Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ирискискиска, нормы Арт Эко меня только запутали... Например:

Базальные артерии PI=1.83 (0.5-1.51) RI=0.9 (0.33-0.67) s/d=>10.02 (1.33-3.0) - у меня RI 0,43 - получается в норме и все ок, а мне пишут что "незначительно снижен". s/d аналогично - 1,75 - тоже незначительно снижен...

А если чем ниже - тем лучше - так у меня вообще неплохо)))

Моя узист, когда пишет заключение нормы смотрит в каком то справочнике (то, что по памяти не помнит).

По поводу КРИО на стимуляции гоналом - это вполне рабочая схема, от стимуляции растут фоллики (но с высоким АМГ сложность - чтобы много в рост не пошло) - от них растет "свой" эстрадиол - от него растет эндометрий. Мне Ре тоже как то предлагала т.к. считала что такой эндометрий от "своего" эстрадиола будет лучше + будет О. Но я так и не рискнула, сменила клинику - щаз строго ЗГТ только.

У меня в протоколе свежем был перговерис 1 амп, не было ни прогиновы, ни дивигеля - 15 фолликов, эстрадиол под 10000, в итоге перенесли аж на 14 мм (ну это думаю макс - было поди 12-13). Единственная моя Б в итоге, хотя по современным исследованиям вроде как от гиперстимуляции эндометрий наоборот портится.

Изменено пользователем Alix

Ирискискиска, нормы Арт Эко меня только запутали... Например:

Базальные артерии PI=1.83 (0.5-1.51) RI=0.9 (0.33-0.67) s/d=>10.02 (1.33-3.0) - у меня RI 0,43 - получается в норме и все ок, а мне пишут что "незначительно снижен". s/d аналогично - 1,75 - тоже незначительно снижен...

А если чем ниже - тем лучше - так у меня вообще неплохо)))

Моя узист, когда пишет заключение нормы смотрит в каком то справочнике (то, что по памяти не помнит).

вот насчет пи и ри помуг говорить,чем ниже тем лучше,s/d не знаю, что это. Базальные значит отличные у тебя, а когда о справочнику смотрят-велика вероятность ошибки. у меня автоматом, а вывод жерносек писала сама, и сказала мне, плохо все равно. Это допплер после курса капельниц инстенол+актовегин, поднялся кровоток в радиальных на нем и толщина Э. была 1.2 см
  • Нравится 1

Девчатки привет!

Блин я опять вся в расстройстве, эндик 4,7 -13дц, ДФ-19. И это все на Менопуре 75 и 2гр дивигеля. В прошлом цикле, на 1 гр дивигеля было 7мм, но была киста!!! Руки опускаются, незнаю чего делать!!!! Ре ещё не отписалась, но и так понятно что снимет с протокола. Капельницы актовегиа и инстенона продолжу, может хоть для общего самочувствия пригодятся. А сколько от них эффект держится??? Вообщем организм странная штука, если в прошлом ЕЦ эндометрий рос хорошо, то не факт что в следующем ЕЦ он будет также расти.

Девчатки привет!

Блин я опять вся в расстройстве, эндик 4,7 -13дц, ДФ-19. И это все на Менопуре 75 и 2гр дивигеля. В прошлом цикле, на 1 гр дивигеля было 7мм, но была киста!!! Руки опускаются, незнаю чего делать!!!! Ре ещё не отписалась, но и так понятно что снимет с протокола. Капельницы актовегиа и инстенона продолжу, может хоть для общего самочувствия пригодятся. А сколько от них эффект держится??? Вообщем организм странная штука, если в прошлом ЕЦ эндометрий рос хорошо, то не факт что в следующем ЕЦ он будет также расти.

Попробуй все-таки дорастить Э.-дивигель(эстрожель) до 4 мг подними, еще есть дня 2 до О. , пусть по 1 мм в день-7 мм дорастить реально к О., а вдруг после О. еще дорастет.

Надо было после фоллика 14 мм эстрогены до 4 мг хотя бы поднять, хотя я и Р. тоже испугались поднимать, тк сдуваются фоллики легко. Капельницы остается эффект на следующий месяц, я ж говорю, при обычных 4 мм на 10 д.ц. после капельниц было 6 мм на 10 д.ц. без эстрогена. Если будешь пытаться в этом месяце-то оставь капельницы, нет-так в следующем доставишь,что деньги тратить (если это не бесплатно).

На капельницах и дивигеле 4 мг с 5 д.ц. был Э. у меня 1.2 см на 7 ДПО, сейчас на капельницах и 2 мг эстрожеля с 5 д.ц.-9 мм на 3 дпо.

