Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Tanusha//, ну у меня получилось что по этим фазам должны быть цифры примерно одинаковые получится в пики снижения и повышения не попала, а разница в цифрах в 2,5 раза. Но лабы разные. И в одной мне делали анализ 3 недели. Короче он все равно сниженный так что проблема осталась на узи фолликов не густо.

Овсянка:), вот честно не знаю могу только по отзывам судить и что врачи говорят. Я хотела изначально делать где акция хорошая на эко была. Но по отзовам там норм только у кого там трубы плохие. Когда пришла к врачу своему она мне сразу сказала, что мы сможем вытянуть клеточки у нас посильней с этим. И правда там мужик толковый мне показался. В одной клинике сказали ИКСИ не надо хорошая СНГ. А в моей если будет меньше 4 будем ИКСИ не дай бог туда залезит кривой спермик, а они у нас на вес золота. Так же у мужа герпес частый сейчас лечим, без лечения не берут. А многим пофиг анализ норм ну и ладно не вникая.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Овсянка:), эмбриология- это комплекс всего- опыт и чутье эмбриолога, аппаратура (да-да, у нас в городе с очень плохим мужским фактором делать нечего, ни андрологов хороших, ни оборудования), среды для эмбрионов (есть же такие, в которых недозрелые яйцеклетки дозревают, а потом оплодотворяют). И еще, в Москве, может, и доживают все взятые 10-15 эмбрионов до 5 дня, но у нас я про такое не слышала. Вот у девочек, которые были со мной в первом протоколе (у них нет СИЯ), брали по 10 клеток, на 5 день подсаживали по 2, морозили по 3, ни у кого не было заморозки 8 ЯЦ. Наверное, потому что ну не может в одном, даже стимулированном цикле, быть все 10 отличных яйцеклеток, одинаковых по качеству и развитию, тем более не могут быть все спермии тоже суперраспрекрасными. Мне где-то даже попадалась статья, что при грамотно проведенной стимуляции не могут получиться все одинаковые ЯЦ, должны быть из них и или недозрелые, или перезрелые.

• Нравится 1

Овсянка:), вот мне если честно кажется у вас из за соперников столько вышло, ты вроде говорила, что во время протокола так себе показатели.

Лесюндра, значит,в принципе к врачу претензий нет. клеток то взято нормально. А у кого есть эмбриолист на руках?там указывают среду культивирования?

Овсянка:), вот мне если честно кажется у вас из за соперников столько вышло, ты вроде говорила, что во время протокола так себе показатели.

соперников?

Овсянка:), спермограммы)

Овсянка:), спермограммы)

не, прям перед протоколом нормоспермия была. в два раза ниже январской,но нормоспермия

(изменено)

Bonochka,  куча всяких средств для очистки организма и поддержания печени: Гептрал, Гепадиф, Реосорбилакт. Если по-проще, то шрот расторопши .

Изменено пользователем Masha@
  • Нравится 1

Masha@, шрот люблю)у меня и желудку после него легче)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462738585' post='16229155]

Лесюндра, значит,в принципе к врачу претензий нет. клеток то взято нормально. А у кого есть эмбриолист на руках?там указывают среду культивирования?

соперников?

У меня эмбрионлист на руках. Да, в нем указана среда культивирования. Просто название. Пожалуй завтра почитаю об этой среде в инете

Bonochka, это что получается, приходишь в новую клинику к новому врачу и надо конкретно спрашивать название среды. и если такая же,то до свидания

а я пила в октябре расторопшу в таблах, простите за откровенность, но, хоть и очищался кишечник чаще обычного, но так тяжело из-за объема выходящего, и подруга чуть позже меня начала, и тоже обратила внимание на это.

Овсянка:)

Ты знаешь, я даже не заморачивалась по поводу сред культивирования. Не думаю, что это среда плохая. Как мне объясняли, если есть подозрения к эмбриологии, то стоит спросить как дела обстоят с другими эмбриончиками других пациентов. Конечно никто достоверной информации не скажет. Но все таки...

Вот я так и сделала. Взяла и спросила. Вот со мной на пункции была девочка, у нее взяли около 20 яйцеклеток. На пятые сутки было 14 бласт. И это отличный результат, как они сказали.

Вот и ты спроси про других

Лесюндра, я всегда пила шрот порошочек и все ок было)

Bonochka, эх, как же теперь спросить,на подсадке надо было.

(изменено)

Девочки, всем привет!

Читала больше полугода именно эту тему, мне кажется, что моё здоровье тоже имело отношение к СИЯ.

Решила рассказать свою историю.

У меня есть сын 4 года и вот около года назад мы поняли, что времени не так много на второго и пора бы уже беременеть. По различным причинам мы смогли приступить к процессу планирования лишь в августе 2015.

Проблема осложнялась тем, что я жила в Новосибирске, а муж в Москве, но имел возможность в нужные даты прилететь ко мне.

Началась история с моего гинеколога, к ктр я ходила около 16 лет и была в ней уверена.

У меня нет проблем с овуляцией, из анализов взяла лишь мазок, СГ мужу сказала не сдавать, гемостаз тоже, трубы потом проверим если что и тп, тут бы мне насторожиться, подруга как раз успешно сделала ЭКО в Москве у Дмитриевой и звала меня на приём к ней, но нет же, в общем я оказалась лохом, надо было сразу лететь к Дмитриевой.

Август у меня пролетел, тк овуляция началась, когда я вернулась от мужа.

