Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

:D :D :D надо уже начинать фильтровать информацию, чтоб в кабинете чего лишнего не ляпнуть....

Врачей тоже можно понять с одной стороны(я про гинекологов обычных) - у них же в основном рядовые случаи - доктор я беременна что мне делать дальше - а такие как мы это эксклюзив уже, а чисто по человечески - редкоприменяемая в практике теория очень быстро забывается...а многие уже лет по ...надцать и знания-то не обновляли....

О да! А то думают И откуда ты такая умная взялась?

• Нравится 5

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,у меня опять похоже начинается "синдром простуды". Вчера ночью проснулась от того,что знобит как в лютый мороз,сегодня как насморк начинается,ТТ держится 37,0,пока выше не поднимается. Такая петрушка уже третий месяц подряд!

Тань, а мож от огорода и загара? Простыть не могла?

Вот и я не пойму только написала вот это, а про размеры кисты ничего нет.А у меня был фолликул 30 мм и он лопнул, я ходила подтверждала на узи, больше фоликулов не было.

Девочки спасибо за поддержку, завтра пойду на прием, надеюсь попаду.

Ксюш а узистка прям и сказала что киста? Или ты так сама думаешь?

(изменено)

Девочки, всем привет:) была сегодня у Г, назначила мне наконец-то гонал с 3дц после 2 неудач с клостом)) счастью нет предела))) начала только смотреть цены и немного офигела:) скажите, сколько у вас стоит 75мл 1 штука примерно? Просто может я не то смотрю вообще..я вижу цены только 6-7 тысяч за 1 "дозу"..

Я в феврале заказывала 75МЕ в "Ладушке" цена 1200р-1300р за 1 укол. Через 2 дня привезли. Может вы дозировку не ту смотрите? Сейчас думаю чуть подорожало, но не настолько

Вот тут к примеру 1198р

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Romashka Cher-Vol

sawka-enotka,&nbsp Посмотри на сайте

Ссылки скрыты.

а сколько тебе надо уколов? Может есть у кого взять ручку попользоваться, а ты купишь картридж с нужной дозировкой? Мож так выгоднее будет?

Вношу изменение в свой пост... оказалось отдельно картриджи не продаются, только в сборе с ручкой. Но все равно посмотри мож выгодней будет?

Мила, спасибо что откликнулась)) вообще вот это за 1116 руб похоже на то что мне Г показывала..шприц с раствором+баночка с порошком+2 иглы) а что такое шприц-ручка? И почему нельзя вот таким обычным колоть? Она сказала первый раз к ним в центр прийти чтобы медсестра уколола и показала все, а потом самой..мне назначили с 3 по 7 дц каждый день (это кстати нормально?? Я читала тут вроде как все через день кололи), на 7 дц узи и сдать эстродиол, на 8 дц к ней с результатами и она говорит нужно еще колоть или нет. Как-то так.

Ксюш а узистка прям и сказала что киста? Или ты так сама думаешь?

Узиста сказала киста небольшая, но конечно как-то странно, у меня раньше были кисты всегда писали размеры.

sawka-enotka,  я про гонал особо не знаю. Думаю можно и в обычных ампулах. Просто ручкой удобно. Там выставляется доза, колешь, а остаток в холодильник. Я смотрела видео как колоть пурегон ручкой пурегон пэн. И моя врач сказала что приеду у ней на 2-3 д.ц. сделаем узи посмотрим ушли ли кисты и принимаем решение стимулироваться или нет. А как колоть сказала покажет. У них есть демонстрационная ручка. А колоть буду дома сама. Мне знакомая дала ручку. А картриджи продаются отдельно. А в гонале я так понимаю нет. Может обычные ампулы у них бывают...в общем как-то так... в поисковике вбей гонал ручка. Там много информации.

Узиста сказала киста небольшая, но конечно как-то странно, у меня раньше были кисты всегда писали размеры.

Ксюш надо много вопросов задавать прямо во время узи, просить чтоб показали или фото дали. Можно было спросить типа Вы уверены что киста? Не может быть это фолликул?

sawka-enotka

Ссылки скрыты.

