Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Мне в этом цикле с физио назначили также гормонотерапию- 8 гр эстрогенов ( с подавлением своей О для того, чтобы никаких кист перед протом не было) с 5 по 25 дц. Во 2 фазе Дюф по классике жанра.

Теперь Ре сказала пить до М прогинову для ровности пула фоликов в следующем цикле. На следущей неделе смотаюсь на УЗИ к независимой Г, интересно забилась ли О, я с 6 дц начала с вечера, профукала день.

Я к чему это- бывают случаи, когда эстрогены пьют до конца цикла.

gina-iren, я бы рискнула попробовать. И эстрогенов небольшую дозировку можно дать. Тест на О что говорит?

Изменено пользователем podruzka//

gina-iren, я бы рискнула попробовать. И эстрогенов небольшую дозировку можно дать. Тест на О что говорит?

я решила 2 гр эстрогенов + утрик с 16 дц.

Сделала тест, 2-я полоска еле-еле видная.

Такое может быть? Во вторник пусто, в пятницу пусто. А между ними овуляция...

Не понимаю... Думала вторая будет отлично видна, но светлее контрольной

Сделала тест, 2-я полоска еле-еле видная.

Такое может быть? Во вторник пусто, в пятницу пусто. А между ними овуляция...

Конечно. может. кратковременный же скачок ЛГ, в 1 день, замечала 1 день бывает толкьо видно. я 1 день пропустила по тестам-и то жалею. БТ (базальная температура) лучше мерь.
  • Нравится 1

gina-iren, сделай тест на О еще раз на следующий день чтобы понять - растет ЛГ или убывает. ПА по графику)))) сегодня)))))

• Нравится 1

gina-iren, сделай тест на О еще раз на следующий день чтобы понять - растет ЛГ или убывает. ПА по графику)))) сегодня)))))
сделаю завтра ещё.

Может тесты бракованные или с мочой моей что не так, я давно не видела одинаковых полос, хотя О. УЗИ подтверждается.

ПА уже был. Приехали с мужем, дочку отправили за хлебом (иначе пришлось бы до часу-двух ночи ещё ждать, трудно 15 летнего подростка уговорить лечь по-раньше на каникулах), после ПА час лежала закрывшись в ванной комнате с задранными ногами на ванную, это надо было видеть конечно ))))))))))))))))))))))

• Нравится 4

я уже давно тесты на О делаю, года 2 или 3, так что могу сказать бывает пусто, пусто, пусть, бах положительный, на следующий уже и нет ничего. Выброс ЛГ он такой, не всегда выловишь и это не значит что полоски должны ярчать как в беременность, по разному бывает. Тут на мой взгляд более узи показательно, если ДФ потерял свои контуры и 22 мм, значит готовится к О. ЛГ уже выбросился по идее

после ПА час лежала закрывшись в ванной комнате с задранными ногами на ванную, это надо было видеть конечно

чего только не сделаешь. Я спринцевалась слабым раствором соды, у меня своя среда достаточно агрессивная кислая, и использовала актиферт, т.к. сомневалась в СГ мужа. Изменено пользователем Fancy_84

Ириска, Белоснежка, девочки, как вам капали ИГ? Я в прошлый раз столкнулась с тем, что ИГ плохо идет по системе капельницы. При назначении 25 мл прокапывается совсем немного и остальное остается в системе и не докапывается, стоит и ни туда ни сюда, пытались "догнать" капельницу физраствором, ни фига, не капает физраствор, видимо ИГ густой сам по себе или не знаю что, получается мне почти ничего не достается и все выбрасывается вместе с капельницей. Как было у вас?

Fancy_84, я так понимаю мой ИГ продается уже в физ. растворе.

У меня идет 100мл - общий объем капельницы с 50 мг (или 5%) концентрацией иммуноглобулина.

/belosnejka/, а ты ж импортный капала, а я нижегородский брала там всего 25 мл! Я прошлый раз обманом прокапала 4 пузырька вместо трех, чтобы хоть как-то потерю восполнить, и вот теперь опять с той же проблемой сталкиваюсь

Ириска, Белоснежка, девочки, как вам капали ИГ?

не смотрела, вроде без проблем, пока не перестал идти. Фельдшер скорой не гвоорил.что что то осталось
  • Нравится 1

Девочки, всем привет, я у вас новенькая, но со старенькими дырочками, подскажите пжл, может у кого-то было или просто в курсе, я в крио на ЗГТ, на 9 дц эндометрий - 8,8, на 13 дц - 8,4 :think1: сдулся чтоли? Как такое возможно? Если не сдулся, а погрешность измерения, то просто не вырос за три дня получается.

Принимаю 1т прогиновы 3 раза в день, актовегин, клексан 0,2 Отзовитесь пжл!!!

