Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

effery, интересно, что в крио в ЕЦ мне перенос делали на 4дпо, а по игх, взятой на 5 (может 6) дпо пиноподий всего 5 %, и была имплантация, но зб.

У тебя же там была поздняя имплантация, вот может позднее окно имплантации. правда, непонятно как с этим связана ЗБ
  • Нравится 1

effery, ага, я уже заказала в порошке с айхерба инозитол. А то капсулы гостями пью, по цене выгоднее порошком.

Оксан, а тебе иммуноглобулины не капали в протоколе?

не, не капали, но как-то никто и не предлагал.

У тебя же там была поздняя имплантация, вот может позднее окно имплантации. правда, непонятно как с этим связана ЗБ

мне кажется ЗБ все-таки это не проблемы эндика.

еще я читала, что в разных циклах это самое окно и пиноподии эти может быть в разное время..

мне кажется ЗБ все-таки это не проблемы эндика.

Научные исследования с тобой-не согласны-я выкладывала исследования,где от толщины э. зависит процентп имплантаций и ЗБ. По кровотоку-не видела,но есть в теме девочки,которые с плохим кровотоком заб.,но ЗБ при нормальном кариотипе плода без тромбофилии и АФС

• Нравится 1

Я не пойму до конца свою репро, когда случилась зб она сказала сама, что виной эндометрит, это первое что она сказала, я сама даже не спрашивала. Сейчас про этот результат она говорит это не диагноз... Что тогда она хотела там увидеть? Может, конечно, их физиотерапевт, она же тоже гинеколог и все такое, может чего умного скажет, или я просто уже ничего не понимаю... Я кучу всего прочитала про эндометрит, включая и иную точку зрения того же Каменец*кого и пр., я просто не знаю как правильно дальше поступить. Я не хочу залечиваться и не хочу, если есть реальная в нем проблема, ее оставить как есть. Мне кажется, что в моем случае качество эмбриона больше причина неудач, чем эндометрий, но я могу быть не права...

/belosnejka/, привет. Даже не знаю что сказать. Позвонил юрист из Некста. Из-за того что в первом квартале они не приняли по ОМС положенное количество народу, Минздрав отозвал финансирование и мне надо срочно переоформлять квоту в другую клинику. В пятницу уже не смогла никуда дозвониться. Есть официальное письмо из клиники, также попросила выслать мне само постановление из Минздрава.

Вот если честно не знаю даже как мне к этому относиться))) В пятницу рыдала, щас просто уже ничего не хочется.

Может, конечно, их физиотерапевт, она же тоже гинеколог и все такое, может чего умного скажет

Физио вроде может выровнять Э., например, он у тебя местами растет неровный. Это так, по отзывам.

Кровоток то у тебя-в норме.

Слушай, тебя скребли после ЗБ или само вышло. Кесарева-не было? Если скребли,то могут быть синехии, которые не видны на узи, нужно делать офисную гистеру, а потом лазером рассекать.

Я вот иду во вт к Р. в ЦПСИр по поводу гистеры, думаю, а вдруг у меня синехии (на узи не видно, Пятых только пишет тчо то про неравномерность), хотя меня не скребли никогда, но если там у меня инфекция была-вопасление-вдруг влияет.

девушки пишут про синехии в ц/к-в теории у меня тоже может быть. там был посев долго положительный.

Изменено пользователем Ирискискиска

ИрискискискаКС не было, выскабливания тоже после ЗБ не было.

Я предполагаю ввиду возраста и родов что он неидеальный, плюс аденомиоз видят все, но на него не обращают внимания. Плюс анемия вечная, даже страшно представить, что у Зу мне бы поставили по баллам(( у меня, видимо, сейчас эти депресснятские дни, плюс выходные и дожди, мозг занять нечем, так бы хоть в земле покавырялась))

А еще есть одно ращмышление.. На гистере удалили полип на устье правой трубы. После свежего у Пят*ых на узи она что-то там находила, на фотке с маткой когда седлом стррелочками обозначила. Еще почитала себя у меня один плод в 1ую Б прикрепился на правую боковую и заднюю стенку и это репро помню не понравилось, потом другая узист их сказала типа норма, а потом замер, но какой не знаю и почему точно не знаем (к 18нед с сердцем уже была проблема). И вот у меня червяк, что там что-то не так. Подумываю снова к Пят*ых съездить. Почему-то никто так матку не смотрит больше как она, когда она не грушей распложена а сердечком/седлом.