Вот нашла про ручку и ампулы

(изменено)

sawka-enotka,  я про гонал особо не знаю. Думаю можно и в обычных ампулах. Просто ручкой удобно. Там выставляется доза, колешь, а остаток в холодильник. Я смотрела видео как колоть пурегон ручкой пурегон пэн. И моя врач сказала что приеду у ней на 2-3 д.ц. сделаем узи посмотрим ушли ли кисты и принимаем решение стимулироваться или нет. А как колоть сказала покажет. У них есть демонстрационная ручка. А колоть буду дома сама. Мне знакомая дала ручку. А картриджи продаются отдельно. А в гонале я так понимаю нет. Может обычные ампулы у них бывают...в общем как-то так... в поисковике вбей гонал ручка. Там много информации.

Ксюш надо много вопросов задавать прямо во время узи, просить чтоб показали или фото дали. Можно было спросить типа Вы уверены что киста? Не может быть это фолликул?

sawka-enotka

Ссылки скрыты.

Вот нашла про ручку и ампулы

Мила, спасибо)) я кажется разобралась! Самая маленькая шприц-ручка 22 мкг=300 МЕ, это получается 4 укола по 75 ме, там видимо надо выставлять дозировку и стоит такая около 4 тыс Изменено пользователем sawka-enotka

Девочки, привет! Не было меня 2 дня, а тут столько новостей! Всем желаю удачи и жду от вас новостей о Б :)

Оксик33, ну если 0,4-0,6 см это 4-6 мм. Скорее всего это растут фоллики.

Получается не обязательно идти в начале цикла чтобы посмотреть кисты? Можно и перед М? Они потом не появятся, не будут новым сюрпризом?

Не, на ОК не появяться. Просто будешь видеть что с размерами.

Девочки, я живой пример когда кисты образовывались на ОК. Мне моя Г сказала, что яичники ни сразу отключаются, а постепенно, отсюда могут быть кисты. Также знаю пару примеров девочек из другой ветки, которые перед ЭКО сидят на ОК и имеют кисты. Так что, мок мнение, лучше проверять

• Нравится 2

Девочки, привет! Не было меня 2 дня, а тут столько новостей! Всем желаю удачи и жду от вас новостей о Б :)

Девочки, я живой пример когда кисты образовывались на ОК. Мне моя Г сказала, что яичники ни сразу отключаются, а постепенно, отсюда могут быть кисты. Также знаю пару примеров девочек из другой ветки, которые перед ЭКО сидят на ОК и имеют кисты. Так что, мок мнение, лучше проверять

А нифига ж себе....может от ОК еще зависит? Так получается тогда и заБ в первые месяцы на ОК элементарно можно?

А нифига ж себе....может от ОК еще зависит? Так получается тогда и заБ в первые месяцы на ОК элементарно можно?

Заб вряд ли, потому что гормональный фон нарушен. Но Ф могут рости, но не лопаться или оставаться с предыдущих циклов. А так яичники отключаются полностью от 6 и более месяцев приема. За все ОК не скажу, я принимала Джесс. Заб можно если только пропустить таблетки в "опасные дни", ну это про тех кто беременеет и от спущенных штанов, вряд ли про нас :(

Заб вряд ли, потому что гормональный фон нарушен. Но Ф могут рости, но не лопаться или оставаться с предыдущих циклов. А так яичники отключаются полностью от 6 и более месяцев приема. За все ОК не скажу, я принимала Джесс. Заб можно если только пропустить таблетки в "опасные дни", ну это про тех кто беременеет и от спущенных штанов, вряд ли про нас :(

Почитала, у ОК там стооооооооооолько вариантов оказывается.......Завтра буду изучать подробнее.....

sawka-enotka, шприц-ручкой удобнее намного колоть, чем разводить лекарство, да и бонус небольшой производитель оставляет в ней, что даже еще на один укол хватает. Н-р, пурегон картридж 300 ме, мне хватило на 4 укола по 100 и еще чуть-чуть осталось. Если по цене у вас одинаково, то я за ручку.

• Нравится 2

Тань, а мож от огорода и загара? Простыть не могла?

Мариш вряд-ли от огорода,да и проплыть не могла. Ничего страшного,будем живы не помрем
  • Нравится 1

(изменено)

yulia_227, у меня тоже спкя. Но амг не сдавала. На 50 мг клоста ничего не выросло. На 100 выросло 3 фоллика. Один в правом и два в левом. Правда лопнул один только( но опять же, у всех разные организмы.. А на 50 не стимулировалась?

