Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, если смотреть по моему АМГ, то все ре говорят СИЯ, а если на яйки, то картина соответствует возрасту, и антральных по 4 - 5 шт в каждом. Кроме этого при приеме ДГЕА АМГ мой очень хорошо поднимается. с 0,43 до 1,3. Это все заставило меня покапаться в ине-те на тему связи собственного уровня ДГЕА-С и АМГ. И вот что я нашла. ДГЕА вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Уровень его должен быть в верхней трети нормы. Если его показатели в нижней трети нормы, то это говорит о его недостатке. Есть два варианта.

1. Истощены яичники, и они не вырабатывают андрогены. Это возраст, резекции.

2. Проблема в надпочечниках. В данном случае ситуацию можно восстановить приемом ДГЕА. Такое СИЯ назвали функциональным, которое можно корректировать. В данном случае низкий АМГ не указывает на общий овариальный резерв.

У тех у кого андрогены выше нормы, СПКЯ и высокий АМГ. При обратной картине, когда андрогены низкие, наблюдается СИЯ и низкий АМГ.

Есть еще нюансы при приеме ДГЕА или выработке собственного. Он должен преобразовываться в тестостерон. Не у всех он может преобразовываться должным образом. В этом месте есть поломка. Дальше тестостерон преобразовывается в эстадиол.

При недостаточном эффекте от ЗГТ рекомендуют добавлять андрогены.

Подняла я свои анализы на ДГЕА-С. В 33 года 179 (98,8 - 340), в 38 лет 153 (60,9 - 337). Результат не в верхней трети. И при приеме ДГЕА я себя лучше чувствую, энергии больше в разы. Тестостерон ни разу не сдавала.

При гипоандрогенных состояних идет недостаток жировой ткани. У меня после рождения ребенка началась сильная проблема с весом, а на ДГЕА я за 3 месяца набрала 3 кило. Потом не пила и снова они ушли.

Ссылки скрыты.

Извините, что в такие дебри лезу, но хочу попытаться найти причину.

• Нравится 6

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гардемаринка,  спасибо что приняли меня! Мне 36 лет. О своих шансах я уже проинформирована((( в клиники уде намекают на ДЯ.

Но я пока не готова. Был же всего один протокол и свои клеточки все-таки есть

<p>

<br />прогестерон масляный уколы 2,5 в день, <br />
<br /></p> попа живая?я по два колю в день. сегодня уже в бедро кололи. все везде болит(

рассказ не веселый(какие теперь планы?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462648323' post='16226738]

<p><br /></p> попа живая?я по два колю в день. сегодня уже в бедро кололи. все везде болит(

рассказ не веселый(какие теперь планы?

Попа с небольшими синячками, желтенькими, синенькими))) разноцветная такая)))) На самом деле все не так плохо, колола я его всего 14 дней, но сначала грела ампулу по 15 мин, и тогда не больно было)))

Что дальше? Новый протокол будет! Этот был по омс... Вот теперь и думаю: по омс опять или уже платно идти? По омс с нами никто не возится, подготовки никакой, заинтересованности в результате тоже немного.

Вот я думаю, меня ведь надо было недопускать в протокол с таким фсг 21, обычно у меня 8-10. Но ведь, нет, они продолжили... А потом киста....

<p>

<br />Я знаю в меня знакомая Д-димер в протоколе и поддержке понижает Клексаном. <br />
<br /></p> я колю его аналог-гемапаксан)

Bonochka,  интересно, какой фсг будет после, когда организм отдохнет от гормонов

Bonochka, я вот только не поняла, фсг на 2 дц 21, а результат стал известен позже, если продолжили стимулю? Со 2 дня начали стимулировать, а анализ пришёл пришёл позже?

Bonochka, я вот только не поняла, фсг на 2 дц 21, а результат стал известен позже, если продолжили стимулю? Со 2 дня начали стимулировать, а анализ пришёл пришёл позже?

