Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462778732' post='16229724]

Jillet, понятно. тогда из зацепок только не снизившийся д-димер на большой дозе гемапаксана.

бессонница уже день четвертый. в час засыпаю. Первый раз в 4 просыпаюсь, поворочаюсь и могу часов до 6-7 заснуть. или не заснуть. успокоительное, видимо, надо начать

а он у тебя не такой и большой был, чтоб его снижать, имхо, конечно. и это при нормальной коагулограмме снижали большой дозой гемапаксана (!!!!) хз зачем?! при попытке имплантации как густая так и жидкая кровь не нужны.. и причина не ясна тк по муташкам понимания нет. тут однозначно нужен гематолог, но ты и сама это знаешь.

кстати, у наших Ре новое веяние - назначать в протоколах и в подготовке к ним гормон сна - металонин, Танюша о нем писала. Ре говорит, что для фолликулярной жидксти он супер, но я всю химия еще не поняла. Действует как снотворное, принимается на ночь по 3мг (1таб) за 30 мин до сна, свет не включать уже тк сетчатка глаза становится оч чувствительной. Если не в протоколе, то пить можно курсом 1 месяц. результатов не знаю, но Ре хвалит.

• Нравится 3

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго дня! Давно читаю форум. Очень много разных судеб и полезных советов. Помогите советом, пожалуйста. Мне 40, хочу малыша. В феврале прошла обследование в частной клинике и увы, диагноз СИЯ. ФСГ- 17,7 АМГ- 0,16, эстрадиол немного понижен, остальные гормоны в норме. В апреле пережила сильнейший стресс и видимо как результат задержка. При моем коротком 25 дневном цикле, сегодня уже 35 день. Тесты отрицательные, да и по ощущениям не похоже на беременность, грудь совершенна спокойна. На УЗИ непонятно, по эндометрию доктор сказала, что непохоже на беременность - 8 мм. Овуляция была поздняя, на 21 день, желтое тело на Узи отчетливо видно. Узистка - врач- гинеколог посоветовала попить дюфастон по 1т х 2 раза. Дело в том , что я начала прием цитаминов овариамин+вазаламин сегодня уже шестой день, а месячных все нет. А сейчас еще и дюфастон. незнаю что делать...

Как мне вызвать пропавшие месячные? Если отменю дюфастон на пятый день, они придут?

Сегодня еще на всякий случай сдала кровь на ХГЧ, ответ завтра утром.

Овсянка:), очень очень жаль((( Тестики такие хорошие были...а электронный то заглядение просто. Эх...обнимаю крепко. Следующая попытка пусть будет последней и очень беременной. От души желаю!

• Нравится 1

Овсянка:), очень очень жаль((( Тестики такие хорошие были...а электронный то заглядение просто. Эх...обнимаю крепко. Следующая попытка пусть будет последней и очень беременной. От души желаю!

спасибо большое!

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462778732' post='16229724]

Jillet, понятно. тогда из зацепок только не снизившийся д-димер на большой дозе гемапаксана.

бессонница уже день четвертый. в час засыпаю. Первый раз в 4 просыпаюсь, поворочаюсь и могу часов до 6-7 заснуть. или не заснуть. успокоительное, видимо, надо начать

Ты держись, давай! Можно персен попробовать, афобазол тоже не плох. А может просто на ночь бокал вина для расслабления? :-)

Да, наверное из зацепок Д-димер. И еще вопрос к уровню тестостерона, -он-17, дгэа-s. Какой он был после переноса?

Anyuta75

Грустные анализы((( но не отчаивайтесь! Эстрадиол вполне логично что понижен, так как фсг повышен. А эко не хотите попробовать?

На отмене дюфа должны прийти месячные. Только сколько дней его принимаете? Его принимают 10 дней после овуляции. Но обязательно надо у врача уточнить!

И еще у меня вопросик, уже для себя: дозировка овариамина и вазалмина и схема их приема

тестостерона, -он-17, дгэа-s

не сдавала,тк назначали только на 2 дпп прогестерон,эстрадиол и ддимер и потом хгч,все((

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462803441' post='16230599]

не сдавала,тк назначали только на 2 дпп прогестерон,эстрадиол и ддимер и потом хгч,все((

Понятно. А до протокола какой уровень? Эти андрогены критически влияют на беременность, их высокий уровень приводит к замиранию Б((( наверное тоже имеет смысл их мониторить

Bonochka, прям перед протоколом тоже не сдавала,а так в норме. самый свежий дга-s - 7,3 (норма 2,68-9,23) ноябрь 2015

тестостерон 0,385 (0,084-0,481) вообще октябрь 14

прям перед протоколом только лг и фсг сдавала и стандартные анализы,типа кольпоскопии,мазков

Ты держись, давай! Можно персен попробовать, афобазол тоже не плох. А может просто на ночь бокал вина для расслабления? :-)

Да, наверное из зацепок Д-димер. И еще вопрос к уровню тестостерона, -он-17, дгэа-s. Какой он был после переноса?

Anyuta75,

Грустные анализы((( но не отчаивайтесь! Эстрадиол вполне логично что понижен, так как фсг повышен. А эко не хотите попробовать?

На отмене дюфа должны прийти месячные. Только сколько дней его принимаете? Его принимают 10 дней после овуляции. Но обязательно надо у врача уточнить!

И еще у меня вопросик, уже для себя: дозировка овариамина и вазалмина и схема их приема

на эко муж не согласен... только если сама забеременнею... Овуляция у меня была уже 14 дней назад. А овариамин с вазаламином стала пить до предполагаемых месячных. Получается пью теперь и эти препараты и дюфастон. Думала, что все придет в срок, хотела улучшить качество яйцеклетки. а теперь запуталась можно ли их сочетать с дюфастоном...

