Перейти к публикации

Лапороскопия и исскусственный климакс, ваш опыт

Полезные сообщения

Девочки, сегодня мне сделали Лапороскопию, по результат обнаружили наружный эндометриоз и прописали гормональное средство диферелин на 3 мес, оно вводит организм в состояние исскуственного климакса и в связи с этим у меня вопросы к тем , кому был поставлен наружный эндометриоз и прописан исскусственный климакс;

1. Есть ли такие которые отказались от препарата и удалось забеременеть на следующий цикл?

2. Есть ли такие, кто пожалел что не стал принимать, потому что эндометриоз вернулся, а беременность не пришла?

3. Если ли такие кто препарат для ИК принимал, а эндометриоз всё-равно вернулся?

У МЕНЯ БЫЛА ЛАПАРОСКОПИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЭНДОМЕТРИОИДНОЙ КИСТЫ ЯИЧНИКА, ПОСЛЕ БЫЛ НАЗНАЧЕН ЛЮКРИН-ДЕПО НА 3 МЕСЯЦА ИЗ-ЗА АДЕНОМИОЗА. ЭТИ ПРЕПАРАТЫ (ДИФЕРЕЛИН, ЛУКРИН-ДЕПО И Т.П.) ПРИГЛУШАЮТ ЭНДОМЕТРИОЗ, НО НЕ ЛЕЧЯТ ЕГО, ПОЭТОМУ НУЖНО СРАЗУ БЕРЕМЕНЕТЬ. В МОЕМ СЛУЧАЕ, Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОСЛЕДНЕГО УКОЛА. К СОЖАЛЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ ЗАМЕРШЕЙ И ПОЯВИЛСЯ РЕЦИДИВ ЭНДОМЕТРИОИДНОЙ КИСТЫ. НЕ СОВЕТУЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДИТЕ КУРС И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ. УДАЧИ!!!

У меня сейчас действие третьего укола диферелина идет, то что сделала не пожалела , настрой боевой,жду месячных . К сожалению пока не могу вам сказать результат. Мне сказал врач ,нет смысла прижигать эндометриоз,если в ик не уходить,все вернется очень быстро. Еще сказал, что пока онкомаркер повышен тоже,вероятность мала забеременнеть, а после уколов онкомаркер пришел в норму. Мое мнение,лучше лапару подкрепить лечением ик.

Мое лечение диферелином оказалось удачным. Во время лапароскопии удалили большую эндометриоидную кисту, обширный эндометриоз 3 ст. Назначили 4 укола диферелина. Лечение не оч приятное, все таки климакс, хоть и искусственный... Но месячных я так и не дождалась, забеременила сразу на выходе из климакса. Родилась прекрасная дочь. Кормила грудью и месячные пришли через семь месяцев после родов. Т.е. их не было почти 2 года. Это хорошая профилактика эндометриоза. Не могу сказать вернулся ли сейчас эндометриоз, признаков никаких нет.

Я бы, наверное, посоветовала колоть уколы...Все таки большая вероятность, что эндометриоз вернется, и чем дольше не будет М, тем позже он вернется. А если вам сразу не удасться забеременеть, то начнете жалеть, что не кололи уколы...я бы точно жалела. В любом случае УДАЧИ вам!!! Я помню себя после лапары, и страх перед климаксом...но все забывается, особенно когда достигается результат!

Изменено пользователем anita404

У МЕНЯ БЫЛА ЛАПАРОСКОПИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЭНДОМЕТРИОИДНОЙ КИСТЫ ЯИЧНИКА, ПОСЛЕ БЫЛ НАЗНАЧЕН ЛЮКРИН-ДЕПО НА 3 МЕСЯЦА ИЗ-ЗА АДЕНОМИОЗА. ЭТИ ПРЕПАРАТЫ (ДИФЕРЕЛИН, ЛУКРИН-ДЕПО И Т.П.) ПРИГЛУШАЮТ ЭНДОМЕТРИОЗ, НО НЕ ЛЕЧЯТ ЕГО, ПОЭТОМУ НУЖНО СРАЗУ БЕРЕМЕНЕТЬ. В МОЕМ СЛУЧАЕ, Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОСЛЕДНЕГО УКОЛА. К СОЖАЛЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ ЗАМЕРШЕЙ И ПОЯВИЛСЯ РЕЦИДИВ ЭНДОМЕТРИОИДНОЙ КИСТЫ. НЕ СОВЕТУЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДИТЕ КУРС И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ. УДАЧИ!!!

