Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

moon, эстрагены провоцируют гиперплазию((((

Fancy_84,  да, я почитала инструкцию к дивигелю, мазала, а в голове ай-яй. В прошлый цикл эндик поменьеш после М был и матка нормальная была по форме. Думаю всеже повлиял. Я хотела ей сегодня предложить с последней криошкой крио в ЕЦ, еще и дф в ПЯ растет, а он у меня рабочий, и чтобы если пролет, то лето нормально отдохнуть без всяких мыслях о планировании, а осенью, если силы и здоровье будут, то можно стимульнуться, сделать рдв и в крио переносить, но нет, не хочет больше без пайпеля делать, гистере год, крио с зб через полгода был после гистеры. И вот она смотрит на мою подушку, да еще с аденомиозом, и все ее впринципе устраивает, она не видит проблем ни в толщине ни в аденомиозе, пока, ну, до последнего пролета, и вот что еще срок большой прошел с прошлой гистеры ее уже настораживает теперь. Я все конечно читаю и понимаю, но думаю ведь она тоже знает что делает. Я ее по всем жтим моментам еще по пять раз по кругу спрашиваю. И вижу как тут девочек с моими диагнозами в Ик отправляют. И я так понимаю помимо ПАП мазка пайпель мне тоже делать раз в год придется, вне планирования, чтобы исключать криминал с этой гиперплазией. Или мирена светит (?)

У меня подруга с гиперплазией и хэ заБ только после курса АБ и после 3 цикла дифастона во 2 фазе. Никаких выскабливаний и физио....

Да, я тоже слышала, что с гиперплазией прогноз лучше, чем с гипоплазией эндика.

/belosnejka/, а чем тебе Зу помог?

moon, а какая у вас? У меня самая простая была, и мне врачи сказали хорошо лечится, потом чаще не возвращается, если по узи нет предположений, то можно не проверять, мне взяли пайпель после лечения и на этом успокоились, но гиня с опаской на эстрагены теперь смотрит. Мне кажется если эндик больше 14 см то уже как-то не спокойно.

Fancy_84,  да, я почитала инструкцию к дивигелю, мазала, а в голове ай-яй. В прошлый цикл эндик поменьеш после М был и матка нормальная была по форме. Думаю всеже повлиял. Я хотела ей сегодня предложить с последней криошкой крио в ЕЦ, еще и дф в ПЯ растет, а он у меня рабочий, и чтобы если пролет, то лето нормально отдохнуть без всяких мыслях о планировании, а осенью, если силы и здоровье будут, то можно стимульнуться, сделать рдв и в крио переносить, но нет, не хочет больше без пайпеля делать, гистере год, крио с зб через полгода был после гистеры. И вот она смотрит на мою подушку, да еще с аденомиозом, и все ее впринципе устраивает, она не видит проблем ни в толщине ни в аденомиозе, пока, ну, до последнего пролета, и вот что еще срок большой прошел с прошлой гистеры ее уже настораживает теперь. Я все конечно читаю и понимаю, но думаю ведь она тоже знает что делает. Я ее по всем жтим моментам еще по пять раз по кругу спрашиваю. И вижу как тут девочек с моими диагнозами в Ик отправляют. И я так понимаю помимо ПАП мазка пайпель мне тоже делать раз в год придется, вне планирования, чтобы исключать криминал с этой гиперплазией. Или мирена светит (?)

moon, мне кажется тебе нужно Ре менять или хотя бы послушать точку зрения другого уважаемого спеца, а там решишь. Если пайпель покажет гиперплаию, все равно гистеру делать придется и после нее сразу в протоко в след. циклке. Если только в этом причина, то все должно быть ок (судя по опыру др. девочек). Крию в ЕЦ смотрю сейчас многие предпочитают.

<p>

<br />/belosnejka/, а чем тебе Зу помог? <br />
<br /></p>

Miya))), я отлистай назад, я ж писала, что после лазера кровотрк у меея в норму пршел и эндометрий мой Ре нравится.

