Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Tanusha//, а у меня ресницы повыпали вместе с волосами на голове. Лучше бы с на ногах и интимном месте так отваливались

на ногах как раз-таки густота повысилась. особенно бедра(((

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня сегодня день вопросов :D .

Если на второй дц увидели определенное количество антральных, то это уже конечная цифра или еще какие могут появиться?

//ЯсчастливаЯ//, нет, не конечная. Могут появиться еще, а могут не все пойти в рост. А то, что увидели - это, так сказать, - примерный ориентир!

• Нравится 1

//Jillet//, ясно, спасибо

ну вот у нас а+б 51%, крюгер 9%, я думала убью гада, но ре меня успокоила

объясните мне пожалуйста-вот у нас сия, т.е. ФСГ критичный, а на эко такие огромные дозы фсг колоть надо. Я не понимаю принцип , объясните мне на пальцах

Чего мужа собралась убивать? Хорошая СГ!

Если нормальной (не СИЯшной) девочке достаточно не большого количества ФСГ для того, чтобы вырастить фоллики, то для СИЯшек (из-за сниженного резерва и трудности вырастить фоллики) надо гораздо больше дозы ФСГ. Да и рецепторы тканей Я чаще снижаются.

НО! Очень больший дозы ФСГ пагубно влияют на качество ЯК, к сожалению(((

Вот такой замкнутый круг.

Изменено пользователем Masha@

RoseJericho, у меня заняло с марта 2015 до 15 февраля 2016, когда получила направление. Уже не было мест в мою клинику на 2015г

объясните мне пожалуйста-вот у нас сия, т.е. ФСГ критичный, а на эко такие огромные дозы фсг колоть надо. Я не понимаю принцип , объясните мне на пальцах

ФСГ вырабатывается в гипофизе и стимулирует рост фолликулов в яичниках.у нас СИЯшниц,фооликулов мало.когда фолликулов мало и они плохо растут,то по механизму обратной связи поступает сигнал гипофизу и тот начинает вырабатывать больше ФСГ.

Поэтому в стимуляции эко используются большие дозы гормона ФСГ,чтобы получить больше ответ яичников и больше яйцеклеток.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463142950' post='16246181]

на ногах как раз-таки густота повысилась. особенно бедра(((

вот и у меня повысилась.плюс появилась в некоторых местах,в которых отродясь волос не было.

А на голове выпадают жуутко.

Интересно почему так..наверно нарушается баланс эстрогены-андрогены(

надо мне тестостерон пересдать и иже с ним,посмотреть что с ним стало. это мне теперь уже помощь нужна,сама не справляюсь с удалением))))

Чего мужа собралась убивать? Хорошая СГ!

Если нормальной (не СИЯшной) девочке достаточно не большого количества ФСГ для того, чтобы вырастить фоллики, то для СИЯшек (из-за сниженного резерва и трудности вырастить фоллики) надо гораздо больше дозы ФСГ. Да и рецепторы тканей Я чаще снижаются.

НО! Очень больший дозы ФСГ пагубно влияют на качество ЯК, к сожалению(((

Вот такой замкнутый круг.

Ну вот я не пойму, когда у меня фсг свой повышветсч, то он прекрасно ра тит фоллик, какой смысл их растить и тут же ухудшать качество?

Вот у меня амг 1, фсг 7-8, 9 антральных, это уже сия или еще нет?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463150129' post='16246591]

надо мне тестостерон пересдать и иже с ним,посмотреть что с ним стало. это мне теперь уже помощь нужна,сама не справляюсь с удалением))))

Ну вот меня мой волосопад окончательно вывел из себя и увидев волосы на больших пальцах стопы,кот таи никогда не было, пошла и сдала общий тестостерон.так вот тестостерон оказался ближе к нижней границе нормы.но я второй месяц на ЗГТ,может это тоже как-то и влияет.

Ну вот я не пойму, когда у меня фсг свой повышветсч, то он прекрасно ра тит фоллик, какой смысл их растить и тут же ухудшать качество?

Вот у меня амг 1, фсг 7-8, 9 антральных, это уже сия или еще нет?

Мне кажется это нормально.вот у меня фсг 77 был и ничего не росло.это уже вообще климакс по идее(

общий тестостерон.так вот тестостерон оказался ближе к нижней границе нормы

а если б не згт,то снижала бы тестостерон?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463150967' post='16246639]

а если б не згт,то снижала бы тестостерон?

Нет,он у меня и так низкий.в норму укладывается,но граница нижняя)

Я к тому что возможно он на згт низкий,а без згт неизвестно какой.потом сдам еще раз,когда закончу фемостон.