Спасибо Вам за ответ, подскажите, пожалуйста, как отражался на вас этот ИК: частные смены настроений, увеличение веса (если да, то насколько), нежелание секса и бросание в жар- что-нибудь из этого было? Если да, то как быстро всё прошло после отмены?

У меня сейчас действие третьего укола диферелина идет, то что сделала не пожалела , настрой боевой,жду месячных . К сожалению пока не могу вам сказать результат. Мне сказал врач ,нет смысла прижигать эндометриоз,если в ик не уходить,все вернется очень быстро. Еще сказал, что пока онкомаркер повышен тоже,вероятность мала забеременнеть, а после уколов онкомаркер пришел в норму. Мое мнение,лучше лапару подкрепить лечением ик.

Спасибо за ответ, подскажите как вы себя чувствуете эмоционально: участилась ли смена настроений, увеличился ли вес (насколько), как проявляет себя ИК на вашем внутреннем и внешнем состоянии ?

Мое лечение диферелином оказалось удачным. Во время лапароскопии удалили большую эндометриоидную кисту, обширный эндометриоз 3 ст. Назначили 4 укола диферелина. Лечение не оч приятное, все таки климакс, хоть и искусственный... Но месячных я так и не дождалась, забеременила сразу на выходе из климакса. Родилась прекрасная дочь. Кормила грудью и месячные пришли через семь месяцев после родов. Т.е. их не было почти 2 года. Это хорошая профилактика эндометриоза. Не могу сказать вернулся ли сейчас эндометриоз, признаков никаких нет.

Я бы, наверное, посоветовала колоть уколы...Все таки большая вероятность, что эндометриоз вернется, и чем дольше не будет М, тем позже он вернется. А если вам сразу не удасться забеременеть, то начнете жалеть, что не кололи уколы...я бы точно жалела. В любом случае УДАЧИ вам!!! Я помню себя после лапары, и страх перед климаксом...но все забывается, особенно когда достигается результат!

Наверное мне всё-таки придется вступить в ИК, спасибо за подробный ответ. Подскажите, пожалуйста вы пишите, что лечение не самое приятное, что здесь имеется ввиду? Я если честно опасаюсь нескольких побочек: 1. Нервное напряжение (психоз) на фоне ик, 2. Набор веса, у вас это было?

Мне после лапары (эндометриоидная киста, прижигание очагов эндометриоза) был назначен декапептил, но я испугалась, что в моём возрасте я не смогу выйти из ИК. И решила не делать уколы. Забеременела в первом цикле, БХБ..... Через два цикла снова Б, анэмбриония. Но радует то, что я могу всё-таки беременеть, а с прекреплением у меня и до лапары были проблемы. Вот после лапары получилось прикрепится ПЯ, но увы развитие пошло не так.

Было много сомнений, взвешиваний. Я не жалею, что не пошла в ИК. Сейчас восстановлюсь после Б и снова в бой ;)

Вам желаю принять своё решение, Господь поможет и управит. Ангела Хранителя на вашем пути

• Нравится 1

Мне после лапары (эндометриоидная киста, прижигание очагов эндометриоза) был назначен декапептил, но я испугалась, что в моём возрасте я не смогу выйти из ИК. И решила не делать уколы. Забеременела в первом цикле, БХБ..... Через два цикла снова Б, анэмбриония. Но радует то, что я могу всё-таки беременеть, а с прекреплением у меня и до лапары были проблемы. Вот после лапары получилось прикрепится ПЯ, но увы развитие пошло не так.

