Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Кажется, у меня аденомиоз... :this_1:

Точно!!! Цена конечно так себе....

Интересно, где у нас это найти в нашем супер сити

И самое интересное, это корректируется вообще...?

Да уж, это наверно самый главный вопрос.....

У нас тоже только к ER и PR делают.((( и стоит 2500!

Я вот делала ИГХ в 2011 году с прогесткроном все было хорошо, а с эстрогеном средне в железах, в строме вообще небыло. И че как теперь быть???? Но имплантации были после этого, правда все время БхБ.

My Secret Garden, по узи?

Девочки, а я сегодня была на УЗИ , через 10 дней после отмены утрика: Итог... за 20 дней с последнего УЗИ эндометрий видимо на фоне приема утрика подрос с 6 до 7 мм. И у меня уже 22 дня в ЛЯ болтается ДФ 13 мм. И ни туда, ни сюда. Напомню, что вначале в этом цикле у меня пошел в рост фолик в ПЯ, дорос до 13 мм и когда я пошла на УЗИ через 3 дня в надежде подтвердить О или застать его в предовуляционном состоянии, мне сказали, что нет в ПЯ ничего, зато нарисовался ДФ в ЛЯ 13 мм и до сих пор в этом же состоянии находится. Узист, который также является и гинекологом (но не моим, как гинекологу я ему не очень доверяю), сказал, что он скорей всего и мешает приходу м. Пойду в среду своего Г. мучить, что мне теперь делать с этим "счастьем" :malicious:

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Да уж, это наверно самый главный вопрос.....

У нас тоже только к ER и PR делают.((( и стоит 2500!

Я вот делала ИГХ в 2011 году с прогесткроном все было хорошо, а с эстрогеном средне в железах, в строме вообще небыло. И че как теперь быть???? Но имплантации были после этого, правда все время БхБ.

Значит нужно дополнительно Эстрадиол принимать.

Девочки, а я сегодня была на УЗИ , через 10 дней после отмены утрика: Итог... за 20 дней с последнего УЗИ эндометрий видимо на фоне приема утрика подрос с 6 до 7 мм. И у меня уже 22 дня в ЛЯ болтается ДФ 13 мм. И ни туда, ни сюда. Напомню, что вначале в этом цикле у меня пошел в рост фолик в ПЯ, дорос до 13 мм и когда я пошла на УЗИ через 3 дня в надежде подтвердить О или застать его в предовуляционном состоянии, мне сказали, что нет в ПЯ ничего, зато нарисовался ДФ в ЛЯ 13 мм и до сих пор в этом же состоянии находится. Узист, который также является и гинекологом (но не моим, как гинекологу я ему не очень доверяю), сказал, что он скорей всего и мешает приходу м. Пойду в среду своего Г. мучить, что мне теперь делать с этим "счастьем" :malicious:

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У меня была подобная ситуацмя год назад. Мы с мужем уехали в Турцию, и то ли из за смены климата, то ли и за нервов, после отмены дюфа месячные пришли на 10 день только. Побежала к врачу, как вернулись. Оказалось пролактин зашкалил ( кстати это единственный раз вообще, когда был не в норме). Но персистенции фолликула не было.

Мне потом оргаметрил вместо дюфастона выписывали 3 цикла с 16 по 25 д.ц., и цикл нормальный стал, 29 дней

/belosnejka/,  сходила я к репро, будем делать пайпель с гистологией и ИГХ (все 10 мне показателей) и отвозить на анализ в Кулак*ова всеже.

• Нравится 1

moon, на какой день цикла будешь делать? А в Кулакова можно отвезти, ты узнавала? Может у них свои какие-то требования к таре, в чем привозить и прочее.

Напиши потом, плиз, сколько тебе по деньгам обошлось и на что решилась сдавать ( конкретные показатели)

И мы хотим знать подробности и стоимость.))))

• Нравится 1

Я сегодня на узи была. Эндик ужасный :( 15 дц , 4 мм, неоднородный, плотный, без кровотока. Моя Г сказала, что это скорее всего аутоиммунный эндометрит у меня, уж слишком фиброз выражен. (((

Думаю, какие анализы бы сдать для диагноза. Пайпель был, но только гистологию делали.