Нет, на 50 не стали даже предлагать, сказала сразу на сто, но с контролем конечно. Вчера была уже у эндокринолога, сказала все ок, что АМГ такой, а то я уже запереживала, думаю вдруг еще гиперстимуляция получится( сколько стимуляций уже было?

Изменено пользователем yulia_227

(изменено)

sawka-enotka, я думаю ты смотришь не то.. 1 шприц дозой 75Ме стоит в районе 1000р..1100.. название чаще всего: "гонал-ф 5,5 мкг 75ме фл №1 +шприц с р-лем+иглы"

поищи в других аптеках.. ;)

лучше просчитать для себя ( по своей схеме) что будет экономнее.. мне дешевле было купить отдельные дозировки по 75МЕ,чем ручку.. колоть их не сложно, так как иголочка там маленькая и тоненькая.. сам укол не болючий совсем.. единственный минус, но это в принципе в гоналеэто то, что раствора много самого .. но к этому привыкаешь.. непривычно только первый раз..

всем привет.. я пью второй день дюф и второй день меня мутит.. :toks:

печалька какая-то.. :(

Изменено пользователем Foxi4ka

привет всем

хочу стимульнутся самостоятельно, с узи конечно же.

Клост + прегнил, хотелось бы овариум, но его у нас нет(((

ничего об этом не знаю.

подскажите что чего и как?

Всем привет. Сегодня еду делать посткоитальный тест. Мне кажется он будет отрицательный, потому что лаком ещё не было. Хотя 15 д ц у меня. Узи будет только после теста. Не чувствую свои яичники. Раньше в день овули было оч больно ПА. Сейчас вообще практически ничего не чувствую. Пила в цикле 100 мг кост. Неужели не подействовал (((

Angel1407, удачи :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Ириshка, спасибо за ссылочку)))

а про препараты, это тоже что и клост? менопур и меногон?

у меня своя Овуля вовремя, вот только видимо не качественная...тоже не знаю что лучше будет?

хотя моя Г как то говорила о Клосте

Мама капризули, клост самый простой в плане приема и гиперы от него не бывает обычно, поэтому с него начинают, смотрят ответ яичников. Остальные более серьезные - гонадотропины, обычно применяются в программах ЭКО. Но может случиться гиперстимуляция, поэтому дозы подбирает врач. Ну и нужно смотреть, что больше подходит исходя их своих гормонов. Т.к., например, менопур содержит ФСГ и ЛГ 1:1, а вот пурегон, гонал только ФСГ.

(изменено)

Мама капризули,  насколько я знаю, это разные препараты. Менопур, гонал, пурегон и тд. Они более серьёзные чем клост. А вы не боитесь без контроля врача такие препараты себе назначать?

Просто даже не все гинекологи с такими препаратами работают. Например моя гиня максимум клост прописывает. За более серьезными препаратами для стимуляции она к другим врачам направляет. Гинекологам-эндокринологам или репродуктологам.

Изменено пользователем Yuka1989
  • Нравится 1

Мама капризули, насколько я знаю, это разные препараты. Менопур, гонал, пурегон и тд. Они более серьёзные чем клост. А вы не боитесь без контроля врача такие препараты себе назначать?

Просто даже не все гинекологи с такими препаратами работают. Например моя гиня максимум клост прописывает. За более серьезными препаратами для стимуляции она к другим врачам направляет. Гинекологам-эндокринологам или репродуктологам.

согласна.. это совсем не витаминки.. стоит ли рисковать самой? :confusion:

• Нравится 1

Еленка33,  спасибо

Angel1407, Маша, пусть всё будет хорошо! :kulachki:

Привет, тоже настроена на это дело)) Изучаю http://www.babyplan.ru/blog/35878/entry-38886-na-zametku-shemy-stimulyatsii-ovulyatsii-eto-ne-tolko-klostil/

решила, что мне менопур или меногон подойдет, только пока не знаю, нужен ли клост..

Самостоятельно конечно опасно. Надо оч аккуратно! И спасибо за пожелание в удачи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...