Ну да! У меня обычный уровень фсг 8-10. Причем никаких ОК и других лекарств я не принимаю. Такой подставы от фсг я не ожидала((( стимуляцию начали на 2 дц утром. Провели узи - там все норм. После узи, но еще до укола тоже на 2 дц я сдала все гормоны. А они не дождавшись результатов, полагаясь на предыдущие анализы, начали стимуляцию. Результат гормонов пришел на 3 дц вечером... Решили продолжать, хотя я узнавала у них, имеет ли смысл дальше? Да, сказали они, продолжаем на повышенных дозах Гонал 300. Я думаю, что это потому что я по омс(((

<p>

<br />Я думаю, что это потому что я по омс((( <br />
<br /></p> я бы тоже так подумала. хотя они рискнули бы только одной дозой введенного препарата за счет клиники.
  • Нравится 1

Tanusha//

Вот мне тоже этот прайминг интересен! Посмотрела свои гормоны: на 2 дц Дгэа -s 6,2 ( норма 0,8-10,2), на 19 дц Дгэа-s 10,94 ( норма 1,65-9,16). Сдавала в разных лабораториях.

Вот и вопрос: а мне эффективен андрогенный прайминг? И на какой дц эти гормоны правильно сдавать?

У меня такая же ситуация как и у тебя: АМГ низкий, а фолликов в Я - говорят, что соответствует возрасту - тоже по 4 в каждом Я. Надо покапаться в анализах. ДГЕА-С давно уже сдавала - при первичном обследовании в ЖК. Помню, что в норме. ПО-моему, тоже посередине был.

Сейчас на ЗГТ и ДГЕА начала опять по 25 мг. Буду хотя бы так пить. ТОже вроде бы сил прибавилось. Но желудок, поджелудочная и печень - капец как сдали. Уже хочется голодовку объявить.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462649317' post='16226771]

<p><br /></p> я колю его аналог-гемапаксан)

Bonochka,  интересно, какой фсг будет после, когда организм отдохнет от гормонов

У меня только первый цикл после протокола.еще даже месячные не закончились. В следующем цикле пойду сдам все гормоны. Может и рано конечно, может и стоит подождать еще пару циклов... Но я не могу! После таких фсг, эстрадиола хочу их посмотреть еще раз. И конечно амг тоже сдам. Есть у меня к нему вопросы(((

Bonochka, НЕ, хотя бы 2 Ц подожди. Пусть гормошки улягутся.

У меня такая же ситуация как и у тебя: АМГ низкий, а фолликов в Я - говорят, что соответствует возрасту - тоже по 4 в каждом Я. Надо покапаться в анализах. ДГЕА-С давно уже сдавала - при первичном обследовании в ЖК. Помню, что в норме. ПО-моему, тоже посередине был.

Сейчас на ЗГТ и ДГЕА начала опять по 25 мг. Буду хотя бы так пить. ТОже вроде бы сил прибавилось. Но желудок, поджелудочная и печень - капец как сдали. Уже хочется голодовку объявить.

Да вот в том то и дело, что у меня амг показал 1.16. Вроде и есть надежда, но результат.... Может просто цикл неудачный был... Чувствую себя вообще нормально, и цикл нормальный без особых сбоев, даже овуляция своя присутствует)))

Андрогены тоже в норме, я их мониторю. Дгэа-s то выше нормы, то посередине.... В общем ни фига я не понимаю

Bonochka, про дгеа-с я читала, что в любой день цикла, сама тоже сдавала в разных лабах, и показал абсолютно разные результаты.

У меня этот протокол тоже с повышенным фсг ( 17 при норме до 12), но результат готов в день сдачи после обеда, в центре делают, смотрят УЗИ-гормоны и принимают решение, вот меня решили взять. Но у меня теперь свой фсг всегда высокий без лекарств. Но меня в двух протиках не пичкали большими дозами, обходились малыми.

Недавно девочка знакомая была в протоколе по ОМС в московской клинике, на втором приёме ( 6дц) увидели полип, отменили, сделала гистеру, теперь опять в протике.

