЦ. Хочется у надежного специалиста сделать. Я была у Пятых в Альтре. Но она там теперь не работает. Мы живем в СЗАО. Можно в личку ответить.

Amie(Наталия),  я к ней все равно в Я Здорова! Поехала, сама живу на даче давно, 50км от Москвы, но все равно к ней поехала, ну уж очень она тщательно все смотрит, вот не с кем сравнить даже. Особенно после эко и гидросы исключает и по онко что-то высматривает. Если исключать полипы, например, то сразу после месячных, дальше как раз просит приехать примерно на 10 день, ну и допплер на 5-7дпо, но может и раньше посмотреть, если эндик будет подходить для этого дела (мне Белоус*ов смотрел накануне овули, энди к был 11мм).

Еще все хочу доехать до клиники РВ Зябли*ковой, она была ведущим акушером в ПМЦ, но открыла свою клинику и у нее еще узист тоже какая-то глазастая работает, да и сама она вроде тоже смотрит. Они в Кунцево находятся, есть сайт свой.

• Нравится 2

Amie(Наталия), я тоже только у Пятых подробное экспертное делала. У остальных ни о чем. Правда давненько дело было в 2013.

• Нравится 1

Kotopups, с падающим ХГЧ в следующем протоколе обычно страхуются иммуно-глобулинами. Отдохните цикл, куда спешить? Заодно и экспертное УЗИ сделаете с доплером на 18-22 дц. Может правда какая патология в эндометрии обнаружится.

Делали и гистеру и доплер, все в порядке, у меня не ясный генезис, патологий эндометрия нет. Врач говорит нечего страшного, можно идти в протокол. Мажет то у меня только в протоколе в последнем. И мажет то с дня начала месячных, я да же сказала бы не мажет, а скудные месячные. Если я сейчас пропущу протокол то следующий только в октябре, я с ума сойду.

Kotopups, гистеру делали? Почему мажет? - неочень хороший признак... Может дело в срыве в эндометрии? Посмотрите очень хорошенько эндометрий сразу после месячных, чтобы соответствовал дмц и на отсутствие полипов (но узи не 100% покажет), аденомиоза, гиепрплазии.

Мажет так как месячные начались. Паталогий эндометрия нет.

Kotopups, с падающим ХГЧ в следующем протоколе обычно страхуются иммуно-глобулинами. Отдохните цикл, куда спешить? Заодно и экспертное УЗИ сделаете с доплером на 18-22 дц. Может правда какая патология в эндометрии обнаружится.

В Японии к сожалению имуно-глобулинами не страхуют.

Мутаций кстати если что нет и АФС.

Kotopups, первый раз вижу человека, у которого нет ни одной мутации гемостаза из 12. Повезло вам)))

А на гистере кусочек эедометрия брали на гистологический анализ? Бак посев из матки не делали?

Возможно имунное отторжение эмбриона идет. АТ к ХГЧ сдавали? Иммунограмму?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Kotopups, первый раз вижу человека, у которого нет ни одной мутации гемостаза из 12. Повезло вам)))

А на гистере кусочек эедометрия брали на гистологический анализ? Бак посев из матки не делали?

Возможно имунное отторжение эмбриона идет. АТ к ХГЧ сдавали? Иммунограмму?

Просто сказали, что нет мутаций которые влияли бы на беременность. И срыв происходит очень рано, ХГЧ не поднимается выше 40, доктор говорит, что на таком сроке мутации точно не влияют, сказал, что если бы у меня хотя бы ХГЧ дорастал до 1000, тогда бы были ответы. Да как раз брали кусочек эндометрия, выскабливание не делали. АТ к ХГЧ нет, если бы были понятно бы было в чем проблема ((( Иммунограмму еще до первого протокола сдавала, японцы очень скептически к этому относятся, не считают что это причины не забеременевания, только не вынашивания. Все поют про генетику, хотя у меня 4 эмбриона пятидневки были АВ. (не ИКСИЛИ).

Я все таки склоняюсь, что мне надо было поддержку назначать.

Если конечно будут месяки 10 дней, точно откажусь от протокола.

Kotopups, например мутация Паи как раз влияет на имплантацию эмбриона, происходит микротромбоз тканей эндометрия и эмбрион погибает, отторгается организмом.

На какие мутации брали анализ? Или в Японии так подробно не рассказывают, что делали и на что исследовали? У нас все оплаченные анализы остаются на руках у пациента и всегда можно посмотреть что сдал и какой результат.

Если ПГД не делали, то утверждать про генетику глупо, только предполагать.

• Нравится 3

Kotopups, например мутация Паи как раз влияет на имплантацию эмбриона, происходит микротромбоз тканей эндометрия и эмбрион погибает, отторгается организмом.

На какие мутации брали анализ? Или в Японии так подробно не рассказывают, что делали и на что исследовали? У нас все оплаченные анализы остаются на руках у пациента и всегда можно посмотреть что сдал и какой результат.

Если ПГД не делали, то утверждать про генетику глупо, только предполагать.

Не все отдают, тут если сам не спросишь, так вообще да же не покажут результат. В понедельник иду на прием, буду требовать разбор моих мутаций более подробно. Я то же так всегда думала, что это важно, но блин японский светило профессор говорит, что все фигня, приходится верить, так как у него статистика ЭКО супер пупер и 10 лет стажа. Эхехе, надо бороться. Еще раз наверно сдам на антитела к ХГЧ так как делали до протоколов, может уже чего поменялось.

И спасибо за помощь.

• Нравится 1

podruzka//, moon, спасибо, девочки! Решила записаться к Пятых на экспертное УЗИ в июле (4500р. в Я здорова). А в августе в криопротокол, если все ок будет. Гистера была в феврале. Гистология в норме. Но Ре сказала сделать еще перед переносом экспертное на всякий случай.

Amie(Наталия),  сегодня девочка в теме тромбофилия написала, что она еще принимает в Биопр*естиж и узи+допплер стоит 3000р, это там где Шабл*ий принимает на Б.Грузинской (м.Белорусская)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Amie(Наталия), уточните цену еще в "Биопрестиж Медицина", Пятых и там принимает. Разница УЗИ+доплер в 1500 руб. (3000 в боровая матка (травка такая)">БМ и 4500 в Я здорова).

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...