Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ирискискиска,  молодец! Лайки закончились - сколько ты всего нарыла, проанализировала, сделала выводы! Всегда интересно было, кто ты по пррфесии!)

Инересно, может можно попасть на эти пррцедуры без Зу? Может там есть просто физиотерапевт или др. врач, котопый может дать направление?

Ты на какой д.ц. в итоге идешь? Мини-гистеру он тебе может назначить, если только по спектограмме что-то заподозрит, на 21-23 д.ц. обычно синехии диагностируют. Скорей всего он назначит тебе Фотостим и скажет придти на через две недели.

Скажи ему, что и так ясно, что Э у тебя не функциональный, раз толщина такая и кровотока нет. Фотомтим можно сказать, что подготовилась специально и пропила уже за 2 недели.

Только продумай тогда все досконально: в какой дозировке пила, какого числа начала пить и т.п. он спрашивать будет.

• Нравится 1

фотостим

Только продумай тогда все досконально: в какой дозировке пила, какого числа начала пить и т.п. он спрашивать будет.

а напиши мне плиз, по-скольку.

Синехии то к меня откуда могут быть, раз выскабливаний не было? В ц/к -возможно, раз там бактерии свирепствовали (Р. говорит тонкий очень, чувствую, когда проходят-спазмы в матке начинаются).

Я IT, я писала. Да, думала врачи-коллеги из сложности обучения, но у большинства отсутствуют аналитические способности.

А спектограмма что твоя говорила?

А вот тут диссертация Ншанян из Альтры, тоже что то про внутримат.лазер-завтра почитаю:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  спасибо за инфу. Бакпосев писала не взяла репро. Будет возможность сдам. По АИТ я париться буду, потому что у меня он прогрессирует(( и по узи и по гормонам(( три года назад у меня все было хорошо, без гормонов, потом продолжительный стресс (больше года) и все слетело, даже полголовы волос потеряла за очень короткий срок((

moon, а что конкретно с гормонами? ТТГ повышается? Кстати, аутоиммунные процессы в огранизме лечатся практически одинаково. Будешь лечить хэ, аит ничего не будет. Некоторые АИТы лечатся даже гормонами типа дексаметазона, где-то читала, что и аутоиммХЭ лечится этими же гормонами... Вернее пытаются лечить, как обычно аутоиммунные процессы не достаточно изучены и причина неизвестна(((

Miya))),  у меня АИТ и гипотиреоз был поставлены еще до первой эко-Б, ТТГ повышался. После родов продолжала эутирокс, а потом перестала, ттг был долго в норме, а потом реально был сильный стресс в течение двух лет, и на этом фоне все думаю слетело, помню даже мазня пару циклов в середине была, эрозия появилась, ттг снова взлетел, анемия обострилась, волосы выпали, по узи ЩЖ уже говорят справа воспалительный процесс, недавно тоже ходила, и вот мы вроде как отошли от ситуации и решили еще раз попробовать заБ, а я получается не восстановилась, тяжело процесс идет, плюс эти протоколы получается на неправильный эндометрий, он еще и прет до 15-17мм на 5-7дпо, в этом цикле нормальный 13мм. Поэтому я неочень связываю с бактериями ХЭ(?), но это, конечно, только бакпосев из матки покажет точно, я не спорю. Последняя узистка прямо сказала, что АИТ это чаще женская болезнь на фоне стресса, часто после разводов возникает (не мой случай, но стрессы были и ранее нехилые, родственник болел).

Ирискискиска, кстати Ншанян мне ИИ делала, сказала, что матка пухлая и никак через ЦК канал пройти катетером не могла. Это еще в 2014 было.

Ирискискиска, кстати Ншанян мне ИИ делала, сказала, что матка пухлая и никак через ЦК канал пройти катетером не могла. Это еще в 2014 было.