Ох, напомню у меня цикл в крио...

на 9дц 6,6мм

на 11дц 7,6мм

на 12дц 9 мм

на 16дц (5 день прогестерона) 9,5 мм

по структуре эндометрий красавчик, узистам двум (я перестраховщик) понравился...

в раздумьях стоит ли делать завтра подсадку.

по доплеру кровоток опять стал хуже (в прошлом цикле был лучше) - видимо большая доза эстрогенов и прогестерона на него влияет не лучшим образом.

были подсадки на 10,5 мм, 11,5 мм, 12,5 - пролеты с нулевым хгч.

Alix эндик конечно хороший. Может тебе виагру поставлять до переноса??? Хотя бы раза два -три можно успеть.

• Нравится 1

AlenaYus, виагру я как раз ставила с 7дц по11дц - т.е. до подключения прогестерона, читала что вроде так ставят.

Врач сказала переносим завтра.

А после переноса интересно на капельницы актовегина можно? А то у меня таблетки - эффекта от них не чувствую...

А доплер интересно... на 9ДЦ был прям супер пупер... А к 16дц уже не айс.

Вторая фаза плохо на него влияет что ли...

Fancy_84,  я туплю и до конца не понимаю какая она у меня, и по гистологии она из-за полипов или и есть гиперплазия но без атипии (ттт). Вот до этого свежего протокола эндик за 13мм не нарастал точно, и проблем не было, мазни и прочего, и сейчас мазни не бывает. Но после зб и физиотерапии он явно возбудился. Но по узи после месячных все выходило, те их устравивала толщина. Но вот после последнего згт думаю добавились проблемы. Репро это все видит и знает, но считает гистеру непростой процедурой, поэтому сначала пайпель. Посевы все чистые, фемофлор тоже, вполне может быть иммунный. Есть АИТ, из-за него тоже есть проблемы. Возраст тоже уже предполагает к всяким процессам с эндиком. Просто тк я планирую и возраст такой уде не делают они мне гормональную терапию почему-то. Сестра мужа, удалили полип, вырос на следующий цикл, тк не резектоскопом удалили, ножку не убрали, ушла к др врачу (Гасп*аров в Я*Здорова), он ей сделал лапору и гистеру, все почистили, удалил две кисты, прижег очаги эндометриоза, фсг 16, амг 0,9, это осенью, в январе, готовясь уже к эко сами заБ, ничего гормонального после осенних операций не назначали, только смотрели и следили по узи. Мне после гистеры гинеколог назначила утрик 200/2рд с 16 дмц на три месяца, но репро не разрешила, у нее какие-то свои взгляды на влияние препаратов прогестерона перед протоколами. Кто их знает как правильно (?) я лапору не делала, пошли на эко снова. Про аденомиоз читала, лучшее это Б., но пока никак. А гормональную пока не назначают терапию. Сама я не буду.

AlenaYus, виагру я как раз ставила с 7дц по11дц - т.е. до подключения прогестерона, читала что вроде так ставят.

Врач сказала переносим завтра.

А после переноса интересно на капельницы актовегина можно? А то у меня таблетки - эффекта от них не чувствую...

А доплер интересно... на 9ДЦ был прям супер пупер... А к 16дц уже не айс.

Вторая фаза плохо на него влияет что ли...

Да виагру именно так и ставят. Подключи конечно капельницы актовегиа до переноса и после штук 10! Я таблетки вообще не принимаю, мне кажется от них эффект до матки точно не доходит

• Нравится 1

на 16дц (5 день прогестерона) 9,5 мм по структуре эндометрий красавчик

Эндик лучше не придумаешь)))) Конечно переноси.

Виагру с осторожностью, если есть повышенное давление. У меня на ней подскочило до 150.