Сегодня иду на УЗИ 15 дц, если не сдулся еще больше, то вводим крайнон, я очень переживаю, с января никак до переноса не дойдем, не одно так другое :girl_cray:

Изменено пользователем mamaama

Девочки, всем привет, я у вас новенькая, но со старенькими дырочками, подскажите пжл, может у кого-то было или просто в курсе, я в крио на ЗГТ, на 9 дц эндометрий - 8,8, на 13 дц - 8,4 :think1: сдулся чтоли? Как такое возможно? Если не сдулся, а погрешность измерения, то просто не вырос за три дня получается.

Принимаю 1т прогиновы 3 раза в день, актовегин, клексан 0,2 Отзовитесь пжл!!!

Сегодня иду на УЗИ 15 дц, если не сдулся еще больше, то вводим крайнон, я очень переживаю, с января никак до переноса не дойдем, не одно так другое :girl_cray:

компактизация Э., как кто то выше писал, сдутие Э. на эстрогенах. Если не ошибка, правда, должен быть 1 узист и 1 прибор. Уже ничего не сделаешь и прогноз-плохой. Продолжайте эстроген в таких же дозах и перейдете на прогестерон в тот срок, когда обычно О. у вас (сейчас, так понимаю, нет). Все, нельзя крио делать и пр., самим то можно.

На 5-7 ДПо проверьте кровоток в Э. на допплере, заметила, из-за этого обычно сдувается.

Актовегин можете выкинуть

Изменено пользователем Ирискискиска

компактизация Э., как кто то выше писал, сдутие Э. на эстрогенах. Если не ошибка, правда, должен быть 1 узист и 1 прибор. Уже ничего не сделаешь и прогноз-плохой. Продолжайте эстроген в таких же дозах и перейдете на прогестерон в тот срок, когда обычно О. у вас (сейчас, так понимаю, нет). Все, нельзя крио делать и пр., самим то можно.

На 5-7 ДПо проверьте кровоток в Э. на допплере, заметила, из-за этого обычно сдувается.

Актовегин можете выкинуть

Ирискискиска спасибо за ответ, с выбросом актовегина все таки пока не буду спешить, сегодня была на экспертном УЗИ, эндометрий подрос, УЗИ делала один врач на одном аппарате, не моя к сожалению моя в отпуске была, сегодня вышла! Сегодня эндометрий 9,2 ))) спасибо тебе святой Франциско

Кровоток норма, делала у Белоусова, в его компетентности сомневаться не могу

Изменено пользователем mamaama
  • Нравится 3

Сьездила на прием к новому Ре в старую клинику. Рассказала все мои злоключения с эндометрием, заодно про мутацию Пай напомнила.

Теперь назначила до протокола Иноферт 1000 по 3 пакета в день ( якобы он мою мутацию успокоит)))) я пью Инозитол по 680 раз в день. Добавила Метформин 1000 якобы для улучшения рецепторов в Э.

Заменила Утрик на Дюф ( Ириска ты была права). Остальное (Тиоктацит, Омегу, Ангиовит оставила).

Про Прогинову до конца цикла очень удивилась))) но сказала пропить, как назначено доктором.

Спросила про ИГ - говорит не вижу смысла, но если хотите, то прокапайте)))

Без направления то не прокапает никто.

• Нравится 4

Всем привет! podruzka//, хорошее назначение. Я почти все пью, у меня тоже пай в мутации, фибриноген, тромбофилия. а вот метформин зачем так и не поняла?

Лана@Мама@, ХЗ, типа рецепторы в Э разбудит))))). Забыла еще Флебодиа 600 пью.

И Вессел пила по 1 в день, она увеличила до 2-х.

• Нравится 2

podruzka//, блин это так та совсем не простой аппарат. На нем низкоуглеводную диету надо соблюдать, нам СПКЯ шкам прописывают его. Печень садит если диету не держать. И плохо может быть. Доза конечно тоже большая. Интересно чем она руководствовалась? просто я тоже хотела начать его принимать, но мой врач сказал не надо так как стимуляция и так на печень давить будет. Вессел я тоже пью перед протоколом, потом в протоколе добавляю курантил.

Метформин

мониторь хотя бы АЛТ, АСТ при приеме
  • Нравится 1

мониторь хотя бы АЛТ, АСТ при приеме

Это моча или биохимия?

Лана@Мама@, низкоуглеводная это как? Что нельзя есть?

Ты когда в прот?

Лана@Мама@, низкоуглеводная это как? Что нельзя есть?

хлебобулочные, крупы, сладкое...

короче в основном на белке с овощами/фруктами сидеть

• Нравится 1

podruzka//, согласна, анализы надо мониторить АЛТ и АСТ это печеночные пробы. Диета описана в темке СПКЯ сейчас найду тебе отправлю. Я в июле собралась, если отпустят.

Основной принцип диеты при ИР и ГИ: сахар, белая мука и крахмал - это яд!

Итак, что нам можно?

