Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки спасибо большое, что проявили внимание к моей проблеме. Мне кажется я совсем поникла. 2 цикла стимуляции в пустую, 3й тоже скоро закончится. Столько у меня было надежд. Сейчас как представлю, что начинать заново все. Сейчас у меня вроде идут дни овул. Попробую Поспринциваться содой. Мне кажется хуже точно не будет. Можно уповать на одного Бога в этом цикле... Врач даже не сказала делать ещё узи. Похоже она сама расстроилась ужас((( говорит приходи всегда ко мне. Я от тебя не отказываюсь. Но пока помочь тебе ничем не могу

Насчёт ОК. Я пила 2 вида. Ярину. Но к меня была мазня все время. Врач сказала это ненормально и перевела меня на Линденет 30. Махни не было. Но чувствовала себя эмоционально просто жуть

Потом другой врач мне сказал что Линденет 30 оч сильный препарат. И назначают его далеко не всем. Типа странный врач что прописал это молодой девочке. Тогда мне было 22

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. Девочки спасибо большое, что проявили внимание к моей проблеме. Мне кажется я совсем поникла. 2 цикла стимуляции в пустую, 3й тоже скоро закончится. Столько у меня было надежд. Сейчас как представлю, что начинать заново все. Сейчас у меня вроде идут дни овул. Попробую Поспринциваться содой. Мне кажется хуже точно не будет. Можно уповать на одного Бога в этом цикле... Врач даже не сказала делать ещё узи. Похоже она сама расстроилась ужас((( говорит приходи всегда ко мне. Я от тебя не отказываюсь. Но пока помочь тебе ничем не могу

Насчёт ОК. Я пила 2 вида. Ярину. Но к меня была мазня все время. Врач сказала это ненормально и перевела меня на Линденет 30 и мазни не было. Но чувствовала себя эмоционально просто жуть

Потом другой врач мне сказал что Линденет 30 оч сильный препарат. И назначают его далеко не всем. Типа странный врач что прописал это молодой девочке. Тогда мне было 22

действительно девушкам до 30 лет назначают линдинет 20. Я его год пила было нормально. Потом после лапороскопии мне на 3 цикла опять их назначили и у меня от них была жуткая мазня целый цикл, и врач сказала, что скорее всего мне их не хватает, нужно дозировку больше, но все таки я их допила.

всем привет..

Angel1407 не знаю как подбодрить.. желаю тебе с мужем сил и найти уверенность, что все получится! :almirena:

Девочки у меня тихая паника. Сегодня 9-й день цикла. Фолликул. киста никуда не делать. И конечно фолики не ростут, точнее выделить она не может, с учетом того, что у меня мфя. А так еще спросила говорили ли мне что у меня чтото на "н" блин не помню как она сказала, но в заключение не написала. Так уже и матка маленькая :girl_cray: Гинек. след неделю уходит в отпуск на неделю, что с кистой делать не знаю.

nika411995, уже должна была рассосаться? может, она во второй фазе уйдет?

Ириshка, не знаю. С ноября как перестала ОК принимать своей овуляции не было. И в каждом цикле были эти кисты. Может она конечно позже должна рассосаться, и я только зря паникую. Не знаю.

nika411995, а какой размер?

Angel1407,  есть ещё клиника "Я здорова". Там приём доктора наук 3500 стоит. Отзывы читала про них неплохие.

nika411995, а какой размер?

Была в прошлом цикле 29 мм , сейчас 27 мм

И еще вопрос. В начале темы где пишется какие сдавать анализы,... и .т.д. написано что перед каждой стимуляцией делать УЗИ. И если есть кисты то стимулироваться нельзя. Получается, что даже если б сейчас не проверяли мужа, то все равно из-за кисты нельзя было бы стимулироваться?

(изменено)

nika411995

До стимуляции всегда до 5 дц делают УЗИ, чтоб исключить кисту. Если все чисто, начинается стимуляция. При наличии кист стимулироваться нельзя, ТК под действием препаратов кисты ещё двинутся в рост

Изменено пользователем Матрена 79

Матрена 79, МЛЯЯЯЯ, я в шоке. Если б у мужа были норм анализ, то стимулировалась бы. И опять Г ничего не сказала. Точнее сказала так: если у мужа все хорошо - стимулироваться, если нет, то соответственно не стимулироваться.

Девочки, всем добрый день)

Подскажите, пожалуйста, насколько важен анализ АМГ при выборе тактики стимуляции?

У нас с врачом намечена стимуляция, но перед этим она мне сказала сдать ФСГ, ЛГ и АМГ на 2-3 ДЦ.

Инвитро делает АМГ до 3-х дней, то есть получу результат я не раньше 5-6 ДЦ, а стимуляцию нужно начинать, я так понимаю, уже как раз на 2-3 ДЦ.

