Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

mawyl9,  все возможно...это же пинок для яичников... главное, верить в беременность...а там ужизвините и климакс не так страшен

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, позвонила мне эмбриолог! Развиваемся! Пока все хорошо! Слава Богу! Завтра уже звонить не буду, теперь уже только 12го на перенос.

Ну вот и славненько! А ты боялась))) держу @@@@@@ за твоих эмбриошек и тебя! Пусть все сложится послезавтра! А почему завтра не хочешь позвонить? Как раз будет информативно- после третьих суток, это важный рубеж. Часто после третьих суток начинают эмбриошки притормаживать. Но мы же верим только в удачу, и пусть у тебя все будет хорошо!

Я пока пытаюсь разобраться во всем...может кто подскажет

ЛГ = 20,7 при норме до 9

ФСГ 9,19

ЛГ/ФСГ = 2,25 О чем это мне должно говорить?

единственное, что гормоны сданы в соседние циклы и в разных лабораториях) оба раза на 3-4 дц

Плохо что в разных циклах, и в разных лабах, наиболее точно говорить можно когда в одном цикле. А вообще коэффицент от 2,5 говорит о СПКЯ или истощении яичников, и еще о каком-то заболевании связанном с гипофизом (просто не помню). Но, только по этим двум гормонам диагнозы ставить нельзя. Это просто как звоночек.

Пересдайте в одном цикле, так лучше будет. Но еще и эстрадиол смотрят

• Нравится 1

mawyl9, мне ре говорила, что с ДЯ берут до 49 лет, когда у некоторых уже действительно климакс. Для них не проблема искусственно гормонами сделать нужную картинку. Основная проблема - свои качественные клеточки.

• Нравится 2

Bonochka, да, я знаю, что более информативен переход на 4е сутки, чем третьи. Но тут не то чтобы я не хочу не звонить)) я бы вообще каждый час звонила и спрашивала :D , а эмбриолог сказала что перенос у вас 12го, там и встретимся и я вам все расскажу. Ну я поняла, что завтра звонить не надо наверно...Спасибо за пожелание) Я тоже очень верю.

Девочки, еще хотела спросить. Правый бок потягивает..там где маленький фоллик не пунктировали. Что может быть? Он дорастатет что ли?

Изменено пользователем //tisha30//

Метипред обладает иммунодепрессивным свойством, видимо пытается подавить ваш иммунитет. Как отменяют его в эко протоколах сказать не могу, однако при отсутствии показаний принимать такую дозировку в течение беременности однозначно нельзя. Дозировка приличная и если пить все 9 месяцев ее, то запросто можно заработать себе Кушинга. Это раз. Два - роды при длительном приеме ГКС без показаний - мероприятие очень рисковое, поскольку огромный стресс для организма и могут спровоцировать надпочечную недостаточность (а это уже пожизненный прием препаратов). Соответственно проходить должны в спец учреждении.

Таких статей против приема ГКС я могу тоже вагон и маленькую тележку привести. Во всем мире пришли к выводу, что ГКС не сохраняют беременность на раннем сроке. Если суждено Б замереть, она замрет. Даже от ИЦН ГКС не спасают, их немного для другого принимают.

Высокие андрогены в беременность - норма. Если андрогены существенно повышенны до Б, то назначают допобследования. Там и тесты различные, и генетика. Причем не только пациентки, но и супруга.

Тестостерон оценить адекватно в современных лабораториях невозможно. Метод определения не совершенен. Нормальные врачи это понимают и знают, что существенное повышение тестостерона (которое возможно потребует корректировки) вызовет клиторомегалию в первую очередь. А ее не заметить невозможно.

Спасибо! Этот пост развеял сомнения годичного периода.

• Нравится 1

Masha@, Напомни пожалуйста схему для хелевской гомеопатии? С какого д. ц можно колоть?

Masha@, Напомни пожалуйста схему для хелевской гомеопатии? С какого д. ц можно колоть?

c 5ДЦ по уколу в день.

5ДЦ Овариум

6ДЦ Коэнзим

7ДЦ Убихинон

и так по кругу 15 уколов, соответственно 15 дней.

Сегодня была на УЗИ (12ДЦ) в работающем Я две кисты (одна в другой, как матрешка).

В этом Я практически никогда кист не бывает.

Они могут образовываться из-за ДГЕА?

Или может из-за того, что в прошлом цикле меня сняли с длинного протокола?

Не знаю что и думать(((

Masha@, кисты на ДГЕА у меня были, но фолликулярные. К концу цикла рассасывались. Теперь для подстраховки колю прегнил.

У тебя стимуляция была в прошлом цикле?

Иногда организм может чудить.

Tanusha//, нет, стимуляции не было. Сняли с длинного на 3ДЦ, стимулировать еще даже не начали.

Я таким расчетом на 12ДЦ на УЗИ и шла, чтобы Прегнил уколоть. У меня О обычно на 14ДЦ. А тут такая картина(((

Так что мне делать? Бросать пить ДГЕА?

Masha@, можешь сделать перерыв, пока киста не рассосется. Киста какого размера и какая? Фолликулярная или ЖТ?

Написали так: 2 эхо(-) образования 34,5*23,7мм и 23,8*24,12мм. Жидкость в заднем своде в небольшом количестве.

Эндометрий 10,3мм

c 5ДЦ по уколу в день.

5ДЦ Овариум

6ДЦ Коэнзим

7ДЦ Убихинон

и так по кругу 15 уколов, соответственно 15 дней.