Tanusha//,

Вот мне тоже этот прайминг интересен! Посмотрела свои гормоны: на 2 дц Дгэа -s 6,2 ( норма 0,8-10,2), на 19 дц Дгэа-s 10,94 ( норма 1,65-9,16). Сдавала в разных лабораториях.

Вот и вопрос: а мне эффективен андрогенный прайминг? И на какой дц эти гормоны правильно сдавать?

Важно еще сдать тестостерон, т.к. ДГЕА может не конвертироваться в тестостерон в следствии метаболических поломок. В таком случае прием ДГЕА бесполезен. нужно принимать тестостерон.

Никто не скажет эффективен или нет, пока не попробуешь.

Но желудок, поджелудочная и печень - капец как сдали. Уже хочется голодовку объявить.

Весеннее обострение. Садись на диету. К гастроэнтерологу сходи. Пусть лечение пропишет.

Я хроник по ЖКТ, но от ДГЕА ничего не болит.

Девочки, если смотреть по моему АМГ, то все ре говорят СИЯ, а если на яйки, то картина соответствует возрасту, и антральных по 4 - 5 шт в каждом. Кроме этого при приеме ДГЕА АМГ мой очень хорошо поднимается. с 0,43 до 1,3. Это все заставило меня покапаться в ине-те на тему связи собственного уровня ДГЕА-С и АМГ. И вот что я нашла. ДГЕА вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Уровень его должен быть в верхней трети нормы. Если его показатели в нижней трети нормы, то это говорит о его недостатке. Есть два варианта.

1. Истощены яичники, и они не вырабатывают андрогены. Это возраст, резекции.

2. Проблема в надпочечниках. В данном случае ситуацию можно восстановить приемом ДГЕА. Такое СИЯ назвали функциональным, которое можно корректировать. В данном случае низкий АМГ не указывает на общий овариальный резерв.

У тех у кого андрогены выше нормы, СПКЯ и высокий АМГ. При обратной картине, когда андрогены низкие, наблюдается СИЯ и низкий АМГ.

Есть еще нюансы при приеме ДГЕА или выработке собственного. Он должен преобразовываться в тестостерон. Не у всех он может преобразовываться должным образом. В этом месте есть поломка. Дальше тестостерон преобразовывается в эстадиол.

При недостаточном эффекте от ЗГТ рекомендуют добавлять андрогены.

Подняла я свои анализы на ДГЕА-С. В 33 года 179 (98,8 - 340), в 38 лет 153 (60,9 - 337). Результат не в верхней трети. И при приеме ДГЕА я себя лучше чувствую, энергии больше в разы. Тестостерон ни разу не сдавала.

При гипоандрогенных состояних идет недостаток жировой ткани. У меня после рождения ребенка началась сильная проблема с весом, а на ДГЕА я за 3 месяца набрала 3 кило. Потом не пила и снова они ушли.

Ссылки скрыты.

Извините, что в такие дебри лезу, но хочу попытаться найти причину.

Ух, как интересно!

Помогите коллективным разумом ,пожалуйста.

1. ДЭА –SO4 - это что за показатель? Он у меня в списке гормонов перед протоколом болтается. ДГЕА-С - это другой показатель?

2. "... У тех у кого андрогены выше нормы, СПКЯ и высокий АМГ. При обратной картине, когда андрогены низкие, наблюдается СИЯ и низкий АМГ..."

Как быть, если андрогены высокие, а эстрадиол и пр.женские гормоны ниже нормы? Эта ситуация часто в переменопаузальный период у многих женщин наблюдается, кстати. В чем причина застревания преобразования андрогенов в эстрогены?

Все, сама запуталась.

