Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Рекламируют прокладки от ночных протеканий, а уж и забыла, что это такое. После третьего дня мне достаточно ежедневок.

My Secret Garden, а что врачи говорят по этому поводу? Причина такого эндометрия тонкого? О на 12 д.ц. не так уж рано, ролжен успевать нарастать если с организмом все ок. В любом случае ждем результат гистеры

My Secret Garden, да уж, и трусы для критических дней какие-то суперприлегающие, чтобы не протекать, мне вообще 4х ежедневок хватает на все М((((

(изменено)

Все. официальный пролет у меня в крио хгч<1.2 на 14 дпп, записалась на эко по омс затвра начать на 2 д.ц.

Что то мимоходом увидела, что признаки аденомиоза то это и ХЭ может быть:

"Я обнаружил пожалуй, единственный источник где так полно и широко рассматриваются уз-признаки хронического эндометрита.

Это и :

Утолщение эндометрия

Повышение эхогенности эндометрия в пролиферативную фазу

Атрофия эндометрия (при длительно текущем процессе)

Неровный контур эндометрия

Неоднородная эхоструктура эндометрия

Неровность линии смыкания эндометрия передней и задней стенок матки

Наличие инородного тела в полости матки (внутриматочный контрацептив, фрагменты скелета плода после неполного аборта), как провокатора воспаления

Неравномерное расширение полости матки в пролиферативную фазу

Газообразные пузырьки в полости матки

Гиперэхогенные включения в проекции базального слоя (единичные или множественные вплоть до эффекта "ободка")

Синехии в полости матки

Диффузно-очаговые и кистозные изменения субдэндометриальной зоне миометрия

Расширение вен миометрия >3 мм и параметрия >5 мм

Демидов В.Я. и др. Эхографические критерии хронического эндометрита. «Ультразвуковая диагностика в акушерстве,гинекологии и перинатологии» 1993; 4:21-7."

У меня: "Эхоструктура миометрия диффузно НЕОДНОРОДНАЯ полость матки РАСШИРЕНА до 0.5 мл, не деформирована"

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска, очень жаль(((( Думаю в свежем все получится, по крайней мере снежинок наморозишь.

Ирискискиска, сочувствую! Смотрю в этот апрельский протокол звезды у всех не сошлись!

Да нужно что-то с эндиком тебе делать однозначно! Тебе на сколько мм подсадку делали, напомни! Кто и как тебе делал я прочла и ужаснулась!

• Нравится 1

Ирискискиска, держу кулачки на новый протокол! @@@@@@@@@@

• Нравится 1

Девочки, сходила сегодня к своей новой Гине узнать была ли овуляция 24 ДЦ. Шикарное желтое тело, жидкость в позадиматочном пр-ве. Короче О была. Эндометрий мой она назвала "покоцанным" )))) из-за разной толщины на участках рядом. Где-то 4,8 мм, где-то 5,5 мм. Глянула доплер для интереса без измерений - в базальном слое почти нет кровотока(((

Продолжаю электростимулятор Фрося ежедневно делать. Через 2 недельки еду в новую клинику на первичный прием (туда, где применяют орошения Филграстимом).

Спросила Г на что похожи мои яичники- на поликистозные или мультифолликулярные - говорит, что при СКПЯ не бывает О (а у меня она частая), а при МФЯ очень много фолликулов бывает, больше, чем у меня сейчас.

Спросила занимаемся ли кексом? ))))) Сказала, что есть у нее девочка после рассечения синехий родившая.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Где-то 4,8 мм, где-то 5,5 мм. Глянула доплер для интереса без измерений - в базальном слое почти нет кровотока(((

У тебя ж только в спиральных слабый был,может,потому что Э. тоньше сейчас.Что то пока обломалось мне эко по омс сделать без подсадки и криошки платно наморозить, и заняться Э., проверяют их- не подсаживают только при гипере и стационаре в свежем, пока договорились негодный для заморозки эмбрион подсадить.

пока договорились негодный для заморозки эмбрион подсадить.

Может один хороший попробовать подсадить, чем черт не шутит? Остальных заморозить.

У тебя ж только в спиральных слабый был

Я перепутала наверное спиральные с базальными))) короче в самом эндометрии почти не просматривается кровоток.

У меня было ЭКО по ОМС, переноса не было, была гипера.

Хотя я на гипере заБ своим первым ре. Вот и понимай как хочешь...

Девочки подскажите пожалуйста вот у меня когда растёт ДФ, то он все время уходит в кисту ЖТ или фолликулярную. На УЗИ всегда 5-6 антральных фолликулов в каждом яичнике. Если применяю триггер при овуляции то тоже как правило киста ЖТ образуется. Почему такое происходит??? И какие мои яичники ПКЯ или МФЯ??

AlёnaYus, Ален, а ты 2 фазу Дюфом или Утриком поддерживаешь? Попей Инозитол, он спасает от кист (профилактика). У меня такая же история раньше была, без конца были функциональные. Стала пить Иноферт (Инозитол) - как рукой сняло.