ближе к нижней

я тупня,прочла,что ближе к верхней границе))

Tanusha//, а у меня ресницы повыпали вместе с волосами на голове. Лучше бы с на ногах и интимном месте так отваливались

У меня волосы выпадали все время и в большом количестве. Половину потеряла точно. Намного меньше стали выпадать, когда стала активно планировать и пить Инозитол постоянно.

За последние два года резко начала седеть. Читала, что Биотин убирает седину. На себе пока не проверила.

Кожа тоже все время очень сухая. Особенно лицо и руки. Раньше в день по несколько раз мазала их кремом. Самый лучший крем для рук - Garenier в красном тюбике. Он настолько приятный по ощущению на коже, что каждый раз не могу удержаться, чтобы и лицо им не намазать. Очень хорошо пошел наш дешевый крем ланолиновый. На ДГЕА стало полегче.

На ногах между пальцами долго были шершавые пятна. Витамины А и Е их убирают.

Я вижу две основные причины наших проблем. Хронический недостаток витаминов, минералов и других веществ. Гормональные нарушения.

ПС. Я больше всего расстраиваюсь из-за морщин. Лицо худое, кожа сухая. На лбу и носогубные уже глубокие.

А недавно с малым смотрела видео 10-ти летней давности, так сынуля как воскликнет. "Мама ты такая молодая была!" Капец)

вот и у меня повысилась.плюс появилась в некоторых местах,в которых отродясь волос не было.

А на голове выпадают жуутко.

У мужчин с высоким тестостероном на голове пусто, а на груди густо))) И не только на груди)))

Витаминов я пью кучу, а толк есть только от приме эстрогенов

На ногах между пальцами долго были шершавые пятна

вот,кстати,в отопительный сезон часто еще между пальцами лопается кожа( тоже трещинка потом долго заживает.

Девочки, в протоколе можно вести половую жизнь?

//ЯсчастливаЯ//, на стимуляции можно,с расчетом,что перед пункцией надо будет от 2 до 5 дней воздержания,чтобы спермики были зрелые

только ближе к пункции уже не до половой жизни)и живот тянет и страшно,что полопается все))))а в начале стимуляции нормально))))

• Нравится 1

Licht,  отвечаю на твой вчерашний вопрос про ДЯ и приемного ребенка. Мне раньше тоже было непонятно, в чем разница. Но потом для себя поняла, что она все-таки есть.

1. Да, хоть в чем-то ребенок будет похож на мужа. Мне кажется, это немаловажно и психологически и физеологически.

2. Очень сложно подобрать хорошего и здорового малыша до 1 года, там очередь на них. После 3 лет у малышей из детдома даже здоровых очень сильная псих травма брошенности.

3. Полно сложностей с усыновлением, вам придется помотаться по инстанциям. Вы готовы?

Я кстати именно для этого записалась походить в школу приемных родителей через 2 недели. Для того чтобы прочистить себе мозг и ответить на все эти вопросы. Тоже собираюсь делать ЭКО с ДЯ, но хочу быть готовой к ситуации если с ДЯ не получится...

//ЯсчастливаЯ//,  можно во время стимуляции и закончить за 2-3 дня до пункции

Licht,  прочитала твои высказыаания дальше насчет приемного ребенка. Я бы тебе порекомендовала углубиться в этот вопрос и сходить в ШПР. Там тебе быстро развеют иллюзии насчет приемных детей...

VS80,  как это все равно что??? Это ж разные препараты! Моя в шоке от таких назначений!!!!!!

• Нравится 4

ButterflyMG

Согласна полностью! Чтобы решиться на усыновление, надо многое осознать для себя обоим родителям.

Овсянка ,как у тебя с сахаром крови? Часто плохозаживаемые раны от повышенного сахара, а также на границе нормы. Советую увеличить потребление растительных масел и воды. А также следить за влажностью в помещении (посмотри нормы в интернете, купи гигрометр + если надо , увлажнитель) И побольше свежего воздуха. И еще: читала, что недавно ученые доказали, что влага из фруктов и овощей лучше всего усваивается организмом (даже лучше, чем просто вода), т.е. по сути является витаминным коктейлем для крови.

Гардемаринка, сахар в норме,воду пью хорошо,я по теме воды заморочилась как раз год назад,купила специально гидрайдер,приучалась много пить) увлажнитель-мечта

Овсянка :), НУ так он не так уж дорого стоит. ОНи есть разные - в зависимости от метража помещения и высоту потолков. От 1 до 3 тыс рублей.

Пока суть до дела нужно просто почаще проветривать помещение, в котором находишься. Но это при условии, что на улице достаточно влажный воздух.