Думаю, какие анализы бы сдать для диагноза.

ИГХ скрее всего. Я вот тоже в следующую среду буду у новой Ре - что скажет кроме офисной гистеры с ИГХ еще можно сделать.

Эндик ужасный 15 дц , 4 мм, неоднородный

У меня на 8 ДЦ был 3,5 мм, на 24 ДЦ. 5,5 мм.

Фросю буду продолжать в этом цикле. М после 15 сеансов были первые 2 дня алые, потом тишина, потом темные пошли. Продолжу циклическую гормональную терапию по 1,5 гр эстрогенов с 5-25 ДЦ. Потом Утрик. Хочу еще перед поездкой мазок сдать свеженький.

Пришли гормошки

ЛГ 5,49 (2-11 фолл фаза)

ФСГ 6,30 (3-8 фолл фаза)

ТТГ 1,71 (на 50 ед Л-тироксина)

АТ-ТПО менее 0,2 (норма менее 5,6)

Пролактин 382 (109-557)

ДГЭАС 4,69 (0,89- 10,20)

АМГ жду

Изменено пользователем podruzka//

Miya))),  на 5-6 дпо сделать забор в пробирку с нейтральным формалином.

Как я поняла вот эти:

1. 03.21.005:

Иммуногистохимическое определение маркеров рецептивности эндометрия (PR, ER,LIF) 9100р

2. 03.21.008.1:

Иммуногистохимическое определение маркеров хронического эндометрита (CD16, CD56, CD20, HLA DR II) 10500р

3. 03.21.003:

Иммуногистохимическое исследование маркеров при гиперплазии эндометрия (PTEN, Ki-67) 7000р

И гистологию как обычно.

У меня по гистере гиперплазия очаговая, эндометрит стояли, поэтому делаем все.

Решила забор делать со своей репро и везти.

Вон сегодня после крио на згт эндик на 8 дмц 8,9мм(( и матка округлилась(((

Аденомиоз расцвел что ли? Но все равно репро эндик устраивает, но надо всеже посмотреть, с гистеры год прошел, но на нее не хочет сразу отправлять...

• Нравится 2

Блин, девочки, я пожаловаться, вкратце предыстория, нет венозного доступа для плазмофереза, киллеры шкалят просто - при норме до 4% - 14%. Иммунолог говорит, что оплодотворенная яйцеклетка бывает убита еще на стадии зиготы при таком показателе киллеров, плюс эндометрий самовоспаляется из-за этих же киллеров. Худо-бедно нашла возможность прилечь в больничку для постановки подключичного катетера, чтобы сделать плазмоферез, так заведующая которая меня положила фыркает ходит, мол надо было раз 5 ЭКО сделать, посмотреть получается или нет, а то фигней страдаете. Я понимаю, что тут многие в протоколе или туда собираются, но ЭКО у нас что панацеей от всего стало? Если блин эндометрий воспален, а его пичкать эстрагенами, постоянно подсовывать ему эмбрионы от этого что толк будет что ли, пройдет воспаление или киллерная активность уменьшится. У меня просто руки опускаются(((

скорее всего аутоиммунный эндометрит у меня

сдай иммунограмму, хотя бы частичную, каждая часть 300-400 рублей вроде СD3+ ( это Т лимфоциты) NK клетки (CD16/56+) и Т-NK (CD3+/16/56+)
  • Нравится 1

Я вот тоже задумалась о иммунограмме. Посевы чистые давно, а эндометрит поставили.

от этого что толк будет что ли, пройдет воспаление или киллерная активность уменьшится

Все правильно, пока не устранишь причину, никакое ЭКО не поможет имплантации. Я вот уже полмиллиона выбросила, а воз и ныне там((((

• Нравится 3

Все правильно, пока не устранишь причину, никакое ЭКО не поможет имплантации. Я вот уже полмиллиона выбросила, а воз и ныне там((((

превратили материнство и проблемы бедных людей в коммерцию и жажду наживы. Я пробовала в наш местный ЭКО центр ходить, так там даже не глянули что у меня эндометрит, и что с иммунограммой жесть, скорей давай ЭКО впаривать, муж мой в начале приема со своей СГ не плохой, в середине приема стал с СГ плохой, а к концу приема сказали, что будут стараться хоть каких-нибудь спермиков найти более менее. Фуф, не могу, просто накипело, деньги лишь бы за что драть, так еще и здоровье гробят

moon, по узи поставили или по гистологии?

