Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

//Toxic//, Я чет прочитала про гормель, но не поняла, для чего :(

Гормель весьма широко используется в гинекологии, благодаря тому, что обладает способностью нормализовать важные функции женских репродуктивных органов и регулировать менструальный цикл. Стимулируя естественную выработку эстрогена в организме женщины, этот препарат способствует и восстановлению овуляции в тех случаях, когда её отсутствие обусловлено именно нехваткой этого важного женского гормона. Гормель назначают при таких проблемах, как:

гормональный дисбаланс;

различные нарушения менструального цикла;

бесплодие.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

strekoza83, привет, расскажи пожалуйста как делается ИИ? С момента на какой день назначили и когда была овуля и был ли укол хгч?

Milunya, приветики)))

вобщем все это происходит таким образом. На 14ый день цикла у меня были доминантные фолликулы (два) в правом яичнике уже по 20мм. В этот же день мне назначили укол ХГЧ 10000Ед. (прегнил). На след день была назначена инсеменация. Мы явились в клинику с мужем. Он сдал материал. через час меня пригласили на процедуру. Сделали УЗИ. Но фолликулы еще не лопнули сказала узистка, размер был уже 22мм. Но процедуру провели, так как она сказала он вот вот лопнет. На след день (16-й день цикла) была назначена повторная инсеменация. В клинике Приор, где я проходила процедуру ИИ, данная услуга включает в себя два раза инсеменацию. Как мне обьяснили , если бы фолликул лопнул в первый день инсеменации, то второй раз вливать бы не стали. Но так как фолликул лопнул только на 16 день цикла (через день получается после укола ХГЧ), то проводили повторную. На второй день так же сделали УЗИ, фолликулов уже не было, совулировали)))

Сама процедура безболезненная. Ложишся на кресло. Тебе вставляют расширитель во в?@#$%&. Потои с помощью катетера (это вообще не ощущается!) вливают сперму и все. лежишь полчаса на кресле. Потом встаешь и идешь как обычно заниматься своими делами.

• Нравится 1

еще немного смущает одно, муж заканчивает пить АБ от ангины, пьет уже 10 день, а я стимулироваться хочу...нам получается нельзя планировать? хотя до Овули то еще 2 недели с лишним есть в запасе...успеет восстановится же...?

есть конечно варианты быстро очистить организм от АБ путем приема травяных настоек, йогуртов, кефиров,

Те спермики, на ядро которых повлияли антибиотики, будут готовы к оплодотворению к концу июля только. А эти две недели может какой-нибудь Вазотон с Карнитоном попить для подвижности.

Всем доброе утро!! Судя по моей БТ у меня было ИЗ! Я так волнуюсь блин, грудь налилась

Хочу тест сделать, рано ещё только 9 ДПО, но мысль эта прям свербит в моем мозгу :)

Юль, терпение, только терпение!!!!

Всем доброе утро! А я вот уже на стимуляции, вчера уже 5-ый день клостика был, сегодня на узи...брррр...страшно, тем более, что мой эндометрий обычно оставляет желать лучшего, а с клостом вообще наверное расти не будет...

Сильно он подавляет, кто-нибудь в курсе???

и еще раз :D как попугайчик я уже

В малых дозах кломифен усиливает секрецию гонадотропных гормонов (пролактина, ФСГ и ЛГ), стимулирует овуляцию. При низком содержании в организме эндогенных эстрогенов оказывает умеренный эстрогенный эффект, при высоком уровне — антиэстрогенный.

Я дождалась) Пришли вовремя после ОК, переживала на этот счет. Завтра 3д.ц., пойду сдам гормоны -волнуюсь). Пока начала принимать цитамины. БТ правда меня угнетает, вроде всё норм, а она высокая в первой фазе (((

И я дождалась сегодня :girl_dance: Никогда так не радовалась...

Надеюсь, что после узи назначат, как я понимаю параллельно с клостом тоже нельзя эстрогены, они могут подавлять рост фолликулов, может ошибаюсь, но где-то слышала...Короче замкнутый круг какой-то)))

Параллельно нежелательно, т.к.эффект клоста будет направлен не на рост фоликов, а на уничтожение эстрогенов. Лучше до и после.