Девочки, миленькие мои, я снова к вам. Уходила от вас в попытках отвлечься и успокоиться, но все равно не могу. В душе уже извелась. Белугой вою. Кто не знает меня или не помнит я коротенько расскажу. В прошлом у меня было 3 внематочные Б.позже АМГ -0,08., Тогда я не опустила руки, а ходила в храм и вымаливала нам с мужем кроху. Пошли на ЭКО и результат нулевой. Яйцеклетка была отличная, эмбрион тоже, но увы ХГЧ отрицательный. А следующий цикл-естественная беременность. Ни кто не верил в свершившееся чудо!!! У всех была уверенность в то что если уж беременность наступила, то это точно внематочная. И я пошла на лапру удалять ВБ. Хирург удалил трубу. Последнюю! Беременность оказалось маточной. Перекресное оплодотворение, через оперированную трубу!!! Это было чудо вымоленное у Бога. Но мой малыш не удержался и после операции на 4-5 день -выкидыш. Девочки, к чему я это все пишу. Мне надо выговориться!!! Не могу себя простить что пошла на лапру. Креплюсь как могу, но как вспоминаю, так внутри все сгорает. В храм еле иду. Боженька дал мне шанс, а я не поверила, не уберегла! Как пережить? Может мой опыт, убережет кого то от преждевременных поступков. Кому то вселит надежду, в то что низкий АМГ -это не показатель и просто надо очень сильно верить. Верить до конца!!!!!!

lushik, адовая ситуация. Сочувствую.

lushik, а как УЗИ внематочную показало?

lushik,  какой ужас!!! Как сочувствую тебе. У меня б наверно крыша съехала от такого((((

lushik, крепись, очень-очень жаль......не пойму, что узи показало?

Tanusha//, хорошая аналитика, я тоже к такой приходила..молодец, я всегда с удовольствием тебя читаю =)

Как я писала раньше, свой АМГ мне удавалось поднять с 0,16 до 1,2 (норма 1-2,5), антральных соответственно 1-2 до 8. Это за 8-9 мес приема ДГЕА (свой дгеа-с я мониторила, он НЕ поднимался вообще и был всегда в пределах середины нормы). Но меня отправили удалять миому на лапару и я не пошла в протокол с таким урожаем фолликов. Сказать, чтоб я получила, идя в протокол - сложно представить тк у меня было так, что и 5 фолликов росли и все пустые. Но я верю, что при приеме дгеа можно увеличить кол-во антральных. Из моих знакомых форумчанок за 2 года пребывания здесь, после дгеа 2 девочки получили эко-Б, ты их знаешь, Это Оля1982 из Днепра и Катя Говерла, Катюша родила прекрасную двойню. Марусичка (амг 0.6) быстро спрыгнула с ДГЕА (свой дгеа повысился) и из 3х клеток после эко сейчас развивается тоже прекрасная двойня! Еще 1 девочка заБ после ЭКО в этом месяце, хоть прием дгеа не повлиял у нее на кол-во антральных. Также девочки пили коэнзим и убихинол, мио-инозитол. Я не призываю всех пить ДГЕА, но делюсь результатами сияшек, которых не было в этой темке. Надеюсь, девочки меня поймут.

• Нравится 5

Tanusha//, У меня больше с кишками всегда проблемы, а тут гистера перед протоколом, АБ, протокол. Вот ЖКТ и капитулировал.

Исчезли с тестов призраки,еду хгч сдать,чтоб можно было не дожидаясь 11 отменить поддержку.

Что надо будет спрашивать у врача? Эмбриолист?

Одно узи показывало уплотнение и нарушение кровообращения в фимбриальном отделе трубы. И якобы признаки жидкости в позадиматочном пространстве. На других ничего не было видно. Больше врачи и я отталкивались от истории болезни и анализа ХГЧ, но как выяснилось позже, лаборатория где я здавала ХГЧ очень часто занижает результаты.

Девочки, развейте мои сомнения, мне показалось, что как только я начинаю заниматься активно спортом -мои яичники просыпаются и начинают лучше работать. Как думаете это совпадение, глюк или есть в этом зерно истины?

Овсянка:), жаль ((((( но криошки ждут, да, спроси эмбрио-лист, пусть будет копия на руках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...