Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Amie(Наталия),  как вот только это слелать... Как определить когда его назначат, этот укол... У нас происходит это так - на УЗИ врач смотрит и говорит - сегодня укол ХГЧ, иди в процедурный кабинет. После кабинета Ре идёшь к медсёстрам и српзу в клинике колят. О у меня на 14-15 ДЦ, день на 13-й сдать?

VasiliSka Z, мне врач назначала после очередного УЗИ, когда фоллик достиг 18 мм, сначала сдать прогик, а потом уколоть ХГЧ. Тебе же врач говорит, какого размера фоллик. Ты прикинь, когда он будет 18 мм. И сдай прогестерон.

Тогда ты будешь уверена, что эндометрий еще не перезрел и не трансформировался. И имплантационное окно откроется в нужное время.

• Нравится 1

Девочки, всем приветы!

обращусь тут к вам с вопросом :girl_in_love_2:

врач говорит о переносе крио-эбриона в ец, а я не могу решиться на это, вроде как при згт надежнее и быстрее, а тут придется "ловить" овуляцию. Скажите, кто уже проходил через это, как долго вы ее ловили?

dkaty,  у меня было крио в ЕЦ. Обычно овуля на 15-17 дмц, пришла на 13дмц на узи, а там дф уже готовый и сразу после приема она и произошла, я ее чувствовала, так что триггера у меня не было, рано она случилась, это был цикл через цикл после свежего. Перенос делали на 4дпо 5дн, имплантация была, но случилась зб. Второй крио был на згт супер-пролетный. Готовимся к крио в ЕЦ.

• Нравится 1

Девочки, всем приветы!

обращусь тут к вам с вопросом :girl_in_love_2:

врач говорит о переносе крио-эбриона в ец, а я не могу решиться на это, вроде как при згт надежнее и быстрее, а тут придется "ловить" овуляцию. Скажите, кто уже проходил через это, как долго вы ее ловили?

Привет! У меня прошлый был на ЗГТ, ох и намучилась я с побочками, от бусерилина голова болела в больницу в неврологию положили,видимо на меня так подействовал,потом этот дивигель 3гр в день, хотя у меня своя овуляция всегда есть, и миомы есть 2 шт,а от дивигеля они еще сильнее растут, потом иммунинет так упал,что ангина прям в дни переноса началась,так меня и пропустили с ангиной,а я антибиотики пила.Короче ничего не получилось. Сейчас в ЕЦ, просто красота,если бы я знала,что так можно ни за что бы не согласилась на ЗГТ, мучилась ,как вспомню........
  • Нравится 1

dkaty,  странное выражение "ловить" овуляцию :) она ж происходит в определенный ДЦ, а не как попало :) у меня старт был на 10 ДЦ, потом каждый день ездила на УЗИ, на 14 ДЦ овуляция была, на 19 ДЦ перенос одной пятидневочки.

И почему на ЗГТ быстрее? Тот же цикл, просто на препаратах, разве нет?

А я вот ловлю овулю, каждый цикл по разному приходит, в среднем 15-17, сегодня 18 дмц а тест все еще яркий, бывало и на 20-ые дни пару циклов была недавно...

Изменено пользователем moon

moon, похоже я твоя "коллега" по несчастью, у меня тоже была ЗБ в прошлом крио-протоколе, на 11-й неделе. мы уже успели порадоваться и отметить беременность, а тут такие дела ((( - пришлось делать выскабливание, причем аж два раза, потому что с первого раза, со слов доктора, "не получилось достать все, что наросло".

а как ты готовишься к крио в ЕЦ?

марузка, даааа, лошадиные дозы гормонов, которыми нас кормят при згт еще никому на пользу не пошли... ну а куда деваться, у нас есть цель, и мы к ней идем :)

VasiliSka Z, овуляция у здоровой женщины бывает не каждый цикл, нормой является один раз в три цикла. Поэтому я выразилась "ловить", получается что если в текущем цикле овуляции по техническим причинам нет, то подсадка переносится на след цикл, и там если не будет - то перенесут еще на цикл и т.д...до тех пор пока она не случится. А на згт все четко регулируется препаратами.

Девочки помогите, кто разбирается. Беда какая-то с эндиком. На 7 дц - 6,3 мм (вроде нормально), а на 10 дц - 5,3 мм. Мазала дивигелем 3 пакетика 1 г в день. Уменьшился блин. Почему такое произошло. Врачь гоаорит, может еще вырастит до понедельника. И как его можно реально нарастить?

