Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

effery, да, она у меня и на д-димер влияет. Но что интересно, всегда думала, что мне больше подходит дивигель, а в этот цикл была только прогинова и результат лучше. То есть получается надо придерживаться рекомендаций гематолога каждый цикл, когда принимаю эстрогены?

VIRGO1983, ты не одна с нормальным Э., но плохим кровотоком. лучше к Белоусову перепроверела сходила, забыла где он, в Ново клинике что ли или Некст принимает.Нужно к Узисту конкретному ходить. Но Жерносек точно мерит.

Если у тебя нет нигде воспалений-мазок, стерильный бакпосев из ц/к, бакпсев из матки, нет обострений герпеса и пр., то физио поднимет кровоток в маточных артериях, а мой курс капельнци из графика БТ (базальная температура) за ноябрь 2015-кровоток в радиальных .Как поднять в спарилаьных-я не знаю, не в этом ли мои неудачи

Я была у Белоусова в 2014г на Опарина, там на 5мм отличный кровоток во всех артериях. Я хотела записаться именно на завтра, чтобы в одном цикле перепроверить. Спиральные у меня хоть ближе к норме, думаю они подтянуться за остальными.

Нормальный Э... приятно слышать после постоянных 5мм ))) Да, без физио не обойтись. Да и для крови наверно надо что-то посильнее мексидола

(изменено)

Да и для крови наверно надо что-то посильнее мексидола

При генетической тромбофилии,чем является ПАИ. вообще можно даже не заберемененть без антикоагулянтов (научный факт), а при приеме гормонов тромбофилия может проявиться,что , видимо, произошло у тебя. в цикле планирования нужно по 1-2 таб. вессела/ангиофлюкса пить с 5 по 25 д.ц. и сдать на нем в момент имплантации 5-7 дпо д димер, таблетки слабые, тоже могут гемостаз не держать,тогда уколы

Зачем тебе допплер перепроверять, так и не поняла, да еще в неизвестной конторке у неизвестного узиста? В маточных то все смотреть должны уметь, в более тонких-мало кто. Ну конечно охота пуще неволи.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, наверно потому что получила плохой результат )), был бы хороший, не поехала бы проверять. Подумаю до завтра, может лучше в след цикле после приема антикоагулянтов еще раз к Жерносек съездить...

Гемостаз в норме был, единственное в свежем протоколе ЭКО скакнул д-димер, падал на уколах медленно. Потом в крио пила и колола кучу всего с первого дня и д-димер был в норме.

А может лучше в след цикле не принимать прогинову, попить антикоагулянты и перепроверить в Арт-эко? Если улучшения будут, так хоть буду знать что это от эстрогенов

Мне эту клинику сама же Жерносек посоветовала когда заговорили про физио, ну и Зуева конечно.

(изменено)

VIRGO1983, ты воспаления и обострения то пролечены, не помню? Без эко то есть шанс или ты готовишься? если да, делай в следующем месяце физио в ЖК не агрессивное, которое на фоликулы не влияет, прогинову по помогающей тебе схеме, и антикоагулянты пить/колоть (напиши как еще раз, ты по восходящей эстрогены как то пила, мне не особо помогло. когда по 4 мг эстрогена с 5 д.ц. шло и капельницы, у меня Э. был 1.2 см 2-я фаза, сейчас по 1 мг с 5 д.ц., потом с 11 д.ц по 2 мг-Э. 9 мм 2-я фаза).

Не верю я,что чисто антикоагулянты помогут разогнать в маточных кровоток. Я постоянно антикоагулянты принимаю с гормонами-не сравнила до и после них, но на их прием не влияет, но д димер-в норме держится, хотя в свежем скакал (поставили диагноз "прочая тромбофилия").

Еще и проверь ферритин и ОАК выложи мне в тему тромбофилию-посмотрю на анемию, нужно еще железо. скорее всего. принимать, тоже же гемоглобин-это питание тканей кислородом.

Ирискискиска,

воспаления и обострения? Да вроде не было ничего такого... Гарденеллу вот пролечила, буду пересдавать, но она у меня на мазок никак не влияла.

Без ЭКО врятли, спермики не проникают сами в Я. Готовлюсь, квота моя лежит в Нексте, завтра пересдаю мазки и отвожу все анализы врачу, как раз на приеме поговорю с ней, чтоб дала мне время на физио.

Схема была такая: 1 цикл:

7-11 ДЦ дивигель по 0,5гр 2 р/д

12 ДЦ дивигель 1гр 2 р/д

13-16 ДЦ дивигель 1гр 3 р/д

17-25 ДЦ дивигель 1гр 2 р/д

15-25 дюф 2т 2р/д

На 23 ДЦ Э - 8мм

2 цикл:

9-11 ДЦ дивигель 1гр

12 ДЦ дивигель 2гр, прогинова 1т

13-14 ДЦ дивигель 1гр, прогинова 2т

16-25 ДЦ прогинова 2т, дюф 2т.

