Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

moon, я ж тебе давно сказала, что по МОНИАГ гиперплазия-это вид ХЭ. Еще и аутоимунный у тебя оказался. кстати, гиперплазию то они не ставят.

А пиноподий-мало 5%, это ты на 7 ДПо сдавала? Окно имплантационное что ли сдвинуто. вроде пиноподии и ХЭ-не связаны

Изменено пользователем Ирискискиска

Fancy_84, а трубы проходимы у тебя? Морфология какая у мужа по Крюгеру? Напомни, если уже отвечала)

Бывает с возрастом еще оболочка ЯК утолщается и спермик сам ее пробить не в состоянии. Тогда только ЭКО.

Fancy_84, правда, проверь, если уже давно делали. У нас же тоже по старым спермограммам все оки. А по последним морфология 0.4% была, после лечения бдами и витаминамы (кстати, спасибо тебе и Подружке за схемы) подняли всего до 6%, а вот на эко у него вообще 2% оказлось!!! Вот так и не спросла иксили или просто хороших отобрали. Но результат - 6 эмриошек отличного качества и один хорошист!

• Нравится 4

/belosnejka/, да муж бесится, что проблемы у меня, а он должен СГ сдавать, у нас недавно знакомые разошлись, там муж тоже СГ сдавал все хорошо было, а он все сдавал, ну и не выдержал. Вот он у меня спрашивает, зачем сдавать, ведь 3 раза сдавал и все было нормально после того как микоплазму пролечили, он же знает, что у меня проблемы с эндометрием и знает для чего этот эндометрий нужен. Тут только вариант если пойду в центр планирования, и там перед эко заставят сдавать. А так он несгибаем

/belosnejka/, у тебя ж в этот раз мне известно какой эндик был, 8,1 мм это на 10 д.ц. так ему еще расти и расти было

Fancy_84, да там вобще какое-то темное дело с этим эндометрием было. В начале на 10-й день сказали, что 8 мм и хорошей структуры, потом в день пункции на 14-й день сазали, что подсдулся до 8 мм, а был оказывется 9.

В день переноса вообще не замеряли, но даже с 14-го дня до дня переноса (19-й день)под влиянием гормонов он мог и сам подрасти.

/belosnejka/, так что должен был быть как минимум 9мм а то и больше

/belosnejka/, да муж бесится, что проблемы у меня, а он должен СГ сдавать, у нас недавно знакомые разошлись, там муж тоже СГ сдавал все хорошо было, а он все сдавал, ну и не выдержал. Вот он у меня спрашивает, зачем сдавать, ведь 3 раза сдавал и все было нормально после того как микоплазму пролечили, он же знает, что у меня проблемы с эндометрием и знает для чего этот эндометрий нужен. Тут только вариант если пойду в центр планирования, и там перед эко заставят сдавать. А так он несгибаем

Вот мой тоже прям уверен был, что у него все в порядке, но слушался меня, говорила ему надо, значит надо! А спермогенез вообще каждые 3 месяца меняется!

/belosnejka/, да муж бесится, что проблемы у меня, а он должен СГ сдавать, у нас недавно знакомые разошлись, там муж тоже СГ сдавал все хорошо было, а он все сдавал, ну и не выдержал. Вот он у меня спрашивает, зачем сдавать, ведь 3 раза сдавал и все было нормально после того как микоплазму пролечили

у нас тоже было все нормально после лечения уреаплазмы-5-12% по крюгера, а на эко-1%, запортил мои Я.-из 10 шт 3 эмбриона. Муж тоже спортом занимается, похудел, что сдавать то. Можете пока не сдавать, а просто витамины, аминокислоты и сосудорасширяющие средства пить 1-3 мес., а потом сдать СГ по случаю. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

девочки, я все понимаю, если бы М нормальные пошли, я бы его палкой погнала, но пока просто смысла не вижу, тем более после каждого узи врачи говорят - шансов с таких эндометрием нет!

/belosnejka/, так что должен был быть как минимум 9мм а то и больше

Fancy_84, да кто знает! Мне бы по-хорошему перед переносом нужно было УЗИ сделать, понадеялась, что в центре посмотрят, на меня обломали. Моего Ре устраивал и 8 мм, но я так поняла ей сьруктура была важнее, она радовлась, что он именно "красивый".

Fancy_84, врачи много что говорят. Сурмаму предлагают, а Б наступает вопреки!

А в центр планирования почему не идешь? Может эко сделать? Или в финансы упирается....

девочки, я все понимаю, если бы М нормальные пошли, я бы его палкой погнала, но пока просто смысла не вижу, тем более после каждого узи врачи говорят - шансов с таких эндометрием нет!

Кстаи, помню, я на своего тоже морально давила, когда лечение проходила, говорю иди сдавай быстрей, а то я вылечусь, а у тебя СГ плохая будет!

Fancy_84, врачи много что говорят. Сурмаму предлагают, а Б наступает вопреки!

А в центр планирования почему не идешь? Может эко сделать? Или в финансы упирается....

