Перейти к публикации

СЧАСТЛИВЫЕ СОРОКАЛЕТНИЕ

Полезные сообщения

koro4anka, спасибо ,милая))))) я обязательно справлюсь,не переживай))))можно я на ты....

а слезы по большей части из-за ушедшего времени))))))))))быстро мелькнуло))))))

а так он у меня молодец,не пропадет....и родителей плакать не заставит......это я так.....расчувствовалась....как ни крути ,а первенец на особом счету.......все время вспоминала свою подругу,у кооторой сын единственный ребенок......и попал в мурманск...........ничего,пришел))))) как раз он пришел и попал к нам на сьемку))))))морячок в тельняшке

ох, девочки, простите... зацепилась за слово... Мурманск......

У маминой подруги был единственный сын... В Мурманске она жила, сын красавец... Старался во всем... Поехал на заработки... Вернулся в Мурманск и где-то кошельком блеснул неосторожно... Убили в собственной квартире...

Мой бывший муж служил на Кубе. Говорю, дедовщина была у вас?... - Была. Деды имели право без трусов ходить, просто в вафельных полотенцах на талии...

Служба у них была 4 часа через 4. 4 часа сна - 4 часа службы. Зубы все выпали от климата - на работе на жениха моего думали, что папа, а на папу - что жених...

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Соечка,ты мне посоветуй ...я тут чего-то подвисла......скажи,а курочки,которые несушки....они же могут у меня лет пять пожить да?,не хочу раньше рубить..........

а вот цыплят на лето брать самое то....,чтобы осенью чикнуть......

и тех и других будет штук по пять,плюс петя курочкам ...

вопрос...........

они ж не могут вместе жить? и гулять вместе не могут?.....

с отелом вас........

удачи тебе во всем,труженица наша......

Наташ,несушек лучше брать конечно у частника,молодками,примерно месяцев 3-5, они враз занесутся. Вот в зиму можно,как раз в сарае пока попривыкнут. Если будешь свет включать по 17 ч или круглосуточно и подкармливать отходы со стола ( мясные,рыбные ), и овощи морковь,свекла,картоха,ну и рябушку,так и нестись всю зиму будут. А с весны на травку. Фабричные хорошо несутся,если молодки,но долго не живут,а свои и правда аж до 10 лет могут,ну чаще лет 5 держат,потом на суп. Но фабричных на рынках часто обманывают,берут с фабрик уже вынесшихся и продают как молодок,нестись конечно будут,но хреново.

А вот на мясо лучше в мае брать бройлера,недели 2-3, к осени они и на травке вырастут. У нас кто частники берут,на улицу выпускают,ну и зерном подкармливают,вырастают,только дольше. А вместе можно держать,их же немного. У соседки вон и индюки вместе с курами растут.

Что вам пять штук? Хоть по десятку бери,особого ухода то нет,зерна только запасти в зиму. На такую семью пять только губы помазать ))) у нас когда сын дома по три зараз жарю,на два дня )))

А с петей у тебя они по лету клушка сядет,и своих выведет,вот тебе и мясо. А вообще могу посоветовать кучинских взять,у вас там продают,посмотри по об,явлениям. Они мясо яичные. И яйцо хорошо несут,и мясо у молодых мягкое. По весне выведет,в осень всех петухов забьешь.

О как расписалась,задели животрепещущую для мегя тему )))

• Нравится 2

Ольга//Львица, мама с утра мешанку дает- картошку вареную, тыкву, кабачки, остатки хлеба, рыбу дешевую покупает. А вечером зерно-рожь и пшеницу. зерна много уходит.

Кстати, у дядьки в Краснодаре все вместе живут и индюки, и куры, и утки.

Брат взял 5 индюков и сказал-не выгодно. Зерна сожрали много, яиц нет. С курями проще и выгодней.

С курями не правильно. правильно-с курами.

Да?

оль,свет...щаз все скопирую....или правильно Сейчас?(ой,ландыш обЫЫкалась,наверно сегодня))))

светуль,мои точно будут 10 лет жить,как у мамы твоей))))) и нет,соечка..........никаких десятков))))))

кучинских и хотела,еще тригода назад все про них разузнала))))))...перерыв на вермишельку отвлек)))))

Блин,дефки,я полном ауте от оформления детских пособий(((

Сегодня очередной отказ из мфц получила....

Тира,если у меня нет постоянной регистрации,то я не могу получить единовременное пособие на рождение ребёнка....

У меня уже руки опускаются,вот чес.слово...поревела с утра(((

Говорят-оформляйте на мужа, но епвашумать мы 2 месяца назад уже пытались на мужа оформить,сказали нельзя и отправили делать временную регистрацию...моя в шоке!

Кто нибудь знает что на самом деле ине сделать,чтоб получить эти черьовы пособия? Всего месяц же остался....

А мат кап дали. Надо сходить забрать бумажку.

