Перейти к публикации

Эндометриоз под вопросом

Полезные сообщения

Добрый день!

Суть проблемы. Начинается мазня за пару дней до месячных. Сначала мажет бежевым , затем ближе к менструации коричневым, чем ближе месячные тем темнее мазня. При чем количество мажущих выделений тоже увеличивается с приближением месячных. Начинает мазать за 1-3 дня до начала нормальных месячных(но в некоторых циклах бывало, что мазня длилась больше 3 дней)... Сами месячные идут 2-3 дня красного цвета безболезненные, умеренные(но бывали и скудноватые), бывают сгустки. После еще день мажет кровью, еще день мажет коричневым. После чего все проходит до следующей менструации. Это продолжается уже чуть больше года. Когда такое случилось впервые , я пошла к врачу на 12-ый день м.ц., мне поставили эндометриоз под вопросом и отправили на узи, которое выявило признаки эндометриоза , а также доминантный фолликул под вопросом справа,т.к. размерами он был больше похож на кисту - 3 см. Сказали прийти на узи на 20-21 день м.ц., чтобы посмотреть эндометрий. Я пришла, по узи признаков эндометриоза не обнаружили, но ДФ оказался все-таки кистой. Сказали прийти через месяц посмотреть динамику. Я ходила 2 месяца подряд на 5-8 день м.ц. киста была на месте , не менялась в размерах 2х3 см. Затем я перестала наблюдать за кистой, но я ее периодически чувствовала, были иногда болезненные ощущения. Мазня так и не проходила и я решила с новыми силами заняться этой проблемой. Сегодня пошла к гинекологу, описала проблему, история повторилась. Она поставила опять мне эндометриоз под вопросом и направила на узи. Узи (10 день м.ц.) опять выявило признаки эндометриоза , а также доминантный фолликул под вопросом справа,т.к. размерами он был больше похож на кисту - 3,5х2 см. Но я-то уже знаю, что никакой это не фолликул, а киста еще с того года. Снова мне сказали прийти перед менструацией посмотреть эндометрий и "доминантный фолликул". Доктор , ответьте пожалуйста, могут ли на узи то видеть , то не видеть признаки эндометриоза? При чем видят его лишь тогда, когда я прихожу с направлением от врача, где написано подозрение на эндометриоз. А если я иду самостоятельно на узи без направления и не говорю о подозрениях врача, то врачи-узи не видят никаких признаков, видят лишь кисту! Может ли быть коричневая мазня связана с кистой, которая не проходит уже больше года? Что бы Вы рекомендовали с ней делать? Еще меня беспокоит, что на каждом узи видят лишь кисту , но при этом не видят доминантных фолликулов. Это значит, что киста не дает им развиваться? Левый яичник вообще как будто спит, на всех заключения УЗИ про левый яичник - лишь только то, что структура мелкофолликулярная и все. Помогите пожалуйста разобраться! Не хотелось бы лечить эндометриоз, если его нет, а хотелось бы вылечить кисту и узнать созревают ли у меня яицеклетки. Заранее огромное спасибо!

Все зависит от того какой характер носит ваша киста. Если она эндометриоидная - тогда диагноз эндометриоз правомочен. Если по характеру она не похожа на эндометриоидную - это образование должно расцениваться, как опухоль яичника и тактика должна быть соответствующая. Вам стоит уточнить у доктора - эндометриоз какого органа у вас подозревают. Если тела матки - то это не страшно, так как косвенные УЗ-признаки этого заболевания можно найти на УЗИ у многих.

Все зависит от того какой характер носит ваша киста. Если она эндометриоидная - тогда диагноз эндометриоз правомочен. Если по характеру она не похожа на эндометриоидную - это образование должно расцениваться, как опухоль яичника и тактика должна быть соответствующая. Вам стоит уточнить у доктора - эндометриоз какого органа у вас подозревают. Если тела матки - то это не страшно, так как косвенные УЗ-признаки этого заболевания можно найти на УЗИ у многих.

Доктор, спасибо Вам за ответ! Кисту ставят фолликулярүю, но не исчезает она получается уже больше года. Не лечила ее никак. Считаете, показана операция? Может ли она давать эту мазню? Заключение узи : признаки эндометриоза тела матки .

Если объемное образование выявляется в яичнике более 3 месяцев - оно должно трактоваться, как опухоль яичника. Соответственно, вероятнее всего, операция вам будет необходима.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...