Сегодня была на УЗИ (12ДЦ) в работающем Я две кисты (одна в другой, как матрешка).

В этом Я практически никогда кист не бывает.

Они могут образовываться из-за ДГЕА?

Или может из-за того, что в прошлом цикле меня сняли с длинного протокола?

Не знаю что и думать(((

У меня на ДГЭА + Фемостон была киста ок.4см., уходила 2 цикла.
  • Нравится 1

Masha@, это может быть как фолликулярная, так и ЖТ киста. Бывает, что растут одна в другой. Размеры не критичные. Должны к новому циклу рассосаться. Есть немного жидкости. Возможно была овуляция уже. Не написано в какой фазе эндометрий.

Из моего опыта, ДГЕА, овариум, овариамин - в начале приема сдвигают овуляцию и она происходит раньше. Потом через пару циклов все восстанавливается. А если растет сразу пару фолликов, то овуляция уже ближе к 14-му дню. Когда что-то непонятное происходит, я предпочитаю ничего не пить, подождать пока пройдет, а потом снова пробовать.

• Нравится 1

Вот блин.... улучшила((((

Вообще, при приеме ДГЕА надо мониторить его уровень в крови? Что врачи говорят?

А то одни пушат мониторить, вторые нет.... Не поймешь что делать.

И у своего репро спросить не могу, она не знает, что я ДГЕА пить начала))))

Наверно пока пить его не буду и с 16 по 25 ДЦ пропью Норколут.

Masha@, мне когда его назначали пить,сразу предупредили,чтоб не пугалась, что могут быть кисты фолликулярные

• Нравится 1

Masha@, Маша, пишу как бы я поступила. Я бы ничего не пила и дала организму самому справиться. Учитывая, что на начало прошлого цикла у тебя было ЖТ, которое само рассосалось. Это (23,8*24,12мм) совсем на кисту не тянет. Это (34,5*23,7мм) не критичных размеров. Все таки узист должна была написать какого вида образование. Если это все-таки ЖТ такого размера, то Норколут тут и не нужен. Если будет возможность, пусть через пару дней посмотрят еще раз, чтобы понимать динамику и тогда уже решать что делать.

ДГЕА в крови я не мониторю. Ориентируюсь по общему самочувствию, картинке на УЗИ и циклу.

Девочки, меня в приеме прогестерона всегда интересовал один факт. Обычно назначают с 16 по 25 д.ц., или после подтвержденной овуляции 10 дней. Потом отмена. А если случилась ЕБ. Тесты могут еще не показать, каждый раз на ХГЧ за день-два до отмены (а это 8-9 ДПО) не набегаешься, и позднюю имплантацию никто не отменял. Вот и что делать или что-то я не до конца понимаю в таком назначении?

• Нравится 1

Овсянка:), а что сними делать не говорили? Отменять ли ДГЕА если кисты появляются?

Tanusha//, моего узиста сегодня не было и завтра не будет, поэтому пришлось у другого делать. Дождусь свего врача - сделаю опять УЗИ.

А прогестероном - это рулетка. Если, дай Бог, ЕБ - то из-за резкой отмены прогика может и сорваться. Хотя гинекологи говорят, что если беременность наступила, то отмена прогестерона не навредит. А я сомневаюсь в этом. Не зря постепенную схему отмена расписывают репро.

Tanusha//, привет!

а чем тебе помешает прогик при ЕБ? случилась и хорошо, прогиком подпитала после подтвержденной на узи О (в назначение с 16 дмц я не верю), на тестах увидела // и дальше принимаешь решение принимать прогик или на самовырабатывающемся сохранять Б.

<p>

<br />а что сними делать не говорили? Отменять ли ДГЕА если кисты появляются?<br />
<br /></p> говорили,что как в протокол соберусь, то на месяц коки, чтоб ушли кисты)и в протокол)
  • Нравится 1

Masha@, у меня на ДГЕА никогда не росли, а вот на Овариуме вырастила..но ушла собака в первые ДМЦ. я бы повреминила ДГЕА принимать, если это он растит кисты..

• Нравится 1

Tanusha//

Ваш вопрос про Прогестерон весь волнующий, кто-то считает что беременность может сорваться от резкого падения, кто-то, что нормальной беременности не повредит.

Лично у меня после отмены Дюфастон четко начинались мес-е на 3 сутки и один раз на 6, я подозреваю что там могла беременность сорваться как раз. Но в оба раза когда у меня получилось я как раз прекращала прием на 25 день и после подтверждения снова садилась на Дюфастон.

//Jillet//, Если беременность наступила, то резкая отмена прогестерона может ее сорвать. Если же дождаться // или их отсутствия, и только после этого отменять прогестерон, тогда каждый цикл искусственно удлиняется на пару дней.

Tanusha//, мне моя Г так назначала: пьешь прогик 10 дней после овульки и делаешь тест, если есть подозрение на Б - сдаёшь ХГЧ в динамике через день. Если есть удвоение ХГЧ -продолжаешь прием прогика. 2-3 дня перерыва в приеме не критично)

Tanusha//, а с контролем хгч 14 день после овули?

//Jillet//,Спасибо) вариант не всегда возможный технически, но оптимальный. Правда все равно цикл удлиняется, потому как еще пару дней, пока М пойдут после отмены.

Не в тему СИЯ. Подняла свои записи по первой беременности. Пила Фольку, витамин Е, Железо, Хофитол и Галстену. ВСЕ! Даже сама забыла, что такое бывает)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...