Перейти к публикации

Высокий ФСГ, низкий АМГ, эндометриоз.

Полезные сообщения

Добрый день!

Подскажите есть шанс на удачное ЭКО с своей яйциклеткой.

Возьмут ли меня с такими данными в протокол

Мне 28 лет, цикл регулярный 27 дней с подтверждённой овуляцией каждый цикл.

Эндометрий по узи хороший, патологий в матке нет.

Попыток беременности около года.

Фолликов примерно 6 в начале цикла

Было 2 лапры резекция левого Я киста Э. последняя 4 месяца назад.

Правый здоровый.

Трубы проходимы, очагов Э не обноружено. нет. спайки убрали.

Сейчас рецидив кисты опять слева пока около 10 м.м.

ФСГ 15

ЛГ 10

АМГ 0,35

У мужа все хорошо

Изменено пользователем Luticcc

Добрый день! О реальных шансах без полноценного осмотра сказать сложно. на всякий случай ФСГ можно пересдать еще раз на 2-5 день цикла. Если фолликулы действительно есть, то есть и шансы. Вопрос о протоколе нужно решать при осмотре.

Денисова Валентина Михайловна, Спасибо за ответ. Я так понимаю шансы на естественную беременность пока идет подготовка к эко(сбор необходимых анализов) почти не возможна с такими показателями? Фолликулы есть 8 шт. подтвердили на повторном узи.

Без данных спермограммы мужа сказать точно не могу, но в любом случае, даже при идеальных показателях у мужа шансы на естественную беременность крайне низки (единицы процентов), кроме того, нельзя забывать, что эндометриоз рецидивирующее заболевание, и при его наличии необходимо либо планировать беременность (в Вашем случае ЭКО, как наиболее эффективный метод), либо получать противорецидивную терапию.

(изменено)

Денисова Валентина Михайловна, да спермограмма по всем показателям хорошая, просто моя Г меня сейчас активно прописала множество таблеток пока не вступила в протокол для планирования ( 4 дюфастона в день, активигин, метипред и т. д.) На Визанну или ОК не посадила сказала после лапры шансы хорошие,овуляция подтверждается. Сейчас выбираю клинику для протокола. Вот не знаю есть смысл так много пить дюфастона в день. Прог свой хороший это чисто для зачатия.

Шансы такие мизерные из-за качество Я при низком АМГ?

Изменено пользователем Luticcc

Шансы хорошие после комбинированного лечения эндометриоза (лапароскопия +гормональное лечение), без гормонального лечения эндометриоз рецидивирует до 80% в течение1 года после операции. Смотреть уровень прогестерона, когда Вы принимаете дюфастон бесполезно, он не информативен. Шансы низкие из-за эндометриоза, он оказывает негативное влияние на качество яйцеклеток, а также влияет и на других этапах (имплантации и вынашивания беременности)

• Нравится 1

Спасибо все теперь поняла!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...