Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

/belosnejka/, есть еще врачи нормальные!!! Планирую сходить на консультацию к другому врачу, она когда-то Ре была, по бесплодию и невынашиванию, имеет большой опыт, сейчас в частной клинике принимает, пусть посмотрит своим не замыленным глазом, а то достал этот ХЭ, может его и нет там вовсе, а что-то другое увидит, подскажет

moon, очень советую, сходи на консультацию к Дюжевой, она принимала участие в этом исследовании, она жа тебе все полочкам разложит и рекомендации даст! Моей девочке она понравилась!

Кстати девочка эта тоже заБ. Помните, я рассказывала, у которой было 4 пролета в Кулакова, она потом в УПД ушла с последней криохой.

Ей там разбор пролетов по полной программе сделали, в т.ч. на ИГХ к Дюжевой отправили, и вот тоже выяснилось, что у нее окно сдвинуто, следовали рекомендациям Дюжевой (дозировку прогестерона скорректиоовали и день переноса). Были еще некоторые моменты - все исправили и вот с первого раза у нее там получилось! 35 лет девченке!

Дюжеву встречала фамилию в исследованиях Кулакова, она так и в Кулакова работает?

"Принципы индивидуальной гормональной подготовки эндометрия у пациенток с неэффективными попытками ЭКО

Дюжева Е.В., Коган Е.А., Калинина Е.А., Кузьмичев Л.Н.

ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Минздравсоцразвития России, Москва"

Изменено пользователем Ирискискиска

Да, Ирискискиска,  это она! Я обращала тогда на это ваше внимание, когда статью обсуждали!

Fancy_84,

Лазер внутриматочный, это тоненькую трубочку вставляют в ц/к 3 мин все удовольствие.

так все таки у тебя внутриматочный лазер был? Ц/к проходили?

Fancy_84,  конечно сходи, мнение других спецов тоже нужно послушать.

так все таки у тебя внутриматочный лазер был? Ц/к проходили?

Да, один внутриматочный лазер, а второрой - магнито-лазер внутривлагалищый датчит+магниты на живот.

Ну хоть он и называется в/м, проводок в ц/к ставят, в матку не лезут конечно!

Еще в цитате пропустила важную фразу: "«Чистый» хронический эндометрит не препятствует зачатию, но имплантация бластоцисты происходит в измененный эндометрий, часто со сдвигом секреторной фазы цикла вследствие вторичных нарушений функции яичников.

Классификация хронического эндометрита по этиологическому фактору (C.Buckley, 2002)"

часто со сдвигом секреторной фазы цикла вследствие вторичных нарушений функции яичников

а куда сдвиг не пишут на более раннее окно или позднее?

Мун и гистологию неподробную сделали, а может у нее ХЭ то нет чистого-нет плазматических клеток,только фиброз стромы:

"Морфологические критерии хронического эндометрита:

- наличие плазматических клеток;

- воспалительные инфильтраты, имеющих вид «лимфоидных фолликулов», располагающихся в базальном слое и во всех отделах функционального слоя слизистой оболочки;

- фиброз стромы;

- склероз спиральных артерий.

Для постановки диагноза необходимо сочетание минимум трех перечисленных критериев с обязательным наличием плазматических клеток, являющихся основным маркером хронического эндометрита.

В настоящее время отечественными учеными используется термин «неполная морфологическая картина хронического эндометрита при наличии только очаговой и/или рассеянной лимфогистиоцитарной инфильтрации стромы эндометрия без плазматических клеток»[26]."

Ирискискиска, мне тоже не понятно и CD16\56 не указали количество, может оно там незначительное, должны были посчитать, а не просто написать что есть, по идее при ХЭ они по любому хоть сколько то но будут. И не понятно в активной фазе ХЭ, когда возбудитель есть, или уже ремиссия без возбудителя.