• Нравится 1

effery,  вот еще сохранила инфу про Эр и Пр:

Примеры Синдрома доминирования эстрогенов на протяжении жизни :

Ярким примером Синдрома доминирования эстрогенов является предменструальный синдром (ПМС), когда эстроген слишком высокий по сравнению с прогестероном. Большинство из тех, кто страдает ПМС знаком с этой временной формой избыточного эстрогена. В это время наблюдается увеличение массы тела, набухание молочных желез и отеки, вызванные задержкой жидкости в организме. Также беспокоит головная боль, раздражительность, депрессия.

Специалисты считают, что это состояние возникает в связи с гормональным дисбалансом, когда коэффициент соотношения эстрогены/прогестерон повышен.

Второй пример Синдрома доминирования эстрогенов — пременопауза.

Хотя мы и привыкли считать, что снижение уровня эстрогена является признаком приближающейся менопаузы, женщинам свойственно испытывать симптомы доминирования эстрогена в предклимактерическом периода.

Дело в том, что в период пременопаузы уровень эстрогена снижается медленно, а уровень прогестерона резко падает, что является естественным результатом меньшего количества овуляций, а, следовательно, меньше разрывных фолликулов и меньше прогестерона. В период с 35 до 50 лет уровень прогестерона уменьшается примерно на 75%, а эстрогена всего на 35%. К моменту менопаузы уровень прогестерона снижается в несколько раз, а уровень эстрогена уменьшается всего наполовину от того, что было до наступления пременопаузы. Таким образом формируется относительный избыток эстрогенов по сравнению с прогестероном.

Эстроген и прогестерон — два основных женских половых гормона.

Прогестерон действует как антагонист эстрогена — он снижает влияние эстрогена на организм. Например, эстроген стимулирует возникновение кист молочной железы, а прогестерон защищает от кист. Эстроген удерживает воду и соль в организме, а прогестерон является естественным мочегонным средством. Эстроген связан с болезнями молочной железы и раком эндометрия, а прогестерон имеет профилактический эффект в отношении рака. Исследования показали, что у женщин в пременопаузе с дефицитом прогестерона риск развития рака молочной железы был в 5,4 раза выше по сравнению с женщинами, у которых был его нормальный уровень."

ПМС у меня нет, болей нет, отеки утром пальцы рук иногда бывают, кольцо не могу одеть, но по аналиам эстрогена не сказала что много даже мало, на дивигеле 107 пг/мл на 1дпп всего был, в крио ЕЦ 300((

• Нравится 3

effery, вот еще сохранила инфу про Эр и Пр:

не знаю, мне вот кажется, что все еще связано и с другими гормонами. у меня есть и пмс, и отеки (блин).

Но вот, например, этот месяц я снижала ТТГ, и по моим ощущениям есть какое-то улучшение качества жизни. но не понятно.... в крио эстрадиол был 1700, отеков не было (когда еще не начинала прогик, т.е. в 1 фазе он был очень, очень высок)

сложно как-то это все)))))

Надо же, а у меня пмс бывает на дюфастоне и утрике. Вот те и влияние эстрогенов. Своих эстрогенов у меня маловато.

Девочки, у меня как обычно все весело)

Вчера на 16дц два узиста намеряли эндик 9.5 мм и 9.8 мм, и это максимальные участки.

Сегодня прилетаю в Москву на перенос, Ре замеряет - 13 с лишним мм!!! Она несколько раз проверила...

Вот и думай толи аппараты узи такие разные по классу, толи эндик скакнул куда то...

Alix, еще от рук и квалифкации УЗИстов зависит, ну и оборудование конечно. Шикарная перинка))))

Alix, еще от рук и квалифкации УЗИстов зависит, ну и оборудование конечно. Шикарная перинка))))

Ну вроде узисты квалифицированные (давно к ним хожу). Буду грешить на оборудование)

Эх... Минусы транспортной схемы.

При чем когда у меня была Б (потом ЗБ) - эндик был 14 мм (это он от гиперстимуляции скакнул).