Подумываю снова к Пят*ых съездить. Почему-то никто так матку не смотрит больше как она, когда она не грушей распложена а сердечком/седлом.

Может офисную лучше сделать? Пятых 4500 узи, офисная-от 5000 стоит (сеченова дзиблаидзе вроде). И на Узи синехии не видно в основном. Пятых тоже передиагностику ставит: девочке, которая сейчас заБ., ставила полип и удалять единственную оставшуюся трубу, гистера с РДВ потом не показала полип, но по гистологии-гиперплазия, трубу-не удаляла, Р. сказала-нет показаний пока.

Правда. источник ненадежный и без подписи:

"Инфекционные заболевания матки также могут стать причиной развития внутриматочных сращений. Частые острые эндометриты или вялотекущие воспалительные процессы в полости матки способствуют перерождению базального слоя эднометрия и образованию сращений. Особенно опасны синехии, которые были спровоцированы туберкулезом половых органов. В таких случаях диагноз подтверждается при помощи бактериологического исследования менструальных выделений и биопсии тканей внутреннего слоя матки...Влияние внутриматочных синехий на бесплодие и протекание беременности

Многие женщины с синдромом Ашермана впервые обращаются к гинекологу по поводу этого заболевания при столкновении с такой проблемой, как невозможность оплодотворения. Объясняется это тем, что облитерация полости матки сращениями приводит к тому, что даже в случае оплодотворения яйцеклетки она не может внедриться в видоизмененный эндометрий. Такие случаи бесплодия даже при начальных стадиях синехий могут делать невозможными и попытки ЭКО.

Беременность, наступившая на фоне внутриматочных сращений, может заканчиваться в 1/3 случаев самопроизвольными выкидышами, патологиями плаценты и преждевременными родами. У беременных с синехиями матки часто выявляются такие патологии как:

плотное прикрепление плаценты;

предлежание плаценты."

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Всем доброе утро, девочки! Еду сегодня на первое орошение Филграстимом) Завтра знакомство с физиотерапевтом и решим какой набор процедур будет.Родные меня уже не видят почти. Фигаро здесь, фигаро там)))

• Нравится 5

podruzka//

Прошла 8 июня тоже гистеру. Жду результат гистологии.

На экране - по передней стенке 2-3 глазка эндометриоза. По задней эндометрит - ярко красный участок. Все видела сама.

Вот только устье трубы правой перекрыто пленочкой ((((

Жду вот гистологию и протокол гистеры.

Сейчас противовоспалительное лечение аб, свечи тержинан и флексан.

podruzka//,

Прошла 8 июня тоже гистеру. Жду результат гистологии.

На экране - по передней стенке 2-3 глазка эндометриоза. По задней эндометрит - ярко красный участок. Все видела сама.

Вот только устье трубы правой перекрыто пленочкой ((((

У тебя офисная была гистера без наркоза? Не больно было гистологию брать?

А синехии то не рассекли на устье? Хотя их вроде только под наркозом

Ирискискиска

Да, офисная. Нет, не больно, врач честно удивился, что я не чувствую. Я выпила за пол часа кеторол и 2ношпы. Это ли помогло или я просто слон)))) не знаю.

Врач сказала, что смысла нет, но по этому вопросу я еще уточню у другого врача. В ЖК врачу не доверяю в таких вопросах. Мне от них только гистера нужна была. Собираюсь в перинатальный центр, там врачи именно по невынашиванию и бесплодию.

• Нравится 1

Dash@//, пленочки- это молодые синехии((( надо было микроинструментом их сразу рассечь. Мне в ЦК рассекли сразу на офисной и сегодня катетер проскочил в матку со свистом)))) доктор очень удивилась)))

Орошение Филграстимом (манипуляция + препарат) 3150 руб. Клиника а ля VIP. Это подороже которая, а вторая попроще, но хозяева одни. Тут физиотерапевт будет делать, а в той медсестричка.

