Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

belka_izh, у меня 3 грамма эстрагенов в поддержке эндометрия прогинова+дивигель. Вот поэтому и сдала, не понятно что делать с ними, отменять или нет

belka_izh, ой, девочки. Хоть бы все хорошо было. Хоть какие-то сдвиги в темке.

• Нравится 4

Fancy_84, belka_izh, девочки, зажала кулачки за вас крепко-крепко :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Fancy_84, напиши плиз схему приема эстрогенов в этом цикле свою. Ты же на фолликулометрию ходила... С какого дц и сколько начала принимать, какой ДФ был при этом?

• Нравится 3

Fancy_84, belka_izh, ну вы даете, девчонки!!!! Кулачки на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

gina-iren, спасибо, это ж еще все не точно, сама понимаешь, дешевые тесты тормоза, я их крутила вертела вроде есть а вроде и серая, а эвик сегодня сразу розовую показал, все же не зря они лучшими считаются. У меня все как-то наобум получилось в этот раз, была на 7 д.ц. был эндик 3,6мм, гиня сказала начать эстрогены, но я не стала, пошла на 10 д.ц. на фолликулометрию, там дф был я так поняла не совсем круглый больший диаметр был 14,8 и узистка (она же врач) сказала что уже можно эстрогены. И я сначала 1 таблетку прогиновы, потом прогинова + 1 гр дивигеля и на 14 д.ц была О и эндометрий 6,7мм. Я расстроилась, он же не растет после О, но дозу не снижала, и не отменяла эстрогены, и на 9ДПО эндометрий стал 9мм. Какой-то не очень красивый,. с включениями, ЖТ маленькое всего 16 мм, сказали Б не ждать

• Нравится 1

Fancy_84, получается 3гр. эстрогенов в день, а прогестерон ты в каком виде принимаешь? После О. начала?

У меня наконец-то новый цикл планирования, сегодня на гелировании была. А то в прошлом затянувшемся цикле на 62 дня вообще с моральным настроем беда была...прям хотелось послать все куда подальше... Сейчас вроде лучше :) У меня ж. ранний прием эстрогенов тоже овулю подавляет, у тебя тоже такое было. Поэтому схема твоя интересна...

Если эвик из розовой пачки показывает //, то я на 95% уверена, что это он самое, долгожданное :love::heart:

• Нравится 1

Fancy_84, никого не слушай, твой организм ни один врач хорошо не знает. Эстрогены и утрик не снижай до результата ХГЧ, потом, если все полосато, можно даже Утрика добавить для надежности.

Читаю Вас, девочки, прям бальзам на душу, пошла полосатая волна)))))

• Нравится 3

podruzka//, у меня в прошлом месяце 4 девочки знакомых забеременели с всякими двурогими матками, полипами и бесплодием по 10 лет! Я все удивлялась ходила.

gina-iren, да 3 гр в день, дозу не снижать, а то сдует эндик, и растет он во второй фазе на эстрогенах! Утрик вагинально у меня. Пока 2 штуки. И ранний прием эстрогенов да он О заглушил, как был 8мм ДФ на 7 д.ц. так и на 15 д.ц. всего 9мм стал. Я утрик начинала, чтобы цикл не тянуть

• Нравится 1

belka_izh, у меня 3 грамма эстрагенов в поддержке эндометрия прогинова+дивигель. Вот поэтому и сдала, не понятно что делать с ними, отменять или нет

понятно, у меня такого нет, я только утрик 100 по утрам вставляю, но его отменять не надо, так что потерплю, я даже мужу сказала, что в 6 недель на узи не пойду, ничего смотреть не буду, настраиваю себя на позитив, только за курантилом вчера сбегала.

В итоге сейчас пью фемибион-1, омега-3, фолиевую 400, крунатил 25 3х1 и утрик 100 по утрам, но у меня свое ЖТ хорошее 26-29 мм.

belka_izh, сдай ХГЧ в динамике, вроде если хорошо растет то Б маточная. Не знаю насколько это правда, читала не раз

Изменено пользователем Fancy_84
  • Нравится 1

Fancy_84, утрик 2 раза по 100 в день?

gina-iren, да, но наверное больше надо. Мне еще интресно а можно его пить начать а не вагинально, а то вытекает противно и не возьмешь мазки если что

belka_izh, сдай ХГЧ в динамике, вроде если хорошо растет то Б маточная. Не знаю насколько это правда, читала не раз

Дождусь официальной задержки и пойду. с понедельника начну сдавать.

gina-iren, да, но наверное больше надо. Мне еще интресно а можно его пить начать а не вагинально, а то вытекает противно и не возьмешь мазки если что

Утрик можно пить орально, но от него побочки в виде головокружения и тошноты. Можешь заменить его Дюфом 1 таблетка Дюфа = 100 ед Утрика. Можно утром пить Дюф, а вечером вставлять Утрик. Зачем тебе сейчас мазки? Твой анализ сейчас- кровь на ХГЧ, при // кровь на прогестерон и д-димер с АЧТВ.

при беременности пить его не очень советуют. У Б. и так на ЖКТ нагрузка увеличивается, а утрик еще вроде как большую нагрузку на печень дает. Я от многих девочек слышала, что репродуктологи не очень советуют пить его при Б. в 1 триместре. Но при этом многие считают его лучше для сохранения Б. по сравнению с дюфастоном.
  • Нравится 1

belka_izh, пока тестиками побалуйся)))

Fancy_84Утрик хорош тем, что поставляет прогестерон прямо в матку, минуя печень. Если на ночь ставить, ничего не вытечет. Обычно лежат полчасика, чтоб он там растворился.

