Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

чет я уже запуталась ,объясните д-димер для чего назначают после эко ,я сколько делала эко мне его не назначали ,что он показывает ?

D-димер - это один из продуктов расщепления тромбов. Повышение его содержания в плазме крови служит достоверным признаком массивного тромбообразования и выявляется при тромбоэмболии легочной артерии, тромбозах других сосудов (например, тромбоз коронарных артерий с развитием острого инфаркта миокарда, тромбоз глубоких вен нижних конечностей и т.д.). В связи с этим данный тест, в первую очередь, находит применение для диагностики острых тромбозов. Кроме того, он может быть полезен для выявления состояний с повышенным риском тромбообразования. Необходимо добавить, что некоторое повышение содержания D-димера в плазме встречается при злокачественных опухолях.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vera290679, только недавно домой приехала. Отрицательно. Ну я уже готова была, призрак полоски был на 4 день после последнего укола прегнила, а потом не было ничего.

Предложили гистеру, я попросила список анализов, и как соберусь, уже со свежими анализами буду записываться в 1 дц ( делают в первой фазе цикла). Но я пока в раздумьях. Сейчас делать не хочу. Если цикл ждать и делать в июне, то при хорошем анализе в крио нужно будет идти в июле, самая жара и отпуска у врачей.

Если будут проблемы, то лечение, опять все эти лекарства. Вот думаю посидеть до августа на заднице ровно.

Или все-таки сейчас собирать анализы?

Лесюндра, сожалею....все получится! а к гистере есть показания, почему решили делать? раньше делали?

vera290679, только недавно домой приехала. Отрицательно. Ну я уже готова была, призрак полоски был на 4 день после последнего укола прегнила, а потом не было ничего.

Предложили гистеру, я попросила список анализов, и как соберусь, уже со свежими анализами буду записываться в 1 дц ( делают в первой фазе цикла). Но я пока в раздумьях. Сейчас делать не хочу. Если цикл ждать и делать в июне, то при хорошем анализе в крио нужно будет идти в июле, самая жара и отпуска у врачей.

Если будут проблемы, то лечение, опять все эти лекарства. Вот думаю посидеть до августа на заднице ровно.

Или все-таки сейчас собирать анализы?

очень жаль, прямо невезуха в нашей ветке. Да, надо к крио уже наверняка готовится. А какие у тебя показания к гистере?

Ваши врачи в июле в отпуск?

Олеся, ведь прогик в день пункции тебя сразу насторожил? Получается все-таки важно его сдавать перед пункцией?!

Ой лично для меня ДЯ как то даже ближе, чем суррогатная мама например. Выносить выкормить и родить сына любимому мужу. И испытать все что может испытать здоровая женщина. А генетика еще не известно у кого лучше. Столько мучилась я и моя мама по женски, дочки я своей не пожелаю.

Девочки по опыту у меня в начале цикла обычно то густо то пусто, но ре говорит не ждать если будет опять 3 фоллика в бой. Но я подняла все узи и вижу у меня часто бывает 7-8 шт, как думаете лучше дождаться такого цикла

• Нравится 2

vera290679, да не столько насторожил, сколько просто "чтоб знать" сдавала его.

Гистеру я никогда не делала, меня на неё не направляли. Делала в 13 году пайпель, хронический эндометрит показал тогда, пролечили, много лекарств тогда в назначении было. Повторно аспират не назначали. Когда направляли на диагност. Лапару, я спрашивала про гистеру, мне сказали, что не нужно. По УЗИ, а делала я много раз, только один раз был маловат для дня цикла ( вроде на 6 день), тогда написали гипоплазию, но больше это не подтверждалось. Я много раз ходила ( полтора года не могла вступить из-за фсг в протик) на 3 дц, каждый месяц полтора года, бывало, что эндик плохо отходил ( сгустки по УЗИ), но у меня М неделю идут, а мазня только на 6-7 день, на 4 может ещё отходить эндометрий.

По УЗИ обычно эндик хвалили, и перед и после овули ( это ещё до ИК). В протоколах рос как положено, перед уколом триггера был 11-12.

Я просто летом вообще не хочу заниматься писечными делами, то прокладки, то хренатки.

Девочки, а если аденомеоз будет ( у меня же был наружный)? Это же надо сразу после прижигания ( в след. Цикле ) делать крио? Потому что на визанны и т.п. Я больше не пойду. Вот почему хочется чуть отложить, хотя бы до августа-сентября.

vera290679, я вообще про ЕЦ у нас в Брянске скептически настроена, эмбриология у нас хреновая, и аппаратура не суперайс, а одну клетку её же надо, прям не знаю, холить-лелеять.

Малышева, кстати, из нашего центра, работает в Одинцово, вроде в МиД.

