Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Врач аргументирует, что доза эстрогенов большая - 4 т прогиновы + 1 дивигель и может произойти "скомпактизация" эндометрия раньше чем мы начнем прогик.

Т.е. эндометрий просто сдуется.

вот это интересно про "скомпатизацию". А вы допплер делали-в норме? У кого сдувался Э.-ни у кого удачи не было (2 чел знаю, 1 я в т.ч.) у меня лично сдувается от плохого кровотока в радиальных.

Интересно, имеет ли смысл прогик сдать перед приемом утрика

Изменено пользователем Ирискискиска

вот это интересно про "скомпатизацию". А вы допплер делали-в норме?

Интересно, имеет ли смысл прогик сдать перед приемом утрика

Доплер я делала на 9ДЦ - "доплер прекрасен" (с) Ре

Циферки дома - если интересно могу потом написать. Ну и конечно за день до переноса тоже планирую сделать доплер.

Про прогестерон вот ответ врача - "Судя по картинке эндометрия сегодня, он будет низким. Для спокойствия сдать можете"

В прошлом крио я сдавала его перед началом утрика.

В общем выдохнула и решила доверится врачу )

По 1мм за 2 дня эндик как раз нарастет 11 мм )

Ну смотри,а были раньше переносы в крио вообще? если был перенос на 8 мм. стараются нормальные Р.(это не моя) пытаться на 10 мм и т.д.Если не было-то нормально на 8 мм

В принципе, допплер если в норме, то не должен опадать Э.. это вообще редкое явление, главное, дозу эстрогенов также равномерно принимать и не уменьшать пока.

Я так и не поняла. как так у Эффири Э. опустился и потом опять поднялся в крио.

И потом пытаются цикл на згт под натуральный моделировать-средний 28 дней, утрик с 15 д.ц.

Ну и сдуется Э.-до подсадки не большая потеря-пойдешь в следующем месяце в крио, по сравнению с эмбрионами и стоимостью крио переноса

• Нравится 1

Ну смотри,а были раньше переносы в крио вообще? если был перенос на 8 мм. стараются нормальные Р.(это не моя) пытаться на 10 мм и т.д.Если не было-то нормально на 8 мм

В принципе, допплер если в норме, то не должен опадать Э.. это вообще редкое явление, главное, дозу эстрогенов также равномерно принимать и не уменьшать пока.

Я так и не поняла. ка ктак у Эфиере Э. опустился и потом опять поднялся в крио

Да, были на 10-11 мм - пролеты полные.

У меня один раз эндик уже падал в крио - врач тоже хотела пораньше начал прогестерон - день так на 13ДЦ - я попросила подольше на 2 дня - в итоге в день переноса эндик был 5 мм с бывших когда то 9 мм... Перенос отменили.

Доза эстрогенов была ровная.

Перестарались тогда по времени - мой косяк)

Да, были на 10-11 мм - пролеты полные.

У меня один раз эндик уже падал в крио - врач тоже хотела пораньше начал прогестерон - день так на 13ДЦ - я попросила подольше на 2 дня - в итоге в день переноса эндик был 5 мм с бывших когда то 9 мм... Перенос отменили.

Доза эстрогенов была ровная.

Перестарались тогда по времени - мой косяк)

Ну если на 10 мм неудача, я б не стала на 8 мм сажать, как минимум 10 мм и больше.

Тоже на ЗГТ? на какой день приема утрика подсадка была?

А допплер раньше не делали?

Ну не факт, что Э. бы не сдулся на утрике, если б даже начали его принимать как сказала Р.-слишком сильное падение.

И посмотрите в этом цикле перед подсадкой толщину Э. обязательно-если сдуется -не очень это, плохой предвестник.

Вы на таких дозах эстрогена принимаете антикоагулянты?

Ну если на 10 мм неудача, я б не стала на 8 мм сажать, как минимум 10 мм и больше.

Тоже на ЗГТ? на какой день приема утрика подсадка была?

А допплер раньше не делали?

Ну не факт, что Э. бы не сдулся на утрике, если б даже начали его принимать как сказала Р.-слишком сильное падение.

И посмотрите в этом цикле перед подсадкой толщину Э. обязательно-если сдуется -не очень это, плохой предвестник.

Вы на таких дозах эстрогена принимаете антикоагулянты?

На 8 мм никто сажать и не будет.

У меня всегда эндик растет еще во время приема прогика.

Т.е. в прошлый раз перед приемом утрика был 9 мм - на подсадке 11 мм (3 прогиновы)

Или было 8,7 мм - на подсадке 12,5 мм (4 прогиновы)

Сдувался он у меня единственный раз за все время наблюдений - только когда я выпросила у Ре подольше поростить эндик...

