Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

На грязевые тампоны не пошла, на работе уже косо смотрят на мои ежедневные походы в больничку.

как я тебя понимаю!

Девочки привет! Я тут новенькая, увидела тему и сразу к вам. В июле вступаю в протокол, эндик мой никогда больше 7 не растет, что можете мне посоветовать? Может какие нибудь тампончики проставить? народные средства уже все испробованы.

Лана@Мама@, Привет, а в чем причина не роста? Выскабливания были? Делали вы гистероскопию, гистологию эндометрия, посев на флору?

Девочки привет! Я тут новенькая, увидела тему и сразу к вам. В июле вступаю в протокол, эндик мой никогда больше 7 не растет, что можете мне посоветовать? Может какие нибудь тампончики проставить? народные средства уже все испробованы.

а не народные, типа дивигеля?

Fancy_84, как говорит мой врач, дело в том что у меня СПКЯ, нет своей О.! Из-за этого эндик не растет. была лапара в 2012 году, в 2014 гистера, все с ним в порядке. Посев на флору делала. Все в порядке. В крио была 2 раза, наращивали прогиновой и дивигелем. И все тщетно. До 6-7 мм нарастает и все. Подсаживали на 7 мм., получилось, но на 5 недели выкидыш, врач ставит причину именно из-за него. актовегин прокапывала, разжижаю кровь постоянно, но все мои силы напрасны. незнаю уже что деалть.

effery, был и в свежем протоколе и в крио.

Fancy_84, как говорит мой врач, дело в том что у меня СПКЯ, нет своей О.! Из-за этого эндик не растет. была лапара в 2012 году, в 2014 гистера, все с ним в порядке. Посев на флору делала. Все в порядке. В крио была 2 раза, наращивали прогиновой и дивигелем. И все тщетно. До 6-7 мм нарастает и все. Подсаживали на 7 мм., получилось, но на 5 недели выкидыш, врач ставит причину именно из-за него. актовегин прокапывала, разжижаю кровь постоянно, но все мои силы напрасны. незнаю уже что деалть.

effery, был и в свежем протоколе и в крио.

а стимулировали? на стимуляции растут фолики? в свежем протоколе какой был эндометрий?

effery, 1 ЭКО было на гонале, доза была с начало вроде как большая росли, потом перестали расти когда я стала дивигель мазать, я его отменила, но фолики все равно плохо росли, мне врач прибавил дозу и тут их прорвала. сделали пункцию, взяли 17 ЯК, а эндик как был 7-8 мм. так и остался. Потом гипера меня накрыла , подсадку отменили. В крио мазала, пила вессел дуа, ангиовит, курантил, вот и получилось. Во 2 протокол поехала, стимулировали бравелем, по началу она (врач) мне сказала что типа либо мы что та вырастим либо уйдем в уртрузию(вроде так называется) она с самого начало боялась гиперы, и прописала мне маленькую дозу, стали расти по началу хорошо, эндик стоял на месте 3 мм., потом она стала мне снижать дозу, и тут началось, что они просто перестали расти и все. после этого она мне назначила хумог, но к сожалению она так и не отреагировали на него. Выцросли мои фолики до 11-12 мм. и все. Меня сняли. Эндик стал конечно побольше аж 5 мм., Но... Вот так как та.

effery, 1 ЭКО было на гонале, доза была с начало вроде как большая росли, потом перестали расти когда я стала дивигель мазать, я его отменила, но фолики все равно плохо росли, мне врач прибавил дозу и тут их прорвала. сделали пункцию, взяли 17 ЯК, а эндик как был 7-8 мм. так и остался. Потом гипера меня накрыла , подсадку отменили. В крио мазала, пила вессел дуа, ангиовит, курантил, вот и получилось. Во 2 протокол поехала, стимулировали бравелем, по началу она (врач) мне сказала что типа либо мы что та вырастим либо уйдем в уртрузию(вроде так называется) она с самого начало боялась гиперы, и прописала мне маленькую дозу, стали расти по началу хорошо, эндик стоял на месте 3 мм., потом она стала мне снижать дозу, и тут началось, что они просто перестали расти и все. после этого она мне назначила хумог, но к сожалению она так и не отреагировали на него. Выцросли мои фолики до 11-12 мм. и все. Меня сняли. Эндик стал конечно побольше аж 5 мм., Но... Вот так как та.

Для эндика нельзя было отменять дивигель, в первом протоколе. Растущие фолликулы стимулируют рост эндометрия. У меня в свежих протоколах с добавлением прогиновы эндометрий растет хорошо. По второму протоколу понятно, ерунда.

Как вариант, можно попробовать немного простмулироваться+прогинову (или дивигель) - и эндометрий может вырасти до нужной толщины.

Я для себя уже сделала такой вывод, что, если придется делать крио, я буду стимулироваться немного+прогинова. т.к. во всех остальных средствах для роста я разочаровалась.

• Нравится 1

effery, получается надо мне было пить прогинову в свежем протоколе? Сейчас поеду попробую пропить его. Спасибо

Лана@Мама@,  все препараты желательно принимать строго по согласованию с репродуктологом, тем более гормональные.

