Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Miya))),  да, надо учиться абстрагироваться, но это очень большая работа!

Фэнси, у меня ни мама ни муж тоже радоваться не могут - все "на измене сидим", сверковка конечно радостная, но несмотря на то что муж просил ее эмоции придержать, она не может совладать с собой, единственный человек, который уверен, что все хорошо будет в этот раз!)))

У меня вообще вообще ЗБ через неделю после свадьбы случилась. Все рухнуло в один момент. Очень долго восстанавливалась и с мужем был период напряжнных отношений на этой почве!

Изменено пользователем /belosnejka/

Девчонки как я за вас рада!!!! Почихайте хоть на нас слюняво, после подтверждения СБ!!! И конечно после первых скринингов, даже если уйдёте из нашей темки в беремняшки!!!

И Даю вам установку: все будет хорошо!!!! Не думать о плохом (наши мысли материальны!)

Расслабиться и радоваться своему новому состоянию))))) крепко вас обнимаю.

А я сегодня была на УЗИ. 18 дц - мэхо 4мм (после неудачной попытки его подрастить в этом цикле на 10 граммах эстрогенов был 5мм). Сейчас 2 гр прогиновы и Дюфастон 2 р. Нашли ещё одну миому, теперь их 4, самая большая 26мм, остальные в пределах 10мм. Вообщем все наши употребления гормонов даром не проходят!!! Как думаете надо их удалять??? Врач отправила на три цикла пить Дюфастон с 11-25 дц и добавила с 1 дц Феминал по 1 капсуле 2 р день , кто нибудь пил такой препарат???

• Нравится 2

добавила с 1 дц Феминал по 1 капсуле 2 р день , кто нибудь пил такой препарат???

как все бад-эффективность под вопросом.Пила подобные типа фитоэстрогены эстровел-никак вообще. Конопыч тот же самы йотзыв писала-игнорировала их и заБ.

AlёnaYusДюф с 11? по 25? О забьет 100% у тебя она на какой день цикла? Хотя бы с 15 пей в классике жанра.

AlёnaYus, гормоны это капля в море, надо что-то делать с эндиком- или биопсию брать и потом думать. Или сразу АБ, иммуномодуляторы и физио.

AlёnaYus, если не множественые миомки и не растут, то ничего не делают. А если растут, и множественные, то, как моей подружке, неделю назад матку удалили, я в шоке была(((( 4 дырочки остались на животе. Ттт никому чтобы этого не испытать.

Miya))), ттт не спугни удачу)))) придется протокол в М делать из-за дороговизны. А мне астрологом рекомендовано в НН.

• Нравится 1

Fancy_84, хорошо растете. ттт на нас.

Такая цифра ХГЧ на 30 ДЦ, но у меня О ранняя была.

Вчера сбегала к своей Г, она мне велела успокоиться, не паниковать, побольше гулять на свежем воздухе, чтобы застойных процессов не было. Сейчас ничего не остается как только надеяться и верить. Муж у меня внешне спокоен, хотя он мало эмоций наружу показывает. А я трясусь, хоть валерьянку не пей.

Девочки, вам много много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы млышастики росли и развивались!!!!

• Нравится 3

AlёnaYus, миомы надо мониторить, если не растут - ничего не делать. Я бы эстрагены пока не пила, все же они рост миом провоцируют, надо искать причину не роста эндика, 10 гр эстрогенов лошадиная доза конечно(((( Девочка со мной лежала как-то в больнице с миомой 6 см и беременностью. Вообще их удаляют сейчас без потери репродуктивной функции. Я не помню все ли ты проверила в части эндометрита Ален. Всякие гистеры, пайпели, мазки из матки. Мне кажется эндик 5 мм не тот эндик, который стоит жалеть, чтобы туда не лезть.

• Нравится 2

Девчат, вам обычно дюф с 16 по 25 дц назначают по 1 т или по 2 т в день?

<br />Девчонки как я за вас рада!!!! Почихайте хоть на нас слюняво, после подтверждения СБ!!! И конечно после первых скринингов, даже если уйдёте из нашей темки в беремняшки!!!