Антикоагулянты конечно т.к. у меня ПАИ - клексан 0,4 с 5ДЦ + курантил + кардиомагнил.

Спасибо за советы! Мне это щаз важно...

Девочки еще вопрос - сейчас хожу на барокамеру - после подключения утрика можно ее продолжать до переноса? Или лучше отменить уже?

Ссылки скрыты.

Девочки. Вот это белое внизу, это что? И 9 мм в овуляцию - сильно мало? Может дивигелем мазать. У меня эстрогены низкие. Врачиха говорит и с таким беременеют(((

давай к нам в тему, обсудим: http://www.babyplan....si-imsi/unread/

Ирискискиска, я на нее подписана, только не успеваю следить, на выходных приду!)

Сегодня зайду в магаз спорт питания, куплю Инозитол....

По иммунологии темка вобщем-то маленькая, только основаная часть девочек не отписалась на чем дело закончилось пришлось по страничкам полазить, кто-то заБ на ИГ, кто-то ничего не делая, часть девочек вообще пропали и на страничках инфы нет.

Что там сдать нужно? Раз Иг не помогли, то наверное, нет у меня иммунологического фактора.

У меня на страничке выложены анализы, которые мне назначал иммунолог в Кулакова, АТ к фосфолипидам и ХГЧ, думаю ты сдавала, а Иммуноглобулины и субпопуляции лимфоцитов????? (там как раз киллеров можно увидеть)

По иммунологии хвалят ЦИР Кухарева врач, на Кулакова жалуются, т.к. чувствуется выкачак денег, я полностью согласна и не советую там иди в отделение иммунологии, а именно к врачку К и р ю щ е н к о.

Если в свежем протоколе переноса не будет и в крио на 3 мес отправят, как планировалось изначально, я все-таки сделаю пайпель на ИГХ, там и наличие пиноподий можно посмотреть и киллеры и на посев заодно попрошу, чтоб взяли! А еще читала, что пайпель повышает вероятность имплантации в следующем цикле. И Кнопыч тоже говорила, что в Израиле специально эндик перед ЭКО "царапают" всем стандартно!

/belosnejka/, как-то рылась в инете и нашла вот такие анализы, они жутко дорогие конечно, прям кошмар, но может в Москве где-то подешевле найти можно

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

А еще читала, что пайпель повышает вероятность имплантации в следующем цикле. И Кнопыч тоже говорила, что в Израиле специально эндик перед ЭКО "царапают" всем стандартно!

Я тоже могу эту информацию подтвердить. У меня был пайпель и в этом же цикле я заБ. (правда зб(((

Ромашка@@@, 9 мм в овулю-хорошо. А белое что именно? В эндометрии или ниже матки? Ниже матки-это кишечник. А в эндометрии белые мелкие включения-это признак эндометрита.

• Нравится 1

в эндометрии белые мелкие включения-это признак эндометрита.

согласна, я не сильный спец в узи, но эти белые вкрапления - это или кальцинаты или пузырьки газа. И то и другое свидетельствует об эндометрите

Сдувался он у меня единственный раз за все время наблюдений - только когда я выпросила у Ре подольше поростить эндик...

Тогда доверьтесь сейчас врачу, она знает, что делает.

И Кнопыч тоже говорила, что в Израиле специально эндик перед ЭКО "царапают" всем стандартно!

я от одной девочки недавно тоже слышала, что у нас в одной клинике практикуют это. Она на это пошла и в следующем цикле была имплантация. Но сорвалась к сожалению. Сдвиг в том, что несколько лет не было вообще имплантации даже
  • Нравится 1

На 8 мм никто сажать и не будет.

У меня всегда эндик растет еще во время приема прогика.

Антикоагулянты конечно т.к. у меня ПАИ - клексан 0,4 с 5ДЦ + курантил + кардиомагнил.

Спасибо за советы! Мне это щаз важно...

У меня обычно на 12 дц был укол хгч, а на 14 - первый прог, сколько читала, на згт не важно, на какой день, как только готов Э, можно начинать прог.

Но я всегда сама увеличивала дозы эстрадиола, например, со 2 дц по 4 т, а с 10 дц по 5,6.

Еще, Э не обязательно растёт по 1 мм, он растёт скачками, т.е. сегодня 7,6 завтра 7,6, а послезавтра 9.

Голос разума подсказывает, что чем раньше начинаем прог, тем лучше, если эндик готов.

• Нравится 1

Effery, спасибо! У тебя видимо интуиция хорошая)))

Сходила с утра на узи - эндик ровно 9 как ты и пишешь)) Вчера был 7.6.

