Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, кто пьёт иноферт, его в любое время можно начинать пить или как-то с привязкой к дням цикла?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фantastika, я без привязки пила,тк это витамин,а не гормональный препарат

девочки, не могу!!! Прям загорелась я этим ЕЦ. Мысли такие: много просмотрела и видео и прочла статей про ЭКО в ЕЦ. И вот я так уверена, что для нас, для СИЯ-шниц, у которых не вышло по эко со стимуляцией, может быть выйдет именно по эко в ЕЦ. Обосную: если нас стимулируют конскими дозами разных препаратов -хоть и выжимают еле-еле 2-4 клетки(а иногда и 1), но от этого страдает и качество этих яйцеклеток и как следствие клетка после оплод. начинает или фрагментировать или прекращает деление :( К тому же, это может быть еще и борьбой за СВОЮ яйцеклетку, а не эко с дя, когда врачи нас с показателями низкого АМГ и высокого ФСГ отправляют в основном на ЭКО с ДЯ. Я сама рыская по просторам инета в поисках инфы про ЕЦ неоднократно натыкалась на женщин, которые перед обычным эко пошли на эко в ЕЦ (из-за дешевизны преимущественно и как говорится "в разведку") и на тех, у кого несколько попыток в обычном ЭКО было пролетных и они в отчаянии решили попробовать ЕЦ и у них получилось.

Кто что думает про ЕЦ и кто его уже делал или собирается??? Напишите свое мнение.

Изменено пользователем shevkasergeeva

shevkasergeeva, хочешь я тебе еще подкину пищу для размышлений? Почитай про банкинг ;):Crazy:

shevkasergeeva,  я бы тоже хотела попробовать. Хотела обсудить эту мысль с Базановым. Просто стимуляция менопуром мне далась непросто. Сердце шалило, одышка началась. А тут вроде без гормонов. Но если откажется, то буду на обычную соглашаться.

shevkasergeeva, хочешь я тебе еще подкину пищу для размышлений? Почитай про банкинг ;):Crazy:

:)) ага-ага...про это я тоже уже читала. но как бы так делать я пока не особо хочу, ибо я против заморозки и разморозки. но...идея наверняка тоже не плохая...как вариант...и уверена, что раз это есть-значит эту процедуру тоже делают. :)

shevkasergeeva, я бы тоже хотела попробовать. Хотела обсудить эту мысль с Базановым. Просто стимуляция менопуром мне далась непросто. Сердце шалило, одышка началась. А тут вроде без гормонов. Но если откажется, то буду на обычную соглашаться.

у меня тоже было 1 эко на менопуре. из меня чудом вытрясли 4 яй...при этом дали мне конскую дозу менопура этого...и в итоге все 4 эмбрика начали фрагментацию более 50%...ну и пролет(2 мне подсадили на 2-е сутки) и остальные 2 погибли. врач сказала, что возможно несколько причин,1 из которых возможно и была, что препарат для стимуляции негативно повлиял на кач-во яй. вот, думаю, что ец без стимуляции-это возможно выход.

shevkasergeeva, можно в цикле ЕЦ колоть овариум или пить овариамин

Не хочу "разбивать розовые очки" по поводу ЕЦ, но напишу, что из 3 ЕЦ не одного переноса((( Надо быть готовым, что с первой попытки может и не получится.

НО! Я планирую еще пробовать. Хочу подключить всякие БАДы для улучшения качества + Овариум в самом протоколе ЭКО в ЕЦ.

Изменено пользователем Masha@

Не хочу "разбивать розовые очки" по поводу ЕЦ, но напишу, что из 3 ЕЦ не одного переноса((( Надо быть готовым, что с первой попытки может и не получится.

НО! Я планирую еще пробовать. Хочу подключить всякие БАДы для улучшения качества + Овариум в самом протоколе ЭКО в ЕЦ.