• Нравится 3

Fancy_84,  по гистологии ХЭ - фрагменты эндометрия стадии пролифирации (на 10дмц делала) с очаговой гиперплазией базального слоя с очаговыми скоплениями лимфоцитов в фиброзированной строме Но гормоны от гиперплазии и аденомиоза мне не назначают, в ИК не уводят, такая вот тактика... Даже утрик не дает пить, только в протоколах. Только потому что планирую и эко, у гинеколога точно другая тактика была бы, но репро делает по своему.

По поводу доставки материала я так понимаю мафия у них какая-то, дадут телефон для связи)) но думаю, что можно в Кулакова привезти, надо уточнить. Мне они просто сказали, что моя клиника туда повезет, будет наценка, мало где ИГХ нормально делают. Забор я хочу у своей делать репро.

Изменено пользователем moon

moon, у меня по гистологии тоже и гиперплазия и ЭХ был, гиня сказала, что гиперплазия при тонком эндике это признак ХЭ в любом случае. Но ОКи я пропила 2 месяца, потом уже был по пайпелю только ЭХ без гиперплазии. Вообще надо бы гормоны, хотя бы утрик на несколько месяцев. А то эстрагенами если растить для гиперплазии это плохо, сначала ее пролечить надо.

• Нравится 1

moon, а забор в кулакова сколько стоит? Это 1500 который, забор микрокюреткой? Что-то я не пойму...

И интересно, сколько же пить эти гормоны, если я на циклической гормонотерапии уже с 2014 года? Т е рецепторы не восстанавливаются, получается....

смотрю все собрались на пайпель ИХГ и прочие радости жизни, девочки, пейте сильные обезболивающие перед этой процедурой

Fancy_84, я уже была на пайпель. Ощущения ниже среднего, но пережить можно. Пила кеторол перед этим.

Моя Г сказала, что некоторые девочки вообще не реагируют даже, не больно....

Miya))), скорее всего тут и порог чувствительности и то как аккуратно берут имеет значение, я в первый раз не могла расслабить мышцы, и поэтому было оооочень больно, потом уже старалась расслабиться и прошло лучше

/belosnejka/, сходила я к репро, будем делать пайпель с гистологией и ИГХ (все 10 мне показателей) и отвозить на анализ в Кулак*ова всеже.

moon, молодец! Теперь на тебя все смотрим!)

Жалко, что оценку экспрессии рецептора TGF-β1 не делают.

Иммуногистохимическое определение маркеров рецептивности эндометрия (PR, ER,LIF) 9 100р - это походу моя подруга и делела, уточню у нее потом.

Иммуногистохимическое определение маркеров хронического эндометрита (CD16, CD56, CD20, HLA DR II) 10500р - это как понимаю, диагностика как раз аутоиммунного эндометрита.

Иммуногистохимическое исследование маркеров при гиперплазии эндометрия (PTEN, Ki-67) 7000р - а вот про это ни разу не слышала.

по гистологии ХЭ - фрагменты эндометрия стадии пролифирации (на 10дмц делала) с очаговой гиперплазией базального слоя с очаговыми скоплениями лимфоцитов в фиброзированной строме Но гормоны от гиперплазии и аденомиоза мне не назначают, в ИК не уводят, такая вот тактика... Даже утрик не дает пить, только в протоколах. Только потому что планирую и эко, у гинеколога точно другая тактика была бы, но репро делает по своему.

Я кода темку "Эндометрит" осваивала, обратила внимание, что в основном вылечились и заБ девочки как раз с гиперплпзией. После гистеры с РДВ и пройденным после нее курсом лечения девочки быстро Б или успешно шли в протокол.

