♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 28 августа 2016 Автор Поделиться 28 августа 2016 Тигруля- мамуля, лейка.........волны это море)))))))))))))))....как без морей жить?))))))гы))))) яж вчера вечером еще тебя опередила........полный штиль......все свои волны отчаяния или радости при мне.... 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Stefanie II, подсовывают домкраты, поговори с умными людьми. Мы у себя вообще подкопом делали ленточный фундамент. 1 Ссылка на это сообщение
Ленка70 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Markiza-Светик, Блин, писала, писала и не сохранилось(( меня родили в 31, 32, я младшая дочь в семье, сейчас родителям -76, а что??))) в деревне конечно старички старше выглядят, чем в городе((( Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 ♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, Ната,у меня очень щекотливый вопрос )))) так сказать жду ответа для чайников )))) Вчера были на нашей земле,как же там хорошо,очень жалею что с мелким боялась в этом сезоне ехать (((( Перелопатила кучу инфы по покорению целины и сделала выводы... Собственно вопрос: С осени надо укрыть землю под будущий огород чем то тяжёлым (линолиум,ковры,рубероид) Весной убрать и выкинуть все это богатство и засадить сидераторы... Потом их скосить,укрыть землю картоном или газетами,сверху накидать травку,засыпать черноземом,ещё накидать травку и можно сажать,правильно???? Ой,я вся в эмоциях и даже здрасте сказать забыла!!! Приветствую жителей нашей счастливой форумской семейки! И кому надо памперсом по нужному месту,получайте!!!)))) Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Lady_mother, муж молодец, рукастый! а мой в деревню приезжает только, чтоб пивка попить и камеди клаб посмотреть под вентилятором. ну или шашлык забахать... что-то мастерить - его не загонишь. ладно хоть мой папа шустрит по хозяйству (но это его дом, оно и понятно). Мойтакой же! Но вчера прям порадовал )))говорит,зря не ездили и шуршал там на участке весь день!!! Даже уезжать не хотел,говорит "давай ещё что нибудь сделаю!!!" ))))) Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Марин, не обязательно так круто)))) Закрой чем хочешь сейчас и пусть лежит всю зиму. Весной будешь открывать , копошить( рыхлить или резать плоскорезом сорняк) и снова закрывать ... А к сезону в конце мая можешь посадить что захочешь ту же картошку!или кабачки для огорода все же рекомендую тебе стационарные грядки Сидераты я все же беру только для севооборота. Например знаю что не смогу поменять теплицу и в ней снова будут расти томаты на буд год и поэтому засеила бобами и горчицей. Имей ввиду что после горчицы нельзя крестоцветные сажать.... Так же я посеяла горчицу после картошки, чтобы чуть оздоровить почву именно сгнившими корнями горчичными. Она уже взошла у меня, подрастёт , а трактор приедет мини трактор и запашет фрезой .....и всю зиму в земле оздоровительный процесс от этих гниющих корешков и микроорганизмов которые их разлагают А после целины зачем горчица, не парься Ссылка на это сообщение
Stefanie II 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Ооой, девочки, как все сложно! Не видать мне огорода на наших болотах смородина и та окочурилась Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 ♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, стационарные,это приподнятые? Если да,то я так и хочу! У меня цель под'убить сорняк и немного улучшить верхний слой почвы, а весной уже после этого процесса буду делать грядки и в них уже навоз,потом землю(привозной чернозем) Хочу пару грядочек пока сделать и посадить по чуточку разного! Вот,опять....стоит сгонять на дачу у меня начинается психоз дикого желания огородничать )))) И вместо того,чтоб работать пока Эрик спит,сижу форумы огородные читаю ))))) Оксинка,поздравляю,умничка! Я только недавно думала о ней и прям мысль пришла,что она скоро соберется за мальчиком )))) Тусик,как ты маникюр делаешь??? Для меня стало откровением,что кутикулу можно не обрезать,а запиливатб алмазной пилкой,что это за зверь такой и каков процесс??? А то для меня самый ад это самой себе маникюр делать и обкусывать всю кожицу ((( я часа 2 на одну руку тратила раньше...а сейчас нет этого времени и руки черте на что похожи ((( грустно... Ссылка на это сообщение
Lady Catherine 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Приветище всем! Девчата, а можно я тоже спрошу - почему помидоры лопаются, чего им не хватает? И еще, глупость спрошу наверное, но я тут замутила кефир из козьего молока на эвиталии, теперь вот думаю - а нафига? Постоянно козье брать не собираемся, у меня его не пьет никто, а закваска-то осталась.. и вот что будет, если сделать кефир из коровьего молока на козьей закваске? Путч? Ссылка на это сообщение
