Перейти к публикации

Стоит ли спешить после гистероскопии?

Полезные сообщения

Добрый день! У меня за плечами два криопротокола без имплантации с эмбрионами качества 4АА (эндометрий 11-12 мм). Врач назначила гистероскопию, в марте ее провели, нашли полип 4 мм.При подготовке к 3-му переносу( в апреле) обнаружили медикаментозное занижение ТТГ до 0,09 (принимаю эутирокс доза 50 с августа 2015)(в предыдущие переносы ТТГ был в норме 1,6-1,2) . Сейчас перенос отменили до исправления ситуации с ТТГ .Эндокринолог не спешит, хочет медленно , но верно подобрать мне дозу, сейчас после отмены эутирокса он стал 7,36. С его слов нужно месяца три для исправления ситуации...А разве спустя 5 месяцев после гистероскопии эффект будет? Что вы посоветуете: подбирать дозу медленно или настоять на увеличении дозы эутирокса для приведения ТТГ менее 2,5, чтобы быстрее провести перенос на свежий эндометрий? Заранее,благодарна

Вы всегда можете решить со своим репродуктологом методы "защиты" эндометрия на период лечения заболевания щитовидной железы. Полип удален, поэтому - если эта была единственная проблема в эндометрии, он полностью удален и не будет рецидива - вы можете планировать криопротокол и через несколько месяцев после гистероскопии.

• Нравится 1

Спасибо за быстрый ответ, Александр Александрович!

Можно еще вопрос: Пока идет лечение щитовидной железы, есть ли смысл в дообследовании - сдавать кровь на антит кХГЧ, аннексину,протромбну, кардиолипину, фосфотидилсерину, бета-гликопротеину -поможет ли это выяснить причину отсутствия имплантации? мой врач считает, что мне это не надо.(беременностей и абортов не было)

На данном этапе - смысла в этом нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...