Перейти к публикации

СЧАСТЛИВЫЕ СОРОКАЛЕТНИЕ

Полезные сообщения

Тигруля- мамуля, лейка.........волны это море)))))))))))))))....как без морей жить?))))))гы)))))

яж вчера вечером еще тебя опередила........полный штиль......все свои волны отчаяния или радости при мне....

• Нравится 1
  • Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Markiza-Светик, Блин, писала, писала и не сохранилось(( меня родили в 31, 32, я младшая дочь в семье, сейчас родителям -76, а что??))) в деревне конечно старички старше выглядят, чем в городе(((

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту,  Ната,у меня очень щекотливый вопрос )))) так сказать жду ответа для чайников ))))

Вчера были на нашей земле,как же там хорошо,очень жалею что с мелким боялась в этом сезоне ехать ((((

Перелопатила кучу инфы по покорению целины и сделала выводы...

Собственно вопрос:

С осени надо укрыть землю под будущий огород чем то тяжёлым (линолиум,ковры,рубероид)

Весной убрать и выкинуть все это богатство и засадить сидераторы...

Потом их скосить,укрыть землю картоном или газетами,сверху накидать травку,засыпать черноземом,ещё накидать травку и можно сажать,правильно????

Ой,я вся в эмоциях и даже здрасте сказать забыла!!!

Приветствую жителей нашей счастливой форумской семейки!

И кому надо памперсом по нужному месту,получайте!!!))))

Lady_mother, муж молодец, рукастый! а мой в деревню приезжает только, чтоб пивка попить и камеди клаб посмотреть под вентилятором. ну или шашлык забахать... что-то мастерить - его не загонишь. ладно хоть мой папа шустрит по хозяйству (но это его дом, оно и понятно).

Мойтакой же! Но вчера прям порадовал )))говорит,зря не ездили и шуршал там на участке весь день!!! Даже уезжать не хотел,говорит "давай ещё что нибудь сделаю!!!" )))))

Марин, не обязательно так круто))))

Закрой чем хочешь сейчас и пусть лежит всю зиму. Весной будешь открывать , копошить( рыхлить или резать плоскорезом сорняк) и снова закрывать ... А к сезону в конце мая можешь посадить что захочешь ту же картошку!или кабачки

для огорода все же рекомендую тебе стационарные грядки

Сидераты я все же беру только для севооборота. Например знаю что не смогу поменять теплицу и в ней снова будут расти томаты на буд год и поэтому засеила бобами и горчицей.

Имей ввиду что после горчицы нельзя крестоцветные сажать....

Так же я посеяла горчицу после картошки, чтобы чуть оздоровить почву именно сгнившими корнями горчичными. Она уже взошла у меня, подрастёт , а трактор приедет мини трактор и запашет фрезой .....и всю зиму в земле оздоровительный процесс от этих гниющих корешков и микроорганизмов которые их разлагают

А после целины зачем горчица, не парься

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту,  стационарные,это приподнятые?

Если да,то я так и хочу! У меня цель под'убить сорняк и немного улучшить верхний слой почвы, а весной уже после этого процесса буду делать грядки и в них уже навоз,потом землю(привозной чернозем)

Хочу пару грядочек пока сделать и посадить по чуточку разного!

Вот,опять....стоит сгонять на дачу у меня начинается психоз дикого желания огородничать ))))

И вместо того,чтоб работать пока Эрик спит,сижу форумы огородные читаю )))))

Оксинка,поздравляю,умничка! Я только недавно думала о ней и прям мысль пришла,что она скоро соберется за мальчиком ))))

Тусик,как ты маникюр делаешь??? Для меня стало откровением,что кутикулу можно не обрезать,а запиливатб алмазной пилкой,что это за зверь такой и каков процесс???

А то для меня самый ад это самой себе маникюр делать и обкусывать всю кожицу ((( я часа 2 на одну руку тратила раньше...а сейчас нет этого времени и руки черте на что похожи ((( грустно...

Приветище всем!

Девчата, а можно я тоже спрошу - почему помидоры лопаются, чего им не хватает?

И еще, глупость спрошу наверное, но я тут замутила кефир из козьего молока на эвиталии, теперь вот думаю - а нафига? Постоянно козье брать не собираемся, у меня его не пьет никто, а закваска-то осталась.. и вот что будет, если сделать кефир из коровьего молока на козьей закваске? Путч?

я МаМа-Марина,  Марин, я читала твои перлы и волосы все дыбились и дыбились))). Сразу представила сколько линолеума надо нам на огород))).

В деревне на участках, где не нужна трава, их просто на все лето закрывают чёрной пленкой.