Изменено пользователем Гардемаринка

ButterflyMG, все рассуждения я тоже понимаю и теперь уже может не так отталкивает идея с донорской яйцеклеткой. Но вот насчет приемных детей. Мне кажется это зависит от женщины, сможет она или нет, принять чужого ребенка. Я считаю, что я смогла бы. Мне приходилось привязываться к совершенно посторонним детям и было так тяжело, когда их забирали. И мама моя такая же. У нее тоже долго не было детей и она своего племянника очень любила. Пока он с родителями не уехали в другой город жить. Так для нее это травма такая была. А я своего племянника почти за сыночка считаю. Почти, потому что не даю себе специально к нему так сильно привязываться. Не нормально это. У него своя мама есть. И он меня любит и вижу, и к маме хочет бежать и меня не хочет обидеть, со мной остается. Нечего ребенку психику травмировать.

У детдомовских конечно травма брошенности. Так что ж их бедных, мама сначала бросила, потом еще эта травма. Я всегда плачу, когда показывают детдомовских деток. И в детстве вспоминаю, как в пионерском лагере был один отряд из детдома. Помню жалко их было, но вместе с тем мы шарахались от них, как от прокаженных. Они были такие запущенные, сопливые, никому не нужные. И злые, но с надеждой в глазах, если ты несмотря на их агрессивность, остаешься с ними и играешь. Я прям как на 25 лет назад перенеслась.

Перед глазами несколько семей с усыновленными детьми. У всех хорошо. Одного мальчика взяла моя бывшая сотрудница. Ему 4.5 года было. Как во многих историях, приходили девочку присмотреть, а он бросился к ней на руки и кричал: мама-мама. А потом все спрашивал: мама почему ты меня так долго не забирала? А другую девочку младенчиком взяли. Т.е. вроде травмы большой не было. Но она в лет 6-7 в такие истерики впадала, беспричинные. Нельзя было с ней совладать. Кричала, вищала, по полу каталась. Бедная мама и плакала, и пыталась помочь. А что делать? Вот так эта травма выходила. Ведь самые важные первые дни и недели пока все оформляли, девочка была одна. Но переросла девочка. Сейчас красавица блондинка. Учиться хорошо. Не знаю, рассказали ли ей, что она усыновленная и у нее есть еще 3 братьев и сестер.

Еще одна история. Наша уборщица была лишена родительских прав. Ее 4 летнюю девочки забрали сначала на полгода, вдруг мама опомнится, измениться. Потом насовсем. Больная была она, запущенная страшно. Забрали грязной, дикой, голодной. Везде сама голенькая ходила, пока родители сношались прям на улице... Вот такая семья. Забрали ее в семью нормальные люди. Вылечили ее, свозили на операцию. Души в ней не чаяли. Все говорили, очень красивая девочка, умница, терпеливая бесконечно. Что с ней видимо и сыграло плохую шутку. Болела у нее наверное голова, а она не жаловалась. Не хотела родителям беспокойство доставлять. А однажды так заболело, что вызвали скорую. В скорой 9-ти летняя девочка впала в кому и через пару дней умерла. оказалось рак мозга был. Вот такая трагедия. А эту кукушку наша начальница предлагала хоть к похоронам девочки отвезти, та говорила, что поедет, у нее есть уже машина. Но потом узнали, что так и не приехала хоть попрощаться. Вот такие вот истории...

<p>

<br /> ОНи есть разные - в зависимости от метража помещения и высоту потолков. От 1 до 3 тыс рублей.<br />
<br /></p>у нас метраж большой и два кошкохвоста. я хочу с очистителем воздуха,какой нам подходит, цена кусается) никак не получается выкроить) надо поехать, да в рассрочку взять
  • Нравится 2

Возьму на себя смелость порекомендовать увлажняться кремом Бепантентен, но крем а не мазь.

Это крем от опрелостей, грудь мажут, его применяют после пиллингов, когда кожа оч. пересушена. Я покупаю большой тюбик, и мажу им все и тело и лицо, сейчас на грудь применяю. В нем большой процент пантенола в правильной форме, дает прекрасное увлажнение и лифтинг (кому актуально). В общем прекрасный крем на все и за не оч. большие деньги.

Врач (высш.катег.) из кожвена областного выписывала: бепантен (метилурацил). С ее слов эффект одинаковый. Только метилурациловая махь стоит 35 руб. Ее неудобно использовать из-за загустевания при хранении в холодильнике, а без холодильника никак нельзя храннить. Но думаю, что разница в цене этот недостаток делает несущественным. Еще она предлагала пользоваться чередовать месяцы: лодин месяц мазь, другой - крем обычный.

Честно говоря, не увидела разницы между Бепантеном и хорошим детским кремом отечественного пр-ва. То же питание с легким противовоспалительным эффектом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...