Продукты:

Рыба, креветки, яйца, мясо, сало, сыры, творог, грибы, любые масла, уксус, все зеленые овощи, любые виды капусты, травы-приправы, желатин, йогурт от 3,5 % жирности, сливки,

артишоки, баклажаны, авокадо, бамбук (свежий и консерв.), все виды листового салата и шпината/щавеля, листовой цикорий, зеленая и спаржевая фасоль, консервированный зеленый горошек, помидоры, чеснок, чечевица, ростки люцерны, мангольд, соевые ростки, окра, оливки (зеленые и черные), паприка (болгарский перец), редиска, редька, ревень без сахара, проросшие ржаные зерна, лук-шалот, топинамбур, кабачки,

зеленая груша, голубика, малина, бузина, красная смородина, кокос, лимон, мушмула, клюква, нектарины (лысый персик), папайя, айва, облепиха,

кешью, нугат для диабетиков, арахис, арахисовое масло, лесной орех, тыквенные семечки, макадамия, миндаль, фисташки, кедровые орешки. очень полезен бразильский орех (по 3 шт. в день, желательно натощак)

Блюда:

хрен с яблоками, томатный соус без сахара, соус-бешамель, майонез без сахара

супы: из авокадо, сельдерея, зеленой груши, уха, гаспачо

слойка с брынзой и шпинатом, голубцы, заварное тесто без сахара, творог /йогурт с фруктами без сахара, сырой марципан, черный шоколад с марципаном

тыква в уксусе или маринаде, морковный (свекольный) салат с уксусом (+ термическая обработка), квашеная капуста, соевые продукты

Напитки:

Вода, чай/кофе без сахара, мате,

коньяк, кальвадос, джин, фруктовая и обыкновенная водка,

сок из квашеной капусты

Рекомендуется две недели держать строго диету по зеленому списку, чтобы успокоить поджелудочную железу, которая отвечает за основную выработку инсулина. Потом можно добавить продукты из оранжевого списка.

Что нам можно время от времени? Или список баловства.

Продукты:

Ацерола (барбадосская вишня), клубника, ананас, зеленые яблоки, абрикосы, курага, ягоды, черимойя, мандарин, свежий инжир, гранат, грейпфрут, гуава, дыня, черная и белая смородина, хурма, вишня, киви, личи, манго, шелковица, сливы, апельсин, персик, изюм, крыжовник

устрицы, печень, йогурт 0,3-1,5% жирности, кефир от 1,5% жирности, молоко (чем ниже жирность, тем хуже),

молодой картофель, белая фасоль, проросшие зерна и бобы, кускус, каштаны, горох, тыква, репчатый лук, одуванчик, кукуруза, морковь, пальма, пастернак, портулак, свекла, ямс,

черный горький шоколад (от 75%), перзипан, крокант из лесного ореха, фруктовый хлеб, серый хлеб, хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб (предпочтительно цельное зерно),

макароны из твердых сортов пшеницы

Блюда:

Каши: гречневая, дикий рис, манка (твердый сорт), овсянка, просо

яичница с беконом и молодым картофелем, тефтели (с рисом), паштеты,

постный пирог (дрожж., слоеное тесто), пицца, творожное суфле, сырный пирог, мюсли, блины, борщ, тыквенный суп, прозрачный бульон с рисом и овощами, кордон-бле, лазанья, эклеры, молочное мороженое с фруктами, творог с вареньем, кокосовые макроны

Напитки:

Компоты, какао

Помните: репчатый лук, свекла и морковь обязательно должны подвергаться термической обработке. Для салатов хотя бы ошпарить.

Чего нельзя при ИР и ГИ?

Продукты:

Белый хлеб, лаваш, кукурузные хлопья (и мука), ячмень, ячменный хлеб, сухари, крекеры, рис (кроме дикого), сахар,

перловка, пшено, картофель, крахмал, чипсы, сухой порошок для пюре,

бананы, черешня, тапиока,

все консервированные фрукты и ягоды, кокосовое молоко,

кефир с пониженной жирностью

Блюда:

варенье, конфеты, карамель, леденцы, печенье, пирожные, халва, мед, пудинги, кетчуп, чатни,

рыбные палочки, панировка

котлеты (с применением хлеба)

Напитки:

Соки, нектары, пиво, ликеры, вина: сладкие, бургундское, шампанское, десертное, шерри-бренди, кюрасао, кока-кола, глинтвейн, кофе со сгущенкой

В некоторых случаях (с запущенной ИР) диета обязательно показана при медикации метформином.Помните, что невоздержанное употребление сладкого, мучного и крахмального может свести все старания даже высоко дозированного метформина к нулю.

Это все сами девчонки собрали. Я старалась держатся. Если нет то тошнила меня и мой друг был туалет.

• Нравится 1

Это моча или биохимия?

кровь, биохимия
  • Нравится 1

Девочки Т3 и Т4 свободный сдают или общий? не дает мне покоя мой ТТГ 2,49, хочу перепроверить

Fancy_84, по поводу Т3 и Т4 не подскажу, но вчера очень авторитетная гиня сказала мне, что ттг нужно до двух контролировать, если выше, то срочно к эндокринологу. Лучше сходи к Э, дело серьезное!

/belosnejka/, я скорее всего в больницу в пятницу ложусь,там и попрошу консультацию эндокринолога, вот хочу анализы сдать вначале, чтобы было о чем говорить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...