Так что надеюсь, все получится на этот раз)

• Нравится 1

Здравствуйте девочки! Вы тут уже во многом разбираетесь, поэтому объясните что со мной не так. Дело в том, что эндометрий у меня не плохой- от 8,5 до 9,5 мм в естественных циклах нарастает. В циклах эко тоже проблем нет, но в крио протоколе на згт ни как не хочет расти на эстрогенах. На прогинове 7,2 мм на 13 д.ц, на дивигеле+актовегин+физио 8,5 мм, а перед переносом уменьшился до 8,1 мм.Перенос отменили. Гистероскопия была в ноябре 2014 года(диагноз:эндометрий полифиративного типа). Естественный цикл нам не подходит, т.к. длинные циклы с поздней овуляциеей. А сейчас опять назревает крио протокол. Девочки подскажите, что можно проверить, почему так происходит и что можно сделать что бы он рос.

Девушки, добрый день. читаю вас уже 3ий день, и чем дальше в лес, тем квадратнее голова. Может поможете мне советом, на что обратить внимание и в каком направлении мне двигаться. Расскажу коротко, но все равно много текста:

Планирую с 2011г., один яичник, второй с дермоидной кистой удалили еще в 2005 году. после этого до 2009 года была на ОК микрогинон. месячные всю жизнь скудные, но регулярные. цикл четко 28 дней.

в 2012 году выявили перегородку матки, рассекли на гистере. сразу поставили ВМС и назначили фемостон 2/10 на 3 мес. овуляции на нем не было. через 3 мес спираль убрали и на 3ий цикл наступила беременность, которая замерла на соке 6 недель, обнаружилось на 8 неделях, после начала мазни. Чистка.

после чистки назначили ОК, я пить не стала, начали расти кисты и пришлось все-таки пить Линдинет 3 мес. за время перерыва особо ничего не исследовала, только сдала рфмк, д-димер и гомоцистеин. он оказался повышенным. Гин.назначила ангиовит.

через 4 цикла в декабре 2013 после отмены ОК вторая беременность, был контроль рфмк и д-димер, последний раз на 9 неделе-все в норме. Обнаружили ЗБ на 12 неделях на скрининге, срок эмбриона соответствовал 9 неделям. начался выкидыш, предложили не чистить, но я настояла, чтобы отвезти эмбрион на генетику. по генетике был нормальный кариотип. во время второй чистки врач сказала что они мне от стенок матки отскребали буквально, проверить эндометрий. сразу после выписки пили курс от уреаплазмы с юнидоксом. через 2 месяца после чистки-пайпель с бак-посевом. по пайпелю признаки хронического воспаления, по посеву рост не обнаружен. и отсуда подробнее:

прошла лечение по схеме:1 этап ципрофлоксацин+метронидазол+нистатин+иммуномакс, 2 этап вит.е, аскорбиновая кислота, метионин,глютаминовая кислота (как альтернатива актовегину, на него денег не было уже).3 этап андрогин.в процессе лечения началась мазня за 5-7 дней до М и преследует меня по сей день. потом были попытки нарастить эндометрий дивигелем, эксперементировали с днем начала, с дозами, но он глушил овуляцию, начались сбои цикла, кстати на рост эндометрия никак не повлиял. пытались заменить на прогинову-результат тот же. потом пробовали дюф во второй фазе, никаких улучшений. потом врач посоветовала мне идти на гистеру, после чего я взяла очередной тайм-аут. попала к другому врачу, которая предложила мне попытаться еще раз пройти противовоспалительную схему. это было уже в начале текущего года. взяв отпуск я легла в стационар, где делали:1 этап:утром укол пирогенал. Система циклоферон 1р в день,метрогил 2 р. Раз в 4 дня система сумомед. утром тампон циклоферон на 3 часа. Потом тампон раствор димексид+новокаин ещё на 3 часа. на ночь свечи во в?@#&#036;%&amp; макмирор,ректально флексен. после этого полеоксидоний раз в 2 дня ректально. через неделю после начала лечения физ лечение-ультразвук с химотрипсином. 2 этап на месяц:вобэнзим 5таб*3р/день, лонгидаза раз в 3 дня ректально. 3 этап-физио ДМГ внутривлагалищно, смт на низ живота.