Так, докладываю результат гистологии:

В гистологическом препарате очень мелкие фрагменты функционального слоя эндометрия с единичными беспорядочно расположенными железами также мелкого размера трубчатой формы. Эпителий всех желез индифферентный. Строма компактна со слабовыраженным диффузным склерозом и едва заметной диффузной лимфогистионитарной инфильтрацией .

Гистологическая картина хронического неспецифического эндометрита, гипопластический вариант.

Назначения:

Постоянно принимать

Ангиовит

Омега-3 2 капсулы в день

Тромбоасс 100 на ночь

Флебодиа 600 1 табл в день

Тиоктацид 600 по 1 табо в день ( мужу андролог тоже его прописал)

Физио:

Электофорез цинка СМТ током 10 процедур

Электрофорез цинка гальваническим током 10 процедур

Магнитотерапия 10 процедур

СКЭНАР- терапия 10 процедур

Гормонотерапия ( Прогинова по 2 табл 2 раза в день с 5 по 25 дц

Дюф по 1 2 раза в день с 16 по 25 дц

Гирудотерапия

Внутриматочная инстилляция Филграстим 13.06 и 18.06

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 5

а куда сдвиг не пишут на более раннее окно или позднее?

нет.ссылка идет на "20. Серова О.Ф., Зароченцева Н.В., Белоусова Т.Н. Лечение пациенток с хроническим эндометритом перед проведением экстракорпорального оплодотворения - 2008 // Российский вестник акушера-гинеколога. 2008. - Т. 8, № 5. - С. 80-82"

Гистологическая картина хронического неспецифического эндометрита, гипопластический вариант.

Тоже нет плазматических клеток, но есть фиброз стромы. А ты догадывалась, что у тебя неспецифический ХЭ,точнее "«неполная морфологическая картина хронического неспецифического эндометрита " :)

Зато из недостатка в спиральных артериях можно предположить, что есть 2-й признак-склероз спиральных артерий

Ирискискиска, дописала назначения))) про лазер спросила- она говорит с физиотерапевтом обсудите- может сделает лазер, она только ЗА, просто нет опыта применения лазера при ХЭ именно у нее.

• Нравится 1

Тиоктацид 600 по 1 табо в день ( мужу андролог тоже его прописал)

Только то купила мужу и я тоже пью-это тиоктовая кислота-тоже самый дешевый нейролипон в аптека ру 270 руб 60 шт по 300, всего 60 шт по 600 будет стоить 540 руб
  • Нравится 2

Ирискискиска, я уже 1600 руб за него отвалила, буду знать)). Что за препарат- для чего? Антиоксидант?

Завтра домой в МО, а с понедельника начну орошения и со вторника физио в НН.

• Нравится 1

"Морфологические критерии хронического эндометрита: - наличие плазматических клеток; - воспалительные инфильтраты, имеющих вид «лимфоидных фолликулов», располагающихся в базальном слое и во всех отделах функционального слоя слизистой оболочки; - фиброз стромы; - склероз спиральных артерий.

у меня по гистологии три последних признака. Плазматических клеток только нет....

а физио все в одном цикле? Все в куче?

Антиоксидант?

спорт-вики мне очень понравилось, там есть ссылки на исследования о пользе:

Ссылки скрыты.

)

Хотела себе и мужу аргинин (вазотон) купить для кровотока-спорт-вики не рекомендует, цитруллин (стимол) вместо него рекомендуют:

Miya))), надо будет из кучи выбрать оптимальные с физиотерапевтом, там все не осилить в одном цикле)

у меня по гистологии три последних признака. Плазматических клеток только нет....

У меня в заключнеии гистологии после рассечения синехий очень кратко написано: слизистая тела матки ранней стадии секреции, единичные фрагменты фиброзной ткани. Хронический эндометрит.

Гистера где-то на 10-12 день делалась.