В сентябре он не смог прилететь, и на октябрь для повышения шансов моя врач придумала стимуляцию, АМГ тоже был не взят. На Клосте выросло всего 2 фолика, эндометрий на Дивигеле дорос до 6 мм, я сама себе выписала Прогинову и он за ночь стал 9,8мм, но пока мы ждали его, минимальный фолик стал 24 мм, а самый большой 32 мм, в итоге-пролёт. Врач сказала не надо тебе ничего, нужно к мужу в отпуск на месяц.

Я поняла, что сделать она ничего не может.

Сама сдала все гормоны, АМГ, проверила трубы и сгоняла мужа на сдачу СГ.

АМГ был 0,963 в ноябре. Какой он был До Клоста, я, увы, не знаю. Но именно после той стимуляции все узисты сочувственно стали спрашивать не было ли операций на яичниках и я получила формулировку "сниженный фолликулярный запас".

Антральных на 5 дц насчитали 2-3 в каждом.

Тут бы мне рвануть к Дмитриевой, но я начиталась прекрасных отзывов про местного репродуктога Колесникову О.А. и решила что у неё точно получится.

Сначала выглядело все многообещающе, но по факту оказался театр абсурда, по сути, про свои проблемы я ничего не узнала от неё за полгода, лишь бесконечные фолликулогенезы, неадекватные назначения, запоротые циклы, крики, что врач не я а она и чтобы я не читала форумы, а лечила голову у психолога, тк я себе заблокировала репродуктивную функцию))) при прекрасных входных данных неудачи (в итоге скажу, что была куча ошибок), отмечу, что у меня были вопросы, на ктр не было ответа, например, почему не растёт эндик, просто никак.

Итак, все-таки, в феврале я попадаю в Москву к Дмитриевой.

Она расписывает план на 2-3 цикла, впервые, ясный мне, говорит о необходимости доп исследований ( а я именно их и пыталась пройти у себя, но те врачи говорили не надо), тут же иду на УЗИ к Пятых, она видит на УЗИ картину хр. эндометрита, также сказала, что она бы поставила Аденомиоз, и я уезжаю с рекомендациями пайпель-биопсии, допплера и наблюдений.

Пайпель показал хр. эндометрит, рецепторы восприимчивы к Эстрогенам и Прогестерону.

В новом цикле я сделала курс Андрогина, пила Курантил, Вессел Дуэ, и переехала в Москву. В день перед отлётом УЗИ показало м-эхо 8,4, что для меня огого как хорошо.

По прилету делаю УЗИ в МиД и ой, м-эхо 6,5 на 17 дц, овуляция прошла, узистка также ставит Аденомиоз, на 21 дц тоже 6,5.

Не знаю кто был прав и как так случилось, но этот цикл стал победный, я уже думала как бы на ЭКО, получилось, что там с моими Як и их качеством-не понятно. Дмитриева подтвердила, что с таким АМГ и моем возрасте нет смысла долго ждать ЕБ, я себе дала срок май.

Изменено пользователем Оль_гуня
  • Нравится 1

Если сильные ЯК и спермики хорошие - то сильная эмбриология и не нужна. Но у СИЯшек качество ЯК может быть снижено и если у мужа со СГ не все гладко - то сильная эмбриология просто необходима!!!

Сильная эмбриология - это квалификация и интуиция эмбриолога + качество сред и аппаратуры.

• Нравится 1

Оль_гуня,  Вы сейчас беременны, я правильно поняла?

Овсянка:), в эмбрио-листе указывают среду. но по своему опыту я могу сказать (поменяв 3 эмбриологии), все везде уже примерно одинаковое, если брать нормальные клиники с именем и опытом. у меня смена клиник-врачей не влияла на результат, хоть меняла по другим причинам. По выживаемости эмбрионов к 5му дню - 50-60% от оплодотворенных як - это средний показатель выживаемости (в этой статистике нет МФ и СИЯ, тупо средне статистический показатель), но считается нормой, когда половина доживает до 5х суток в условиях пробирки. понятно, что хотелось бы понимать причину, но врачи сами не знают, просто назначают сдать анализы, которые еще не сдавали...

• Нравится 1

Jillet, вот наверно поэтому у нас и меньше шансов так как из дай бог 3-4 клеточек максимум одна только будет хорошей если повезет то 2.

Jillet, понятно. тогда из зацепок только не снизившийся д-димер на большой дозе гемапаксана.

бессонница уже день четвертый. в час засыпаю. Первый раз в 4 просыпаюсь, поворочаюсь и могу часов до 6-7 заснуть. или не заснуть. успокоительное, видимо, надо начать

Овсянка:), да это нервы не переживай думай, что впереди победный протокол и он не такой тяжелый как первый. Меньше лекарств.

Оль_гуня,  Вы сейчас беременны, я правильно поняла?

Да, беременность естественная.

• Нравится 6

Оль_гуня, а с первой беременность проблемы были?в смысле, быстро получилась?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462779569' post='16229780]

Оль_гуня, а с первой беременность проблемы были?в смысле, быстро получилась?

Первая получилась быстро, в 33 года на 4 цикл отмены ОК. Я думала, что и здесь так будет, тк ещё лет с 36 спрашивала у своего врача, не уходит ли мой поезд, она говорила "нееет, ты что...ещё вагон времени", анализы при этом я не сдавала кроме мазков.

Оль_гуня,  тогда можно вас только поздравить, что этот не веселый диагноз просвистел где-то то неподалеку) легкой вам беременности и родов в срок)

• Нравится 1

Спасибо!

Думаю меня спас мой февральский приезд в Москву на консультацию, тк в Новосибирске меня 2 репродуктога собирались 3 цикла стимулировать с ИИ, страшно представить чем бы это закончилось. А тут мне сказали, что никаких стимуляций, потом и ЭКО не с чем делать будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...