Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//, вот и мы с врачом не понимаем как так по всем обследованиям всё хорошо, а на эстроген из вне ни как не реагирует. я думала может кто сталкивался с такой проблемой.

ya_no4ka, кровоток смотрели? ИГ вводили против антирезусных ат? (Или не надо?).

Лучше пить не только фольку, а все витВ, потому что фолиевая может забивать В12, а его недостаток тоже влияет на повышение гомоцистеина. И вот что не могли врачи сразу с кок сказать пить витВ? Они (гормоны) повышают гом-ин с вытекающими в Б последствиями... С гомозиготой Пай и анамнезом может стоит в планирование кровь с 5дмц поддерживать? Еще и интегрин поломан, аспирин может быть неэффективен, можно попробовать на нем и посмотреть как поведут себя тромбоциты и агрегация, но исключить сначала проблемы с жкт (язвы и пр.).

Полноценного доплера для небеременных у нас нет, попросила посмотреть Узиста на 6 д.ц, он глянул, сказал все нормально, в заключении написал: ПРИ ЦДК кровоток в аркуатных сосудах равномерный, симметричный. метафолин это я не точно написала, там комплекс Vitamin C (as Ascorbic Acid) 15 mg 25% Vitamin B6 (as Pyridoxal 5 -Phosphate) 5 mg 250% Folate (as L-5 Methyltetrahydrofolate from L - 5 Methyltetrahydrofolic Acid, Glucosamine Salt) 400 mcg 100% Vitamin B12 (as Methylcobalamin) 300 mcg 5,000% Iron (as Iron (II) Bisglycinate) 36 mg 200%

на счет гомозиготы ПАИ гематолог сказал что она может и не проявиться, дал 2 назначения, если повышено, то уколы Вессел по 1 амп/1р в день№10, далее 1таб.*2р/день 20-30 дней, если нет, то при планировании только фолибер + Омега, при // +курантил 0,025 3р/день по 2 недели в месяц. контроль рфмк и д-димер. У меня количественно он в норме, так что я сидела на попе ровно и ждала свои //, т.к врач именитый и уважаемый профессор...мда уж.

по структуре эндометрия в узи написано всегда контур ровный, четкий соответствует 1 фазе если до овуляции, средней ну и 2 соответственно, или по структуре соответствует фазе секреции.

по инфекциям есть уреаплазма 10*3-4 степени. было попыток 7 ее вылечить-безуспешно. больше пытаться не буду.

на бак посев с чувствительнойстью брали из матки во время пайпель в 14 году-роста бактерий не обнаружено. спустя год из ЦК, результат такой же.

гистеру делали в 12 году и совсем по другой причине. рассекали перегородку. эндометрий там никто и не оценивал.

Иммунограмму не сдавала, но знаю что в городе такой анализ у нас есть

гормоны сдавала в декабре 15го, сейчас под рукой нет, но придраться там было не к чему. сейчас эндометрий не нарастает больше 7мм.

ИГ вводили после второй чистки, хотя антитела были в норме.

podruzka//, вот и мы с врачом не понимаем как так по всем обследованиям всё хорошо, а на эстроген из вне ни как не реагирует. я думала может кто сталкивался с такой проблемой.

Мне моя старая Ре предлагала провести в крио еще небольшую стимуляцию гоналом. Чтобы созрели 2-3 своих фоллика и дали "свой" эстрадиол, а не снаружи. Может такой вариант рассмотреть, если на стимуляции эндометрий хороший?

• Нравится 1

Мне моя старая Ре предлагала провести в крио еще небольшую стимуляцию гоналом. Чтобы созрели 2-3 своих фоллика и дали "свой" эстрадиол, а не снаружи. Может такой вариант рассмотреть, если на стимуляции эндометрий хороший?

мы думали об этом,но в последнем цикле эко на гонале 175 ме у меня созрело 36 клеток и мой врач сказала,что даже на мин. стимуляции может созреть до пяти фоликулов.но я наверно буду настаивать. спасибо!!!