Можно ли начать стимуляцию только с результатами ФСГ и ЛГ или мне уже не надеяться на этот цикл? )

И от чего зависит тактика выбора препарата для стимуляции? От идеологии врача исключительно или есть какие-то определенные критерии? Начиталась негатива по поводу Клостилбегита, не хочу теперь его))))

я думаю АМГ очень важен. так как он показывает овуляторный запс ваш. и смысл делать стимуляцию, если овуляторный запас будет нулевым, не дай Бог. Я стимулировалась два раза в Приор Клинике ( Москва, м. Чистые Пруды) у врача Краснопольской К.В. Так вот она сказала мне, что препарат Клостилбегит, вообще прошлый век и запрещен в Европе. И нормальные врачи им не стимулируют. Лично меня стимулировали препаратом Гонал-Ф. Дорогой...но стоит того, никаких побочек я не почувствовала. Правда первая стимуляция была пролетная, надеюсь на вторую, пока не знаю вышло ли. жду результат. Я сдавала на гормоны перед стимуляцией прям в клинике Приор, мои результаты были готовы до стимуляции , в том числе АМГ.

strekoza83, Как показатель истощения яичников АМГ может быть и важен, но есть ещё УЗИ, где видно овариальный запас, поэтому при наличии нескольких фолликов стимуляция вполне возможна. Если остальные гормоны в норме - например, при низком АМГ обычно высокий ФСГ, что предполагает бедный ответ яичников на стимуляцию, но если это не для ЭКО, когда требуется получить большое количество фолликов, то при стимуляции в ЕЦ этого и не требуется

Ириshка, не знаю. С ноября как перестала ОК принимать своей овуляции не было. И в каждом цикле были эти кисты. Может она конечно позже должна рассосаться, и я только зря паникую. Не знаю.

У меня после нескольких лет приёма ОК тоже О долго не было и месячные шли раз в три, четыре месяца:( пол года восстанавливаться пришлось

//Toxic//, вы как восстанавливались? Во второй фазе подключать дюфастон?

Вспомнила, узистка сказала что-то про эндометриоз, но не зафиксировала нигде

//Toxic//, вы как восстанавливались? Во второй фазе подключать дюфастон?

Вспомнила, узистка сказала что-то про эндометриоз, но не зафиксировала нигде

Да мне на тот момент дюфастон помог, сначала цикл более менее восстановился, а потом и О появилась, я ещё циклодинон пила и шалфей, это было около 2х лет назад, через 8 месяцев получилось Заб, но на 4 неделе выкидыш... Потом снова ОК, после отмены снова О пропала, в прошлом цикле колола Овариум, О произошла правда на 20 ДЦ, даже тесты на Б полосатились и хгч 11 был, но не удержалась Б, в этом пью Овариамин и вазаламин

циклодинон

Спасибо)) Вот думаю тоже шалфей попить. Все равно этот цикл пролетный да и след думаю тоже, пока мужа подлечивать будем.

nika411995, почитай ещё про гинеколь эвалар, мне понравились отзывы

шалфей в первой фазе

Я гинеколь 2 цикл принимаю, месячные стали не такие обильные, как раньше и практически безболезненные...

• Нравится 1

гинеколь

Да сейчас почитаю. Пока куплю тот шалфей уже и вторая фаза настанет. Сегодня 9 день цикла.

гинеколь

У меня вообще такие скудные, ужас, я б сказала мажет 3 дня и все... Никогда таких не было.

я думаю АМГ очень важен. так как он показывает овуляторный запс ваш. и смысл делать стимуляцию, если овуляторный запас будет нулевым, не дай Бог. Я стимулировалась два раза в Приор Клинике ( Москва, м. Чистые Пруды) у врача Краснопольской К.В. Так вот она сказала мне, что препарат Клостилбегит, вообще прошлый век и запрещен в Европе. И нормальные врачи им не стимулируют. Лично меня стимулировали препаратом Гонал-Ф. Дорогой...но стоит того, никаких побочек я не почувствовала. Правда первая стимуляция была пролетная, надеюсь на вторую, пока не знаю вышло ли. жду результат. Я сдавала на гормоны перед стимуляцией прям в клинике Приор, мои результаты были готовы до стимуляции , в том числе АМГ.

Помимо АМГ фолликулярный запас хорошо виден на УЗИ в начале цикла )

А АМГ на самом деле вообще сомнительный анализ в этом смысле.

Помимо АМГ фолликулярный запас хорошо виден на УЗИ в начале цикла )

А АМГ на самом деле вообще сомнительный анализ в этом смысле.

я могу конечно что-то не допонимать, девочки.))) но разве не считается так, что если низкий АМГ, то фолликулы созревают, но пустыми, то есть предполагается , что при овуляции яйцеклетка не выходит, так как ее там нет в нем? обьясните )))))))) интересно понять эту ситуацию.

myrsso, а вы всё же сделали стимуляции?

у меня хороший АМГ по анализам. да делала одну в прошлом цикле, сейчас прошла вторая, жду результат)

просто интересна ситуация с низким АМГ. Так как думаю о будущем и страшно, что когда то АМГ станет низким.

ой, не увидела, что вы не меня спросили)))

strekoza83, Это действительно очень спорный анализ, АМГ может меняться довольно резко из месяца в месяц.. Что касается пустых фолликулов, то их может быть получается больше из-за того, что клеток меньше от общего числа, т.е.прямо пропорционально

strekoza83, желаю увидеть //

а чем была стимуляция?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...