Марина, напиши письмо прямо на сайте ФСС -там есть форма куда писать, опиши всю ситуацию, они быстро по эл почте отвечают.

Марина, я через сайт госуслуг получила декретные, за 2 недели деньги поступили на карту. Сейчас подала на ежемесячное пособие. У меня конфликт с работодателем, и он не собирается мне ничего платить((. Единовременное пособие пытаемся получить на мужа. Он ип и по совместительству в школе прогером оформлен. Доки на единовременное: справка с моей работы, что не получала, справка из фсс, что он не зарегистрирован в качестве работодателя и ему не выплачивали пособие, справка из соцзащиты, что там тоже не получал.

Лучше оформлять через сайт, так быстрее и надёжнее. Или в отделение фсс съездить с заявлением и взять перечень бумажек для получения пособия.

Я все на мужа оформила,мне как ип не положено,нода чтоб была застрахована в фсс,а я в том году за себя не заплатила. В фсс сейчас есть проект прямые выплаты,работодатель заполняет заявления и выплаты на карту. Безработным в соцзащите выплачивают.

Тусь,где пять там и десять ))) потом 20,30,40....)))

Ольга//Львица,  Ольга, а кто отпуск по беременности и родам вам оплачивал?

Мне на мужа ежемесячное пособие оформлять не вариант, я со своим средним на максимальный размер рассчитываю, а с его только на минимальную можно претендовать! А единовременное пособие при рождении одинаково для всех, плюс у нас ещё и северный коэффициент применяется!

Сайт госуслуг откровенно порадовал. Все сканы к заявлению прикрепила и даже не ожидала, что так скоро деньги придут!

Вычет по ндфл через личный кабинет заявила (дорогостоящее лечение), так уже месяц висит со статусом "зарегистрировано Ифнс". Через госуслуги надо личную эцп, а я все никак не соберусь её сделать! Это бы думаю ускорило процесс!

Девчата!!!!!!!!!! спешу разделить с вами радость!!!!!

сегодня нача...."зачала" свою любимую вышивку........не брала в руки ровно с тех пор,как Вермишелинка родилась.........

это просто чудо!!!!!!

сказка..................

видео об этом планировала и думала отснять материал.....какой там......как вцепилась,и понеслось.......трое отрывали))))))))))))))))))))

странные ощущения)))) который раз.......

как сюда переехали заметила,что я обротень))))))тире канешна........

летом нрав резкий,сильный,крутой,веселый,а зимой что происходит.....как цветочек просто становлюсь домашней,ласковой.сентиментальной...у плиты кручусь,вышивка,все дела с красотой бабской связанные....ванны клеопатры,масочки итд итп......киношки женские,фитюльки всякие.........

удивительно)))))

в городе характер так не швыряло))))))))))))

летом,я как Марк с уверенностью скажу : терпеть не могу готовку.....достала....

осенью еще были работы в огороде.....,но спокойнее готовила..,понуждала себя к побаловать мальчиков своих...

.а сейчас благодать просто.....

вечером спать ложусь вчера...а в мыслях как я плиту завтра буду мыть с солью.....и кайф.....

больная.....)))) :sorry:

корочанка,вижу тебя.....у нас есть другая болталка....тебе бы туда надо....

щас ссыль дам

http://www.babyplan.ru/forums/topic/60704-boltalka-gruppy-40/page__pid__16800379__st__55080#entry16800379

• Нравится 1

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, давай фотку чего планируешь вышить.

f3f5b0d6f69d41b30fcb3938e4776d70.jpg

не, не мой креатив.

Я золото не очень. У меня все просто ;)

К твоей новогодней картинке очень подходит.

светик...это икона.....как обычно.....мне не хватало как раз божьей матери

светик...кастрюли не золотые....а у меня вообще черные....у нас газ привозной....сильно все пачкает....

*kate4ka*, дровами...и печкой без труб и батарей..... плюс конвекторы на всякий случай....

так что я топлю печь .....дровами.....и днем и ночью

скоро будет газ....

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, спасибо за ссылку, там я тоже бываю. Мне сейчас везде интересно. Дома у меня таких как я нет. Все мои ровесницы считают, что в нашем возрасте уже только внуков ждать надо, поэтому я им о своих планах не рассказываю, как говорится, сюрприз будет. Если у меня все получится, они точно у виска крутить будут. А у вас здесь так уютненько и сразу спокойнее становится.

• Нравится 1

Всем привет

Тусь, а солью для чего моют плиту?

Вот и я зимой подсаживаюсь на приготовление вкусняшек.

Мама дала рецепт дрожжевого теста. Очень вкусное и выпечка пышная и долго не черствет. Ну как долго, до следующего дня если доживает что-нибудь, то это ещё мягонькое, воздушненькое. Вот и балую своих, то пицей, то пирогами, то плюшками, ватрушками.

Боюсь опять наем свои кг за зиму ;)

Несколько раз покупала голубые яйца, какой-то интересный сорт курочек.