Лечение после гистеры у них было стандартное: а/б терапия+иммуномодуляторы, физио и дальше кто-на что горазд: пиявки, грязи, внутриматочные орошения (инстилляции) и т.д.

С тонким эндиком, мне казалось все сложней, т.к. гистера в этом случае могла только ухудшить ситуацию. Я со своим тонким эндиком даже отчаялась на тот момент. Хорошо, что встретила девочек, которые сориентировали меня с доктором Зу!)

Точно!!! Цена конечно так себе....

Интересно, где у нас это найти в нашем супер сити

И самое интересное, это корректируется вообще...?

Регулируются, гормонами и схемой приема! Вот же девчока писала: "У меня например по "окну" вызревание было на 9 день, поэтому мне начали раньше колоть прогестерон перед переносом, за 5 дней, а обычно за 2 дня(этим и регулируют эти расхождения в созревании пиноподий и Э) Т.е. подстраивают Э под благоприятное время для" .

Блин, девочки, я пожаловаться, вкратце предыстория, нет венозного доступа для плазмофереза, киллеры шкалят просто - при норме до 4% - 14%. Иммунолог говорит, что оплодотворенная яйцеклетка бывает убита еще на стадии зиготы при таком показателе киллеров, плюс эндометрий самовоспаляется из-за этих же киллеров. Худо-бедно нашла возможность прилечь в больничку для постановки подключичного катетера, чтобы сделать плазмоферез, так заведующая которая меня положила фыркает ходит, мол надо было раз 5 ЭКО сделать, посмотреть получается или нет, а то фигней страдаете. Я понимаю, что тут многие в протоколе или туда собираются, но ЭКО у нас что панацеей от всего стало? Если блин эндометрий воспален, а его пичкать эстрагенами, постоянно подсовывать ему эмбрионы от этого что толк будет что ли, пройдет воспаление или киллерная активность уменьшится. У меня просто руки опускаются(((

Fancy_84, конечно ЭКО - не панацея, я тоже всем так говорю. Вообще бесят такие "Умные люди", которые раздают свои "ценные" советы! Просто мы тут уже по кругу ходим все лечимся и лечимся, когда достигаем положительного результата, мало времени остается на естественное планирование, мало у кого с первого раза получается самостоятельно заБ да и годы идут. Только поэтому лично я пошла на это, а раньше комплекс какой-то был - была уверена, что и сама могу, только эндик нужно в порядок привести... А потом посыпались сопутствующие заболевания: склонность к тромбозу, киллеы в крови, спаечный процесс в малом тазу - оказывается у меня еще и яичники в сайках, это Жерносек увидела. На сколько все плохо только лапора может показать, а так возможно, что и трубы у меня уже не проходимы, ГСГ (гистеросальпингография) только в 2012 делала. Короче, чем дальше старше, чем страшенне! )

• Нравится 2

Короче, чем дальше старше, чем страшенне! )

это да, позвонила в расстроенных чувствах гине, она сказала не слушать умников, делаем все по плану, а потом смотреть результат, если сочтет нужным, то отправит не на ЭКО, а просто на консультацию к знакомому врачу по ЭКО, которая не будет ради денег делать, а просто посмотрит на ситуацию со стороны и выскажется исходя из своего опыта стоит ли делать ЭКО с этими киллерами и эндометрием
  • Нравится 2

Репро после гистеры первым делом спросила была ли физио после, не было, не назначили, а я тогда еще в этом не разбиралась. Только стандартно аб пропила и через цикл в свежий. Мне слой аккуратно весь сняли. После крио с зб сама пошла на интерференцию и вот тогда терапевт тоже сказала, что надо делать сразу, но как получилось, спешили на свежий делать. Вот читаю само рдв тоже лечение гиперплазии, но она разная бывает. Потом еще не понятно что у меня сейчас просто нарастает или уже много его. Вот по сегодняшнему узи многовато и матка форма мне не понравилась. Все это за год, стимуляции, утрики и згт последнее добивают меня... Он всегда был немаленьким 12 стандартно, а после нового свежего уже стал совсем после овули нарастать 14-15, с Б в крио 17 был. А на згт в этот раз делали чтобы эту рецептивность типа и улучшить, конкретный пролет был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...