• Нравится 2

Девочки, может кто знает, беременность сразу после зачатия как то ощущается? Пока движется по трубам

говорят нет)))

//Toxic//, Млин, чет так хочется отойти от этих препаратов, что б все свое и как часики :confusion: Можно я помечтаю

• Нравится 3

Мил, я в этом цикле делала ии, правда без стимуляции. Просто врач на 7 дц увидела дф-14, и предложила сделать ии в спонтанном цикле, как она выразилась. Мы с мужем со скоростью вонючего ветра побежали анализы сдавать-кровь на стандартный набор-вич и все такое, группа крови, резус фактор, мазки, у меня ещё общий анализ крови и коулограмму, флюшка и заключение терапевта, о том что надо мной можно всякие экзекуции проводить были уже. На 10 дц дф был 20 и в состоянии начинающейся овуляции. Муж сдал сперму и откланялся на работу, а потом врачи её центрифуговали и через час ввели. На кресле, не больно ни разу, просто как осмотр. Лежать потом минут тридцать надо и все свободны)

На 10 дпо делала тест, чист аки белый лист

Сегодня 12 дпо, грудь немного мягче стала, так что кажется мне, что мы пролетели. На 14 дпо сдам хгч, что бы не терзаться. Врач сказала, что если не получится-начнём собирать документы на квоту эко.

ElinaSK, тоже самое)))) на 10 дпо тест был отриц. ХГЧ иду сдавать завтра.....но почему то думаю, что тоже пролет(((

правда мне назначали с 18 дня цикла пить дюфастон. завтра делаю тест. Если беременности нет то дюфастон нужно бросить, а если беременность все же покажет, то продолжать пить и дуть на прием за дальнейшими указаниями. Но в животе такое ощущение что колтелок вариться и месячные вот вот прорвуться....(как и всегда перед днями такие ощущения)

мне еще третья стимуляция предстоит и на ЭКО. даже не знаю стоит ли пробовать снова с ИИ, или просто стимуляцию. Так как читала отзывы, малоэффективна она, даже по сравнению с естественным половым актом. Конечно спрошу у врача, надо решиться и самой что же все таки выбрать6 с ИИ или без

strekoza83, Ну мы с тобой нога в ногу шагаем)) я не знаю, не настроена я на повторную, третью, пятую ИИ. Денег на нее, если честно жалко, ибо даже врач, делающий ее сказал, что шанс заБ от ИИ меньше, чем от от естественной половой жизни. Поэтому я морально на ЭКО настраиваюсь. Хочу квоту попробовать получить, со мной на дневном стационаре девочка лежала-я на ии, а она на пункции, она квоту получила за 7 месяцев. Вот думаю и я попробую. Но!!! надежды еще есть. Завтра все решится и там уже видно будет

• Нравится 3

Ещё были очаги эндометртоза, удаляли, а может что осталось((

всем привет.. всем у кого под вопросом // пусть вопросы решаться в самую положительную сторону!!!!!!!!!!!!!!!

у меня 25ДЦ.. завтра последние таблетки дюфа... и жду М ...

настроение у меня какое то прям ваще нулевое.. :(

• Нравится 1

Ириshка, а ты после лапары удаления эндометриоза не сидела на ок? Говорят без гормнонального лечения он быстро возвращается. Но надеюсь это не твой случай. Все индивидуально...

strekoza83, Ну мы с тобой нога в ногу шагаем)) я не знаю, не настроена я на повторную, третью, пятую ИИ. Денег на нее, если честно жалко, ибо даже врач, делающий ее сказал, что шанс заБ от ИИ меньше, чем от от естественной половой жизни. Поэтому я морально на ЭКО настраиваюсь. Хочу квоту попробовать получить, со мной на дневном стационаре девочка лежала-я на ии, а она на пункции, она квоту получила за 7 месяцев. Вот думаю и я попробую. Но!!! надежды еще есть. Завтра все решится и там уже видно будет

ElinaSk, тоже хотела написать нога в ногу))) сижу думаю тут, бывает же так )))

ох да на завтра последння маленькая надежда. Результат придет вечером. Я хожу платно, каждый прием стоит 3000. Для меня получилось, что с ИИ, что просто приемы оплачивать сумма одинаковая почти выходит...(если с ИИ, то приемы не оплачиваешь уже.) Я за ИИ заплатила 24000р. Что-то тоже склоняюсь к тому, что след стимуляцию буду без ИИ делать...начиталась тут всего. Про квоту....буду подавать тоже документы, когда врач даст заключение уже...Сложно представить когда ее дождусь. В мос области нас таких страждущих куча мне кажется. Но нужно использовать все возможности, так как самой оплатить такие суммы конечно я пока не в силах. Ох, щнала бы что так выйдет, я бы рожала с 18 лет, ей богу, а не сидела и не тряслась о боже не дай бог заберемению, как я маме скажу, убьют. И детей своих если когда-нибудь рожу научу по другому. Что рожать надо с молоду, а все остальное придет само!