Сейчас и по ОМС можно сделать, Fancy_84, как я поняла морально не дозрела еще до ЭКО.

/belosnejka/, не хочу заведомо пролетный ЭКо делать, т.к. с эндиком вопрос остается не снятым, 2 ежедневки в М трачу, не более, за 2 года борьбы ситуация не улучшилась совершенно. Я была на консультативном приеме у Ре, она только головой покачала

/belosnejka/, единственное думаю может криох наморозить до лучших времен

• Нравится 2

Пришел результат моей ИГХ, Ж полная у меня, репро отправила результат...

Вот как выглядит анализ и показатели (кликнуть на увеличение), пайпель брали на 5-6 дпо, делюсь:

Ссылки скрыты.

moon, офигеть!!! Кто бы мог подумать! Ты с врачем еще не обсуждала резутьтат?

А кто заключение делал? Очень интересно послушать Дюжеву, что она предложит.

/belosnejka/, мне кажется у многих девочек с ХЭ будет присутствовать аутоиммунный процесс((

/belosnejka/, не хочу заведомо пролетный ЭКо делать, т.к. с эндиком вопрос остается не снятым, 2 ежедневки в М трачу, не более, за 2 года борьбы ситуация не улучшилась совершенно. Я была на консультативном приеме у Ре, она только головой покачала

/belosnejka/, единственное думаю может криох наморозить до лучших времен

Fancy_84, конечно! Я ж говорю, на стимуляции и эндо может подрасти, посмотришь по ситуации, если эмбриончиков будет достаточно, можно пробовать и перенести одного. И что с СГ мужа на данный момент понять можно будет!

Ирискискиска,  забор делали на 5 может 6 дпо. Год назад на гистере очаговая гиперплазия, полипы были, но как я поняла это не явная когда в месячные не уходит эндик, по узи сейчас не ставят. Репро удивилась фразе ранней стадии секреции (?) и отправила за мнением к их физиотерапевту.

moon, странно что не пишут сколько CD16/56/ а только то что они есть

moon, Вот блин! И что теперь с таким Э делать?

Знаю, что решаемо, но нужен особый подход.

Fancy_84, обычная спермограмма это ни о чем. Главный показатель это морфология (правильное строение) и МАР тест (процент иммунологического бесплодия). У нас на обычной все было красиво, а как в ЭКО центрах сдали астенотератозооспермия выявилась. И 0,5% по Крюгеру!

Мое мнение тебе нужна офисная гистера с гистологией и бакпосевом + проверить проходимость труб. Мужу Крюгера+МАР тест. И от этого плясать.

У меня по гистологии ХЭ. Она зачитала, я не запомнила, позже у бабули рассмотрю бумажку.

С понедельника орошения и физио, тоже позже выложу назначения.

Вот отправила меня репро к физиотерапевту и что она мне скажет(?) я же ходила после зб на интерференцию 30 сеансрв, они ее любят назначать. А/б я так понимаю пить мне не надо (?) я так не хочу их пить, все себе собью там точно... Иммунные препараты тоже боюсь из-за АИТа. Но разве одно физио поможет? Ведь прошла же уже одно. По пиноподиям ваще не поняла что за фигня... ЖТ еле-еле нашли, у меня ЛЯ оч тяжело рассматривать, он к матке припаян и неудобно, и оно ЖТ было какое-то маленькое 10мм после дф в 25мм, но жидкость была. Вот думаю может это влиять? Может надо было делать когда нормальная овуля в ПЯ? Или может у меня окно позже? Вот интересно кому-нибудь ХЭ или Э по гистологии не ставили хотя бы здесь на форуме, уж оч часто звучит этот диагноз. И почему его нет в Европе, Израиле? Чего лечим? И при этом у меня кровоток хороший (ттт). Ассиметрия матки имеется. Еще и пай повышен, по мутациям у меня он в норме. Я, конечно, предполагала, что примерно такие реультаты будут, но как к этому относится?

Изменено пользователем moon

интерференцию 30 сеансрв

Это типа тока на низ живота?

Мне что-то такое физиотерапевт предложила, но только до О, а не 30 сеансов.

Или может у меня окно позже?

Может и окно позже.

Как-то все равно нет 100 уверенности в этом анализе. А вдруг ошиблись или не в тот день сделали.

У меня на гистере нашли полип. По гистологии "подозрение на полип". Диагноз ХЭ (от хирурга).

Мое мнение тебе нужна офисная гистера с гистологией и бакпосевом

я делала в марте этого года по гистологии и бакпосеву чисто, на 8 д.ц.: фрагменты функционального слоя эндометрия с клеточной стромой, незначительной пролиферацией слабо извитых желез. Заключение: эндометрий ранней стадии фазы пролиферации. Бак посев чист после лечения антибиотиками.

Спермограмма: время разжижения 15 мин (норма до 60 мин), аглютинация нет, объем 3 (норма 2-4), вязкость 0,9 (норма до 2 см), количество сперматозоидов 115 (норма от 20 млн), Общее количество в эякуляте 345 млн, быстрых 25%, средних 20%, медленных 10%, сперматозоиды с патологической морфологией 79% (норма до 85%)

Заключение нормозооспермия.