Сам Зуев пишет про эффект своего физио:

"Применение лазерного терапевтического аппарата "АДЕПТ" во внутриматочной лазерной терапии и комбинированной озоно-лазерной терапии у женщин с неэффективными ранее попытками ЭКО, обусловленными структурно-функциональными нарушениями эндометрия, оказалось эффективным методом восстановления репродуктивной функции и способствовало наступлению беременности у 66 % пациенток. У пациенток с первичным бесплодием было более эффективно применение комбинированной озоно-лазерной терапии (беременность наступила у 80% женщин)...

у женщин, получавших внутриматочную лазерную и озоно-лазерную терапию, по данным УЗИ имело место достоверное увеличение толщины (с 6,4+_0,6 до 12+1,5 мм) и нормализация структуры эндометрия (до 80% и 84,6% соответственно) во вторую фазу менструального цикла"

Ссылки скрыты.

Наткнулась на лечу ру (дочка инвитро)-нехилые там цены: "Внутриматочная лазерная терапия (один сеанс)

Стоимость 1500 руб"

Еще в Эмма клиник фигурирует (надо звонить туда по цене): emmaclinic.ru/main/r4-***-i-ginekologiya-v-emmaklinik-moskva.html

• Нравится 1

Ирискискиска, мне он и гистологию на офисной не стал брать- типа и так все ясно- синехии, и антибактериальную терапию после рассечения не назначил- типа а/б это вредно, и при толщине эндика 5,5 во 2 фазе сказал, что все отлично восстановилось и лазер мне не нужен. Недолечил он меня явно. Последняя Ре вообще усомнилась в информативности его спектрограмм.

13 тыс за 3 приема и 3 спектрограммы, 11 и 19 тыс 2 гистеры (на 1 увидел синехии, но геля не было, пришлось купить и делать вторую с наркозом), на которых я сама настояла + 7 тыс Фотостим, 7 тыс гель Протескал. 57 тысяч в никуда.

А на выходе только матка без спаек. ЦК видимо его мало интересовал, раз снова там спайки. Разочарована я в нем, как в специалисте.

Последняя Ре вообще усомнилась в информативности его спектрограмм.

Ну это наработки недоказанные, не физикам сложно оценить, пусть защищается, хотя имеет место быть. как бы завтра отбиться и от спектограммы, и от хлорофилла. Как бы офисную гистеру не потребовал с меня сначала, у него не хочу делать. раз бакпосев не может взять Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, ты завтра к нему? Расскажешь о своих впечатлениях)))

о, у зуева и реальные статьи научные есть:

"ВНУТРИМАТОЧНАЯ ОЗОНОЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЭНДОМЕТРИТОВ

Зуев В.М., Джибладзе Т.А., Гогоберидзе Т.И.” Зайцев В.Я.

Клиника акушерства и гинекологии, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова

Актуальность проблемы хронических воспалительных заболеваний внутренних половых органов женщины не вызывает сомнений. Одно из ведущих мест в структуре этих заболеваний занимают хронические эндометриты. Как правило, речь идет о пациентках репродуктивного возраста, страдающих бесплодием или невынашива-нием беременности.

Нами проведено лечение 76 пациенток с хроническим эндометритом. Большая часть из них (54%) имели в анамнезе от 2 до 10 неудачных попыток переноса эмбрионов после экстракорпорального оплодотворения.

Диагноз хронического эндометрита ставился на основании ультразвукового исследования, минигистероско-пии (гистероскопические признаки воспаления слизистой матки), бактериологического и цитологического исследования аспирата из полости матки. Спектр возбудителей инфекции был достаточно широк, присутствовали как грамположительные, так и грамотрицательные микроорганизмы. Определяли чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. 47 больным ранее проводились курсы антибактериальной терапии без или с частичным эффектом.