• Нравится 1

gina-iren, спасибо, лишняя нагрузка мне не нужна, я и так на 2х таблеках от герпеса.

Девочки, привет! готовлюсь к протоколу, вроде как берут меня в июле, если все будет нормально и не нарастет никаких кист. Но по узи написали - не исключен хронический эндометрит.

а сейчас еду в санаторий. там есть возможность поделать всякое физио, озонотерапию и всякие подобные штуки. вы уже прошли огонь и воду, может, сможете подсказать, что можно поделать из этих процедур, чтобы максимально подготовиться к протоколу?

Ириска, подскажи, а у кого ты была в протоколе в Медицине?

totosha_07, Привет, магниты, эектрофорез с медью и цинком, лазер влагалищный, грязи. Я так понимаю, что физио лучше делать в 1 фазе на растущий эндометрий. Массаж еще можно гинекологический,чтобы кровоток усилить

totosha_07, а что в узи то не понравилось? Почему ХЭ?

понятно, у меня такого нет, я только утрик 100 по утрам вставляю, но его отменять не надо, так что потерплю, я даже мужу сказала, что в 6 недель на узи не пойду, ничего смотреть не буду, настраиваю себя на позитив, только за курантилом вчера сбегала.

В итоге сейчас пью фемибион-1, омега-3, фолиевую 400, крунатил 25 3х1 и утрик 100 по утрам, но у меня свое ЖТ хорошее 26-29 мм.

belka_izh, Курантил в Б уточни, нельзя вроде!

Fancy_84, belka_izh, смело добавляйте прогестерон по 600 гр в день.

На своем опыте могу сказать.

У меня как получилось, прям в день предполагаемых М утром первый раз 2 разных теста показали очень слабо положительный результат. Но я сразу поняла, что это "оно", т.к на кануне тесты были кристально чистые. В этот же день у меня начало тянуть живот и к вечеру на бумаге я увидела слабую бежевую мазню. Очень испугалась.

С Ре связаться возможности не было пришлось на свой страх и риск вколоть прогик 2,5% и выпить транексам (кровоостанавливающие) На след день мазни не было, колоть не стала, через день опять началась... Так и колю я до сих пор его через день + вагинально еще крайнон 8% ставлю. Больше нет мазни и живот не тянет тфу-тфу.

Я это то к тому говорю, что получается я, зная точно, что имплантация была (судя по тестам) сохранила свою Б и не дала начаться месячным с помощью большой дозы прогика. А сколько у нас таких имплантаций срывается и приходят М, а мы даже не догадывались о них.

Я не призываю вас сейчас же колоть уколы, это на крайний случай, но дозу до 600 гр в день можете смело повышать.

Либо дюф 200 гр по 3 р в день. Либо утрик также 200*3 р.д. Читала статью - найду скину сюда, что в эндометрии больше концентрация проигика будет именно при вагинальном введении.

Мне в этом случае больше крайнон подошел - его достаточно однократно в день ставить (= приему 600 гр уторжестана) гель держится на протяжении всего дня и не вытекает так противно, только на бумаге вижу его.

Вот нашла кусочек. К сожалению, ссылка на источник не сохранилась. Исследование проводилось на женщинах, которым предстояла операция по удалению матки.

"Участники получали либо вагинальный гель прогестерона, 90 мг, или внутримышечно прогестерон, 50 мг, в 8:00 утра и 8:00 вечера за день до операции и в 6:00 утра в день после операции. Венозная кровь для определения прогестерона собиралась в 8:00 дня до операции (базовый уровень) и во время операции. После удаления матки проводилось исследование эндометрия из передней и задней стенок.

Результаты были выражены как отношения уровня прогестерона в эндометрии и в сыворотке крови к 100. Оказалось, что при внитримышечном введении этот показатель в эндометрии был 1,2, а при применении вагтнального геля 14,1. А вот абсолютные цифры были следующие:

концентрация в венозной крови: 29,4 ng/ml при использовании внутримышечного введения и 4,8 ng/ml при вагинальном введении,

а вот так где это действительно необходимо, т.е. в зндометрии - 0,43 ng/ml при внутримышечном и 1,05 при вагинальном.

Сухой остаток:

Если хотите увидеть высокий прогестерон в крови - нужно применять внутримышечный прогестерон,

если хотите высокий уровень прогестерона в эндометрии - используйте вагинальные формы (но этот прогестерон не будет "виден" в крови)

Как-то так...."

Изменено пользователем /belosnejka/

/belosnejka/, спасибо, позвоню врачу и добавлю прогика, блин стреляет яичник., и мне это не нравится. ХГЧ в динамике через день смотрят же?

totosha_07, Привет, магниты, эектрофорез с медью и цинком, лазер влагалищный, грязи. Я так понимаю, что физио лучше делать в 1 фазе на растущий эндометрий. Массаж еще можно гинекологический,чтобы кровоток усилить

totosha_07, а что в узи то не понравилось? Почему ХЭ?

спасибо! буду просить! по узи пишет - аденомиоз 1ст, зазубреность или изрезанность базального слоя эндометрия, не исключен хр.эндометрит.

Fancy_84, вообще он каждый день растет!

totosha_07, аденомиоз, тут надо диагнозы подтверждать, а то понаписали на узи, не хотител гистероскопию сделать? Хотя бы офисный вариант. При аденомиозе не всё физио можно

belosnejka, спасибо.

Курантил мне в прошлую Б назначали, когда гемоглобин очень вырос. Вечером буду звонить своей Г. Большую дозу утрика она не хотела назначать, чтобы свое желтое тело не забить, да и по прошлым циклам прогестерон у меня в норме был, тут не проверяли. т.к. на фемостоне была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...