• Нравится 1

effery, получается надо мне было пить прогинову в свежем протоколе? Сейчас поеду попробую пропить его. Спасибо

нет, я имела в виду, что, возможно не нужно было отменять дивигель. т.е. раз уже начали пить его - нужно продолжать было до конца.

Девочки, добрый день!

читала вас, что против кист желтого тела назначают Нороколут, а Дюфастон разве не тоже самое? меня просто замучали эти кисты - яичники оперированные (эндометриодные кисты), но овуляция своя, но, блин, после каждой(!) наростают эти кисты!!! и живот болит при этом...

получили квоту на ЭКО, но теперь никак не могу добиться красивого узи без кист...

effery, спасибо. я просто уже на будущее соображаю.

moon, да конечно я это понимаю, но когда я вижу к сожалению что ЭКО по ОМС чисто формально, тут иногда начинаешь копатся сама и подсказывать спрашивать врача, может это может то. Я обычно всегда слушаю врача но и так же здесь на форуме спрашиваю мнение, особенно после последнего протокола. В принципе я сейчас вспоминаю, что ей мой эндик ни грамма не мешал, не растет так не растет.

Лана@Мама@, не мешал потому, что скорее всего врач хотел наморозить эмбрионов и в крио и потом подсадить. У меня тоже спкя, первая Б получилась на стимуляции О гоналом плюс прогинову пила, иначе эндик не рос. Но тогда кроме спкя не было больше ничего, это сейчас букет болячек и такая схема уже не прокатывает у меня.

Miya))), понятно! У меня СПКЯ, и трубы не проходимы вроде пока славу богу все хорошо!

podruzka//, странно, как же можно попасть в матку, если ц/к в спайках

Гистероскоп легко и непринужденно проскальзывает в матку сквозь ворох синехий (сама наблюдала). Рассекли синехии в ЦК на офисной в новой клинике, а доктор Зу не стал ничего делать при мне на офисной, хотя мог. И после рассечения мне кучу препаратов назначили, в том числе антибиотики и иммуномодулирующие, а Зу ничего после гистеры с наркозом!!!

belosnejka, удачной имплантации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прикатила домой, дел накопилось невпроворот без меня, даже нету времени в эфир выйти)))))))))))))))))))

• Нравится 1

Гистероскоп легко и непринужденно проскальзывает в матку сквозь ворох синехий (сама наблюдала). Рассекли синехии в ЦК на офисной в новой клинике, а доктор Зу не стал ничего делать при мне на офисной, хотя мог. И после рассечения мне кучу препаратов назначили, в том числе антибиотики и иммуномодулирующие, а Зу ничего после гистеры с наркозом!!!

Ну как-то доктор Зу выглядит печально после этого...

effery, вот и я про это, все познается в сравнении.

effery, вот и я про это, все познается в сравнении.

ага, причем самое печальное, что все эти сравнения происходят на собственном опыте..

чета я на грустной волне)))))))

ага, причем самое печальное, что все эти сравнения происходят на собственном опыте..

И за наши деньги)))

• Нравится 1

Девочки, мне сделали пайпель-биопсию. Вообще терпимо, немного тянет только в процессе. Моя репро щедро аж три пайпеля использовала, насобирала с разных мест что-ли (?), и типа скретчинг сделали)) эндик в этот раз 13,1 5дпо. Теперь надо добро на исследование доставить... Перед процедурой выпила две но-шпы на всякий случай, но забор случился спустя два часа из-за ожидания приема. Сначала еще катетором переносным прошлась, путь что ли расчистила)) сейчас уже ничего практически не тянет. Сказала мазать до самых месячных может и надо их как-то поймать, ну, у меня вторая вроде стабильно мало 12дней.

• Нравится 1

moon, материал на ИГХ взяли? У меня только на гистологию взяли маленький кусочек, не от чего было отщипывать((((

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  да, на гистологию и ИГХ (10 показателей).

<p>

<br />Гистероскоп легко и непринужденно проскальзывает в матку сквозь ворох синехий (сама наблюдала).<br />
<br /></p>

podruzka//, странно, тебе же еще и перенос после ЗУ делали, неужели спайки тоже были не помехой? В меня гистероскоп еле зашел, хотя у меня они были "мягкие". Может после Зу они у тебя наросли? Время-то прилично прошло!

<br />Теперь надо добро на исследование доставить... <br />

moon, материал сама повезешь? В Кулакова, да? На какой день ц. брали?

А на посев не просила взять?

тебе же еще и перенос после ЗУ делали, неужели спайки тоже были не помехой

Катетер для переноса тонюсенький, тоньше гистероскопа в несколько раз. Никто сейчас не скажет, остались после Зу спайки в ЦК или новые выросли с ноября, в матке после геля их нет, а вот рассекал ли он их в ЦК это под вопросом.

Меня смутило сообщение девушки после гистеры у Зу, она в следующий же цикл пошла к ДЖ-зе в Сеченовку и та нашла ЦК весь заросший синехиями, рассекали. Не могут же они за цикл так нарасти. Видимо занимался только маткой.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...