• Нравится 5

Те спермики, на ядро которых повлияли антибиотики, будут готовы к оплодотворению к концу июля только. А эти две недели может какой-нибудь Вазотон с Карнитоном попить для подвижности.

спасибки!!!

ну все, я в новом цикле! ура!

завтра иду сдам коагулограмму и пролактин

strekoza83, Ну в Воронеже страждущих, как оказалась тоже дофига,но год я так думаю подождать смогу.

Цена вопроса ИИ у нас без стимуляции, но с анализами-18000, не страшно, но как девочки их по 6 раз делают-как раз пол ЭКО будет.

А про возраст-тут не угадаешь) меня мама в 36 родила, забеременела сама, легко, родила сама и легко. А я вот ... ну как то не так у меня все просто. Ладно, надежда наш компас земной!!!

Изменено пользователем ElinaSk
  • Нравится 1

Юль, терпение, только терпение!!!!

и еще раз :D как попугайчик я уже

В малых дозах кломифен усиливает секрецию гонадотропных гормонов (пролактина, ФСГ и ЛГ), стимулирует овуляцию. При низком содержании в организме эндогенных эстрогенов оказывает умеренный эстрогенный эффект, при высоком уровне — антиэстрогенный.

И я дождалась сегодня :girl_dance: Никогда так не радовалась...

Параллельно нежелательно, т.к.эффект клоста будет направлен не на рост фоликов, а на уничтожение эстрогенов. Лучше до и после.

спасибо за напоминание, а то столько инфы в голове, что периодически сам сомневаешься в ее правильности)))

• Нравится 1

Я правильно понимаю Овариамин пьют в 1 фазе, а гормель во 2? Кто нить может скинет как правильно пить гомеопатию. Хочу попробовать в след естественном цикле

спасибки!!!

ну все, я в новом цикле! ура!

завтра иду сдам коагулограмму и пролактин

Коагулограмму лучше после М сдавать. При месячных кровь разжижена, могут быть искаженные показатели.

strekoza83, Ну в Воронеже страждущих, как оказалась тоже дофига,но год я так думаю подождать смогу.

Цена вопроса ИИ у нас без стимуляции, но с анализами-18000, не страшно, но как девочки их по 6 раз делают-как раз пол ЭКО будет.

А про возраст-тут не угадаешь) меня мама в 36 родила, забеременела сама, легко, родила сама и легко. А я вот ... ну как то не так у меня все просто. Ладно, надежда наш компас земной!!!

Да Надежда точно наш компас земной))))) кому то достаются дети легко, еще на аборты ходят по 10 раз. А я вот представляешь НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ БЕРЕМЕНЕЛА....вот как так да? Но у меня как оказалось с овуляцией проблемы ну СПКЯ...такой диагноз поставили после лапары. Правда когда этот СПКЯ возник вообще фиг его знает. Раньше не задумывалась а вот последний год окунулась во все это. Мама родная)))) А возраст...ну до 40 можно что-то предпринять и попытаться, чтоб потом не корить себя, что не старалась. А там уж как Бог даст))))))))

Будем надеяться на завтра, на третю на ЭКо и на будущее)))

• Нравится 2

Латышечка, ого...не знала

Я правильно понимаю Овариамин пьют в 1 фазе, а гормель во 2? Кто нить может скинет как правильно пить гомеопатию. Хочу попробовать в след естественном цикле

Овариамин это цитамины принимаются вместе с вазаламином, чтобы кист не было либо в 1 фазу с 1 ДЦ, либо за 5 дней до месячных, гормель тоже в 1 фазу обычно с 1 дц, он хорошо наращивает эндометрий, стимулирует естественную выработку эстрадиола
  • Нравится 1

strekoza83, Ну так и я ни разу не беременела, только у меня диагноз шикарный-бесплодие неясного генеза))) сначала ановуляторные циклы были, но их привели в порядок, а теперь просто не получается)))

