Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

markovvinka, привет! Я тебе недавно писала на счет фемостона,что начали ДФ расти, а в последнем цикле пусто было. Так вот в воскресенье на узи была на 8 дц и было желтое тело, а рядом с ним фолик 7,5 мм. Так что пусто и в прошлом цикле не было. Мы смотрели на 9 д.ц - ничего., а потом он успел вырасти и совулировать. И вот она спонтанная овуляция,кстати. Конечно неизвестно на сколько она качественная, но все же. Для меня и это достижение. И выходит она у меня не ранняя, как обычно при сия, а скорее поздняя)

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Tanusha//,  нет, Не соглашусь. Возраст тут не причём. Я консультировалась с несколькими репро на эту тему. Все сказали что возраст хороший. Женщины и до 45 лет детей рожают. В моем случае СИЯ и низкое качество изза Эндометриоза, и то что один яичник шарашил без отдыха. Причины СИЯ надо искать в другом, а никак не в возрасте.

Изменено пользователем ButterflyMG

ButterflyMG, у тебя хоть есть причины, которые можно привязать к СИЯ. А у меня нет ничего. Все хорошо и красиво было... Разве что, митохондриальную недостаточность за уши притянуть, и то это только предположение на основании симптомов без подтверждения анализами.

Tanusha//, приветик!

а ИИ не пробовали?. все-таки 4-5 фолликов на каждый Я - ну, не пахнет СИЯ.

Jillet, не верю я в ИИ. С таким же успехом можем и сами) Такое же мнение и ре.

Им яйки нравятся, а вот когда смотрят на АМГ, то вердикт неутешительный. На ДГЕА он у меня хорошо поднимается, до 1,3, но ре сказала, что на эту цифру не обращать внимание. Берем за основу АМГ без приема всяких улучшающих добавок. Он отражает реальную картину. Фолликов достаточно, а вот на выходе клеток получим мало.

Tanusha//, были уже протоколы?

Овсянка:), нет, и пока не предвидеться. Муж против из-за возраста и финансовых причин. Считает что надо одного поднять и на этом успокоиться.

Tanusha//,  а ты делала лапару и трубы проверяла?

ButterflyMG, трубы проверяла недавно - все ок. Лапару не делала.

Девочки, ну моя ИИ похоже не прокатила, что в общем-то не является неожиданностью. Сегодня 13 день после ИИ - тест белоснежный, хгч сдала на всякий случай, но это так...для проформы. Что дальше делать не знаю, хочется расслабится и ничего не делать :D

Думаю, может на ЕЦ пару раз схожу если силы будут, а так на эко со стимулцией не хочу, может на ДЯ созрею, но муж очень против.

ButterflyMG, Знаю точно, что Альтра делает по ОМС + ДЯ. Еще некоторые клиники соглашаются. Есть темка http://www.babyplan.ru/forums/topic/42709-eko-s-donorskoj-yajtsekletkoj/page__fromsearch__1

Не помню, видела тебя там или нет - на всякий случай.

vera290679, Я передумала на ИИ. У нас тут все отдыхают - праздники. Почти все в коротких отпусках. Так что завтра контроль на УЗИ, и будем колоть ХГЧ. Я переспросила, 5 тыс стоит 629 руб. Буду колоть 10 тыс.

Гардемаринка,  клиники-то понятно согласны. А как мне направление в цпсире получить? По омс мне не дают пока, говорят "у вас амг низкий, вам не положено". Что мне им сказать? Дайте мне на донорскую программу? Или как? Принести сразу письмо из клиники, что меня бы взяли в такую программу? Не понимаю механизма получения направления и что я имею права требовать, а что нет.... Пока судя по разговору врачихи в цпсире - я не на что не имею права((((

vera290679, Я передумала на ИИ. У нас тут все отдыхают - праздники. Почти все в коротких отпусках. Так что завтра контроль на УЗИ, и будем колоть ХГЧ. Я переспросила, 5 тыс стоит 629 руб. Буду колоть 10 тыс.

Ну и правильно, мож у самих все получится. Я тьак всегда надеюсь :confusion:

Девочки, кто знает чем отличается DHEA от 7-Keto DHEA?

Этот 7-Keto DHEA дороже обычного :think1:

7-Keto

7-Keto - это зарегистрированная торговая марка.

7-Keto - это зарегистрированная торговая марка.

Разве?

Я почитала, что это продукт переработки ДГЕА.....

Вроде как фолька перерабатывается в метафолин.

Не пойму, для нас лучше ДГЕА или 7-Keto?

Девчушки всем привет!

а DHEA вы при низком своем ДГАЭС пьете? он у меня в норме был (в сентябре прошлого года, больше не сдавала)

У меня тоже в норме, но я решила попить.

Буду следить чтобы выше нормы не зашкаливал.

Девчушки всем привет!

а DHEA вы при низком своем ДГАЭС пьете? он у меня в норме был (в сентябре прошлого года, больше не сдавала)

Привет! Мой был в середине нормы и я пила.

Tanusha//, а почему лапару не делала? Может там эндометриоз махровый....

ButterflyMG, три репродуктолога смотрели - показаний для лапары нет. Даже гистеру не хотят делать, чтобы лишний раз не лезть. Кроме двух маленьких узелков, которым уже как минимум 4 года и они не растут, все красиво. Одна пыталась мне приписать аденомиоз, но две других его отмели однозначно.

Эндометриоз как-то проявляет себя?

Разве?

Я почитала, что это продукт переработки ДГЕА.....

Вроде как фолька перерабатывается в метафолин.

Не пойму, для нас лучше ДГЕА или 7-Keto?

Написали, что это усовершенствованная формула, которая не конвертируется в эстроген и тестостерон. По описанию и отзывам для снижения веса.

(изменено)

ButterflyMG Обратиться в клинику, которая готова взять с ДЯ, чтобы они подали доки на комиссию с гарантийным письмом. Или поменять ЦПСиР на другую ЖК.

ButterflyMG, А вобще есть же фактор из-за оперативных вмешательств.

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции;

N97.1 Женское бесплодие трубного характера

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N97.9 Женское бесплодие неуточненное.

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

ДЯ раньше по квоте шла. Теперь все факторы должны идти по ОМС, только вот клиники отказываются принимать пациентов по старому фактору. Получается замкнутый круг. Можно написать в минздрав за разъяснением.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 1

ButterflyMG, это я про 9 мая) Но уже место освободилось пойду на 3 ДЦ. Сегодня перестала ФСГ 8,40.норм но я поняла что он прыгает

Tanusha//,  наружногенитальный эндометриоз как правило не виден на узи и может себя никак не проявлять. При этом ЗаБ не получается из-за наружнего эндометриоза - его узлы и очаги выделяют токсины, губительные для клеток. А на лапаре уже потом находят очаги. Аналогично с гистерой - часто полипы или синехии не видны по узи. Именно поэтому на эко как правило не берут без диагностической лапары и гистеры.

Luticcc,  амг ты в итоге пересдала?

ButterflyMG, спасибо. Но я туда не полезу. Я и трубы не хотела проверять, уверена была, что все хорошо. Так и оказалось. Я уже приняла ситуацию. Меня не штормит, период слез окончен. Живу сегодняшним днем и радуюсь тому, что мне дано. Есть факторы, которые я не могу изменить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...