На 21 ДЦ Э 8,8мм

3 цикл:

8-9 ДЦ прогинова 1т

с 10 ДЦ прогинова 2т

1 16 ДЦ дюф 2т

+ тыквеол, мексидол, вит С

на 21 ДЦ Э 9мм

Последний ОАК был давно... Пересдавать буду перед протоколом.

А у тебя давно снижен кровоток? У меня в августе 2015 был хороший, перед этим в 2014 у Белоусова хороший, как он мог так быстро снизиться?

• Нравится 1

(изменено)

Ирискискиска,

воспаления и обострения? Да вроде не было ничего такого... Гарденеллу вот пролечила, буду пересдавать, но она у меня на мазок никак не влияла.

А у тебя давно снижен кровоток? У меня в августе 2015 был хороший, перед этим в 2014 у Белоусова хороший, как он мог так быстро снизиться?

У тебя бакпосев из ц/к какой? А гистера с гистологией была?

Герпесов вскяих нет обострений?

Снижен-я измерила впервые маточные после эко в январе 2015, когда плохо стал расти Э.-был порядок, допплер у Жерносек после 2-х курсов физио в августе 2015-ужас-ужас-радиальыне и спиральные снижен кровоток, а в маточных после физио было улучшение, и вот, после капельниц инстенола делала в ноябре 15-поднялся в радиальных, плохой базальные и спиральные. матоные тоже похуже стали без физио, но формально в норме

Всем привет!

Я тоже вчера была у Жерносек!

Теперь могу смело заявить, что процедуры лазера дали положительный результат - кровоток улучшился, но эндо только на 1 мм подрос. Но, хочу заметить, что гормональной поддержки в этом цикле, как и в предыдущих не было вообще!!!

Выкладываю для сравнения доплер до лазера и на след. цикл. после него:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

(изменено)

/belosnejka/, ого. мои проблемные радиальные и спиральные поднялись! Записываюсь к Зуеву :)

Лазер то внутривлагалищный назначал же он? Во сколько обошлось?

• Нравится 1

Ирискискиска, герпеса нет вообще, ни М, ни G, по гистологии был хр.эндометрит, пролечен, по пайпель без воспаления. В посеве из ЦК роста микрофлоры не выявлено, мазок чистый.

• Нравится 2

Не понимаю, почему она пишет, что снижен кровоток в левой м.а., когда он в прерделах норы?

2,7 при норме 1,42-3,63!

/belosnejka/, отличный результат!

/belosnejka/, она пишет по показателю RI похоже

• Нравится 1

/belosnejka/, ого. мои проблемные радиальные и спиральные поднялись! Записываюсь к Зуеву :)

Лазер то внутривлагалищный назначал же он? Во сколько обошлось?

Было 2 вида процедур просто лазер внутривлагалищный, когда в ц/к вводят проводок - 6 процедур и магнито-лазер (они называют его "кровоток"), когда во в?@#$%& вводят датчик (лазер) и одновременно на низ живота по бокам магнит ставят - 3 процедуры через день. В 12 000 обошлось мне это дело + 7 200 Фотостим до процедур!!!

/belosnejka/, если смотреть комментарии на бланке на Опарина там написано: Для оценки положительного результата достаточно наличия нормальных показателей гемодинамики хотя бы в одной из маточных артериях

• Нравится 1

VIRGO1983, у нас с тобой прям противоположные результаты!

Мне б твой эндик! Тебе - мой кровоток!)

Мне бы теперь результат до переноса сохранить!

Проконсультируюсь с Ре, может капельницы еще по Ирискиной схеме проставить для профилактики...

Еще напрягло, что по спектрограмме Зу показатели упали все-таки, типа гипоксия у меня! С др. стороны, если вспомнить, то Подружке и Мией он диагностировал, что все оки и в планирование отправлял, а реально эндик у Мии точно не готов был.

Вот и думай, на сколько серьезно можно воспринимать его диагностику!

• Нравится 1

/belosnejka/, и не говори ))) Но у меня то он такой на прогинове, хотя до этого и на гормонах не рос. Я все же надеюсь, что рецепторы восстанавливаются, а уж кровоток наладим, блин на 5мм был отличный же )))

Да, странная пропорциональность! По логике должно быть хороший кровоток - хорошая толщина!

Ирискискиска , а наука гласит что-нибудь по этому поводу?

/belosnejka/, по кровотоку вообще мало русских статей-все,что нашли с эффери-выложили в тему кровоток.

Как думаешь,фотостим имел на тебя влияние? Я просто не люблю Бады

• Нравится 1

Ирискискиска, из ощутимых, это иммуномодулирующий эффект, а 100% утверждать, что он повлиял на эффективность лазера я не могу! Но считаю, что уж если пробовать эту методику, т.о. пробовать, как ее рекомендует д.Зу, и не с аналогом,а с Фотостимом!