Всем пациенткам проводили курс внутриматочной озонолазерной терапии. Производилась внутриматочная инстилляция озонированного физиологического раствора с концентрацией от 2 до 3 мг/л в количестве до 10 мл. Количество процедур составляло от 6 до 10 на курс. Также проводили внутриматочную лазеротерапию - облучение эндометрия с помощью излучения He-Ne-лазера. 21 пациентке наряду с озонолазерной терапией проведены курсы антибактериальной терапии с учетом чувствительности выделенного возбудителя, при этом курсовая доза антибиотика была в среднем в 2 раза меньше общепринятой.

После лечения обследовали 69 пациенток. У 56 признаков эндометрита не выявлено, 14 больным понадобилось проведение повторного курса. У 11 женщин с бесплодием в анамнезе наступила беременность, и в настоящее время они находятся на разных сроках гестации. В результате исследования отмечено, что комплексная внутриматочная озонолазерная терапия у больных с хроническим эндометритом и отягощенными акушерско-гинекологическим анамнезом является методом лечения бесплодия и невынашивания беременности, обусловленного “маточным” фактором."

Ха, а в самой сеченовке все дешевле:

"25 Внутриматочное лазерное воздействие на эндометрий (1 сеанс) 500 "

Хотя может и другой пункт, судя по научному исследованию:

"41 Внутриматочная терапия (ИК, УФ, He-Ne лазерами) 1 сеанс 1 500", правда, это в разделе " ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ 1 КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ

"

Завтра позвоню, может и Зуев там принимает, он там преподаватель.

"3 Консультация зав.физиотерапевтическим отделением 300

4 Консультация врача физиотерапевта 250

Физиотерапия

Прием врача-физиотерапевта первичный 500

Прием врача-физиотерапевта повторный 400

"

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ирискискиска, спрашивается почему тогда мне не назначил? А я просила назначить.

Про фотостим:

"Правда в том, что фотодинамическая терапия (ФДТ) действительно существует. И ее действительно достаточно успешно применяют в онкологии. Принцип методики – введение в организм специального препарата-фотосенсибилизатора, который действительно избирательно накапливается в клетках опухоли. Затем производится облучение очага поражения лазером с определенной длиной волны – клетки, в которых накопился препарат, гибнут...

Логика в том, что опухоль должна быть доступна для облучения лазером. Иначе смысла в применении препарата-фотосенсибилизатора никакого нет. Солнечный свет в данном случае не действует. Наоборот, можно ожоги заработать – это было основной проблемой фотосенсибилизаторов первого поколения...Может быть, в природе не существует медикаментов для ФДТ? Да нет, есть, зарегистрированы как ЛС, оформлены как положено. Например, фотодитазин или радахлорин...Теперь самое главное. Обратите внимание, что везде, в том числе и в материалах сайта, указывается, что фотосенсибилизаторы применяются внутривенно или местно, накожно. С обязательным последующим облучением лазером (с определенной длиной волны). А как применяется «Фотостим»? В виде сиропа, внутрь. Безо всяких лазеров. Разницу ощущаете? Вопрос: почему одно и то же действующее начало требует сложного применения для лекарственных средств и очень простого для БАД. С равной эффективностью. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ."

Ссылки скрыты.

На аптекамос эти 2 ЛС очень дорогие-по 13-18 тыс.руб. Они, кстати, тоже из спирулины:

Из аналогов дешевых выдает из категории "Фотосенсибилизирующие средства"

Аммифурин в таб. от 500-800 руб.

Он из Действующее вещество: Амми большой плодов фурокумарины (Ammi majus fructuum furocumarines)

"Имеются сведения об успешном сочетании приема фотосенсибилизирующих препаратов с облучением кожи гелий-неоновым лазером. " medgate.ru/03/vitiligo/

/belosnejka/, не мог тебе фотостим помочь, он выводится за 2 суток:

про аналог из той же спирулины, но лекарство: "Препарат выводится в неизмененном виде с калом и мочой. Основная часть «Радахлорина®» выводится или метаболизируется в течение первых 48 часов. Следовые количества препарата определяются в коже вплоть до 6-ти суток."

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...