Было много сомнений, взвешиваний. Я не жалею, что не пошла в ИК. Сейчас восстановлюсь после Б и снова в бой ;)

Вам желаю принять своё решение, Господь поможет и управит. Ангела Хранителя на вашем пути

Спасибо за ответ, пусть всё получится у каждой из нас!

Вес не могу набрать, я и до климакса весила около 50 кг. Думала поправлюсь хоть чуточку, но видимо у всех индивидуально ,наоборот похудела на 1 кг. Самое тяжелое для меня -это приливы,их много ,после первого укола они шли по нарастающей, у меня примерно каждые 20 минут,конечно не приятно особенно на работе ,лицо краснеет, по спине течет ,дышать нечем. Сильная головная боль в лобной левой части головы,хочу сходить на мрт,но многие пишут что от укола часто бывают мигрени, причем у меня два месяца не отпускает,таблетки не берут. После первого укола возможна мазня у меня мазало семь дней где-то . По настроению я не заметила перемен, все оптимистично, в ПМС и то больше агрессии и плаксивости,чем сейчас, . В любом случае у всех индивидуально,так что не бойтесь,не так страшен черт,как его малюют.

У меня был укол диф. -11.25 -месяч. отсутствовали 5 месяцев -но эндометриоз вернулся через 3 месяца, назначали визанну - пила 2 месяца, забеременела через 2 цикла после ее отмены. Удачи вам и полегче перенести ИК - лично я переносила тяжело, особенно визанну

• Нравится 1

У меня был укол диф. -11.25 -месяч. отсутствовали 5 месяцев -но эндометриоз вернулся через 3 месяца, назначали визанну - пила 2 месяца, забеременела через 2 цикла после ее отмены. Удачи вам и полегче перенести ИК - лично я переносила тяжело, особенно визанну

Спасибо большое! А как проявлялся перенос визанны? Что было ?

На лапаре обширный эндометриоз. ИК на Визанне 6 месяцев (переносила легко, побочек кроме небольшой сухости во в?@#$%& не было). 5 месяцев после отмены фолики переростали в фолликулярные кисты (проходили после М сами), на шестой месяц (в первом цикле с О) беременность. Не жалею, что пошла в ИК, перед глазами пример родной сестры (у неё тоже эндометриоз). Она после лапары в ИК не пошла (ни уколы, ни визанна ей не подходят), эндометриоидная киста появилась вторично через три месяца. Правда еще через два месяца она с этой кистой забеременела. Но это достаточно большой риск, так как никто гарантий не дает, что с этой кистой во время Б будет. Даже если она не выростет, она может перекрутится, лопнуть и тогда придется экстренно делать лапару прямо во время Б.

К сожалению, даже ИК - не гарантия того, что эндометриоз не вернется :(

Когда именно он вернется - угадать невозможно, зависит от агрессивности эндометриоза. Может через полгода, а может через 5 лет.

Идеальный вариант - это, конечно, сразу беременность после лапары, но даже ЭКО не дает 100% гарантии, а уж естественным путем - тем более... Поэтому в ИК и отправляют, чтобы хотя бы "отсрочить" вероятный рецидив. Ну и обычно после ИК яичники работают в усиленном режиме.

У меня вон в последнем цикле аж 3 ДФ созрело )))

Изменено пользователем myrsso
  • Нравится 1

Наверное мне всё-таки придется вступить в ИК, спасибо за подробный ответ. Подскажите, пожалуйста вы пишите, что лечение не самое приятное, что здесь имеется ввиду? Я если честно опасаюсь нескольких побочек: 1. Нервное напряжение (психоз) на фоне ик, 2. Набор веса, у вас это было?

Не было ни того, ни другого побочного эффекта, хотя пару кг набралось, но я не связываю это с ИК, скорее зима сыграла роль, а после я забеременела, набрала 12кг и после родов почти сразу вернулась в свой вес без всяких усилий.