Я, кстати,после подсадки с 3 дпо без согласования с Р. увеличила эстрожель до 4 мг,может, Э. дорастет еще. На 6 дпо уровень эстрогена у меня, кстати, не велик:

Эстрадиол=618 пмоль/л Лютеиновая фаза: 91 - 861

Так придется и оставить его. нельзя при Б. уменьшать

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девчули ,подскажите эндик 6-7 на 19 ДЦ, эстрадиол в норме - 220 пмоль/л, при нормах лабы (фол.ф -до 587) сдавала на 3-5 ДЦ, уже сейчас не вспомню. Проверили меня уже от и до,все гармоны в норме

Как считаете на таком эндике можно забер.? Не критично мал?

И почему гинеколог не придал такому размеру значение.

Заранее благодарна за любой советик

Изменено пользователем Святая Я)))

Святая Я))), а овуляция у вас на какой день?

Fancy_84, в том цикле, была через пару дней после УЗИ, а в среднем если О -слева(там труба проходима с выходом в полость) то на 16-17 ДЦ, а если справа(там не проходима труба полностью) ,то 18-20. Отслеживаю по тестам на О, так как ближайшая полликлиника с аппаратурой УЗИ диагностики - далековато.

у нас еще МФ - спермиков класса А у мужа маловато 10-15%

Святая Я))), если 6-7 мм до О было, то есть шанс что еще подрастет чуть, от 8 мм еще терпимо считается, но лучше 10 мм, А спермики пробовали улучшать?

Святая Я))), если 6-7 мм до О было, то есть шанс что еще подрастет чуть, от 8 мм еще терпимо считается, но лучше 10 мм, А спермики пробовали улучшать?

конечно. муж уже около года у андролога наблюдается, изначально были совсем печальные показатели+хр.простатит. Уже вылечили ...слава Богу... процедуры, массажи ,две недели стационара, физиотерапия,лекарственный электрофорез ит.д. У мужа хороший андролог тьфу...тьфу...тьфу. Практически с 5%(общий показатель) повысил до 30%(это 3,5 месяца назад было) и в след.месяце после приема витаминок(спермаплант, L-карнитон ,спеман) опять поедет на повторную пересдачу

Святая Я))), эндометрий желательно посмотреть на 7 ДПО, и размер и структуру, из этого уже исходить

Alix, варианта два) или испорченный, но толстый, или не испорченный, но тонкий)))

Ирискиска спасибо за ответ!

Звонила Ре сказала поставить 5000 перегнила, но у меня было три ампулы по 1500, вот 4500 и поставила. Капельницы сказала доставить в этом цикле, якобы эффект от них держится 1-2 цикла. Я вот думаю может это Норколут в прошлом цикле так повлиял? Видимо цикл планировался ановуляторный, а мы его тут насилуем...вообщем пока так!!! У меня до 7 в принципе дорастает, незнаю что произошло сейчас, предположение выше высказала. Хочу все таки хотя бы до 8-8,5 дорастить.

AlёnaYus, Ален, Прегнил завтра будешь колоть или сегодня?

если в прошлом ЕЦ эндометрий рос хорошо, то не факт что в следующем ЕЦ он будет также расти.

У меня тоже через цикл все растет - цикл летный, цикл пролетный)

девочки, я пришла с УЗИ. Никаких радостных вестей... эндометрий такой же почти. Был 6мм, стал 6,3 мм.

Фолик, который объявился и в понедельник был 11 мм, стал сегодня 12 мм.

У меня появилась бредовая идея - завтра попробовать попасть на офисную гистеру... ну чтобы этот цикл хоть чем-то оказался полезным. Хоть мой Г. и против, но я хочу уже в конце концов знать, есть эти долбанные синехии или нет.

Как думаете, стоит или нет :think1: у меня 1-ая фаза цикла, эндометрий 6 мм , желтого тела нет, эндометрий пролиферативного вида. По сути у многих такая картина на 6-7 дц. А так бы мне сейчас сделать и в следующем цикле спокойно планить. Какие обычно анализы нужны для офисной? Я записалась на завтра на 4 часа дня... вот думаю завтра бы утром сдать где-нибудь. Может получится его завтра и уломать сделать сразу :think1: Как думаете, это реально?

Какие обычно анализы нужны для офисной? Я записалась на завтра на 4 часа дня... вот думаю завтра бы утром сдать где-нибудь. Может получится его завтра и уломать сделать сразу :think1: Как думаете, это реально?