надеюсь, не мой)). было незначительно, назначали дюфастон только

Angel1407, гомеопатия - это препараты фирмы Heel

СТИМУЛЯЦИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ (МАКСИМУМ 3 Ц­ИКЛА ПОДРЯД): Овариум (1 амп. по 2,2мл) - 5,8,11,14 ДЦ­ (можно под язык). Можно начинать с 3ДЦ. Гормель (для эндика)- по 10 кап 2 (3) р.­в день (кроме дней овариума­)­ Гинекохель по 10 капель 3 р. в день­ Убихинон/ Q10. Принимать до зачатия и ­во время беременности - но уменьшить до ­максимальной дозы 200 мг при беременност­и. Улучшение качества ЯК за счет воздейс­твия на регенерацию митохондрий - крошеч­ных энергетических заводов каждой клетки­ - как известно, являются фактором возр­астного бесплодия. Снижает риск преэклам­псии. Есть ещё коэнзим композитум, тоже колола­, не помню, от чего)) Гормель и Гинекохель можно принимать ­только в 1 фазу­

• Нравится 2

Привет. Девули. Ну и написали вы всего за день, пока меня не было))) Всем , кто ждет // - не переживать и увидеть // ))), остальным - не опускаем руки ...

А меня вчера после 4,5 часов биовена накрыло - начало знобить, ломить тело и температура поднялась... фуффф утром вроде прошло, так небольшая слабость. Отчитываюсь ... по УЗИ 12ДЦ всего 1 ДФ в ЛЯ - 16 мм, в ПЯ - 8мм. Э - 6,9 мм. У меня всегда проблемы с эндометрием и это впервые он вырос до таких показателей. Но прогинову и дивигель добавили. Расстроилась немного, что всего 1 ДФ и переживаю не перерастет ли в кисту Фолик , который сейчас 8 мм... Сегодня колю прегнил и через день в бой ))). Надеюсь на чудо и жду .... Кстати, посмотрела на срок годности - а Прегнил до 05.16. Вот теперь маюсь - нормальный ли он....

Angel1407, Есть ещё цитамины, не знаю, вроде это не гомеопатия... Есть тут про них темка. И есть ещё цитомаксы - усовершенствованные)).

Вот схема приёма (её по телефону продиктовал сотрудник института, который занимался их разработкой): За 5 дней до начала М начать принимать овариамин по 1т. 3р. в день плюс вазаламин по 1т. 3р. в день 2 нед. т.е. закончить приём до 9 д.м.ц. Дальше опять за 5 дней до начала след.цикла то же самое. Третий раз опять за 5 дней до М овариомин, вазаламин и добавить эпифамин всё по 1т. 3р. в день 2 нед. В случае наступлении Б приём прекратить т. к. это хоть и белок, но чужеродный, и клинических испытаний на беременных не проводилось. Сказал, что эпифамин очень сильный препарат и его приём влияет на всю эндокринную систему, в том числе на поджелудочную и на щитовидку. Потому принимать только один цикл

• Нравится 1

strekoza83, Ну так и я ни разу не беременела, только у меня диагноз шикарный-бесплодие неясного генеза))) сначала ановуляторные циклы были, но их привели в порядок, а теперь просто не получается)))

вообще в моей карте такой даигноз как бесплодие неясного генеза поставлен и мне на первом приеме в январе этого года. Я пришла с результатами лапары из другой клиники, в протоколе листа операции был написан диагноз отсуствие овуляции и СПКЯ. Но почему то Краснопольская(врач) не поставила мне эти диагнозы, а вписала неясный генез. Я спрашивала ее, считает ли она, что у меня отсуствует овуляция. На что она сказала, сложно сказать, но вероятно она у меня бывает не каждый месяц а несколько раз в году. Сдавали потом кариотип (в норме у обоих), гормоны в норме, немного недостаточен ЛГ, но не выходит за пределы рефересных значений по ее словам. А про СПКЯ мы вообще не говорили еще. Если не получится ничего в этом цикле, то поеду с этими вопросами все же. еще хочу после третьего курса стимуляции самой понаблюдать вообще что там происходит в естественном цикле....узи три месяца похожу поделаю. так как этот вопрос все таки загадка. А у Краснопольской я наблюдаюсь января 2016.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...