Мы за свою жизнь уже освоили две целины и ничего такого не делали. Первый год- два трава будет переть, так как семена уже в земле, просто боролись, пропалывая часто культурные грядки и не допускали цветения любой сорной травы. Если земля плохая, то никакие супер- сидериты не помогут, поможет только пять КАмАЗов навоза.

Осваивай потихоньку, первый год пять грядок, потом ещё пять. Кстати, сейчас - осенью очень хорошо привезти навоз, раскидать его по огороду и перепахать. Весной вновь перепахать, оставить квадрат под посадки , а остальное можно просто закидать бобовыми- фасоль благоприятно действует на почву.

Кто то обрабатывает землю специальными химикатами, которые уничтожают траву, но здесь я пас..., побаиваюсь химии, для себя же. Вот и стоим все лето кверху каком, чтобы травы не было.

Девочки! А когда по вашему мнению лучше сажать плодовые- вишню, яблони, груши? Весной или осенью? И до какого числа?

Stefanie II, на болоте яблони точно погибнут, корневища очень боятся грунтовых вод.

Ленка//ivashka//беременяшка//,  Лен, я почему про родителей спросила, видно что они постарше моих. 31 и 32, а мои меня на свет произвели в 22, вот тебе и разница в 10 лет.

Lady Catherine,  лопаться могут от чего угодно, как от недостатка влаги так и от переизбытка.

Ничего закваске не будет, не переживай. Молоко оно и в Африке молоко))).

• Нравится 4

Оксинка,так держать! Пусть все будет хорошо!

А моя прынцеса от груди стала отказываться. Хотела уж цедить и кормить из бутылки,но поняла,что не готова разорвать ту ниточку,которая нас с ней через титьку связывает. Вчера почитала статьи про отказ,сегодня воюем. Бутылку убрала,кормлю стараюсь во сне,но чтоб до этого дошло час орала невозможно как. Тееперь спит на титьке. Блин,раньше только и ждала чтоб уснула,хоть дела какие то делаешь,а теперь что? Или мож это временно? Может стагет опять грудь брать и войдет все в режим?

Умоталась яы с этими кормежками. Ну ладно,забью пока на уборку,готовит в основном сейчас и так муж,а вот молочку мне не деть никуда. Ну посмотрим,бог даст как то разберусь. Так хочется кормить как нормальные люди!!!

• Нравится 1

Markiza-Светик,  а-ха-ха ))))

Представила,как я все 12 соток линолеумом застилаю )))))

Не-не,я хочу пока маленький уголочек освоить для пары-тройки высоких грядок,а остальное будет газонокосилкой срезаться.

У наших соседей участок год подкашивали и сейчас уже так сорняк не прет,как у нас,все гораздо аккуратнее!

А пахать я не буду,свой мотоблок брать дорого,лучше забор поставить )))) мы же нищета )))) а за 15 тыщ трактор вызывать тоже накладно....

Про плёнку я знаю,весной куплю обязательно,а пока положу всякие остатки-обрезки,которыми мой мужа ,запасливый хомяк,всю бытовку нашу завалил ))))

Свет,с недельками! Совсем уже большие!

Наташ,да квась так же и все ничего не будет. А мне эвиталия не понравилась. Вообще понравился йогурт на смеси молока со сливками. Получается примерно 8%. А для себя 16% делаю. Но эт уже слишком жирный,хоть и вкуснючий,зараза!

Лен,такой домик уютный! Прям как из сказки. А у нас вокруг дома так и пустырь,на след год огород с фермы перенесем сюда.

Марин,мы около формы тож из целины делали,и у дома сейчас так же. Не заморачивались,распахали,грядок наделали и усе. И каждый год навоз в зиму под трактор. Раз правда переусердствовали с птичьим,пару грядок лука сожгли. Ну прополка конечно чаще получается,бурьян ведь рос,у нас лебеда больше,ее благо дергать легко особенно маленькую

• Нравится 2

А ещё соседи вчера приехали,у них 3-е пацанов,младшему 1,7 и жена снова беременна )))) у нас дет.сад будет! ;)

Так вот там муж,не поверите!!!! В одно лицо за прошлый сезон ленточный фундамент Халил,а за этот сколотил дачный домик примерно 6"6 и заканчивает туалет-душевую улечный вариант!!!

Вот это мужик!!!!!

Моему вчера жаловался,что никто не помогает ему,все сам ((((

Ольга//Львица,  да я бы тоже может перекопала,только это с самого начала тогда делать надо было,а сейчас и трактор не зайдет,у нас кучки песка,щебня,крошки ч разных местах,бытовка уже стоит,туалет,деревца некоторые,уже без вариантов,только мотоблок...но он нам не светит...