Было два неприятных момента: 1.Приливы! Начались перед вторым уколом и закончились через месяца полтора после последнего... Неприятные ощущения. Но мне еще немного повезло, что лечение пришлось на осень-зиму. Муж конечно посмеивался с меня, до сих пор иногда вспоминаем со смехом, как я резко среди ночи сбрасывала одеяло с нас и начинала махать всем, что под руку попадало от неимоверного жара. Приливы были до 5-7 раз за день, становилось резко жарко, но длится это меньше минуты... И по их уменьшению можно судить о скором выходе из ИК и ждать овуляцию.

2. Второй момент - отсутствие либидо, мужа совсем не хотелось...от этого и сухость при ПА, но ничего, прикупили лубрикант. Зато какие ощущения были на выходе из ИК, очень сильно ощущалось возвращение либидо.

Вот основные моменты.

А, еще вспомнила - я стала гораздо СПОКОЙНЕЕ, чем в обычной жизни...да-да, вы пишите про возможный психоз, а я наоборот как удав стала...Скорее всего из-за эндометриоза дисбаланс гормонов был, что и приводило к нервным состояниям до лечения, а вот ИК сделал из меня абсолютно спокойного человека. И еще это спокойствие, что не надо задумываться и ждать беременности каждый цикл, просто отдыхали от планирования и не о чем не думали.

• Нравится 1

Не было ни того, ни другого побочного эффекта, хотя пару кг набралось, но я не связываю это с ИК, скорее зима сыграла роль, а после я забеременела, набрала 12кг и после родов почти сразу вернулась в свой вес без всяких усилий.

Было два неприятных момента: 1.Приливы! Начались перед вторым уколом и закончились через месяца полтора после последнего... Неприятные ощущения. Но мне еще немного повезло, что лечение пришлось на осень-зиму. Муж конечно посмеивался с меня, до сих пор иногда вспоминаем со смехом, как я резко среди ночи сбрасывала одеяло с нас и начинала махать всем, что под руку попадало от неимоверного жара. Приливы были до 5-7 раз за день, становилось резко жарко, но длится это меньше минуты... И по их уменьшению можно судить о скором выходе из ИК и ждать овуляцию.

2. Второй момент - отсутствие либидо, мужа совсем не хотелось...от этого и сухость при ПА, но ничего, прикупили лубрикант. Зато какие ощущения были на выходе из ИК, очень сильно ощущалось возвращение либидо.

Вот основные моменты.

А, еще вспомнила - я стала гораздо СПОКОЙНЕЕ, чем в обычной жизни...да-да, вы пишите про возможный психоз, а я наоборот как удав стала...Скорее всего из-за эндометриоза дисбаланс гормонов был, что и приводило к нервным состояниям до лечения, а вот ИК сделал из меня абсолютно спокойного человека. И еще это спокойствие, что не надо задумываться и ждать беременности каждый цикл, просто отдыхали от планирования и не о чем не думали.

Спасибо большое, за такой подробный ответ!

• Нравится 1

Я вот только закончила пить Визанну, пила 3 месяца. Скажу, что это 2 большие разницы. На Визанне не было таких побочных как на Люкрин-депо, хотя я к ним была готова. Обсудите с врачом прием препарата Визанна, у него все таки нет таких побочек. В начале приема у меня еще были какие-то перемены настроения, нервозность, но потом прошло. Тем более, что у вас период ИК выпадает на весну-лето, то лучше Визанна.

Побочные на уколах Люкрин-депо: Приливы, кидало в жар, головные боли, нервозность, снижение либидо, в общем все прелести КЛИМАКСА.

• Нравится 1

А меня вот миновали практически все побочки)

Приливов не было, нервозности тоже, волосы на месте, вес не набрала)) максимум, что могу отметить - либидо снизилось.

Колола Диферелин.

• Нравится 1

На диферелине - приливы, не очень страшно, а вот на визанне у меня просто дикие головные боли были

либидо снизилось и очень нервная была

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Делала лапару в феврале. Убрали эндометриоз 2-3 степени, энд.кисту, диагностировали аденомиоз. Но позиция моего врача - ИК применять только у пациентам, не планирующих беременность. В противном случае это лишняя трата времени, к тому же не всегда с положительным результатом.

Короче, меня она сразу отправила беременеть. Получилось на 3 цикл.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...