Девочки, хочу написать вам про эстрогены. Я уже года 3 на прогике во 2-ю фазу. Сначала Дюф, последний год - Утрик, хотя это сильно не влияло на мою ГПЭ. После протокола продолжила Дивигель. И теперь вижу, как у меня лицо изменилось и тело в общем. КОжа стала реально упругая и мягкая как 20 лет назад. Была сухость дикая, нос постоянно в коросте. Сейчас все мягонькое, прелесть. Даже муж заметил. Да, и ДГЕА уже неделю пью.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 1

<p>

<br />нос постоянно в коросте. <br />
<br /></p> это внутри постоянные корочки,да?а трещинки тоже болючие такие?я с год мучаюсь

У меня всегда была сухая кожа, на фемостоне ничего не изменилось. С дгеа жди прыщей, я, беспрыщавая с рождения, прям не могу убрать рук с плеч и ключиц, а раньше всегда удивлялась, как люди прыщи ковыряют до крови(((

Овсянка:), Не, снаружи нос и шелушился постоянно, и местами лицо. Да и слизистая везде сухая была. Она и сейчас не изменилась, в отличие от кожи. Думаю, что первые звоночки были лет 10 назад.Просто я знать не знала про АМГ и ФСГ тогда.

Гардемаринка, а я на все эти сухости думала, что просто мой организм жмот

У меня тоже нос вечно в ошметках, коже получше только летом, когда тепло

У меня тоже при приеме эстрогенов ктжа становится упругая и сухость уходит. Это все сия гребаный. Я уже готова на згт сидеть до конца жизни, лишь бы себя человеком чувствовать

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463077595' post='16243308]

<p><br /></p> это внутри постоянные корочки,да?а трещинки тоже болючие такие?я с год мучаюсь

Ой, у меня как то года два назад было и тоже очень долго сгод наверное, несколько раз помазала внутри носа гидрокортизоновой мазью и все прошло.

У меня тоже при приеме эстрогенов ктжа становится упругая и сухость уходит. Это все сия гребаный. Я уже готова на згт сидеть до конца жизни, лишь бы себя человеком чувствовать

Девочки, а вот у меня нет сухости кожи и эстрогены по анализам чаше всего выше нормы.

vera290679, я маслами мажу, пройдет на пару дней, потом опять трескается. очень болючие. надо попробовать,у меня тридерм есть,вроде из той же оперы,спасибо)

vera290679, да не столько насторожил, сколько просто "чтоб знать" сдавала его.

Гистеру я никогда не делала, меня на неё не направляли. Делала в 13 году пайпель, хронический эндометрит показал тогда, пролечили, много лекарств тогда в назначении было. Повторно аспират не назначали. Когда направляли на диагност. Лапару, я спрашивала про гистеру, мне сказали, что не нужно. По УЗИ, а делала я много раз, только один раз был маловат для дня цикла ( вроде на 6 день), тогда написали гипоплазию, но больше это не подтверждалось. Я много раз ходила ( полтора года не могла вступить из-за фсг в протик) на 3 дц, каждый месяц полтора года, бывало, что эндик плохо отходил ( сгустки по УЗИ), но у меня М неделю идут, а мазня только на 6-7 день, на 4 может ещё отходить эндометрий.

По УЗИ обычно эндик хвалили, и перед и после овули ( это ещё до ИК). В протоколах рос как положено, перед уколом триггера был 11-12.

Я просто летом вообще не хочу заниматься писечными делами, то прокладки, то хренатки.

Девочки, а если аденомеоз будет ( у меня же был наружный)? Это же надо сразу после прижигания ( в след. Цикле ) делать крио? Потому что на визанны и т.п. Я больше не пойду. Вот почему хочется чуть отложить, хотя бы до августа-сентября.

vera290679, я вообще про ЕЦ у нас в Брянске скептически настроена, эмбриология у нас хреновая, и аппаратура не суперайс, а одну клетку её же надо, прям не знаю, холить-лелеять.

Малышева, кстати, из нашего центра, работает в Одинцово, вроде в МиД.

Так если с эндиком все ок, зачем на гистеру? У меня лично после гистеру стало меньше фоликов на узи, в первом цикле вообще написали- фолликулярный аппарат не визиализируется. Да про ЕЦ ты наверное и права, но как же наездить в Москву столько раз на ЕЦ?

vera290679, также, как в стимулированном ездят, или договариваться на первый приём- вступление, потом здесь у хорошего узиста через день-2 смотреть, а при определённом размере опять ехать на на УЗИ-решение для времени укола триггера. Вот жить в Москве в это время не наживешься, если нет родни там. У меня был бы только Питерский вариант, есть у кого остановиться, если что. А так в Москву сидячий поезд, который за 4 часа долетает, вроде недорогой. Только на пункцию с мужем, а так и одной можно управиться.

Гистеру хочу почему, потому что с эндометрием ( его составом )неясно ничего, по УЗИ у многих хорошо, а там как копнут, то микрополипы, то синехеи, то ещё дребень какая. Хочется криошки на хороший эндик подсадить.