• Нравится 1

AlёnaYus, Ален, а ты 2 фазу Дюфом или Утриком поддерживаешь? Попей Инозитол, он спасает от кист (профилактика). У меня такая же история раньше была, без конца были функциональные. Стала пить Иноферт (Инозитол) - как рукой сняло.

Дюфастон не помогает. Зато очень хорошо помогает Норколут ( это ж вроде как Дюфастон старого образца), но он придавливает мой хилый эндометрий. Инозитол начала пить по 1000, спасибо за подсказку.

Podruzka расскажи как в этой клинике делают процедуру с филграстимом. Меня интересует вливаний и смешивают ли его с чем то (типа физраствора).

Изменено пользователем AlёnaYus

Miya))), я купила по 680 ед в капсуле, 100 капсул в баночке, в спортивном питании, пью по 1 капсуле в день. По хорошему надо 1000 ед (как в Иноферте 1 пакетик), но у меня еще есть время до протика, думаю, как раз к июлю накопится в организме.

это где купила-а любом спорт магазине-так и называется инозитол? Мне в протоколе назначили

Я инозитол на айхерб заказывала. Там очень дешево. Плюсом метафолин еще оттуда. У нас такого днем с огнем не сыщешь.

• Нравится 1

Ирискискиска, Ир в инет-магазе спортивного питания. Забей -Инозитол цена- и вылезет куча вариантов.

У меня такой

Ссылки скрыты.

Podruzka расскажи как в этой клинике делают процедуру с филграстимом. Меня интересует вливаний и смешивают ли его с чем то (типа физраствора).

Понятия не имею, сестра не помнит, как именно ей делали, но говорит, что раз в месяц за 3 месяца до протика. Всего 3 орошения.

Вот съезжу 24 мая на первичный прием - все спрошу у Ре.

Изменено пользователем podruzka//

Ирискискиска, Ир в инет-магазе спортивного питания. Забей -Инозитол цена- и вылезет куча вариантов.

У меня такой

Ссылки скрыты.

Понятия не имею, сестра не помнит, как именно ей делали, но говорит, что раз в месяц за 3 месяца до протика. Всего 3 орошения.

Вот съезжу 24 мая на первичный прием - все спрошу у Ре.

Я тоже Инозитол на айхерб покупала. И ещё Л-Карнитин, Л-аргинин. Сама пила перед портиком и мужа поила.

Podruzka я просто думала что вы уже обсудили применение Филграстима.

Изменено пользователем AlёnaYus

Девочки,привет, у меня вопрос, с 9 по 14 д.ц. болела и пила антибы (5 дней), и на 14 д.ц. дела флюрографию. Сегодня О 17 д.ц. стоит планировать с учетом того, что вряд ли что-то зацепится, ну так скажем для галочки, или ну его нафиг? Эндик не знаю какой, не мониторю последние 2 цикла. Вроде антибы и флюшка не опасны до О? Вредить еще некому. И еще вопрос кто что слышал про плазмолифтинг при эндометрите, как способ обновления тканей эндометрия

Fancy_84, планировать можно))) про плазмалифтинг не слышала.

• Нравится 1

Fancy_84, планируй)

• Нравится 1

Девочки,привет, у меня вопрос, с 9 по 14 д.ц. болела и пила антибы (5 дней), и на 14 д.ц. дела флюрографию. Сегодня О 17 д.ц. стоит планировать с учетом того, что вряд ли что-то зацепится, ну так скажем для галочки, или ну его нафиг? Эндик не знаю какой, не мониторю последние 2 цикла. Вроде антибы и флюшка не опасны до О? Вредить еще некому. И еще вопрос кто что слышал про плазмолифтинг при эндометрите, как способ обновления тканей эндометрия

Fancy мне кажется планировать можно. Иногда как показывает практика голова переключается на что то другое и вот оно!! У меня подружка два года планировали, потом заболела и начала пить усиленно всякие обезбаливающие и ещё кучу лекарств, в этом же цикле забеременела.

Плазмолифтинг у нас делают, процедура не из дешёвых, но тех кто уже попробовал пока не знаю.

Плазмолифтинг у нас делают, процедура не из дешёвых, но тех кто уже попробовал пока не знаю.

не представляю себе как плазму туда колоть((((жесть, у нас тоже делают 2500 процедура

Девочки, добрый день! Были 2 ЗБ, планируем третью беременность с мая 2015 и пока тишина.

Подскажите по моему эндометрию: осенью ходила на фоллик-ию, максимум был 9 мм на 17 дц. В этом месяце ходила опять: 10 дц - 6,5 мм, 12 дц - 8,5 мм, 19 дц - 9,9 мм (трехслойный), 18 дц - 8,3 мм, свободная жидкость есть, желтого тела не было еще (может ли быть такое, что после О не видно его?), О примерно на 16-17 дц была, 26 дц - Э 10,5 мм, желтое тело отсутствует, заключение недостаточность желтого тела. Гинеколог говорит, что с таким Э беременность возможна и не надо применять никакие эстрогены. Сейчас мы предохраняемся. Летом будем планировать.

• Нравится 1

delerium85, привет, 10,5 хороший эндометрий, а что по фолликулу у вас, вы только размеры эндометрия приводите, а размер фолликула доминантного в эти дни напишите

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...