А по поводу схемы приема , она опубликована в самом начале этой темы

Овуляция у меня была уже 14 дней назад

вторая фаза может быть от 12 до 16 дней,так что,возможно, просто цикл сдвинулся из-за поздней овуляции)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462804539' post='16230639]

вторая фаза может быть от 12 до 16 дней,так что,возможно, просто цикл сдвинулся из-за поздней овуляции)

Спасибо за ответ. Значит еще подождать? у меня еще не было таких длительных задержек. Получается и стимулироваться зря стала так рано овариамином?

дюфастон пью четвертый день. Если завтра перестану пить, пойдут месячные?

Anyuta75, кто ж его знает. у меня всегда О на 11-12 дц,бывает раньше,а в цикле перед протоколом была аж на 17 или 18,думали уж не совулирует и будет киста,цикл чуть длинее был. почему,не знаю,из нового тогда только коэнзим ку 10 пила.так что еще пару дней ждите)ну и хгч ждем,мало ли))

дюфастон пью четвертый день. Если завтра перестану пить, пойдут месячные?

а зачем переставать,если точно знаете день О,то отсчитайте от него свою стандартную вторую фазу,сколько она у вас,12 дней?вот столько и пейте)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462805167' post='16230661]

а зачем переставать,если точно знаете день О,то отсчитайте от него свою стандартную вторую фазу,сколько она у вас,12 дней?вот столько и пейте)

да, хгч жду конечно, но если он отрицательный, то месячные надо както вызывать... завтра уже 15 дпо

Обычно дюфастон десятьдней надо.после отмены у меня обычно на второй-третий день начинаются.

Девочки, а чуть повышенный 17-ОН Прогестерон тоже нужно корректировать?

У меня на 6 неделе 17-ОН-Прогестерон, 17,13 при норме в 1 триместре 3,55-17,03

Тестостерон 1,68 норма 0,52-1,72

Они вроде почти в пределах нормы, но на высоте. Андрогены напрямую ведут к прерыванию беременности. Места для паники еще нет, но к врачу лучше пристать с этим вопросом в самом срочном порядке, на мой взгляд стоит их уже понижать. Обычно Метипредом или дексаметазоном. Но это только мое мнение, к врачу обязательно! Без самодеятельности)))

Просто есть масса примеров невынашивания из-за высоких андрогенов.

Bonochka

Большое спасибо!

К врачу, у которого хочу беременность вести попаду лишь 16, попробую по телефону уточнить.

кстати, у наших Ре новое веяние - назначать в протоколах и в подготовке к ним гормон сна - металонин, Танюша о нем писала. Ре говорит, что для фолликулярной жидксти он супер, но я всю химия еще не поняла. Действует как снотворное, принимается на ночь по 3мг (1таб) за 30 мин до сна, свет не включать уже тк сетчатка глаза становится оч чувствительной. Если не в протоколе, то пить можно курсом 1 месяц. результатов не знаю, но Ре хвалит.

Я месяц назад пропила Вита-мелатонин. Правда пила по 1т вечером так, как в инструкции написано, что он имеет немного противозачаточный эффект. Спала на нем хорошо (вообще сплю плохо из-за постоянных стрессов), но к сожалению эффект от него не смогда проверить(((( Меня сняли с длинного протокола(((

Masha@, а почему сняли?(

Anyuta75, а чем муж объясняет своё нежелание ЭКО? У вас или у него есть дети? С такими анализами, конечно, можно надеяться только на чудо, мы все здесь на чудо надеемся, даже с ЭКО. Можно попробовать в ЕЦ ЭКО, там нет такой гормональной нагрузки на организм. Просто возраст не юный, и время очень быстро бежит, не успеешь оглянуться.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462812569' post='16230938]

Masha@, а почему сняли?(

Диф колола после О с 16ДЦ по 0,05 в день. Все было хорошо, начались М, на 2ДЦ сдала ФСГ(3,26), Е2(36), прогик(0,8). Эстрадиол должен был быть ниже нормы, а у меня входил в референтные значения, тут я заподозрила неладное((((

На 3ДЦ репро сняла с протокола из-закисты ЖТ(((( Где они взялась(((((

Кстати, на 10 день этого же цикла кисты уже не было!

Е2(36)

да,эстрадиол высоковат, у меня 22 был и репро сказала,что гипофиз заблокировался нормально,на момент сдачи было 14 уколов диф 0,1, хотя референсные значения с 12,5 фолликулярная фаза. а прогик у тебя низкий, странно,что киста жт вылезла,ппц. а перед уколом дифа узи было?обычная картина была?

Кстати, на 10 день этого же цикла кисты уже не было!

мистика какая-то(
  • Нравится 1

Да, конечно, перед началом протокола репро 100 раз смотрела.

Категорически не сдавать и не снижать андрогены в беременность. На них я съела собаку и могу сказать что повышение в данно м случае физиологическое. Повышаются, потому что должны повышаться.

Метипред показан исключительно в некоторых случаях неклассической вдкн, дексаметазон во всем мире давно не поменяют, ибо через плаценту проникает

• Нравится 1

<p>

<br />Метипред показан исключительно в некоторых случаях неклассической вдкн, дексаметазон во всем мире давно не поменяют, ибо через плаценту проникает <br />
<br /></p> ой,а можно вопрос по метипреду? если мне после подсадки его назначили по таблетке на ночь, то в случае положительного хгч его когда отменять? и так ли он вообще нужен в поддержке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...