Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

ButterflyMG, ага жду, все пересдала лично для себя.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ButterflyMG, я сама удивилась. Совсем недавно узнала, что можно с дя. Оплата за 5 дя, в среднем по 20-30тыс.руб.за штуку, а остальное по омс.

Даже тут темка есть на форуме, но искать долго.

Я пошла узнавать и врач подтвердила.

Знаю, что не все клиники делают, но делают. Точно ава-петер в Питере делает по омс с дя. Я кстати к ним ездила пару лет нащад, клиника так то хорошая считается.

irusya1986//,  моя клиника делает. Сегодня я задала этот вопрос в клинике, обещали через заведующую утрчнить и если нужно дадут письмо мне. Но вот как пробить цпсир, чтоб дали направление??? Или прямиком в минздрав писать?

ButterflyMG, мне просто сказали пересдать амг, если низкий, то обследоваться на омс с дя и все.

А ты в МиДе? Я ж там протокол делала, если до дя дойдет я бы к своей пошла.

Хоия дя по омс это шанс, но они ж с ооцитами замороженными, а шансов больше со свеже взятыми.

Интересно нельзя за свежие, взятые у донора так доплачивать, ккк бы узнать.

Если протокол со свежими донорскими стоит 400000, а доплата за дя по омс где то 120000-150000. То наверное можно и за донора свежего наверное чуть больше заплатить...

Я вот на гсг пытаюсь пробиться.то командировки и времени не было, а то запись к хорошему врача за 2 месяца. Вот по блату на 13 мая записалась на прием, а когда сама процедура фиг знает

Написала в Поколение Некст насчет ОМС+ДЯ за свой счет. Отпишусь, как ответят. Они молодцы - открыты для общения.

• Нравится 2

Написала в Поколение Некст насчет ОМС+ДЯ за свой счет. Отпишусь, как ответят. Они молодцы - открыты для общения.

с ними геморроя много по омс. почитай на ветке эко по омс. с моим амг они меня культурно отбрили
  • Нравится 1

Овсянка:), она же с дя по омс спрашивать будет, а это немножко другое все-таки.Сколько я читала, то и очередь куда быстрее и не так упираются, чем с низким амг.

irusya1986//, ну так девочки там по омс пришли. квоту брали мы в одно время, я уже жду результат, а они никак в протокол не попадут, какие-то анализы трясут лишние с них, после 35 лет генетика консультацию и тд

Овсянка:), значит девочки не сильно то и сами желали обследоваться... Я еще в 27-28 и кариотип и генетику сдавала и консультировалась. Это меня еще до 1 эко доктор отправляла сдавать. И я считаю, что это правильно. Не считаю, что это лишнее точно. Лучше потратить лишние 15000на анализы, чем 150000 на пролет, например из-за проблем с кровью.

Не защищаю клинику, просто высказала мнение))

• Нравится 2

irusya1986//,  не буду спорить, но я рада,что не связалась с ними)

Лесюндра, вот так сюрприз))) молодец организм)

• Нравится 1

Лесюнька, рада за тебя!!! Давайте с малышиком, улучшайте статистику в темке! :girl_bye: А то мы в дебри такие залезли уже.

• Нравится 2

Лесюндра,  держу кулачки на хороший хгч! Это первый раз столько клеток получилось? Думаешь дгэа помог?

• Нравится 3

ButterflyMG, девочки, спасибо за пожелания? В прошлый раз из 5-6 фолликов на УЗИ взяли 3 клетки, они до 5 дня дожили, но замедлились в развитии с 4 дня, подсадили тогда все 3.

Дгеа и только в такой вот дозе, когда 1 месяц до этого пила 25, был фсг 24 и 2 кисты с предыдущего цикла, из-за которых фолликов не было видно. Еще врачи между собой про другую девочку говорили, с нашими проблемами, у неё тоже на такой дозе 7 фолликулов в начале цикла увидели.

