Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Сегодня куда уже бежать? Это только завтра звонить и договариваться. Буду звонить. Сегодня еще с мужем поговорю.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня куда уже бежать? Это только завтра звонить и договариваться. Буду звонить. Сегодня еще с мужем поговорю.

как минимум ИИ, такой урожай низзя игнорировать )))
  • Нравится 2

Jillet, да я репу чухаю,что на ЭКО сразу нам не хватит. А ИИ точно потянем. Только с доктором определиться надо. Есть рядом с работой клиника, но без опыта. Ну еще где в протоколе была. Но там Ре не верит в мои клеточки , не хочется к ней.

Я с УЗИ. 11 ДЦ: Э 7,6 и 2 ДФ по 12 и 14 мм соответственно Прямо на ЭКО в ЕЦ хочется бежать. )))

здорово!!!! я бы уже бежала) ИИ тоже вариант конечно! Дерзайте, всегда есть место чудесам) А может и у самих еще получится!

Я вчера была на узи. Это уже третье за этот цикл. 2а фоллика в левом (спящем) и 1 в правом, еще один в правом может подтянется. На 2 дц был 1+1..Сейчас по 2 меногона колю и сегодня - завтра цитроцид. На узи 5 го. Пункция скорее всего на 7 мая.

Jillet, да я репу чухаю,что на ЭКО сразу нам не хватит. А ИИ точно потянем. Только с доктором определиться надо. Есть рядом с работой клиника, но без опыта. Ну еще где в протоколе была. Но там Ре не верит в мои клеточки , не хочется к ней.

А трубы проходимы?

здорово!!!! я бы уже бежала) ИИ тоже вариант конечно! Дерзайте, всегда есть место чудесам) А может и у самих еще получится!

Я вчера была на узи. Это уже третье за этот цикл. 2а фоллика в левом (спящем) и 1 в правом, еще один в правом может подтянется. На 2 дц был 1+1..Сейчас по 2 меногона колю и сегодня - завтра цитроцид. На узи 5 го. Пункция скорее всего на 7 мая.

Ну не плохо! Ответ есть, три или четыре фолика для нас уже победа! Напомни свой АМГ?

vera290679, ре тоже сказала что неплохо. Меногон говорит понравился им ) амг 0.6 был последний раз.

vera290679, Ага, 2 раза смотрели. Ре думает, что поломка в клетках. А сегодня смотрю на них, они такие классные, и эндик, узистка говорит, красивенький (на Дивигеле - конечно). МОжет мне гормошек не хватало, в частности, эстрадиола. :think1: Очень думаю про ИИ.

//tisha30//, Хорошего урожая на пункции!

• Нравится 1

Masha@, гормональный сбой вследствие чего был? Причину выяснили?

Менструировала она при таких скачках фсг туда-сюда самостоятельно или только при помощи ЗГТ?

Для меня сама по себе фраза "гормональный сбой" вообще ничего не значит. :think1: Мне кажется этой фразы врачи, которые докопаться до причины и поставить диагноз не могут.

Ссори за много вопросов ) Но я о насущном

Ее посадили на ОК и после них у нее поднялся ФСГ, М больше сами не приходили, фоллики пропали и Я уменьшились. Потом посадили на фемостон на пол года. После отмены фемостона ФСГ нормализовался, а АМГ стал выше нормы и Я стали мультифолликулярные. Из-за высокого АМГ она даже онкомаркеры сдавала, так как сильно высокий АМГ может быть на фоне онко. Но, слава Богу, все было в порядке. Она забеременела сразу после гистеры (был полип скорее всего на фоне эстрогенов) САМА!!! Овуляция не спонтанная, до гистеры несколько месяцев ее подтверждали на УЗИ.

Может это история с пробирки .

Да, это Света))))

овуляция нежданчик или они у нее появились? :)

Вот этот случай первый и единственный на моей памяти, когда реально сбылась 8% вероятность спонтанной полноценной овуляции.

Еще реже, по небъяснимым причинам восстанавливаются регулярные овуляторные циклы, но такого еще не видела. Увижу - и помереть можно, поверив в чудеса :D

Не спонтанные, а регулярные овуляторные циклы)))

Все объяснимо.

• Нравится 1

(изменено)

Masha@, вот тогда со всех сторон чудо! ;) Спасибо за подробности)

Я тоже Света :D Может всем Светам фартит))))))))))

Вот бы всем так - посидела на ЗГТ и дальше в человека превращаешься безтаблеткового))

Изменено пользователем Оптимизма

Оптимизма, пусть тебе также повезет!!!

Организм наш еще на столько не изучен.....да еще и как говорят сами медики: "Медицина - наука не точная!"

Но чудеса случаются)))

Оптимизма, пусть тебе также повезет!!!

Организм наш еще на столько не изучен.....да еще и как говорят сами медики: "Медицина - наука не точная!"

Но чудеса случаются)))

Я уже не сколько о беременности мечтаю, а просто о месячных своих. Вроде кажется уже для счастья и много не надо. Опять какое то внутреннее сопротивление таблеткам идет непонятное (до первых приливов :Crazy: , а потом я снова послушная девочка). Эти межменструальные кровотечения достали. По узи - красота, а не яйца, а ничего не работает. РРРРычу прям.

Tanusha//, Это понятно. А как с кистами бороться, которые вылазят при приеме ДГЕА?

1. Колоть Прегнил при размере 18 - 19 мм. Не гарантия, что фоллик лопнет, но шансы выше.