по узи в том же цикле максимальныйЭндометрий 7 мм.

В общем у меня ступор. куда податься я не знаю. добавлю что у меня 2 отриц.грцппа крови, у мужа 2 положительная. совместимости не сдавали, кариотипы не сдавали. По спермограмме не в норме плохо только с морфологией-6%. + у меня еще есть мутации:

F13 гомозигота

Itga2:807 гетерозигота

Pai-1 гомозигота

MTR:2756 гомозигота

MTFR1298, MTFR 677, MTRR 66-все в гетерозиготном.

гематолог сказал что количественно у меня ПАИ в норме и никаких особых действий предпринимать не нужно. ангиовит заменил на фолибер, назначил Омегу. вместо фолибера я пила фемибион. на нем гомик упал с 9 до 7. сейчас у меня только метафолин с айхерба, омега и магний. врач у которого я в другом городе проходила последнее стационарное лечение не выходит на контакт. к своему первому врачу, которая мне предложила гистеру я пока не тороплюсь. так и приходится заниматься самолечением.

кстати подняла свои узи до все чисток и гистер, эндометрий всегда был не больше 8,5 мм. может дело все-таки в нем, а не в моих мутациях? Простите за длинный текст, но очень надеюсь услышать ваше мнение

ya_no4ka,  кровоток смотрели? ИГ вводили против антирезусных ат? (Или не надо?).

Лучше пить не только фольку, а все витВ, потому что фолиевая может забивать В12, а его недостаток тоже влияет на повышение гомоцистеина. И вот что не могли врачи сразу с кок сказать пить витВ? Они (гормоны) повышают гом-ин с вытекающими в Б последствиями... С гомозиготой Пай и анамнезом может стоит в планирование кровь с 5дмц поддерживать? Еще и интегрин поломан, аспирин может быть неэффективен, можно попробовать на нем и посмотреть как поведут себя тромбоциты и агрегация, но исключить сначала проблемы с жкт (язвы и пр.).

Изменено пользователем moon

8,5 мм

Вполне нормальная толщина, но нужно, чтобы он соответствовал фазе трансфрмации. Я так поняла с этим у вас проблемы. На какой день цикла была гистера?

Можете на 2-3 ДЦ сдать прогестерон ипроверить в норме ли онфолликулярной фазы.

podruzka//, я понимаю, что 8,5 нормально, но проблема в том как на згт нарастить до этих 8,5. гистера была во вторую фазу. гормоны все в норме.

Изменено пользователем Natali 1984

ya_no4ka, я бы первым делом сдала бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и сделала бы УЗИ экспертного класса (у КМН, ДМН на хорошем оборудовании).

На инфекции методом ПЦР и ИФА обследовались?

Иммунограмму когда-нибудь сдавали?

Гистероскопия была в ноябре 2014 года(диагноз:эндометрий полифиративного типа)

Если во вторую фазу у вас эндометрий 1 фазы пролиферативный, а должен быть секреторный, то вам нужна циклическая гормональная терапия (1 фаза эстрогены, 2 прогестерон), чтобыпривести в порядок эндометрий. У вас запаздывает трансформация - явно не хватает прогестерона.

podruzka//, на инфекции обследована. иммунограмма это что? можно по подробнее, наверно не сдавала.про антибиотики спасибо буду сдавать.

ой это не мне, извеняюсь!

podruzka//, спасибо большое.

Natali 1984, ой извините,сейчас посмотрела все таки в первую фазу была гистера, примерно на 13 д.ц.

сейчас посмотрела все таки в первую фазу была гистера, примерно на 13 д.ц.

Тогда у вас все в порядке с эндометрием. Бакпосев можете сдать на всякий случай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...