Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

moon, katenoknet, вот спасибо! Я же работаю рядом с Маяковской. А тут рукой падать. Даже в обед можно сходить. И дешевле! :)

Только надо узнать, какая там аппаратура. от нее же тоже многое зависит.

Зашла к ним на сайт. Запишусь туда. Хорошо, что есть форум! Спасибо :flower:

Изменено пользователем Amie(Наталия)
  • Нравится 2

Девочки привет! Скажите пожалуйста, мне в прошлом крио дали поддержку только утрожестан 200 2рд и курантил, и все, скажите не мало ли это? Я просила больше не дали.

марузка,  вы в ЕЦ делали? Жт было?

Просто сказали, что нет мутаций которые влияли бы на беременность. И срыв происходит очень рано, ХГЧ не поднимается выше 40, доктор говорит, что на таком сроке мутации точно не влияют

высокий гомоцистеин еще может вызывать бхб-проверьте

марузка, вы в ЕЦ делали? Жт было?

нет я делала на ЗГТ ( на блокаде бусерелин)

еще вопрос такой,если у меня еще не было овуляции,а мне уже назначили утрожестан,кисты не будет от утрожестана?

марузка,  а вы на згт ждете овуляцию? Вроде стандарт при отсутствии жт на згт это утрика 600 или дюфастона 6т.

марузка,  а вы на згт ждете овуляцию? Вроде стандарт при отсутствии жт на згт это утрика 600 или дюфастона 6т.

нет это был прошлый протокол на згт, а сейчас крио в ец,сегодня 11дц,вчера был до 16мм,с завтрашнего дня сказали ставить утрожестан по 200 2 рд, вот я и думаю не заглушить ли мне он овуляцию и не перерастет ли в кисту. У меня просто уже было так, Потом кисту 2 месяца на гормонах лечила, больше не хочется.

марузка,  я правильно понимаю, что у вас нет триггера овуляции и еще не было своей овуляции, но она возможна, и вам назначают без ее подтверждения и без триггера начинать прием прогестерона? Вроде так не делается, эндик поплывет, что плохо для имплантации - или я что-то не правильно поняла?

Вот что пишет Нури*ев в одном из своих ответов на форуме:

"Овуляция происходит через 38-43часа после пика гормона ЛГ или инъекции прегнила.

Убедиться, что овуляция произошла можно на узи после истечения этого срока.

Утрожестан для поддержки необязателен.

Но его ранний прием (до овуляции) может ухудшить исходы за счет несинхронного развития эндометрия по отношению к яйцеклетке.

Поэтому если будете принимать У позже не ошибетесь.

Если не будете его принимать, тоже."

При дф 18мм уже можно колоть триггер (не призываю к самодеятельности) или ждать своей овуляции, отслеживать по тестам и узи, обычно еще сдают прогестерон и убеждаются, что он в норме фолик.фазы <2нг (это важно).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Amie(Наталия), мне Солдатова в Витре очень нравится, почему к ней решила не идти на узи?(

Amie(Наталия), мне Солдатова в Витре очень нравится, почему к ней решила не идти на узи?(

Да я была у Пятых. И она мне понравилась. Всё подробно объяснила и показала. Скажи, пожалуйста, а Солдатова делает именно экспертное УЗИ на хорошем аппарате? Я этого врача не знаю. Поэтому решила пойти к тому, кого уже знаю. Я у них на сайте не нашла фразы "экспертное" УЗИ. Есть просто УЗИ за 2300 р. Конечно, удобнее было бы в своей клинике сделать. Но не уверена в уровне врача. А ты делала у нее?

Девочки, у меня еще вопрос, какие гормоны вы сдавали перед криопротоколом? Мне назначали только прогестерон, т.к. в ЕЦ. Может надо еще пролактин сдать и эстрадиол? Но врач не назначала. Только на 7ДПП сдавала эстрадиол, прогестерон и д-димер.

Ну, вот и закончила я дообследования, назначенные Ре после пролетного Крио. Кариотип (муж и я) – норма, АФС – норма, доплер сосудов матки – норма.

Напомню, у меня трубный фактор, у мужа – нормоспермия, была гистероскопия с РДВ в конце 2014 г – все в норме, гормоны на тот момент в норме.

Далее был пролетный свежий в апреле 2015 (перенос 2-х морул на 4 день, имплантации не было), на крио ничего не осталось, далее анализы на АТ к ХГЧ – норма, мутации – ПАИ гетеро.

Осенью 2015 пошли в новый свежий протокол без переноса, на 5 день заморозили 2 бластацисты и 2 морулы.

Перед Крио получила рекомендации Руд*аковой, сделала офисную гистероскопию с пайпель-биопсией эндометрия – подозрение на ХЭ, лечение 3 цикла (капельницы Метрогил + антибиотики + лазеромагнит). В апреле 2016 идем в Крио на ЗГТ (цикл № 89), перенос одной бластацисты на 6 день приема прогестерона, в поддержке Крайнон и препараты, назначенные гемостазиологом. Опять пролет без имплантации.