MarкiZA 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 я МаМа-Марина, Марин, я читала твои перлы и волосы все дыбились и дыбились))). Сразу представила сколько линолеума надо нам на огород))). В деревне на участках, где не нужна трава, их просто на все лето закрывают чёрной пленкой. Мы за свою жизнь уже освоили две целины и ничего такого не делали. Первый год- два трава будет переть, так как семена уже в земле, просто боролись, пропалывая часто культурные грядки и не допускали цветения любой сорной травы. Если земля плохая, то никакие супер- сидериты не помогут, поможет только пять КАмАЗов навоза. Осваивай потихоньку, первый год пять грядок, потом ещё пять. Кстати, сейчас - осенью очень хорошо привезти навоз, раскидать его по огороду и перепахать. Весной вновь перепахать, оставить квадрат под посадки , а остальное можно просто закидать бобовыми- фасоль благоприятно действует на почву. Кто то обрабатывает землю специальными химикатами, которые уничтожают траву, но здесь я пас..., побаиваюсь химии, для себя же. Вот и стоим все лето кверху каком, чтобы травы не было. Девочки! А когда по вашему мнению лучше сажать плодовые- вишню, яблони, груши? Весной или осенью? И до какого числа? Stefanie II, на болоте яблони точно погибнут, корневища очень боятся грунтовых вод. Ленка//ivashka//беременяшка//, Лен, я почему про родителей спросила, видно что они постарше моих. 31 и 32, а мои меня на свет произвели в 22, вот тебе и разница в 10 лет. Lady Catherine, лопаться могут от чего угодно, как от недостатка влаги так и от переизбытка. Ничего закваске не будет, не переживай. Молоко оно и в Африке молоко))). 4 Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Оксинка,так держать! Пусть все будет хорошо! А моя прынцеса от груди стала отказываться. Хотела уж цедить и кормить из бутылки,но поняла,что не готова разорвать ту ниточку,которая нас с ней через титьку связывает. Вчера почитала статьи про отказ,сегодня воюем. Бутылку убрала,кормлю стараюсь во сне,но чтоб до этого дошло час орала невозможно как. Тееперь спит на титьке. Блин,раньше только и ждала чтоб уснула,хоть дела какие то делаешь,а теперь что? Или мож это временно? Может стагет опять грудь брать и войдет все в режим? Умоталась яы с этими кормежками. Ну ладно,забью пока на уборку,готовит в основном сейчас и так муж,а вот молочку мне не деть никуда. Ну посмотрим,бог даст как то разберусь. Так хочется кормить как нормальные люди!!! 1 Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Markiza-Светик, а-ха-ха )))) Представила,как я все 12 соток линолеумом застилаю ))))) Не-не,я хочу пока маленький уголочек освоить для пары-тройки высоких грядок,а остальное будет газонокосилкой срезаться. У наших соседей участок год подкашивали и сейчас уже так сорняк не прет,как у нас,все гораздо аккуратнее! А пахать я не буду,свой мотоблок брать дорого,лучше забор поставить )))) мы же нищета )))) а за 15 тыщ трактор вызывать тоже накладно.... Про плёнку я знаю,весной куплю обязательно,а пока положу всякие остатки-обрезки,которыми мой мужа ,запасливый хомяк,всю бытовку нашу завалил )))) Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Свет,с недельками! Совсем уже большие! Наташ,да квась так же и все ничего не будет. А мне эвиталия не понравилась. Вообще понравился йогурт на смеси молока со сливками. Получается примерно 8%. А для себя 16% делаю. Но эт уже слишком жирный,хоть и вкуснючий,зараза! Лен,такой домик уютный! Прям как из сказки. А у нас вокруг дома так и пустырь,на след год огород с фермы перенесем сюда. Марин,мы около формы тож из целины делали,и у дома сейчас так же. Не заморачивались,распахали,грядок наделали и усе. И каждый год навоз в зиму под трактор. Раз правда переусердствовали с птичьим,пару грядок лука сожгли. Ну прополка конечно чаще получается,бурьян ведь рос,у нас лебеда больше,ее благо дергать легко особенно маленькую 2 Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 А ещё соседи вчера приехали,у них 3-е пацанов,младшему 1,7 и жена снова беременна )))) у нас дет.сад будет! Так вот там муж,не поверите!!!! В одно лицо за прошлый сезон ленточный фундамент Халил,а за этот сколотил дачный домик примерно 6"6 и заканчивает туалет-душевую улечный вариант!!! Вот это мужик!!!!! Моему вчера жаловался,что никто не помогает ему,все сам (((( Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Тусь,задумалась....... Про воландемота и прочее к нему... Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Ольга//Львица, да я бы тоже может перекопала,только это с самого начала тогда делать надо было,а сейчас и трактор не зайдет,у нас кучки песка,щебня,крошки ч разных местах,бытовка уже стоит,туалет,деревца некоторые,уже без вариантов,только мотоблок...но он нам не светит... Сегодня нам уже начали колодец рыть!!! В сл.выхи поедем работу принимать! Ольга//Львица, так...что за непорядок! Зашла на зайку твою посмотреть,а фоток свеженьких нету ((( Давайте,показывайтесь! Я Эрика в соседнюю темку к беременным закинула! Изменено 29 августа 2016 пользователем я МаМа-Марина Ссылка на это сообщение
