Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

лечится ли Фиброз стромы эндометрия?

у меня тоже самое. Пока ничего его не берет((( А у вас эндометрий растет? Сколько максимум?

ну да, про гиперу. ну она есть, какая она, хз. дальше ж хуже может стать. там вроде граница верхняя 8000 тыс.

Нижняя от 5600 начинается(((

Нижняя от 5600 начинается(((

разве? я сколько читала, от 8 тыс. и у меня было 7000, все равно перенос делали, даже без сомнений и вопросов. хм....

effery, я какое-то исследование выкладывала давно по этому поводу, так вот цифры точные - от 5600 признаки гиперы проявляются, лень искать заново.

• Нравится 2

Miya)))

Я не знаю, что и думать...(((((( до гистеры эндик был 10-12 мм без гормонов всегда(((( после гистеры вот только во вторник иду... а в заключении написано тотальный Фиброз стромы((((( и рецептивность в строме снижена, 2 балла, а должно быть 3. Я в ужасе. Никто и никогда не видел на Узи такие проблемы, только неоднородность. Подозревали гиперплазию,а там такое(((

effery, я какое-то исследование выкладывала давно по этому поводу, так вот цифры точные - от 5600 признаки гиперы проявляются, лень искать заново.

ааа, а я чуть по другому - признаки признаками, я про перенос, типа до 8000 еще можно переносить, а выше - нельзя)

• Нравится 1

kks_//_, у меня тоже тотальный фиброз и склероз. Но у меня и эндик 4-5 мм максимум всегда. (( я только гистологию сдавала, смысл рецептивность сдавать и так все понятно(((

У меня эстроген в протоколе был 10 тыс. Мне перенос не делали, это гипера.

Miya))),

у меня только про фиброз написано. вот я и не понимаю :girl_cray: как может быть одновременно нормальный размер эндика и фиброз? Причем УЗИ я всегда делаю в разных местах, ну так получается, самый минимальный был 8 мм (ттт), после чистки ЗБ. Потом стандарно 10-12 мм после О. не знаю, что делать, меня второй день трусит. если это не лечится, но смысла жить дальше я не вижу, без деток.

Девушки, у меня еще после маминой болезни остались таблетки мексидола, почти полная пачка и по 3 указа актовегина и мексидола. я могу это применить как-то (напомню, эндометрий не более 7мм, мазня за 7 дней до М)?

ya_no4ka, мазня у меня была при активном эндометрите. У Вас как? Мексидол я сейчас пью для кровотока. Уколы актовегина делала, очень они болючие

ya_no4ka, мазня у меня была при активном эндометрите. У Вас как? Мексидол я сейчас пью для кровотока. Уколы актовегина делала, очень они болючие

у меня мазня на протяжении полутора лет, хрлнический эндометрит диагностирован 2 года назад. в посеве из матри и цк возбудителей не обнаружено. 2 раза проходила лечение эндометрита, кроме мазни никаких признаков эндометрита нет. по узи он ровный, четкий и соответствует фазам цикла. только не толще 7мм. по какой схеме вы пьете мексидол?

ya_no4ka, пью то 1т 2р/д, но у меня еще курантил и тромбо-асс. У меня тоже мазня была, прошла только после гистеры с РДВ и 3-х циклов антибиотиков. 7мм без гормонов?

ya_no4ka, пью то 1т 2р/д, но у меня еще курантил и тромбо-асс. У меня тоже мазня была, прошла только после гистеры с РДВ и 3-х циклов антибиотиков. 7мм без гормонов?

да, без гормонов, мне врач тоже предложила гистеру, но я пока временю, так как уверена что это вызовет новое воспаление. антибиотики организм у меня очень плохо уже переносит. очень ослабленный иммунитет и после любого курса антибиотиков чем-то заболеваю. после последнего заболела ветрянкой, хотя мама утверждает что я в детстве болела. а что значит с РДВ?

ya_no4ka, раздельно-диагностическое выскабливание. Воспаленный слой снимается и сразу дается лечение а/б. После у меня был курс иммуномодуляторов, физио-терапия. Тут главное комплексный подход. Гормоны тоже выступают в роли лекарства, они восстанавливают рецепторы, убитые эндометритом.

• Нравится 1

за эти 2 года у меня были и комплексные лечения, и гормоны, но мазня не проходит. знакомая врач сказала что мазня не всегда признак воспаления острого, и не всегда помеха к беременности, но я не понимаю как там что-то может прикрепиться на отслаивающийся эндометрий, ведь мазня это именно оно? или я что-то недопонимаю

ya_no4ka, я не знаю если честно. Но мне тоже кажется что мазня именно при эндометрите это плохо. Возможно отторгается он. Может мазня и не помеха, если она вызвана например эрозией или проблемами с гормонами. Но ведь прошла она у меня после второго курса а/б, значит не была нормой.

ya_no4ka,  а гистеру делали? Полип исключали? Их на узи не всегда видно. У меня не видели, а они были.

Девочки, вы говорите про мазню. Она у вас в середине цикла или перед месячными?

2Mari2, была за неделю до М, прям четко с 21 дня.

У меня по пайпель был очаговый слабовыраженный ХЭ и была мазня за 3 дня до М. Врачи на этом не заостряли внимание, хотя я их 4-5 поменяла. Только после гистеры стала мазня буквально пол-дня. Хотя мне и не делали рдв, была цуг биопсия.

Сдала прогестерон 1.27 мкг/л 0.31-1.52 перед уколом хгч сегодня-все в норме

Девочки, объясните мне "темной" зачем перед ХГЧ прогестерон здают! В субботу тоже колоть его буду. В понедельник пункция у меня :strashno:

Про эстрадиол уже понятно стало тоже сдам его.

Девочки, объясните мне "темной" зачем перед ХГЧ прогестерон здают! В субботу тоже колоть его буду. В понедельник пункция у меня :strashno:

разбирали уже,потому что растущие фоллики овуляторного размера тоже прогестерон выделяют, и если он выше 1-й фазы до укола хгч, расчет имплантационного окна будет неверным.
  • Нравится 1

Девы, я так, мысли вслух. Не помню, когда и где, но я потеряла интерес к сексу - муж не нужен, пустыня Сахара и мысли "скорей бы уже кончилось". Хотя это вообще не про меня.

А тут эндометриоз выявился, эндометрий тонкий, цикл короткий... В общем, утрик принимать начала после овули. Он и от эндометриоза (эндометриоз является следствием высокого уровня эстрогена в первой фазе и низкого - прогетсерона во второй). И желание проснулось, и пустыня не пустыня :D а муж в командировку умотал :D

А я всегда думала, что на желание влияет эстроген, и что раз желание пропало - значит, эстрогена мало.

Значит, всё-таки прогестерон тоже на это влияет??

My Secret Garden, я вообще читала где-то, что на желание еще влияет тестостерон у женщины))))) но раньше тоже думала, что эстроген)))

• Нравится 1

Мне кажется (тоже наблюдала, за желанием и уровнем гормонов), больше влияют не гормошки, а наша голова и то что в ней)

Если бы только эстрадиол....))) вон в протоколах он по 10000, если бы была прямая связь, то мы бы вообще не могли удержаться...)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...