Хочешь сказать.что у Ншанян руки-крюки? Я даже сначала жалела,что к ней в Альтру не пошла, т.к. хвалили за сложный случай (у девушки сдвинуто имплантационное окно, и она ей делала в эко двойной перенос-ЗаБ.), и диссертация по Э. (но содрано с Зуева), но сейчас пишут,что она тсрогая и немногословная (по мне это безразличие).

Сеченова с своем репертуаре как госцентр-послали туда,не знаю куда, трубку никто не берет.

Ирискискиска, нет наоборот, она, не зная мой случай, охарактеризовала матку как пухлую и спросила делала ли я Экспертное УЗИ. Я очень удивилась тогда, почему моя Д*яченко мне его не назначила. Она тогда в отпуск свалила и ИИ мне Сона сделала.

Ирискискиска, в Сеченова Зу приемы не ведет, вся его аппаратура в Арт-эко. В регистратуре тебе ничего не скажут толком. И цены в этой сеченовке- тоже ппц. Приемы врачей дорого стоят.

moon, что говорит тебе эндокринолог чейчас по поводу Аит? Ттг в норме сейчас? Надо ТТГ тебе подправить и параллельно эндиком заниматься. Если будет в норме ТТГ, то на Б и эндик это никак не повлияет. А в М тебя заливает?

Ирискискиска, в Сеченова Зу приемы не ведет, вся его аппаратура в Арт-эко. В регистратуре тебе ничего не скажут толком. И цены в этой сеченовке- тоже ппц. Приемы врачей дорого стоят.

сам лазер внутриматочный вроде недорого-500 руб. К физиотерапевту то любому можно сходить, когда знаешь,что нужно. но к Зу все-равно иду

<br />Отправлено Сегодня, 02:56

/belosnejka/ ( 9 июня 2016 - 02:07) писал(а):

фотостим

а напиши мне плиз, по-скольку.<br />

Я пила с 10 дц. По его назначению с 10-ти капель (капала в ложку) и прибавляла по две каждый день и так до 26 нужно было дойти и продолжать уже по 26, это чуть меньше чайной ложки получалось. По такой схеме 100 мл ФС ровно на месяц хватает. После месячного приема было физио. Но вроде и двух недель приема хватает, остальное можно принимать уже в процессе ф.терапии.

• Нравится 1

Miya))),  ТТГ под контролем, держу его до 2,5, на згт даже мониторила его. Причем сейчас я на дозе эутирокса 50 и он ниже 1,7 не опускается, раньше 25 хватало. Сейчас снова пойду его смотреть. Месячные у меня пару дней первых обильные, по разному, в этот раз с большими сгустками, этот цикл после цикла на згт и я на море/солнце 4 дня побыла. Я спросила про гиперплазию, мне сказали при ней заливает конкретно.

Мне сейчас репро написала по поводу результата, что для обычного гинеколога это вообще не диагноз (?!), и снова отправила к их физиотерапевту за мнением. Не, ну, я схожу, конечно... Они же не первый год с жтим сталкиваются...Про маленькое жт мое сказала, все норм, жт меньше чем дф.

Изменено пользователем moon

<br />А спектограмма что твоя говорила?<br />

Я ж рассказывала вчера подробно!

podruzka/, тебе не назначил, потому что показатели спектограммы пришли в норму, и он тебе, по его мнению, был не нужен. Хотя Э, на сколько я помню все равно тонкий был, но четкий. Но кровоток-то ты перед переносом не замеряла.

Мия, в твоем случае возможно нужно было увеличить колличество процедур, у всех свои особенности, но опять-таки по спектограмме Зу, твой эндик по-моему тоже в норму пришел и он тебя в планирование отправил.

В моем случае наоборот, после фотостима был прирост функциональности, а после лазера показатели упали - гипоксию диагностировал! ЗУ объяснил это влиянием на меня определенных факторов, но из всего перечисленного, у меня не было (курение,определенные лекарства, инфекционные заболевания,стресс).