Делали в экошном центре. По Крбгеру нигде не делают у нас, беременность от мужа наступала.

Или может у меня окно позже?

я почему-то думаю что окно может открываться позже, имплантация в среднем же на 9 дпо, а у тех кто на утрике/дюфе я читала что на 8дпо окно чаще всего открывается.

А/б я так понимаю пить мне не надо (?) я так не хочу их пить, все себе собью там точно... Иммунные препараты тоже боюсь из-за АИТа.

Ну ты ж бакпосев не стала делать из матки, хотя я несколько раз тебе писала, сейчас никто не скажет, сели только а/б общими при ХЭ типа авелокса. Считается, физио-не поможет, если есть источник инфекции, мне не помогло физио 2 раза.

С другой стороны, Белоснежке вон вечный баквагиноз, а физио-кровоток подняло и Б.Из матки она тоже бакпосев -не брала, может и стерильно у нее там.

У Кнопыча тоже неизвестно то с инфекциями, с ХЭ после гистеры, и тоже Б. на Э. 10 мм подсадка была (кучу перепробовала, считает, то помогла китайская медицина).

Насчет пиноподий недавно статью приводила, что назначают циклическую гормональную терапию -эстрогены/дюфастон-у большинства наладилось-нужной стадии секреции стал Э, но не всем 100% помогло. конечно.

По поводу ХЭ за границей-ты знаешь, что и к тромбофилии там отношение пренебрежительное-это ничего не значит.

По данным Кулакова навскидку 10% случаев бесплодия в РФ- вызваны ХЭ.

По данным пособия повышения квалификации врачей МОНИАГ (МОНИКИ, точнее,это одно и тоже?-"ГБУЗ МО МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. М.Ф. ВЛАДИМИСКОГО ФАКУЛЬТЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВРАЧЕЙ

Прегравидарная подготовка женщин с невынашиванием беременности и хроническим эндометритом ")-проблемы с ХЭ возникают, когда ХЭ неспецифический-вызван БАКВАГИНОЗОМ(!),всякими спиралями и пр.:

"Классификация хронического эндометрита по этиологическому фактору (C.Buckley, 2002)

Эндометрит

Характеристика

Неспецифический

Специфическая флора в эндометрии не выявляется. Развивается на фоне внутриматочной спирали, лучевой терапии органов малого таза, при бактериальном вагинозе, у ВИЧ-инфицированных пациентов, при использовании оральных контрацептивов"

Еще мнение из этого пособия:

"По данным В.И. Кулакова и соавт., среди женщин с верифицированным хроническим эндометритом в 60,4% диагностируется бесплодие. Неудачные попытки ЭКО и ПЭ отмечены в 37% случаев"

Что ты с этим АИт как с писаной торбой носишься? ничего ему не мешает, ни йод, на ИГ, ни иммуномодуляторы-у меня сильный АИТ.но не прогрессирует. уже год на одной дозе тироксина 75, и вообще за 4 г подняла всего то с 50 до 75 мкг

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Я, конечно, предполагала, что примерно такие реультаты будут, но как к этому относится?

относиться философски, потому что делать то делают, а что делают и как трактовать и что потом с этим всем делать не понятно. Это как простите не по теме, маркеры на онкологию, сидела как-то с женщиной в очереди, она мне сказала что сдала маркеры, и у нее пришло что все хорошо, а на самом деле было онко. Кровоток хороший, а эндик сколько растет?

<br />беременность от мужа наступала.<br />

Fancy_84, у меня тоже беременност от мужа была в 2007 году и спермограмма у него тогда была отличная.

Только я описалась, морфология не 0.4, а 4% до лечения бадами была.

moon,  очень советую, сходи на консультацию к Дюжевой, она принимала участие в этом исследовании, она жа тебе все полочкам разложит и рекомендации даст! Моей девочке она понравилась!

Кстати девочка эта тоже заБ. Помните, я рассказывала, у которой было 4 пролета в Кулакова, она потом в УПД ушла с последней криохой.

Ей там разбор пролетов по полной программе сделали, в т.ч. на ИГХ к Дюжевой отправили, и вот тоже выяснилось, что у нее окно сдвинуто, следовали рекомендациям Дюжевой (дозировку прогестерона скорректиоовали и день переноса). Были еще некоторые моменты - все исправили и вот с первого раза у нее там получилось! 35 лет девченке!

Больше могу сказать, правда не по теме, эта девочка мой руководитель. Она главбушка, я - зам!) Она сейчас тоже с мазней на сохранеии лежит. Шеф теперь меня очень ждет из отпуска, каждый день у девченок спрашивает "А Машенька еще вышла? А когда она выходит?")))) А я не знаю какое у меня самочувстие к понедельнику будет!!!!)))

У нас разница прям ровно 2 недели (она раньше за Б)! Нас в заговоре обвинят!)))

Изменено пользователем /belosnejka/
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...