Перейти к публикации

Не получается забеременеть. Прокомментируйте анализы.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Активно планируем второго ребенка год, но беременность не наступает. Мне 33 года, мужу 36 лет. Есть общий ребенок. У меня абортов, выкидышей и т.п. не было. Ничем не болела из области гинекологии. Одна беременность, которая закончилась естественными родами в 2009г., роды прошли без осложнений. Месячные регулярно, цикл 24-29 дней, продолжительность в среднем 5 дней. Месячные болезненные первые 2 дня (приходится принимать обезболивающее). После полугода безрезультатных попыток решили сдать анализы. Анализы прилагаю. Узи делала три раза в разных местах. После первого узи врач усомнился в результате и попросил переделать в другом месте. Результат второго узи был хороший. Третье узи сделала уже по своей инициативе через 4 месяца. Все три узи делались на 5-7 день цикла. Так же был немного повышен ТТГ, но эндокринолог прописала эутирокс и ТТГ пришел в норму (остальные гормоны щитовидной железы в норме и узи тоже). Картизол тоже был повышен, но перед сдачей я понервничала и врач сказала пересдать в спокойном состоянии. Анализ на половые инфекции тоже отрицательный. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по нашей ситуации.

Ссылки скрыты.

По данным ваших обследований - выявлен мужской фактор бесплодного брака. По результатам спермограммы - тератозооспермия. Вам необходимо повторить спермограмму в специализированной клинике, где проводится оценка морфологии по строгим критериям Крюгера и обратиться к андрологу. Если спермограмма не станет лучше - показано проведение программы ЭКО с применением технологии ИКСИ.

Спасибо за ответ! А в моем отношении? Стоит ли беспокоится по результатам узи? Ведь по двум узи есть признаки эндометриоза и спаечного процесса? Может ли еще и это являтся причиной?

УЗИ не может давать такие заключения, это скорее гипердиагностика. По остальным вашим результатам существенных изменений нет.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...