а какой у вас амг и фсг при попытках в ЕЦ?? И что вам ваш врач сказал-что шло не так?

shevkasergeeva,

А мое мнение, что это зависит от врачей (репродуктологов и эмбриологов), я к примеру СИЯшница, у меня низкий АМГ, высокий ФСГ.

На стимуляции Перговерисом, у меня выросло 7 клеточек, а оплодотворилось из семи пять и все отличного и хорошего качества. Я считаю это хорошим результатом.

Получается палка о двух концах или ждать в какой из ЕЦ будет хорошая яйцеклетка и оплодотворится так как надо, или пробовать стимулироваться, но не факт что подойдет препарат и будет результат :think1:

Изменено пользователем ~Инна SOVA~

Masha@,  а пунктировали каждый цикл?

Изменено пользователем RoseJericho

девочки, не могу!!! Прям загорелась я этим ЕЦ. Мысли такие: много просмотрела и видео и прочла статей про ЭКО в ЕЦ. И вот я так уверена, что для нас, для СИЯ-шниц, у которых не вышло по эко со стимуляцией, может быть выйдет именно по эко в ЕЦ. Обосную: если нас стимулируют конскими дозами разных препаратов -хоть и выжимают еле-еле 2-4 клетки(а иногда и 1), но от этого страдает и качество этих яйцеклеток и как следствие клетка после оплод. начинает или фрагментировать или прекращает деление :( К тому же, это может быть еще и борьбой за СВОЮ яйцеклетку, а не эко с дя, когда врачи нас с показателями низкого АМГ и высокого ФСГ отправляют в основном на ЭКО с ДЯ. Я сама рыская по просторам инета в поисках инфы про ЕЦ неоднократно натыкалась на женщин, которые перед обычным эко пошли на эко в ЕЦ (из-за дешевизны преимущественно и как говорится "в разведку") и на тех, у кого несколько попыток в обычном ЭКО было пролетных и они в отчаянии решили попробовать ЕЦ и у них получилось.

Кто что думает про ЕЦ и кто его уже делал или собирается??? Напишите свое мнение.

Тоже такие же мысли, хочу пробовать ЕЦ, ближайших два цикла хочу пойти в ец. Изменено пользователем vera290679

shevkasergeeva,

А мое мнение, что это зависит от врачей (репродуктологов и эмбриологов), я к примеру СИЯшница, у меня низкий АМГ, высокий ФСГ.

На стимуляции Перговерисом, у меня выросло 7 клеточек, а оплодотворилось из семи пять и все отличного и хорошего качества. Я считаю это хорошим результатом.

Получается палка о двух концах или ждать в какой из ЕЦ будет хорошая яйцеклетка и оплодотворится так как надо, или пробовать стимулироваться, но не факт что подойдет препарат и будет результат :think1:

а какой у вас амг и фсг и в какой клинике вы делали эко?

А еще вопрос по гомеопатии Хель: её надо колоть именно в цикле, когда хочу делать ЕЦ или за цикл. И колят один цикл или надо несколько подряд делать?

shevkasergeeva, АМГ 0,4 ,ФСГ крайний раз около 11, клиника ПМЦ на Севастопольском, делаю не по ОМС, а платно

Изменено пользователем ~Инна SOVA~

Тоже такие же мысли, хочу пробовать ЕЦ, ближайших два цикла хочу пойти в ец.

да я вот тоже склоняюсь к этому. а то мне врачи все твердят и твердят-вам нужно с дя.... просто не хотят заморачиваться и разбираться в чем дело-почему все идет не так... а ец-это как вариант. а вообще все эко вобщем и целом-это как игра в лотерею...кому как везет. но, чем больше играешь, тем больше шансов все таки взять приз.

shevkasergeeva, ДЯ должен быть как крайний вариант

shevkasergeeva, АМГ 0,4 ,ФСГ крайний раз около 11, клиника ПМЦ на Севастопольском, делаю не по ОМС, а платно

вот и у меня примерно такие же гормоны. только фсг скачет. так то он 18. а когда пью фемостон 2/10 снижается до 11.