Девочки помогите, кто разбирается. Беда какая-то с эндиком. На 7 дц - 6,3 мм (вроде нормально), а на 10 дц - 5,3 мм. Мазала дивигелем 3 пакетика 1 г в день. Уменьшился блин. Почему такое произошло. Врачь гоаорит, может еще вырастит до понедельника. И как его можно реально нарастить?

компактизация Э., как кто то выше писал, сдутие Э. на эстрогенах. Уже ничего не сделаешь и прогноз-плохой. Продолжайте эстроген в таких же дозах и перейдете на прогестерон в тот срок, когда обычно О. у вас (сейчас, так понимаю, нет). Все, нельзя крио делать и пр., самим то можно.

На 5-7 ДПо проверьте кровоток в Э. на допплере, заметила, из-за этого обычно сдувается.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, спасибо за ответ. А почему прогноз плохой? В этом цикле эндометрий больше не вырастет? А на доплере кровоток хороший, в этом то и мистика. У кого-то сдувается эндометрий после О, а у меня так рано почему-то. Самим нам не получится забеременеть, мы предораняемся.

VasiliSka Z, овуляция у здоровой женщины бывает не каждый цикл, нормой является один раз в три цикла. Поэтому я выразилась "ловить", получается что если в текущем цикле овуляции по техническим причинам нет, то подсадка переносится на след цикл, и там если не будет - то перенесут еще на цикл и т.д...до тех пор пока она не случится. А на згт все четко регулируется препаратами.

Мне казалось что норма - это отсутствие О 1-2 раза в год. Если О нет, то назначают прогик и на 5-Й день его приема - перенос (5-тидневки). Тогда ЕЦ переходит в ЗГТ.

Ирискискиска, спасибо за ответ. А почему прогноз плохой? В этом цикле эндометрий больше не вырастет? А на доплере кровоток хороший, в этом то и мистика. У кого-то сдувается эндометрий после О, а у меня так рано почему-то. Самим нам не получится забеременеть, мы предораняемся.

Допплер то во всех артериях смотрели-в базальных и спиральных в т.ч.?

Возможно, на ЗГт такая реакция (на отсуствие О.). Нужно тогда идти крио в ЕЦ или со стимуляцией О.

Ирискискиска, про доплер во всех артериях, я честно сказать не разбираюсь, просто на мониторе вывела матку она вся сияла, врач сказала кровоток отличный. Непонятно, но моя ре говорит, может и вырастет еще и подсадим, говорит не растраивайся раньше времени. Я уже не знаю что и думать.

Ирискискиска, про доплер во всех артериях, я честно сказать не разбираюсь, просто на мониторе вывела матку она вся сияла, врач сказала кровоток отличный. Непонятно, но моя ре говорит, может и вырастет еще и подсадим, говорит не растраивайся раньше времени. Я уже не знаю что и думать.

Возможно, кровоток и в норме. я вам еще раз говорю, возможно, реакция это на ЗГТ у вас (отсутсвие О.). значит, в крио нужно в ЕЦ идти

Конечно, Р. то, видимо, деньги важнее, чем успех. Мой Р. даже с госклиники снимал сразу меня с крио, когда Э. в 1-й фазе сдувался, хотя конечно тут 1 мм, нужно уверенной быть,что не ошибка замера. 1 прибор и врач должен быть. Потом когда до приема прогика Э. дорос нормально до 9 мм,а перед подсадкой я ее просила по толщине посмотреть во 2-й фазе-она, коза, мне соврала, что на абдлминальном датчике мне не может померять и визуально он "толстенький", мало того что пролет, во всех остальных циклах он сдувался во 2-й фазе, на допплере-снижение кровотока ВО ВСЕХ артериях Э.

Текущий Р. нормально все смотрит мне толщину на абдоминальном-примерно конечно, но видит. то был 7 мм, а стал 9 мм, даже на подсадке в эко мне вагинальный датчик сунула и точно замерила 8.8 мм-вот ответственный врач. Пролет. правда. но я шла на риск и делал акцент на крио, т.к. у меня не нагоняется кровоток в мелкие артерии Э. , хотя на капельницах инстенола Э. может быть толстым во 2-й фазе 1.2 см и с нормальным кровотоком в крупных артериях.