Подружка где-то грамотно описывала, как Ф-м и совместно с лазером действуют на эндометрий - меня впечатлило!

зуев только на 19 мая записалась:( Блин, 2-я половина цикла. Если даже эко по омс отпадет у меня в мае (постараюсь без переноса, но в дальнейшем с платным крио, если пойдут)-физио все-равно не успею.

Боюсь, не поможет, никому здесь простейшие пеницилины от этой бяки не помогли, и не специфичен он осоюо. Я тебе писала по анализу,что лично тебе по истории болезни на время помогло, можешь перед протоколом повторить, если чувствительность осталась.

Ирискискиска, я это наш с тобой анализ наизусть уже выучила!)

Как раз мне на время пеницилины и помогли в виде Амписида, а вот Аугментин не подействовал, хотя после Аугментина мы с мужем еще не предохранялись, может он вторично занес. Мы только потом вместе а/б жрать стали и предохраняться!

Выложу здесь, может кому интересно будет:

Сокращаю: Enterococcus (энтер) , Escherichia coli (эше), Staphylococcus saprophyticus (стафил)

23.01.12

-энтер 6

-эше 6

стафил 2

Аугментин (амоксициллин) - гр-ппа пенициллинов.

При чувтвительности к Амоксициллину.

Контроль: -энтер 7

-эше 7

28.05.12

Ципролет (ципрофлоксацин) - гр-ппа фторхинолонов

при чувствительности к Ципрофлоксацину

Контроль: роста патогенов в во 2-й степени, лактобацилы в 8-й!!!

06.02.13. (Опять рецедив!!!)

-энтер 4

-эше 5

-стаф 3

Ципролет (ципрофлоксацин) - гр-ппа фторхинолонов

Контроль: -энтер 5

-эше 5

-стаф 1

11.02.14 (Без лечения)

-энтер 3

-эше 3

21.02.14 (Без лечения)

Роста микрофлоры не обнаружено.

10.04.14. (После лечения ангины антибиотиками опять рецедив)

в ц/к: -энтер 2

во влаг: -энтер 2

-эше 6

07.05.14. (Без лечения)

в ц/к: -эше 4

во влаг: -энтер 6

-эше 5

Авелокс (моксифлоксацин) - фторхинолин 4-го поколения.

22.07.14. (Контроль после лечения)

в ц/к: -эше 2

во влаг: -энтер 5

-эше 2

Роцефин (цефтриаксон) - цефалоспорин III поколения

на чувствительность не исследовался!!!

10.09.14 (Контроль после лечения)

в ц/к: -эше 5

во влаг: -эше 4

Амписид - из группы пенициллинов. ( двойной эфир

Ссылки скрыты.

(полусинтетического пенициллина) и сульбактама (ингибитора бета-лактамаз)

30.10.14. (Контроль после лечения)

ц/к: Klebsiella pneumoniae 10*4

во влаг : Klebsiella pneumoniae 10*5

16.03.2015. (Без лечения)

ц/к Escherichia coli 10*5

влаг: Escherichia coli 10*5

зуев только на 19 мая записалась :( Блин, 2-я половина цикла. Если даже эко по омс отпадет у меня в мае (постараюсь без переноса, но в дальнейшем с платным крио, если пойдут)-физио все-равно не успею.

По его методике за 2 недели до физио нужно пропить Фотостим. Или ты принципиально не собираешься его пить?

(изменено)

По его методике за 2 недели до физио нужно пропить Фотостим. Или ты принципиально не собираешься его пить?

а,тогда отлично получается-М. начнутся 9 мая, 19 пойду, фотостим попью, даже в эко после пункции можно совместить, если без подсадки будет, в июне физио сделаю. Фотостим то буду, у Подружки даже Р. эффект заметила

• Нравится 1

Ирискискиска, ту ты молодец смотрю, ни минуты времени даром не теряешь!

Ты клинику менять будешь. Я еще не в теме, только читаю вас, так что заранее ссори!

(изменено)

Ирискискиска, ту ты молодец смотрю, ни минуты времени даром не теряешь!

Ты клинику менять будешь. Я еще не в теме, только читаю вас, так что заранее ссори!

Да я итак Альтру выбивала в том году на эко по омс по жалобе, в этом меняла направление, надо было, конечно, УДП брать в этом году. Мне лишь бы эко правильно провели и наморозить, а так, конечно, не очень там-вон какого мне эмбриолог переносил в крио,и рожи у них у обоих кислые без энтузиазма были после-поди,напортачили чего, но лучше чем я в 1-й раз делала в ОАО Медицина. Но Р. я достала-она нормально ко мне относится сейчас, в декрет толко,похоже,собирается,надо успеть Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...