мы думали об этом,но в последнем цикле эко на гонале 175 ме у меня созрело 36 клеток и мой врач сказала,что даже на мин. стимуляции может созреть до пяти фоликулов.но я наверно буду настаивать. спасибо!!!

У меня тоже высокий Амг и много клеток обычно - но было такое предложение от врача. Можно попробовать с совсем минимальных доз. Я сама не пробовала - у меня тьфу-тьфу эндик растет на прогинове, врач предлагала т.к. по ее мловам именно качество эндометрия будет лучше.

у меня так делали, и как раз в этом крио был неплохой эндик.

мне давали по 37,5 гонала, примерно в такой схеме 4-5 день, затем 7-9 день (т.е. всего 5-6 уколов с перерывами).

у меня так делали, и как раз в этом крио был неплохой эндик.

мне давали по 37,5 гонала, примерно в такой схеме 4-5 день, затем 7-9 день (т.е. всего 5-6 уколов с перерывами).

спасибо за пример!!!и сколько фоликулов в итоге было? Изменено пользователем Natali 1984

Девочки, здравствуйте. У меня тоже проблема с эндометрием. Гипоплазия по последней гистологии,ранее была пайпель биопсия, по ней слабовыраженный очаговый хэ. В лучшем случае нарастает 9-10мм. Я наблюдалась уже у нескольких врачей. Обычно они говорят, что все ок и причины не видят. (Лапара, анализы, сг все хорошее). Понимаю, что уже пора обращаться к светилам. И в связи с этим вопрос. Как вы совмещаете работу с посещением физио, врачей и проч.где с записью проблемы и есть очереди ( нии кулакова например)? Это ж как криво могут смотреть, если каждый день отпрашиваться.

Девочки, все-таки я разорилась, сдала иммунограмму и чувствительность в препаратам. Д-димер еще сдала, несмотря на кучу гормонов, которые я длительно пью уже и мой лейден- д-димер в норме, тттт. Теперь жду результаты иммунограммы...

• Нравится 3

Miya))), ждем вместе с тобой ))) Я так и не сдала....

• Нравится 1

2Mari2, в Кулакова жуткие очереди, трачу на посещение репродуктолога целый день. Работа и активное планирование, особенно если много проблем и много приходится лечиться, то несовместимо, к сожалению(((

2Mari2, на физио я ходила к 8 утра в местную поликлинику, потому что физио в Кулакова подразумевает нахождение нам весь день. Анализы сдаю утром перед работой. На прием к врачу или утром или вечером. Иногда задерживаюсь на час. Я работаю тут 11 лет, они спят и видят как бы меня отправить в декрет )))

Больничный брала 1 раз (и то в виде отпуска) после переноса.

спасибо за пример!!!и сколько фоликулов в итоге было?

Нисколько) потому что еще была большая доза прогиновы)

Вернее, чет там росло, но до максимальных размеров не доросло

2Mari2, в Кулакова жуткие очереди, трачу на посещение репродуктолога целый день. Работа и активное планирование, особенно если много проблем и много приходится лечиться, то несовместимо, к сожалению(((

Да, в подобных клиниках именно так(

Изменено пользователем effery

Miya))), VIRGO1983

Спасибо за ответы.

Я так и представляла себе, что не реально это совместить.

Попробую еще таблеточками увеличить эндометрий пару циклов, заодно и ИИ сделаю. Если и в эти разы глухо, придется увольняться и заниматься уже более серьезно

Девушки, может вы в курсе как с народом в клиниках, где делают эко в Москве по омс, но если на платный прием идти?

2Mari2, опять же про Кулакова скажу. Там эко по омс делают. Но и за деньги будешь там весь день в очереди сидеть. Там оооочень много народу и поток. В таких крупных центрах только так.