Гомоцистеин сдавала в цикле Крио – 7,49 (к обычной фольке добавила Фолацин 1 т, Магнелис В6 2тх2р/д, Пентовит 1 т), пока не пересдавала, пить продолжаю.

Впереди новый Крио, планируется со стимуляцией, чтобы было свое ЖТ (после переносов низкий Прогестерон по анализам), уколы ХГЧ и Прогестерона в поддержке.

Девочки, я боюсь, получается причина неимплантации не найдена. Что делать? Идти пробовать? Или дальше искать? Где искать не знаю…

katenoknet, по гистологии что было с эндометрием при пайпель-биопсии?

В сторону иммунки не копали?

девочки, привет! подскажите, пожалуйста, что такое "ЭКСПЕРТНОЕ УЗИ"...

katenoknet, по гистологии что было с эндометрием при пайпель-биопсии?

Ссылки скрыты.

В сторону иммунки не копали?

Нет, здесь еще не копали. Что в этом направление нужно сдавать? И о чем вообще говорит это исследование?

katenoknet, есть признаки ХЭ. Только не ясно специфический (вызван бактериями или вирусами) или неспецифический. Посев бы из матки взять или из ЦК.

katenoknet, бывает иммунное отторжение эмбриона организмом. Девочки страхуются ИГ. Сдают иммунограмму, смотрят сколько киллеров, хелперов и др.

• Нравится 1

Amie(Наталия), да, в Витре делается экспертное узи, это я точно знаю, но я сама всего лишь фоллики отслеживала, это наверное не считается экспертным :D

• Нравится 1

katenoknet, есть признаки ХЭ. Только не ясно специфический (вызван бактериями или вирусами) или неспецифический. Посев бы из матки взять или из ЦК.

Хорошо, спасибо! Скажу своей Ре, чтобы взяла.

katenoknet, бывает иммунное отторжение эмбриона организмом. Девочки страхуются ИГ. Сдают иммунограмму, смотрят сколько киллеров, хелперов и др.

Я так понимаю вот этот анализ?

Ссылки скрыты.

ИГ, кстати, капали в Крио.

Изменено пользователем katenoknet

katenoknet, спроси у Фенси или Белоснежка ( в англ раскладке ники) в темке Эндометрий, они много всего сдали по иммунке, подскажут точнее.

• Нравится 1

Девочки, есть кто в ожидании переноса или ближайшего вступления в протокол? У меня в понедельник на 10 ДЦ (27-го) старт. Анализов, слава богу, никаких не сдаю - остались с прошлого крио.

Первый крио был в ЕЦ, второй думала на ЗГТ попробовать, но врач привела доводы в пользу ЕЦ и я с ней согласилась))))

переносить решила одного (как и в прошлых-удачном свежем и неудачном крио).

• Нравится 3

VasiliSka Z,  удачи тебе! Я в августе планирую в крио.

• Нравится 1

VasiliSka Z, Пусть в этот раз все получиться, Удачи!!!

• Нравится 1

VasiliSka Z, почему лг настаивает на ец?мне она тоже предлагает именно такой вариант

VasiliSka Z, почему лг настаивает на ец?мне она тоже предлагает именно такой вариант

Думаю в этот раз все получится.я в июле или августе надеюсь в крио

• Нравится 1

Девочки, есть кто в ожидании переноса или ближайшего вступления в протокол? У меня в понедельник на 10 ДЦ (27-го) старт. Анализов, слава богу, никаких не сдаю - остались с прошлого крио.

Первый крио был в ЕЦ, второй думала на ЗГТ попробовать, но врач привела доводы в пользу ЕЦ и я с ней согласилась))))

переносить решила одного (как и в прошлых-удачном свежем и неудачном крио).

Привет, у меня в понедельник! Только пока не известно,когда и во сколько ,в субботу должны позвонить. У меня тоже в ЕЦ, последние замороженные эмбрионы.

Удачи тебе!!!!! Вижу,что у тебя получалось уже,значит все получится!!!!!!!!!

• Нравится 2

Amie(Наталия),  спасибо огромное!!!! Пусть и твои планы исполняться!!!!

VasiliSka Z, Пусть в этот раз все получиться, Удачи!!!

Спасибище!!!!

Во-первых, политика клиники - минимизировать гормональную нагрузку на организм и если с эндиком и О проблем нет, то не видят смысла ЗГТ. Во-вторых, как мне сказала Ре, по статистике их эмбриологов удач в ЕЦ (именно по их клинике) больше.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  у меня Афанасьева:)

марузка,  и тебе огромной-преогромной удачи! Напиши в понедельник что и как прошло! Сколько переносишь?

"Приогромной" :)

• Нравится 1

VasiliSka Z, у меня было два крио в ЕЦ. К сожалению, неудачных. Моя репродуктолог тоже больше любит ЕЦ. Но решили поменять тактику. Будем пробовать на ЗГТ. Может не попадаем в имплантационное окно. Обязательно сдай прогестерон перед триггером. Чтобы был не более 2 нмоль/л.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...