2. Подбирать свою дозировку ДГЕА. Может не 3 раза в день по 25 мг, а 2, или даже один.

Оптимизма, спасибо за полезное видео. Я как раз села на ДГЕА, правда не сильно верю что он мне поможет, так как свой ДГЕА не низкий. Как то я пила ДГЕА один месяц (прихватил желудок и пришлось бросить), а через пол года у меня случился резкий всплеск количества ЯК. Бред, конечно...... но попробую)))

Еще я читала, что в Израиле в яичниковую ткань подсаживают стволовые клетки и в Я появляются ЯК,они начинают работать и овулировать.

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462182402' post='16208311]

а если свой гормон дгеа на верхней границе нормы,то можно ли этот бад пить?

Теоретически он эффективен, когда свой ДГЕА с возрастом снижается.

Но можно попробовать 25 мг в день и потом пересдать анализ на ДГЕА. Если он останется приблизительно в тех же значениях, то тогда можно. Надо пробовать и потом смотреть на результаты и реакцию организма. Насколько я поняла, все что касается сниженного овариального резерва, это еще практически неизученная тема.

ВОт читала сегодня консультации на форуме

Лапшихин Александр Александрович - Нова клиник

"АМГ отражает по сути, количество яйцеклеток пригодных к оплодотворению и теоретически способных дать беременность. Ориентироваться нужно в первую очередь на АМГ, остальные критерии ненадежны"

Т.е. он считает, что АМГ отражает не количество антральных фолликулов, а именно тех, что с клетками получается?

Мне репродуктологи говорили, что АМГ показывает, какой ответ яичников на стимуляцию будет в этом конкретном цикле. Это согласуется с тем, что он не постоянен. Бывает выше и ниже.

я вот еще тут подумала на досуге... Вот у меня 1 яичник работал за двоих почти 15 лет, т.к. левый был удален когда мне было 23. Более того, на нем сидела киста Э почти 8 лет, не шибко большая, но сидела долго. ее удалили недавно.

Таким образом получается, что единственный яичник работал на износ и не отдыхал все это время, и это сильно истощило его, верно? Хоть и говорят, что там с рождения миллионы клеток заложены, а кто-нибудь их считал? Может там и не миллионы вовсе....

У меня 0,43... Два яичника, оба работали, операций не было, кист не было. По узи картинка на мой возраст 4 - 5 в каждом Я. И где качественные клетки?

• Нравится 1

ButterflyMG,  я тоже сходила в центр планирования.Насчет со своими по омс сказали мало вероятно, но буду все сдавать-обследовать. А вот на эко по омс с дя запросто, доплата лишь за дя.

Я решила, что сейчас буду обследовать все снова, если что становиться в очередь по омс с дя, если нужно будет, ну а параллельно может схожу со своими в ец.Скоро все это все равно не выйдет(( Фсг в этом цикле не сдавала, в командировке была, но жо этого повышенный несколько циклов, кисты да до 6см фолликулярные.

Много общалась недавно с девочками, кто уже мамы с помощью дя.Любуюсь детками, все в один голос сказали, что забываются нюансы и думается, что можно было раньше на все это решиться.

Большой удачи))))

• Нравится 5

vera290679, Ага, 2 раза смотрели. Ре думает, что поломка в клетках. А сегодня смотрю на них, они такие классные, и эндик, узистка говорит, красивенький (на Дивигеле - конечно). МОжет мне гормошек не хватало, в частности, эстрадиола. :think1: Очень думаю про ИИ.

Нужно однозначно колоть Прегнил при достижении фоликов нужных размеров и либо стараться самим или ИИ .
  • Нравится 1

У меня 0,43... Два яичника, оба работали, операций не было, кист не было. По узи картинка на мой возраст 4 - 5 в каждом Я. И где качественные клетки?

Это ты к чему написала? Я вообще-то немного про другое... Про то что у меня истощение из-за того что яичник шарашил без отдыха все 15 лет, плюс его порезали и на нем эндометриоз, вот и снижение по качеству.

irusya1986//,  блин, мне Гиня в цпсир несколько раз так повторила, что мол донорские программы у нас по омс не делают и точка. Даже не знаю, куда обращаться с этим вопросом, если только врача менять или в другую жк пойти.

А кто-нибудь пробовал инозитол пить?его вообще при спкя назначают часто,но на пробирке его и при сия смотрю пьют...

Вот думаю начать чтоли тоже...моя врач к бадам скептически настроена,но мне кажется,что хуже точно не будет.

Девочки глупый вопрос задам если пойду на 1 дц фоллики для протокола считать, это будет не достоверно. 2,3 дц на праздники выпал.

А кто-нибудь пробовал инозитол пить?его вообще при спкя назначают часто,но на пробирке его и при сия смотрю пьют...

Вот думаю начать чтоли тоже...моя врач к бадам скептически настроена,но мне кажется,что хуже точно не будет.

Я пила. Но я в протоколы не ходила. Ничего нового мои яйца не выдали, овуляции не было.

Я пью его уже месяцев пять наверное, картина ни как не поменялась.

у меня при его приеме овуляция по узи случалось на 8-9 дц. больше ничего не заметила. про качество не знаю

Luticcc,  сорри, но я не поняла вопрос... На 2-3 дц не пошла, пойдешь на 1??? Это как?

Это ты к чему написала? Я вообще-то немного про другое... Про то что у меня истощение из-за того что яичник шарашил без отдыха все 15 лет, плюс его порезали и на нем эндометриоз, вот и снижение по качеству.

Это я к тому, что в нашем случае основной фактор - возраст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...