Про фолликулы- будем честны сами с собой, у меня без дгеа их 1-2 и обчелся. Там уменьшаться уже некуда(((

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463082716' post='16243610]

vera290679, я маслами мажу, пройдет на пару дней, потом опять трескается. очень болючие. надо попробовать,у меня тридерм есть,вроде из той же оперы,спасибо)

Тоже масла не сильно помогали, нашла мазь которой я мазала: немного перепутала - не гидрокартизол, а Тетрациклиновая мазь.

vera290679, также, как в стимулированном ездят, или договариваться на первый приём- вступление, потом здесь у хорошего узиста через день-2 смотреть, а при определённом размере опять ехать на на УЗИ-решение для времени укола триггера. Вот жить в Москве в это время не наживешься, если нет родни там. У меня был бы только Питерский вариант, есть у кого остановиться, если что. А так в Москву сидячий поезд, который за 4 часа долетает, вроде недорогой. Только на пункцию с мужем, а так и одной можно управиться.

Гистеру хочу почему, потому что с эндометрием ( его составом )неясно ничего, по УЗИ у многих хорошо, а там как копнут, то микрополипы, то синехеи, то ещё дребень какая. Хочется криошки на хороший эндик подсадить.

Про фолликулы- будем честны сами с собой, у меня без дгеа их 1-2 и обчелся. Там уменьшаться уже некуда(((

Стимулированный один , два протокола, а в ЕЦ надо будет не меньше пяти делать и то не факт, что с нашим диагнозом и пара хороших клеток и тем более эмбрионов получится. Я наверное к такому не готова.

На гистере, к стати, у меня был микрополип. Я пайпель хочу пока сделать, мож и на гистеру решусь.

а еще на коже участки сухости есть. на лишай не похожи. то появляются, то проходят. крема особо не спасают. ниже колена ноги постоянно сухие, на радость пылевому клещу( надо почитать, мож травами поднять эстрогены можно

vera290679, я помню, что про пайпель было ещё написано- скудный образец ( слово скудный точно было), т.е. Мелочь совсем, но и в нем обнаружили эндометрит. А если бы взяли с хорошего места ( там же не видно, откуда забор производят), то вообще бы ничего не назначили.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463084068' post='16243663]

а еще на коже участки сухости есть. на лишай не похожи. то появляются, то проходят. крема особо не спасают. ниже колена ноги постоянно сухие, на радость пылевому клещу( надо почитать, мож травами поднять эстрогены можно

о, у меня похоже тоже самое. Участки что-то типа очагового дерматита, не чешутся, не красные, просто то на предплечье, то на ягодице, то на между локтем и кистью. Где-то с год пятнышко такое в одном месте, потом здесь пропадает, появляется тут же в другом.

Лесюндра, у меня в основном на руках, около подмышек, сейчас подмышкой вскочило. причем такое у меня было в 20 лет, в кожвене мне сказали пить аевит.тогде вроде прошло. а то я думала лишай, мама сказала нитрофунгином мазать,я и мазала, но не помогал)

Утрик, хотя это сильно не влияло на мою ГПЭ

что такое ГПЭ?

Стимулированный один , два протокола, а в ЕЦ надо будет не меньше пяти делать

то есть шансы в ЕЦ всегда ниже,чем при стимулированном?

и как считается стоимость протокола? вот, допустим, начался цикл, но проколы не делали (либо фолликов мало-нет) - а платить как будто было все ЭКО?

а в ЕЦ берут только ДФ (если он один) или с недоминантных тоже пытаются?

Okeinaya, Гиперплазия эндометрия.

• Нравится 1

Okeinaya, так если фолликов мало и ты сделал уколы несколько и не чего не ростет, то ты платишь только за прием и те уколы которые сделал.

Обычно один если нет стимуляции совсем.

3. Девочки, а если бы не было финансового фактора и фактора расстояния, где в идеале делать лучше ЭКО в ЕЦ?

Есть ли смысл тратиться на одну попытку в очень хорошей клинике или лучше, скажем, 2-3 попытки в той,что ближе и дешевле?

4. Какие стоит гормоны сдать в начале след цикла? У меня уже сданы гормоны щитовидки, пролактин, кортизол, ЛГ, ФСГ, АМГ. Кроме тех,что перечислены, никогда раньше не проверялась, что стоит сдать?

Назаписалась на обследования на следующую недельку. Мне самое важное теперь,чтобы УЗИ сердца было стабильным, а с ним и на разрешение кардиолога на ЭКО и прочее можно будет надеяться.

Okeinaya, так если фолликов мало и ты сделал уколы несколько и не чего не ростет, то ты платишь только за прием и те уколы которые сделал. Обычно один если нет стимуляции совсем.

поэтому в ЕЦ шансы совсем невысокие получаются, да? потому что ДФ один?

а если при этом ДФ пустой, тоже частичная стоимость будет?

Изменено пользователем Okeinaya

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...