Сегодня нам уже начали колодец рыть!!! В сл.выхи поедем работу принимать!

Ольга//Львица, так...что за непорядок! Зашла на зайку твою посмотреть,а фоток свеженьких нету (((

Давайте,показывайтесь!

Я Эрика в соседнюю темку к беременным закинула!

Изменено пользователем я МаМа-Марина

я МаМа-Марина,  не слабо у вас трактор нанять..., мы в деревне у нас 300-400 рублей за сотку, а навоз привозной дорогой... Мама у соседей берет ведрами и на грядку, им ...овнА не жалко))). Куриный самый жгуче- опасный, его надо горстками, а не ведрами.

Ольга//Львица,  кризис у Софийки, у моих именно в три месяца был. Малой сутки головой мотал, а потом присосался с голодухи).

Исключи пока пахучие продукты- чеснок особенно.

Свет чеснок не ем совсем. Думаю дело в бутылке

А у нас вроде 100 за сотку

Оль, мне вообще Мордовия в этом смысле нравится, у вас как при коммунизме, правда.

Мы одновременно узнавали стоимость работ в Мордовии и в Нижегородской области, это в 2014 году, когда родителей перевозили от вас.

Выкопать траншею под воду

Мордовия- 4 тысячи. Нижний от 8 тысяч

Провести воду в дом

Мордовия 8 тысяч. Нижний 15 тысяч

Газ за врезку и подключение

Мордовия 8-12 тысяч. Нижний 80 тысяч только подключение.

Автошкола

Мордовия 12 тысяч( с бензином). Нижний 30 тысяч( за каждое вождение плюсом 250 рублей).

Мы тогда особенно газу поразились и пришлось искать дом именно с газом.

Приезжали в Ичалке в июле и специально заехали за сыром, он в Нижнем почти в каждом магазине есть и Ивашка наверно видела Ичалковские сыры.

Мой любимый Императорский по 380 рублей, у нас он в районе 600 руб.

Одно плохо- дома у вас также дешёвые, здесь такие же в 2 раза дороже.

Квартиры в Саранске стоят также как в Арзамасе, только Саранск это все таки столица.

всем приветик

Мы снова в деревню ездили, папа мой собрался в город перебираться на зиму (от мамы квартира осталась), деревня ему уже поперек горла, дом закрывает до весны. Обидно немного, 20 лет в селе прожил, сам построил дом, провели газовое отопление, летнюю кухню соорудили, все пристройки. Каким это все станет теперь к лету следующему...Теперь это будет дача...25 соток...

Стефани, домик у вас большой, хоть и деревянный, на лето разве плохо? и воздух свежий. это далеко от Москвы?

я МаМа-Марина, я тоже с кутикулой воюю) но просто отодвигаю вниз ее и все. а дочь ее как-то кусачками щипает, бррррр.

Markiza-Светик, с неделькой :flower:

Изменено пользователем офра

Markiza-Светик, Светк, веришь нет, про Ичалковские сыры первый раз слышу))))) А вот ребятишки в Ичалковские пещеры ездили как то несколько лет назад, вот там красотища, фотки видела, так обалденно!!!!))))

офра, Люба, а зимой будете приезжать подтапливать дом? Или это будет законсервировано до весны? Ты уточни что будет с отоплением. Знаю, что некоторые всю зиму подтапливают дом.

Ларис, я даже не знаю...можно топить всю зиму, Но там задвижка какая-то дурацкая ,Надо каждый день ее проверять, а он не может каждый день ради этого ездить за 40 км...так что сливать воду и закрывать(....насчет подтапливать - скажу ему, может придумает какой-то выход, чтоб можно было приезжать туда хоть раз в две недели на пару дней.

как ваш садик? вы когда идете снова? я чет очкую :think1: мой Борец так не любит всякие рамки и правила))) да еще мат освоил) за папой выучил пару красных выражений, и выдает их, если что-то не получается у него.

блин щас с подружкой говорила...ей ранний климакс диагностировали...полгода назад прекратились М. ...ей всего 42года, младшей дочке 4 года. она говорит, у ее мамы точно также случилось в свое время. но мамулька у нее отлично выглядит до сих пор. а у подружки, кстати, лишний вес с молодости (более 100кг она весит). может это повлияло?

Изменено пользователем офра

офра,  вот и я кусачками всегда делала..по 2 часа одну руку ...старалась..а все равно потом заусенцы и обрастает быстро ((((

Сейчас я тоже просто отодвигаю,сначала ужас были пальчики,снйчас все заусенцы прошли и кутикула вроде поменьше стала....

Ааааа,хочу красивые ноготкииии!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...