Мне было рекомендовано либо з вдоха в день из кислородого балона, либо не меньше 2-х часов в день на свежем воздухе.

А вот традиционные методы диагностики показали хороший кровоток в том же цикле, что и спектограмма делалась.

Сами делайте вывод на сколько объективна его спектограмма.

• Нравится 1

Мутный какой-то этот Зу девочки, идей у него много но все какое-то или сырое или не совсем эффективное, я уже не первое сообщение про него читаю, и нет к нему доверия. Как можно Мие сказать или планируй и 5,5 мм эндика. Ну я не знаю прям!

Fancy_84, еще и рассеянный, отвлекают его без конца, приходится на каждом приеме свою историю заново рассказывать.

спектограмма, мне кажется, уровень кислорода определяет,что не противоречит другому

moon, твоя история мне просто напомнила историю моей подруги с ХЭ. У нее нарборот эндик нормального размера, даже слишком. Она лечилась только АБ, и потом пол года на дюфе сидела с 16 по 25 дц. И заБ.

Ирискискиска, внутриматочный лазер разный бывает. Есть просто датчик во вл, и красный лазер, и есть специальный диодик в шейку матки. И то и другое называется одинаково, но аппараты разные. Не думаю, что в сеченовке в шейку лазер за 500р. Обычно мне встречались только вагинальные датчики красного лазера, типа на который я недавно ходила. В шейку лазер я видела только в арт эко.

Все равно, Ир, к Зу стоит сходить, кому-то помогает....

• Нравится 1

спектограмма, мне кажется, уровень кислорода определяет,что не противоречит другому

Там 3 показателя- степень оксигенации, функциональности и структурность. После ФС эти показатели пришли у меня в норму, он меня отправил в крио, но 5.5 мм во 2 фазе цикла это явно мало для имплантации.

Почему дальше этот ДМН интерес ко мне потерял? Там еще один старикан сидел, когда я последнюю спектрограмму сделала. Я понимаю,что поучаствовала в их исследованиях, но мне то от этого легче не стало. Лечение не было доведено до логического конца.

Ирискискиска,  посмотри вот здесь еще физиопроцедуры есть с ценами

Ссылки скрыты.

Девочки, случайно увидела эту темку. Внесу свои 5 копеек. У меня с ним особых проблем не было, но мама - Г и у них в брльнице есть аппарат ФГТ (фото-там-чего-то - не помню). С зеркалом вставляют в шейку леску, похоже на лазер. Стимулирует эндик. Может, совпадение, но обе Б случились после курса ФГТ (паралельно я делала массаж матки - тоже супер эффект, и физкабинет с лидазой). Ну и молилась :)

• Нравится 3

Девочки, кому попадалась информация о внтриматочном введении аутоплазмы? Кто-то вроде писал о чем-то подобном, Света/подружка/ не ты ли?

Короче, сходила я к Зу, сразу ему в лоб, хочу лазер-он меня довольно подробно все расспросил и посмотрел допплеры и пр., записал все, а дальше по стандарту стал разводить, я по всякому апыталась-давайте сначала попробуем классику-физиолечение, а потом ваши методы новые, он типа не могу кол-во назначить,нет стандарта, все индивидуально, я говорю-давайте 6 лазеров, ну в итоге мы друг друга пошантажировали: я ему-сделаю прибор, если вы точно лазер мне назначите, он сделал-там у меня 5 степень гипоксии (в принципе, после эко то где д димер шкалил и не сбивался клексаном до конца-а это микротромбы-вполне, еще и хр. бронхит обострился, ну вполне итак может быть гипоксия, пусть не 5 ст.-верю, хотя анемия -компенсирована, с гормонами вессел принимаю, гуляю мало, конечно, ладно велик в лесу возобновлю, барокамера значит мне неплохо и кислород-коктейли-это, мне кстати, он не назначал). Назначил, конечно, стандарт: фотостим от 6 что ли капель до 18 довести по 2 шт через день прибавлять, 20 что ли дней, магний, дигидрокверцитин) и отправил на повторный прием. Я ему-вы же обещали мне лазер назначить! Все-таки назначил 5 процедур неодимовый какой то, но обязательно с фотостимом спустя 1 день приема, т.е. с 6 д.ц. получается.