И Даю вам установку: все будет хорошо!!!! Не думать о плохом (наши мысли материальны!)

Расслабиться и радоваться своему новому состоянию))))) крепко вас обнимаю.<br />

Погади пока, нужно посильнее разболеться, чтоб 9 месяцев не выздоравливать!))) И чихи заразней будут!)))

Мы еще никуда не уходим. Уже родной темка стала и вы, девочки!)))

• Нравится 5

Miya))), по 2

Только что сделали УЗИ!!!

Маша, какой у тебя срок был когда узи делала, как твой экошный в обычный перевести?

Девчат, вам обычно дюф с 16 по 25 дц назначают по 1 т или по 2 т в день?

Мне тоже по 2 в день- но я заменила на Утрик 200 на ночь - он натуральнее. Печень надо беречь))))

Ходила на УЗИ, сегодня 12 дц. Эндометрий на 1 процедуре гелирования вырос до 7,5 мм. Порадовалась...зато от фолликулов подстава :( ни в ПЯ, ни в ЛЯ нет доминантного, даже попытку расти не делают...

Обидно, проблем с овулей не было раньше никогда... эндометрий 3-4 мм, но овуля "шикарная"... а тут :cry:

В пятницу еще раз схожу конечно...призрачная надежда на позднюю овулю теплится еще

• Нравится 1

зато от фолликулов подстава

а какой размер максимальный фоллика? Эндик отличный на 12 д.ц. Просто ВАХ!
  • Нравится 1

Miya))), по 2

Маша, какой у тебя срок был когда узи делала, как твой экошный в обычный перевести?

Спрашивала у Ре, она сказала, что экошный срок считается так же, как и естественный. Мне делали узи на 6 недель + 7 дней.

Еще Ре сказала, что нет смысла на таком сроке КТР сравнивать с нормой, да и девочки здесь тоже самое говорят.

Ну я и успокоилсь немного. Главное СБ есть!

• Нравится 1

/belosnejka/, меня гиня зовет на узи 5+1 но мы конечно ктр смотреть не будем, только в матке ли, и если в матке, тогда положит ИГ капать

а какой размер максимальный фоллика? Эндик отличный на 12 д.ц. Просто ВАХ!

В одном Я 9 мм, в другом 8 мм...

Fancy_84,  ну правильно, убедитесь, что маточная и начнете колоть. Просто мы на семейном совете, решили в 5 недель не смотреть и подождать не много, чтоб уже и СБ можно было услышать.

Муж насмотрелся передач о вреде УЗ для плода и вообще против, чтоб я лишний раз его делала. Не понять ему как это важно для меня!

gina-iren, ну может еще подрастет, я тоже ходила на 8 д.ц. был 8 мм, а на 10 пошла там уже почти 15!!!

Не понять ему как это важно для меня!

да я тоже не сторонник, но когда имеешь печальный опыт лучше вовремя все засечь.

Gina-iren расскажи как проходила процедура, сколько стоит, и где делают???

Gina-iren расскажи как проходила процедура, сколько стоит, и где делают???

я писала кажется в прошлой темке... делает мой Г. в Казани. Процедура делается 1 раз в цикл - на 7 ,8 или 9 дц. Она именно для улучшения качества эндометрия. Что из себя представляет очень трудно сказать. Зеркало вставляет и аккуратно наносит гель с чем-то (состав, дозировка могут меняться, но никто вообще не знает, что там), куда именно наносит, тоже не могу сказать. Иногда после процедуры в этот день внизу живота ощущение тепла...это норма. В прошлый мой Б. цикл у меня на 1 процедуре гелирования эндометрий вырос до 8 мм и была очень хорошая крепкая имплантация (но оказалась анэмбриония). Но у меня тогда эндометрий сам к О. вырастал до 6-6,5 мм.

После той чистки ситуация с эндометрием была более плачевная - гелированием мы начинали восстанавливать эндометрий с 3- х мм. Из месяца в месяц понемногу прогресс идет.