Ещё с одной девочкой сидели в очереди, 28 лет, удалили э кисту с частью яичника, а второй яичник вместе с трубой весь был в эндометриозе 3-4 степени, их удалили. У неё АМГ 0,03, я ещё уточнила-не 0,3? Мне все-таки кажется, что 0,3 у нее. В первом протике взяли одну клетку, подсадили- пролет, в этот раз после дгеа, но она в меньшем количестве пила 3 месяца- в начале цикла 6-7 антральных, у неё пункция на день позже была, я её больше не видела.

Я думаю, меня взяли из-за того, что ни кист, ни сгустков не было, и столько фолликулов, не смотря на ФСГ. На мониторинге моя все говорила, что не верится, что это мой яичник.

Я вот только не поняла про анализ дгеа, почему в инвитро он завышен после 3 дней приёма, а в центре после месяца такого дозняка он чуть перевалил за середину нормы.

• Нравится 4

<p>

<br />Я вот только не поняла про анализ дгеа, почему в инвитро он завышен после 3 дней приёма, а в центре после месяца такого дозняка он чуть перевалил за середину нормы. <br />
<br /></p> мож и правда не влияет прием,а в инвитро совпало с его спонтанно повышением?

Овсянка:), ну вот на сайте айхерб в аннотации к дгеа фирмы нейтрол написано, что нужно мониторить гормон.

Я ещё спросила у репро про овариамин ( хотела его вместо дгеа), она про кисты сказала, что на нем часто бывают. А у меня кисты были раньше и на фемостоне, и на фемостоне+ дгеа, я все время пила норколут во второй половине цикла. В этот раз только дгеа плюс холин с инозитолом.

Ещё забыла написать. Помните, в середине апреля было очень тепло, так вот муж умудрился простыть ( нам же плевать на предупреждения, что 20 градусов в апреле и летом это разные 20), сопли пузырем, чихи, иногда кашель, а я уже принимаю дозу гормонов. Мой словарный запас был вылит в полном объёме))) хорошо, обошлось без температуры. Варила компот из замороженных клюквы и брусники, тёрла туда корень имбиря ( аж рот от него драло), плюс малиновое варенье с чаем. Заставила отлежаться 2 дня дома. И мужу стало легче, пошёл на поправку.

Пункция была в понедельник, а в пятницуперед ней я почувствовала утром, что саднит в горле ( так обычно начинаю болеть я), мой словарный запас повторился))) обычно у меня сильный насморк. А ночью был приступ кашля, как аллергичный ( когда в горле чешется)

Я все думала, лишь бы без темпы, ангины у меня не бывает, тьфу 3 раза. Тоже компоты, горячий чай, звездочку на крылья носа и чуть на слизистую, чтоб дышать. В воскресенье к вечеру прошло.

Вот такие "приключения" в протоколе.

• Нравится 2

Tanusha//,  спасибо, взяла обычный ДГЕА.

Лесюндра, неужели все-таки ДГЕА и В4 с В8? Надо тоже на приеме напрячь репро в этом направлении, а то она все ДЯ втюхивает.

будумамойдвойни, наверное, все индивидуально. У девочек на нем кисты растут. И что греха таить, такую дозу я очень боялась пить.

Перед первым протоколом дгеа с фемостоном быстро снизил мне фсг, и появились фоллики, а просто фемостон снижал фсг, но не до нормы. И в этот раз до нормы дгеа мне не понизил, но фоллики появились.

что-то я начиталась вас и решила повторить анализы гормонов(ре мне никакие не назначает!). Напомните, пожалуйста, дремучему и темному человеку: какие при нашем диагнозе надо контролировать и на какой день их лучше сдавать? :confusion:

Холин с инозитолом я пила без назначений, тут начиталась)))

Девочки,у кого-нибудь есть табличка выхода укола хгч 10 тыс ед?никак не могу найти

(изменено)

Лесюндра, пусть этот протокол будет победным и закончится рождением здоровых деток!!!