Там мазок обязательно + еще целая куча, сейчас попробую найти, какие были у меня, если получится...

effery, я узнала у девочек. У нас сифилис, вич, гепатиты и мазок на степень чистоты. Это все реально мне сдать завтра утром и иметь результаты в обед... вот думаю, есть смысл делать ее или нет...возьмется врач делать ее на 18 дц или 3 узишки ему будут не показательны... он конечно и завтра сможет картину на УЗИ сам посмотреть, у него в кабинете есть аппарат и он смотрит

ОАК+ гепатиты В,С, сифилис, вич

и вот это, копирую с результатов

КЛИНИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ

Реф.значения/ Комментарий Исследование Результат Глюкоза 5,06 ммоль/л 4,1-5,9 Холестерин 4,82 ммоль/л (до 5,2) Нормальное значение Мочевина 3,8 ммоль/л 2,8-7,2 Креатинин 82,2 мкмоль/л 58-96 Билирубин общий 10,7 мкмоль/л 5-21 Белок общий 72,7 г/л 66-83 АСТ (аспартатаминотрансфераза) 18,6 Eд/л 0-35 АЛТ (аланинаминотрансфераза) 15,2 Eд/л 0-35 (Fe) Железо 15,9 мкмоль/л 10,7-32,2

ГЕМОСТАЗ

Реф.значения/ Комментарий Исследование Результат Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) 33,6 с 26,4-37,5 Фибриноген 2,19 г/л 1,8-3,5 Тромбиновое время 17 с 14-21 Протромбиновое время (протромбиновый индекс) + МНО Протромбиновое время (ПТВ) 11,7 с 9,8-12,1 Международное нормализованное отношение (МНО) 0,98 Протромбиновый индекс 102,8 %

effery, я узнала у девочек. У нас сифилис, вич, гепатиты и мазок на степень чистоты. Это все реально мне сдать завтра утром и иметь результаты в обед... вот думаю, есть смысл делать ее или нет...возьмется врач делать ее на 18 дц или 3 узишки ему будут не показательны... он конечно и завтра сможет картину на УЗИ сам посмотреть, у него в кабинете есть аппарат и он смотрит

а) ну хорошо) я поздно увидела, да и видишь, у нас как-то много всего назначают...

gina-iren, для обычной у меня была куча анализов, для офисной наверно меньше, то мазок должен быть идеальным. Если Вы утром сдадите мазок, то он не будет к 4 готов, а без него я бы не рискнула лезть в матку.

а, у меня не офисная была, а с рдв, наверное поэтому кровь, т.к. наркоз

Изменено пользователем effery

.возьмется врач делать ее на 18 дц или 3 узишки ему будут не показательны...

Офисную лучше в 1 фазе делать и если что синехии убрать проще, пока эндик тоненький.

Хотя если очень хочется, то можешь сделать офисную и завтра. У нас просят мазок, спид, сиф, гепатиты. Пока есть желание, надо делать.

Девочки, вопрос отпал. Вспомнила, что с завтрашнего дня начинается эпоха ретроградного Меркурия. Позвонила подруге-астрологу, она говорит че хочешь делай, месяц не нужно никаких тебе анализов, обследований, вмешательств и прочее. Конкретно касаем меня...у меня очень большая вероятность ложных результатов в этот период. Можно только, если это было давно запланировано и обдумано. А так лучше не рисковать...только хуже будет. Вот так все и решилось. Решила ее послушать и повременить

Девульки, списалась я с клиникой, в которой хочу делать свежий протокол на предмет наличия методик наращивания эндометрия. Первый вопрос их был - делала ли я ИГХ. Говорю нет. Они написали, что смогут нам помочь. Офисная гистера с гистологией стоит 10000 руб, думаю ИГХ еще 5000. Это меня сестрица моя троюрднаям туда сосватала, она уже запузатилась повторно (первая беременность выкидыш двойни на 22 неделях, шейку профукали). Ей доктор делала орошения Филграстимом 1 раз в месяц всего 3 раза перед протоколом. Но они это особо не афишируют, типа нет утвержденной методики по этому препарату. Но результаты от него хорошие. В конце мая поеду на первичную консультацию. Посмотрю что и как. Спросила- работают ли с возрастными, ответили да. Причем берут в протокол женщин до 47 лет!!!! Работают и по ОМС.

• Нравится 7

Всем привет. т.к. на кону стоял вопрос про "быть или не быть переносу", привожу свою эпопею последней недели.

Итак, просьба слабонервным удалиться))))))

Мои УЗИ

8 ДЦ - Э - 5 мм

10 ДЦ - (у Ре) - Э - 8,3 мм

12 ДЦ - Э - 6,3 мм (триггер вечером, добавила 2 таблетки прогиновы)

14 ДЦ - Э - 6,2 мм - (1 день приема прогика) Э трехслойный

16 ДЦ - Э - 9 мм - начальная стадия трансформации в секреторный

17 ДЦ - Э - 6,5 мм, не поверила, пошла на узи 2 - Э - 9,5 мм (стал полностью секреторным)

18 ДЦ - Э 10мм - сегодня

*

8 узи, 6 разных врачей

Изменено пользователем effery
  • Нравится 6

effery, что решила в итоге? Я бы однозначно переносила.По морфологии (фазам) все четко и толщина приличная)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...