Но проблема в том, что к врачу ждать долго записи на первичный прием (сейчас вроде на декабрь запись), на котором он изучает все, делает кольпоскопию, берет мазки на инфекции, смотрит воспаления и.т.д. Если что-то из этого есть, то сначала все это пролечивает и потом только делает гелирование. В 1-й раз я проходила лечение в июне, а гелирование сделала в ноябре. Второй раз лечение проходила в сентябре, а гелирование начала делать в январе. Т.е. по времени все достаточно растянуто получается.

• Нравится 3

gina-iren, эндик отличный! Но а эффект от гелирования сохраняется или это на один цикл?

Муж насмотрелся передач о вреде УЗ для плода и вообще против, чтоб я лишний раз его делала. Не понять ему как это важно для меня!

где такое показывают??? передачи типа из серии Малышевой?((((( Не пойму, почему в это верят....
  • Нравится 1

gina-iren, эндик отличный! Но а эффект от гелирования сохраняется или это на один цикл?

ну как накопительным эффектом я так понимаю... у меня ведь с каждым циклом все лучше и лучше. Врач говорит, тебе нужно сейчас гелированиями восстановить эндометрий, чтобы нормально рос. Сейчас тебе бессмысленно делать стимуляцию или ИИ. Да и вообще я уверен, что восстановим эндометрий, ты сама тут же забеременеешь. А вообще в следующем цикле он в отпуск уходит, т.е. гелирования не будет. Интересно для себя посмотреть, как вырастет без него. Но я офисную хочу сделать...поэтому пока не понятно, получится посмотреть или нет.

Методика для эндометрия хорошая и действенная, но я не представляю как девочкам из других городов ее делать. Ведь не факт, что с 1-го цикла прям сразу получится. Или только каждый цикл 1 раз приезжать в Казань на процедуру, а потом уже ходить на УЗИ у себя в городе и передавать через девочек УЗИ для дальнейших назначений. (есть группа в уотсапе, девочки иногородним помогают, но не знаю, с гелированием это или нет) В среднем я раза 3 в цикл к нему хожу, ожидая приема по 2 часа в очереди. (оплату он берет только за гелирование, консультации с УЗИ бесплатны). Т.е. это гелирование само по себе не очень накладно. 1000 руб за процедуру.

Изменено пользователем gina-iren

Мне тоже по 2 в день- но я заменила на Утрик 200 на ночь - он натуральнее. Печень надо беречь))))

зря, в лечении ХЭ как раз дюф упоминается.

У меня тоже 17 д.ц.-О. и не пахнет. начала дюф. На нем и поздняя О. у меня пробивалась, если что.Вообще, мне бы норколут лучше пропить после эко на случай кист, хотя для гистеры в следующем цикле они-не помеха.

Как я норколут плохо переношу((( Ужас. Так болит грудь от него, ПМС ужасный(((

Дюф тоже не очень, но легче переносить. Утрик переношу хорошо, но молочница бесит от него и вечно вытекает((( бррр. Утрик внутрь даже не пью, один раз выпила и в обморок чуть не упала от него.

Это я к чему- я пью фемостон сейчас, там 10 мг всего прогестерона...Думаю, надо мне еще таблу дюфа добавлять во вторую фазу или так оставить.....Ре говорит не надо. Но я думаю, не мало ли мне?

Изменено пользователем Miya)))

Miya))), мне толковый Г говорила, что надо добавить 1 Дюф к Фемостону.

Ирискискиска, на случай кист пей Инозитол.

Сегодня после физио в центре с сестрицей своей Б столкнулась ( 20 лет не виделись), у которой на 20 неделях с двойней шейка не выдержала и выкидыш был.

Сейчас 36 недель ттт все хорошо. Она говорит после В эндик был не больше 4 мм. После орошения до 13 мм дорос. Поживем, увидим, мне уже не терпится оценить мой эндик по УЗИ. Осталось 2 дня физио и домооооооой))))

Ирискискиска, кстати пожаловалась я Ре на неровные фолики в протике и она сказала мне пить Прогинову по 8 гр до конца цикла ( сначала с 5 по 25 говорила). Типа это готовит ровный пул фолликулов.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...