Назначила также гормонотерапию по 8 гр эстрогенов в день. Спросила а как же О? Она говорит, если сразу с 5 дц пить такую дозу, то фолики расти не будут, поэтому не будет ни О, ни кист. А я, ворона, хотела втихаря по нарастающей пить. Теперь начну как доктор говорит.

Пока до приема время было квартиру на съем от собственника посмотрела и в офисе агентов- аферистов побывала)))) решила пока у бабули остаться))) чемодан пока в камере хранения лежит.

podruzka//

Ну вот не делают этого видимо в ЖК. Когда дойду до ПЦ там уже буду пытать врача. У меня беременность сыном была как раз в ПЯ, кстати в нем ЖТ всегда лучше и больше, чем в ЛЯ, уж не знаю может такое быть или нет, но вот такой факт заметила. А прошлая беременность выкидыш была видимо в ЛЯ уже.

Хочу так то обе рабочие трубы. Но этот вопрос в ЖК не решить.

podruzka//

А гормонотерапией эстрогенами что лечите?

podruzka//

Врач еще по совдеповски сказала исключить половую жизнь на 2 недели. Я думаю, что столько зачем, не операция же... или я не права?

Вас к ориентировали по этому вопросу?

У меня потом даже живот не тянуло, выделения 2 дня были. Чувствую себя прекрасно.

Dash@//, мне прописали половой покой 7-10 дней, @#$%& в том же цикле. И тяжести не поднимать. Чтоб бактерии не занести.

Гормонотерапия это чтобы мой гипопластичный эндометрий расшевелить. С 5 по 25 дц эстогены 8 гр, с 16 по 25 прогестерон (2 дюфа).

podruzka//

Спасибо. Думаю, да, дней 8-10 хватит )))

Про гормонотерапию поняла.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось!!!

• Нравится 1

Девочки, почему синехии не рассекают без наркоза? Это очень больно? Или ещё с чем-то связано? Полипы у нас убирают без наркоза, а вот про синехии не слышала.. Я созрела на офисную в июле. Г. считает, что бессмысленно. Но я решила для себя сделать в любом случае. Тем более в июле Г. все равно в отпуске. Получается в цикле с офисной шистерой планировать нельзя?

gina-iren, рассекают на офисной тонкие синехии- совсем не больно. А серьезные синехии рассекают под наркозом, заодно и гель заливают, чтобы снова не росли.

Если на офисной ничего серьезного не обнаружили, и не назначили никакого лечения, то можно планировать, почему нет.

Изменено пользователем podruzka//

Ирискискиса, не знаю дошли ли до тебя мои личные сообщения - вот номер 68-03-59.

Сходила я в субботу к своей Г. Узи хорошее, эндометрий аж 11 мм намерили, желтое тело 26-29 мм с умеренным кровотоком, так что и на этот цикл можно надеяться. Жидкости в матке практически нет, полость в шве тоже исчезла, уж мы её искали искали, а её нет, наверно там всё в норму входит.

Врач разрешила дальше планировать, фемостон 1/10 отменила с нового цикла. Оставила сиофор 500 х 2 раза в день, омегу, фемибион-1, витамин д, и схемку на дивигеле с 1-7 0,5 г, потом 5 дней 1 г, и потом снова 0,5 г до конца цикла.

Еще сейчас, у меня заканчивается фемибион 1/10 а до конца цикла еще 6-7 дней, и в эти дни утрожестан 100 вставлять.

belka_izh, у тебя есть О при такой схеме приема дивигеля?

belka_izh, эндометрий шикарный, то есть в этом цикле можно на что-то надеяться?

belka_izh, у тебя есть О при такой схеме приема дивигеля?

belka_izh, эндометрий шикарный, то есть в этом цикле можно на что-то надеяться?

Я еще не пробовала эту схему дивигеля, это на следующий цикл, на 20-23 ДЦ надо будет придти на УЗИ.

Можно надеяться. Жду еще неделю до М.

Девочки, сделали сегодня 2 процедуры физио- эектрофорез с цинком и ультра-звук. Физ-т сказала, что УЗ как раз для регенерации и заживления тканей и профилактика спаечного процесса.

Посмотрим какой эффект будет.

• Нравится 3

podruzka//, мои кулачки! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

/belosnejka/, вы как растете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...