Вот надо подумать, фотостим покупать вообще или нет, с лазером то возможно вместе и работают. Я пыталась спросить о времени выведения в 2 дня, и чего там он уничтожать собрался. при раке-опухоли, а тут-то. Плохие клетки какие то, говорит. Я думаю, возможно, ткань матки плохую (?). Нас тут торопили сильно, не удалось пообщаться подробно. Про вывод в 2 дня аналога фотостима ничего не прокомментировал.

Да и когда делать лазер -сейчас в июне или в июле перед крио (с условием,что в кровотоке потом эффект 3 мес-еще нужно выносить до 2-го триместра, правда, в июле то точно собиралась к родителям. У меня Р. только в августе выйдет. С другой стороны-если эффекта не будет в июне (Белоснежка, ты когда допплер делала-в цикле лазера или спустя месяц?), то еще месяц останется.

А так то не понравилось, помимо навязанного прибора, ждала приема 1 ч минимум и его 15 мин в кабинете, пока где то ходил. Девушка на 15-40 зашла в 17-00 (у меня 16-00, т.е. пациентки идут через 20 мин, хотя в регистратуре мне сказали про 30 мин приема), я зашла после девушки и долго ждала его в кабинете, т.е примерно в 17-30 начался прием и полчаса до 18-00 сидела, к Зу все время какая то в белом халате заходила и видимо наезжала на него,что долго, и под конец он на меня стал наезжать, что я 50 мин сижу тут время тяну, я потом гаркнула на его медсестру уже на выходе,что я полчаса вообще то сижу.

Еще и офисную гистеру нужно запланировать, притом Р. сказала спустя 2-3 мес. после эко лучше ее делать, на случай, если то нарастет, т.е. хотя бы этот месяц нужно пропустить.

• Нравится 2

Энж,  уточни у мамы, по возможности, как точно назыается этот апарат и где можно пройти терапию. Ты из какого города?

Да, Ирискискиска,  все-таки не удержала ты напор Зу с диагностикой!) Блин, все равно мало он тебе назначил - 5 процедур только и один вид внутриматочный только, да? "Кровоток" (магнито-лазер) 3 "волшебных" процедуры не дал, как понимаю. Блин, вот что ему жалко что ли? Может конечно у тебя показатели выше, чем у меня были? Сравни свои графики с моими, я в феврале в у себя в дневнике выкладывала.

Конечно, лучше ближе к переносу тебе лазер делать. На доплер пошла в след. цикле после после физио.

На счет быть или не быть с ФС, я сама тогда металась, но решила для успокоения души сделать все, как назначили и по-честному попила курс.

<br />С другой стороны-если эффекта не будет в июне (Белоснежка, ты когда допплер делала-в цикле лазера или спустя месяц?), то еще месяц останется.<br />

Правильно, можешь в июне сделать, потом придти к нему на диагностику ( от нее тебе неотвертеться) если что попросишь еще "кровоток" назначить, там 3 процедупы всего - успеешь к родителям. Но это в идеале. Он же может и не назначить больше. мне же сказал купить кислородный балон.

Мию с Подружкой пларовать отправил... Короче тяжелый он чел!

Изменено пользователем /belosnejka/
  • Нравится 1

/belosnejka/, а ты в том месяце пробовали с мужем заБ.? У тебя же, получается, кровоток был уже в норме (то то тонкий 7 мм может эстрогенов не хватило)

/belosnejka/, я не понимаю, вот он видит что не помогает ничего, человек уже столько прошел всего, ну что ему и правда жалко назначить по максимуму лечение, моя не понимать((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...