Конечно это отчасти еще разные узисты и аппараты - но мне все равно полегчало.

Начала сегодня прогик.

Кстати в этот раз Ре мне назначила перенос на 6й день приема прогика - Ура)

• Нравится 1

/belosnejka/,  а ты где планируешь пайпель делать? Мне возможно тоже надо, вот думаю... Я до первой Б ходила в ЦИР к Кухоревой, но после пролетного ии ушла в ПМЦ, а она потом в декрет уходила, ее на тот момент тоже хвалили. АТ-ХГЧ и к фосфолипилам недорого в Ферти*лаб сдавать, я там их смотрела.

И удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@

Fancy_84,  вот мне первый анализ и надо думаю делать, второй тоже, как пишет Каменец*кий на русмеде про эндометрит, является основным показателем его наличия. Я вот только думаю насколько профессионально могут там забор сделать (или я загоняюсь).

Изменено пользователем moon

<p>

<br /> как пишет Каменец*кий на русмеде про эндометрит, <br />
<br /></p> Мне этот Каменецкий сурмаму предложил как единственный вариант в моем случае. Что-то он мне доверия не внушает((( Из лечения никаких вариантов не предложил. Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 1

/belosnejka/,  а ты где планируешь пайпель делать? Мне возможно тоже надо, вот думаю... Я до первой Б ходила в ЦИР к Кухоревой, но после пролетного ии ушла в ПМЦ, а она потом в декрет уходила, ее на тот момент тоже хвалили. АТ-ХГЧ и к фосфолипилам недорого в Ферти*лаб сдавать, я там их смотрела.

И удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@

moon, спасибо!

Девочка знакомая очень рекомендовала Дюжеву Елену Валерьевну в Кулакова. Четко на 5 ДПО нужно делать. Стоить будет с забором и с расшифровкой в районе 15 000, она еще и сама рекомендации дает, потом врач моей девочки одобрил эти рекомендациии и по этой схеме ее готовили к крио. Вчера перенос был, дай Бог, чтобы все получилось. До этого у нее 4 пролета было в Кулакова, сейчас она в УПД платно, довольна отношением и вниманием ко всем малейшим деталям.

• Нравится 2

А пайпель-биопсия что смотрят? Это же не ИГХ? Мне вот надо рецептивность (эстрогены/прогестерон), но я бы еще и на восполение проверилась бы. Год уже как гистера с РДВ была, за год три пролетных протокола (один крио в ЕЦ с ЗБ), эндик прет до 15-17мм, по гистологии эндометрит был, кровоток в норме, сейчас аденомиоз ставят (типа норма уже по возрасту и после родов и ничего не делают с этим, надо заБ а не получается). К Белоус*ову запислась на 12дмц чтобы посмотрел что там сейчас, так сказать другим взглядом. Осталась одна криошка. Надо разбираться...

moon,  пайпель - это метод забора материала на исследование, а вот исследования на разные предметы можно проводить: и обычную гистологию, где структруру эндометрия смотят, и посевы на вирусы с бактериями, и на ИГХ. Я бы свой на все исследовала, страшно подумать во сколько это обойдется!

15-17 см, - ого! Это на какой д.ц. Не перебор? Что Ре говорит?

На тему имплантационного окна:

"Привет! У меня в первом протоколе имплантации не было, хотя до этого была самостоятельная беременность, правда ЗБ. Сдавала этот анализ на пиноподии, оказалось, что у меня в протоколе они вызревают не на 5-6 день а на 8-ой день. Других причин отсутствия имплантации не нашли, так что в следующем протоколе будем делать скорее всего через крио."

Ссылки скрыты.

/belosnejka/,  это 5-7дпо, раньше до свежего летнего до 14 был, после месячных все выходит вроде бы. Вооот и получается что эти пиноподии надо ловить на 5 и 8 день (?) у меня ранние переносы были.

Изменено пользователем moon

На тему имплантационного окна:

"Привет! У меня в первом протоколе имплантации не было, хотя до этого была самостоятельная беременность, правда ЗБ. Сдавала этот анализ на пиноподии, оказалось, что у меня в протоколе они вызревают не на 5-6 день а на 8-ой день. Других причин отсутствия имплантации не нашли, так что в следующем протоколе будем делать скорее всего через крио."

Ссылки скрыты.

я так же читала, что в разных циклах эндометрий может вести себя по разному, в т.ч. и в том, что касается пиноподий....\\\

Так а я не поняла, эти пиноподии, каким-каким методом проверяются-то и как???

Так а я не поняла, эти пиноподии, каким-каким методом проверяются-то и как???

ИГХ

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...