И я к вам в темку. В июне была чистка после замершей, три цикла пропила потом жанин. И все... Больше 4,7 мм эндометрий не растет. Лапару сделала, гистеру. Все нормально, эндометрий без воспалений. Сейчас пропила месяц тыквеол, после М пойду на узи.

Хочу уже сама себе назначить дивигель, или на чем там еще растет эндик (((

2Mari2,  по разному бывает. Вот я в ПМЦ, платно, но по ОМС тоже есть. Последнее время в очереди сижу до +1,5ч к назначенному времени, потому что бывают срочные пациентки, пункции/переносы. Но она после декрета и меньше часов в неделю принимает, а старые пациенты ждали ее и вот сейчас наплыв. Но и до декрета ее тоже никогда по времени не попадала.

Что то в свежем эко хорошо Э. рос-на 9 д.ц. был 7.4, однако сейчас остановился -на 11 д.ц. 7.4 мм и даже сдулся на дне матки до 6 мм. Трехслойный, 1 фаза.

Сдала прогестерон 1.27 мкг/л 0.31-1.52 перед уколом хгч сегодня-все в норме.Сейчас добавили дивигель 2 мг,тк. фоллики от 13 мм, 2 шт толкьо 10 мм, но уже вряд ли за 2 дня дорастут до пункции (от 14 мм пунктируют)

Сейчас добавили дивигель 2 мг

Ир, а до этого сколько эстрогенов было? В свежем на Гонале эндик и у меня хорошо растет. Ну относительно конечно по сравнению с крио.

Сколько фоликов наросло?

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, здравствуйте! Подскажите, лечится ли Фиброз стромы эндометрия? Получила результаты ИГХ, а там такое((( и рецептивнсть снижена

kks_//_, темка сложная. А как выглядят результаты ИГХ, можете выложить?

Ир, а до этого сколько эстрогенов было? В свежем на Гонале эндик и у меня хорошо растет. Ну относительно конечно по сравнению с крио.

Сколько фоликов наросло?

не, не добавляли эстрогены-2 дня назад был фоллик 11 мм, чтобы не задавить, сейчас он 14 мм, есть еще 13 мм.

11 фоликов так от 13 до 19 мм, и еще 2 шт по 10 мм

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

не, не добавляли эстрогены-2 дня назад был фоллик 11 мм, чтобы не задавить, сейчас он 14 мм, есть еще 13 мм.

11 фоликов так от 13 до 19 мм, и еще 2 шт по 10 мм

10-ки тоже попунктируют, если удастся)

размер фоликов это просто вопрос удобства Ре, не более того

Что то в свежем эко хорошо Э. рос-на 9 д.ц. был 7.4, однако сейчас остановился -на 11 д.ц. 7.4 мм и даже сдулся на дне матки до 6 мм. Трехслойный, 1 фаза.

дивигель добавила, дорастет эндик, 99,9%, как раз будет что нужно.

Сдала прогестерон 1.27 мкг/л

а эстрадиол не сдавала?

• Нравится 1

а эстрадиол не сдавала?

а надо? Могу дозаказ сделать. Он явно высокий-что с ним делтаь-гиперу что ли предсказать-она у меня есть уже Изменено пользователем Ирискискиска

а надо? Могу дозаказ сделать. Он явно высокий-что с ним делтаь-гиперу что ли предсказать-она у меня есть уже

ну да, про гиперу. ну она есть, какая она, хз. дальше ж хуже может стать. там вроде граница верхняя 8000 тыс.

у меня было 7000 и особой гиперы не ощущала. фиг знает, тонкий вопрос, стоит ли обращать на это внимание. у тебя то будет перенос, я так понимаю?

*

кстати, про фолики - мне в первом протоколе и 8-ки пунктировали, у меня в нем вообще больше 15 мм фоликов не было

раз Ре не сказала сдавать, ну его и нафиг, так что ли, этот эстрадиол

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...