Я даже не советую подсаживать, когда во 2-й фазе сдувается (по моим наблюдениям-это недостаток кровотока в крупных артериях Э. типа радиальных), не то что в 1-й фазе. Наблюдения, правда,только мои личные плюс этот форум. Научных исследования на эту тему на русском- я не находила, вообще кровоток мало исследован

Также тут есть Эффери, посмотрит ее график Бт месяц-два назад, у нее сначала сдулся Э. , потом подрос заново в 1-й фазе-как, я лично физически не понимаю процесса, пролет в итоге.

Дело ваше личное, если будет успех, с удовольствием опровергну свою личную статистику

• Нравится 3

Ирискискиска, поняла, буду разбираться. Спасибо

VasiliSka Z, марузка, девочки, желаю вам победных протокольчиков! чтобы все прошло ровно-гладко!!!

удачи !!

отписывайтесь тут что да как, ждем хороших новостей!

Мне казалось что норма - это отсутствие О 1-2 раза в год. Если О нет, то назначают прогик и на 5-Й день его приема - перенос (5-тидневки). Тогда ЕЦ переходит в ЗГТ.

,

не знай, про год, видимо речи вообще нет. Ре сказал, что если не будет О ближайшие 3 цикла, то будем смотреть почему. А то, что О может не быть цикл или два - это норма! ДЛя меня это не очень хороший вариант, я не уверена, что у меня все в порядке с О. И так долго ждать, чтобы начать разборку полетов неохота :((

• Нравится 1

dkaty,  спасибо!

По сути - зачем выяснять отсутствие О, если все равно на эко идти. Это ведь даже не свежий, а крио... Настаивай на ЗГТ тогда сразу!

Я сегодня стартанула:) 10 ДЦ. ДФ, 15 мм, эндик 7,5 мм. Послезавтра на следующее УЗИ.

• Нравится 6

dkaty, а смысл разбирать? Согласна с Василиской, что просто надо сразу идти в згт и все

VasiliSka Z, как узи?))

Изменено пользователем TiNatasha
  • Нравится 2

TiNatasha, все больше склоняюсь к этому... но как вспомню бесконечные уколы .... бррррр

спасибо за мнение! есть еще время подумать и репу почесать :)

вот только обсудить не с кем - муж против згт, а я вроде как за :)

VasiliSka Z, калачков тебе на УЗИ!!!

• Нравится 1

VasiliSka Z, как узи?))

Эндик подрос на 2 мм и по сравнению с 10 ДЦ сегодня, на 12 ДЦ, стал 9 мм. А вот ДФ за 2 дня на 1 мм только вырос с 15 до 16мм. странно как то... Завтра снова УЗИ, посмотрим.

• Нравится 1

VasiliSka Z, вроде хорошие циферки!! Не ищи подвоха, все будет хорошо! лови еще кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на завтрашнее УЗИ!!

• Нравится 1

Также тут есть Эффери, посмотрит ее график Бт месяц-два назад, у нее сначала сдулся Э. , потом подрос заново в 1-й фазе-как, я лично физически не понимаю процесса, пролет в итоге.

да, я тоже сама не понимаю, но с учетом миллиона узи, которые я переделала, считаю на 99,9% что именно так и было.

а пролеты у меня точно не из-за эндика, все-таки всегда дорастает до нужного минимума

Эндик подрос на 2 мм и по сравнению с 10 ДЦ сегодня, на 12 ДЦ, стал 9 мм. А вот ДФ за 2 дня на 1 мм только вырос с 15 до 16мм. странно как то... Завтра снова УЗИ, посмотрим.

по ДФ это нормальный рост, он не обязательно точно на 2 мм растет.

• Нравится 1

effery, а до какого размера дорастал эндометрий у вас?

dkaty,  спасибо! Сегодня ДФ 19, ХГЧ кольнули. Мне кажется вчера неправильно померила она мне, скорее всего 17 был. Небольшой конфуз случился - перед моим просмотром очки у неё упали и одна линза разбилась. Она ещё зашла, смеялась, говорит - не смотрите что я "одноглазая". И когда я удивилась что всего на 1 мм вырос ДФ , сказала что может чуток не правильно померила, хотя я смотрела на монитор. Вроде там все четко было.

Вобщем, много ненужных слов я написала:) Effery права, не обязан он расти по 2 мм. Полет нормальный :)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...