Изменено пользователем Masha@
  • Нравится 3

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462428924' post='16216827]

Девочки,у кого-нибудь есть табличка выхода укола хгч 10 тыс ед?никак не могу найти

У меня сфотографировано, не могу вставить, какой Д.П. интересует?

Ну вот и я отпишусь, пока в ожидании.

В середине апреля начался мой второй короткий протокол. За 2 цикла до него я цикл пила дгеа 25 по 1 таблетке, на 3 день приёма ( был 10 день цикла) сдала на этот гормон в инвитро, я уже про это писала, он оказался выше нормы. Следующий цикл мне назначили пить 100 в день, я сказала про анализ, врач ответил, что на свой дгеа прием не повлияет ( у меня до сих пор остались вопросы по этому поводу). Потому что последний раз я пила перед протиком в ноябре ( 50 плюс фемостон плюс норколут). Тогда дгэа был в норме по нормам центра, цифры я не помню. Потом 2 цикла перерыв, и на 3 день приёма дгеа в инвитро повышен. Короче, последний цикл я пила то по 3 капсулы по 25, то по 4 капсулы, чередовала через день, и плюсом холин с инозитолом 500, тоже то 3 в день, то 4.

Пришла на 3 ДЦ, моя была последний день в отпуске ( пятница), меня смотрела другой. На УЗИ 6-7 фолликов в ПЯ, хороший эндометрий, но фсг 17 при норме до 12,5. И я попросила медсестру подчеркнуть в направлении и на дгеа, т.к. Пью большую дозу ( врач была в операционной), так вот после приёма такой дозы у меня по нормам центра чуть выше середины( 190 при норме до 360), и вот интересно, как в инвитро он повышенный был?

Врач решает брать меня в протокол( я и не писала раньше, не знала, что вообще получится при таком фсг), созвонилась с моим врачом, и я начинаю стимуляцию. Диф 0,05, Гонал150, менопур 75. В этот раз все растет, и растёт быстрее, чем в первом протоколе, на 3 дня по сравнению с первым. Я сдала в инвитро в день триггера ( овитрель) прогик - 3,1 при норме в фоллик. Фазу до 2,2. Врачу не говорила, у нас прогик не сдают перед пункцией. Фолликулы росли, равномерно прибавляя.

На пункции взяли 7 клеток ( ПЯ, и наконец на УЗИ стал виден ЛЯ с фолликулами), в четверг ( нас таких здесь трое оказалось))) подсадили 1 трехдневочку класса А, врач спросила, болит ли живот, но у меня перед переносом вечером ныла поясница.

Из 7 клеточек оплодотворились 5 ( не ИКСИ), все на 3 день класса А, сказали, что будут растить остальные 4 до 5 дня, и если будет что, то заморозят, позвонить после праздников, чтобы знать. Сегодня позвонила, заморозили 2 клеточки- одна хорошая, вторая послабее. Завтра поеду оплачивать.

После пункции дали крайнон на 5 дней ( интересно, с какого барского плеча такое закупили?))) после подсадки врач спросила у медсестры, остался ли ещё это препарат ( ага, такое только в сказке, наверное, может быть)))) как раз в этот день закончился. Назначали утрожестан 3х200 и прегнил 1500 на 3, 6, 9 день. Вот закончила сегодня, на хгч 12 числа. Ждём-с.

Ну и в этот раз я не придерживаюсь только белковой пищи и много питья. Жру все, что плохо лежит)))

Ну здорово! Вот это уже прогресс, столько фоликов и 5 клеточек! А прогик в день пункции не высокий? не помню какой должен быть?

Я вот только не поняла про анализ дгеа, почему в инвитро он завышен после 3 дней приёма, а в центре после месяца такого дозняка он чуть перевалил за середину нормы.

Слышыла, что Инвитро часто "врет". А в этот раз ты ДГЭА получается без Фемостона пила?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...