Доча с удовольствием их ест. Обычные не хочет уже.

• Нравится 2

*kate4ka*, дровами...и печкой без труб и батарей..... плюс конвекторы на всякий случай....

так что я топлю печь .....дровами.....и днем и ночью

скоро будет газ....

у

Тусь,

Я как-то топила углем котел, сколько уголь подбрасываешь, столько и вода в системе горячая... Непрерывно топишь, если хочешь тепла... Каждые полчасика по тазику... Уголь был больше пыль, но знаю, что местные еще и золу просеивают, чтобы несгоревшие крупинки угля повторно в топку пустить... Бишкек... Там с топливом напряженка, горы-голые камни...

Так вот печку гораздо легче топить - утром и вечером протопил и тепло ...

Скоро газ это супер!!

Муж приехал тогда, денек потопил углем и назавтра купил газовый котел с насосом и у нас отопительный рай настал...

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, спасибо за ссылку, там я тоже бываю. Мне сейчас везде интересно. Дома у меня таких как я нет. Все мои ровесницы считают, что в нашем возрасте уже только внуков ждать надо, поэтому я им о своих планах не рассказываю, как говорится, сюрприз будет. Если у меня все получится, они точно у виска крутить будут. А у вас здесь так уютненько и сразу спокойнее становится.

Конечно, получится!... :)

Лариса,

Ждем рецептик.... )))

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, а я сегодня твои кастрюли в магазине видела, но купила другие-с ромашками. Такие прикольные, я их мыла и песенки пела и целовала их. Муж ржал надо мной и говорит: "Писец, если бы я знал, что можно так радоваться кастрюлям, а цена вопроса не за 100 тысяч новая шуба, а всего 2 тысячи и какие то кастрюльки...., во ты дуреха".

Наивные они такие ;) .

• Нравится 3

Markiza-Светик,  я такая же балдею и радуюсь каждой новой кухонной утвари. Муж смотрит с недоумением .

Всем привет, а у нас снег первый выпал, доча счастлива!

Пошла рецепт писать. :)

Блин,дефки,я полном ауте от оформления детских пособий(((

Сегодня очередной отказ из мфц получила....

Тира,если у меня нет постоянной регистрации,то я не могу получить единовременное пособие на рождение ребёнка....

У меня уже руки опускаются,вот чес.слово...поревела с утра(((

Говорят-оформляйте на мужа, но епвашумать мы 2 месяца назад уже пытались на мужа оформить,сказали нельзя и отправили делать временную регистрацию...моя в шоке!

Кто нибудь знает что на самом деле ине сделать,чтоб получить эти черьовы пособия? Всего месяц же остался...

Мама Марина

Ссылки скрыты.

По временной прописке должны назначать пособия,не надо в МФЦ ходить,надо напрямую если папа работающий то в ФСС оформляется пособие,если неработающий то в органах соцзащиты

А вообще... В соответствии с порядком назначения и выплаты данного пособия необходимо предоставить документ, подтверждающий совместное проживание ребёнка с желающим получать пособие родителем (законным представителем). Следуя букве нормативного акта, такой документ должен быть выдан организацией, уполномоченной на его выдачу. В настоящее время ни одним из существующих нормативных правовых актов ни одна из существующих организаций не уполномочена выдавать документы о совместном проживании граждан. Здесь очень важно не путать совместное проживание и совместную регистрацию по одному месту жительства. С точки зрения действующего законодательства это разные вещи. При этом реализация прав граждан не может и не должна никоим образом зависеть от наличия или отсутствия у них регистрации.

Что касается несовершеннолетних детей, то здесь всё достаточно просто ставят на свои места Гражданский и Семейный кодекс. Местом жительства ребенка признается место жительства его законных представителей (родителей, опекунов). Место жительства ребенка при раздельном проживании его родителей определяется соглашением родителей, а при невозможности его достижения - судом. Соответственно, документами, подтверждающими совместное проживание ребенка с родителем, подающим документы в соцзащиту, могут быть:

а) при совместном проживании родителей - их паспорта с отметкой о регистрации по одному месту жительства;

б) при раздельном проживании родителей - письменное соглашение между ними о месте жительства ребенка или решение суда.

Наша "любимая" соцзащита наверно ещё очень долго не дойдёт до этих простых вещей. Уж если евреям надо было 40 лет по пустыне ходить, то в наших государственных конторах, наверно, нужно, чтобы десять поколений сменилось...

А почему работодатель не оформляет???вы неработающие???

Закон о пособиях

Изменено пользователем Аленка112
  • Нравится 1

*kate4ka*, катюш....соглашусь...у нас от печки очень тепло....жарень....она у нас в столовой...кухня вместе с залом...двери открываем и на второй этаж тепло поднимается быстро.......я стараюсь днем не топить...но зимой не выходит...целый день подкладываем и ночью

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...