Перейти к публикации

Миома и беременность. Возможно ли и что делать?

Полезные сообщения

Мне 25 лет. Ребенка хочу очень, но не получается естественным путем пока. (но я еще в самом начале пути).вообщем, сходила на узи на 43 дне цикла (задержка) . Эндометрий 6,4 мм на 43 дне цикла. Левый яичник находится за маткой. матка сместилась влево. правый яичник неправильной формы(возможно после перенесенной лапароскопии, справа был разрыв кисты желтого тела и дермоидная киста (года полтора назад была операция). На вчерашнем УЗИ проявила себя миома матки 7 мм, а предыдущее УЗИ было четыре месяца назад- тогда миому не увидели.

Помимо прочего два онкогенных типа ВПЧ (первый вопрос в том, как миома и онкогенные типы впч уживаются вместе?? Есть вероятность перерождения миомы в рак?)

еще спайки в брюшной полости (трубы еще не проверяла), но беременность не наступает, хотя и овуляция была.

сегодня сдала кровь на гормоны, жду результатов и назначения лечения .

хочу забеременеть и родить. и узнала о эмболизации маточных артерий. (второй вопрос-Стоит ли ее делать при планировании?? или беременеть с миомой?? Или вырезать миому?? Или стоит сразу обратиться к ЭКО? )

Вам не стоит разрабатывать для себя методы лечения миомы матки, тем более узел диаметром 7 мм лечения не требует, а скорее всего его просто не существует. Вам нужно обратиться в нормальную клинику репродукции и пройти обследования перед беременностью. После этого будет ясно - есть ли проблема и если есть - как ее решить.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...