а как вас готовят к эко в ЕЦ?? Ну, или вы сами какие либо препараты пропиваете типо Иноферта, овариамина или еще чего такого для улучшения результата???

vera290679, гомеопатия имеет накопительный эффект, нужно месяца 3-6

привет! Я собираюсь в ЕЦ, ждем момент подходящий. У меня была попытка стимулированного протокола менопур+пурегон. Итог - климакс. А в закладке было 6 фолликулов. Теперь на фемостоне посмотрели что каждый цикл растет ДФ, решили ЕЦ попоробовать, может минимально подколоть менопур-меногон. Заодно хоть посмотреть какого качества клетки, если они там есть.

вот и у меня примерно такие же гормоны. только фсг скачет. так то он 18. а когда пью фемостон 2/10 снижается до 11.

а как вас готовят к эко в ЕЦ?? Ну, или вы сами какие либо препараты пропиваете типо Иноферта, овариамина или еще чего такого для улучшения результата???

Мне иноферт по 2 пакетика в день назначают + витамины Элевит пронаталь.

Девочки, еще я вот все понять не могу про этот коварный ФСГ и его влияние на результаты эко. Подскажите вы мне, правильно ли я думаю, что перед проведением эко(как со стимуляцией, так и в ЕЦ) если ФСГ повышен (у меня он сейчас 18), то его необходимо понизить (например, я когда пропиваю Фемостон, 2/10, то мой фсг понижается с 18 до 11)?? Или Фсг впринципе не особо то влияет???

shevkasergeeva, мне вообще с этим фсг ничего не понятно, в протоколах же колях тот же фсг только дозы огромнейшие

Masha@, а пунктировали каждый цикл?

Да.

Девочки, дорогие, может есть у кого соображения как так выходит. Мой цикл не очень поддается фемостону. В прошлом цикле ДФ вырос уже на второй половине таблеток. То есть у фемостона вторая фаза была, а у меня первая. Начала новую пачку фемостона, пришли менстры, но скудные и как-то с перерывами шли.Потом уже выяснили что ЖТ было, видно свой прогик сдерживал. Соответственно по фемостону шла первая фаза, а у меня вторая. Когда у фемостона началась вторая,у меня стали менстры прорываться. В итоге фемостон отменили, пока на дивигеле этот цикл. Как-то все через одно место. Может сталкивался кто? Уже мы вроде пробовали подстроить фемостон под картину узи, типа дольше пить таблетки первой фазы, если фоллик не дотягивает.

И еще, нашла центр китайской медицины, поговорила с управляющей на тему СИЯ. Она мне сказал что конкретно СИЯ не лечат, а скорее восстанавливают организм в целом и благодаря этому улучшается работа яичников. Говорит что китайский доктор на первичном приеме скажет уже конкретно возьмется или нет. Ну и типа если врач берется за мой случай, то они дают 95% успеха, на то что свой цикл наладится и улучшится репродуктивная функция. Но есть одно НО! Они отменяют все препараты, кроме жизненно необходимых. То есть нужно будет отказаться от ЗГТ. И вообще она сказала,что чем дольше сидишь на згт, тем меньше шансов.на восстановление функции.

shevkasergeeva, мне вообще с этим фсг ничего не понятно, в протоколах же колях тот же фсг только дозы огромнейшие

просто в моем 1-ом эко меня стимулировали Менопуром с фсг 16. И пролет. клетки все стали после оплодотворения фрагментировать, врач сказала, что дело в них, что они оказались низкого кач-ва. а когда я принесла все свои анализы в клинику Кулакова в Москве на консультацию, то там моя Ре мне с порога заявила, что они меня не возьмут даже в протокол при таком фсг, что это значит, что мои яичники не будут реагировать на препарат для стимуляции и мы или не получим клеток или они будут все низкого кач-ва и прописала мне Фемостон 2/10 чтобы фсг понизился и только тогда можно будет вступать в протокол.

Вот я и думаю....значит реально нужно снижать ФСГ перед ЭКО обязательно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...