MarкiZA 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 я МаМа-Марина, не слабо у вас трактор нанять..., мы в деревне у нас 300-400 рублей за сотку, а навоз привозной дорогой... Мама у соседей берет ведрами и на грядку, им ...овнА не жалко))). Куриный самый жгуче- опасный, его надо горстками, а не ведрами. Ольга//Львица, кризис у Софийки, у моих именно в три месяца был. Малой сутки головой мотал, а потом присосался с голодухи). Исключи пока пахучие продукты- чеснок особенно. Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Markiza-Светик, ага,и муж сказал жирно столько за трактор,тыщ 5 заплатил бы! Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Свет чеснок не ем совсем. Думаю дело в бутылке А у нас вроде 100 за сотку Ссылка на это сообщение
MarкiZA 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Свет чеснок не ем совсем. Думаю дело в бутылке А у нас вроде 100 за сотку Оль, мне вообще Мордовия в этом смысле нравится, у вас как при коммунизме, правда. Мы одновременно узнавали стоимость работ в Мордовии и в Нижегородской области, это в 2014 году, когда родителей перевозили от вас. Выкопать траншею под воду Мордовия- 4 тысячи. Нижний от 8 тысяч Провести воду в дом Мордовия 8 тысяч. Нижний 15 тысяч Газ за врезку и подключение Мордовия 8-12 тысяч. Нижний 80 тысяч только подключение. Автошкола Мордовия 12 тысяч( с бензином). Нижний 30 тысяч( за каждое вождение плюсом 250 рублей). Мы тогда особенно газу поразились и пришлось искать дом именно с газом. Приезжали в Ичалке в июле и специально заехали за сыром, он в Нижнем почти в каждом магазине есть и Ивашка наверно видела Ичалковские сыры. Мой любимый Императорский по 380 рублей, у нас он в районе 600 руб. Одно плохо- дома у вас также дешёвые, здесь такие же в 2 раза дороже. Квартиры в Саранске стоят также как в Арзамасе, только Саранск это все таки столица. Ссылка на это сообщение
Офра 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) всем приветик Мы снова в деревню ездили, папа мой собрался в город перебираться на зиму (от мамы квартира осталась), деревня ему уже поперек горла, дом закрывает до весны. Обидно немного, 20 лет в селе прожил, сам построил дом, провели газовое отопление, летнюю кухню соорудили, все пристройки. Каким это все станет теперь к лету следующему...Теперь это будет дача...25 соток... Стефани, домик у вас большой, хоть и деревянный, на лето разве плохо? и воздух свежий. это далеко от Москвы? я МаМа-Марина, я тоже с кутикулой воюю) но просто отодвигаю вниз ее и все. а дочь ее как-то кусачками щипает, бррррр. Markiza-Светик, с неделькой Изменено 29 августа 2016 пользователем офра Ссылка на это сообщение
Ленка70 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Markiza-Светик, Светк, веришь нет, про Ичалковские сыры первый раз слышу))))) А вот ребятишки в Ичалковские пещеры ездили как то несколько лет назад, вот там красотища, фотки видела, так обалденно!!!!)))) Ссылка на это сообщение
ларис@777 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 офра, Люба, а зимой будете приезжать подтапливать дом? Или это будет законсервировано до весны? Ты уточни что будет с отоплением. Знаю, что некоторые всю зиму подтапливают дом. Ссылка на это сообщение
Офра 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Ларис, я даже не знаю...можно топить всю зиму, Но там задвижка какая-то дурацкая ,Надо каждый день ее проверять, а он не может каждый день ради этого ездить за 40 км...так что сливать воду и закрывать(....насчет подтапливать - скажу ему, может придумает какой-то выход, чтоб можно было приезжать туда хоть раз в две недели на пару дней. как ваш садик? вы когда идете снова? я чет очкую мой Борец так не любит всякие рамки и правила))) да еще мат освоил) за папой выучил пару красных выражений, и выдает их, если что-то не получается у него. блин щас с подружкой говорила...ей ранний климакс диагностировали...полгода назад прекратились М. ...ей всего 42года, младшей дочке 4 года. она говорит, у ее мамы точно также случилось в свое время. но мамулька у нее отлично выглядит до сих пор. а у подружки, кстати, лишний вес с молодости (более 100кг она весит). может это повлияло? Изменено 29 августа 2016 пользователем офра Ссылка на это сообщение
я МаМа-Марина 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 офра, вот и я кусачками всегда делала..по 2 часа одну руку ...старалась..а все равно потом заусенцы и обрастает быстро (((( Сейчас я тоже просто отодвигаю,сначала ужас были пальчики,снйчас все заусенцы прошли и кутикула вроде поменьше стала.... Ааааа,хочу красивые ноготкииии!!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт