*kate4ka* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 koro4anka, спасибо ,милая))))) я обязательно справлюсь,не переживай))))можно я на ты.... а слезы по большей части из-за ушедшего времени))))))))))быстро мелькнуло)))))) а так он у меня молодец,не пропадет....и родителей плакать не заставит......это я так.....расчувствовалась....как ни крути ,а первенец на особом счету.......все время вспоминала свою подругу,у кооторой сын единственный ребенок......и попал в мурманск...........ничего,пришел))))) как раз он пришел и попал к нам на сьемку))))))морячок в тельняшке ох, девочки, простите... зацепилась за слово... Мурманск...... У маминой подруги был единственный сын... В Мурманске она жила, сын красавец... Старался во всем... Поехал на заработки... Вернулся в Мурманск и где-то кошельком блеснул неосторожно... Убили в собственной квартире... Мой бывший муж служил на Кубе. Говорю, дедовщина была у вас?... - Была. Деды имели право без трусов ходить, просто в вафельных полотенцах на талии... Служба у них была 4 часа через 4. 4 часа сна - 4 часа службы. Зубы все выпали от климата - на работе на жениха моего думали, что папа, а на папу - что жених... Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Соечка,ты мне посоветуй ...я тут чего-то подвисла......скажи,а курочки,которые несушки....они же могут у меня лет пять пожить да?,не хочу раньше рубить.......... а вот цыплят на лето брать самое то....,чтобы осенью чикнуть...... и тех и других будет штук по пять,плюс петя курочкам ... вопрос........... они ж не могут вместе жить? и гулять вместе не могут?..... с отелом вас........ удачи тебе во всем,труженица наша...... Наташ,несушек лучше брать конечно у частника,молодками,примерно месяцев 3-5, они враз занесутся. Вот в зиму можно,как раз в сарае пока попривыкнут. Если будешь свет включать по 17 ч или круглосуточно и подкармливать отходы со стола ( мясные,рыбные ), и овощи морковь,свекла,картоха,ну и рябушку,так и нестись всю зиму будут. А с весны на травку. Фабричные хорошо несутся,если молодки,но долго не живут,а свои и правда аж до 10 лет могут,ну чаще лет 5 держат,потом на суп. Но фабричных на рынках часто обманывают,берут с фабрик уже вынесшихся и продают как молодок,нестись конечно будут,но хреново. А вот на мясо лучше в мае брать бройлера,недели 2-3, к осени они и на травке вырастут. У нас кто частники берут,на улицу выпускают,ну и зерном подкармливают,вырастают,только дольше. А вместе можно держать,их же немного. У соседки вон и индюки вместе с курами растут. Что вам пять штук? Хоть по десятку бери,особого ухода то нет,зерна только запасти в зиму. На такую семью пять только губы помазать ))) у нас когда сын дома по три зараз жарю,на два дня ))) А с петей у тебя они по лету клушка сядет,и своих выведет,вот тебе и мясо. А вообще могу посоветовать кучинских взять,у вас там продают,посмотри по об,явлениям. Они мясо яичные. И яйцо хорошо несут,и мясо у молодых мягкое. По весне выведет,в осень всех петухов забьешь. О как расписалась,задели животрепещущую для мегя тему ))) 2 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Ольга//Львица, мама с утра мешанку дает- картошку вареную, тыкву, кабачки, остатки хлеба, рыбу дешевую покупает. А вечером зерно-рожь и пшеницу. зерна много уходит. Кстати, у дядьки в Краснодаре все вместе живут и индюки, и куры, и утки. Брат взял 5 индюков и сказал-не выгодно. Зерна сожрали много, яиц нет. С курями проще и выгодней. С курями не правильно. правильно-с курами. Да? Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 27 октября 2016 Автор Поделиться 27 октября 2016 оль,свет...щаз все скопирую....или правильно Сейчас?(ой,ландыш обЫЫкалась,наверно сегодня)))) светуль,мои точно будут 10 лет жить,как у мамы твоей))))) и нет,соечка..........никаких десятков)))))) кучинских и хотела,еще тригода назад все про них разузнала))))))...перерыв на вермишельку отвлек))))) Ссылка на это сообщение
juliakr 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Блин,дефки,я полном ауте от оформления детских пособий((( Сегодня очередной отказ из мфц получила.... Тира,если у меня нет постоянной регистрации,то я не могу получить единовременное пособие на рождение ребёнка.... У меня уже руки опускаются,вот чес.слово...поревела с утра((( Говорят-оформляйте на мужа, но епвашумать мы 2 месяца назад уже пытались на мужа оформить,сказали нельзя и отправили делать временную регистрацию...моя в шоке! Кто нибудь знает что на самом деле ине сделать,чтоб получить эти черьовы пособия? Всего месяц же остался.... А мат кап дали. Надо сходить забрать бумажку. Марина, напиши письмо прямо на сайте ФСС -там есть форма куда писать, опиши всю ситуацию, они быстро по эл почте отвечают. Ссылка на это сообщение
Solovushki 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Марина, я через сайт госуслуг получила декретные, за 2 недели деньги поступили на карту. Сейчас подала на ежемесячное пособие. У меня конфликт с работодателем, и он не собирается мне ничего платить((. Единовременное пособие пытаемся получить на мужа. Он ип и по совместительству в школе прогером оформлен. Доки на единовременное: справка с моей работы, что не получала, справка из фсс, что он не зарегистрирован в качестве работодателя и ему не выплачивали пособие, справка из соцзащиты, что там тоже не получал. Лучше оформлять через сайт, так быстрее и надёжнее. Или в отделение фсс съездить с заявлением и взять перечень бумажек для получения пособия. Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Я все на мужа оформила,мне как ип не положено,нода чтоб была застрахована в фсс,а я в том году за себя не заплатила. В фсс сейчас есть проект прямые выплаты,работодатель заполняет заявления и выплаты на карту. Безработным в соцзащите выплачивают. Тусь,где пять там и десять ))) потом 20,30,40....))) Ссылка на это сообщение
Solovushki 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Ольга//Львица, Ольга, а кто отпуск по беременности и родам вам оплачивал? Мне на мужа ежемесячное пособие оформлять не вариант, я со своим средним на максимальный размер рассчитываю, а с его только на минимальную можно претендовать! А единовременное пособие при рождении одинаково для всех, плюс у нас ещё и северный коэффициент применяется! Сайт госуслуг откровенно порадовал. Все сканы к заявлению прикрепила и даже не ожидала, что так скоро деньги придут! Вычет по ндфл через личный кабинет заявила (дорогостоящее лечение), так уже месяц висит со статусом "зарегистрировано Ифнс". Через госуслуги надо личную эцп, а я все никак не соберусь её сделать! Это бы думаю ускорило процесс! Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Отпуск никто,ип ничего не положено,если за себя не платил в фсс,а если платил то минималка Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 28 октября 2016 Автор Поделиться 28 октября 2016 Девчата!!!!!!!!!! спешу разделить с вами радость!!!!! сегодня нача...."зачала" свою любимую вышивку........не брала в руки ровно с тех пор,как Вермишелинка родилась......... это просто чудо!!!!!! сказка.................. видео об этом планировала и думала отснять материал.....какой там......как вцепилась,и понеслось.......трое отрывали)))))))))))))))))))) странные ощущения)))) который раз....... как сюда переехали заметила,что я обротень))))))тире канешна........ летом нрав резкий,сильный,крутой,веселый,а зимой что происходит.....как цветочек просто становлюсь домашней,ласковой.сентиментальной...у плиты кручусь,вышивка,все дела с красотой бабской связанные....ванны клеопатры,масочки итд итп......киношки женские,фитюльки всякие......... удивительно))))) в городе характер так не швыряло)))))))))))) летом,я как Марк с уверенностью скажу : терпеть не могу готовку.....достала.... осенью еще были работы в огороде.....,но спокойнее готовила..,понуждала себя к побаловать мальчиков своих... .а сейчас благодать просто..... вечером спать ложусь вчера...а в мыслях как я плиту завтра буду мыть с солью.....и кайф..... больная.....)))) корочанка,вижу тебя.....у нас есть другая болталка....тебе бы туда надо.... щас ссыль дам http://www.babyplan.ru/forums/topic/60704-boltalka-gruppy-40/page__pid__16800379__st__55080#entry16800379 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, давай фотку чего планируешь вышить. не, не мой креатив. Я золото не очень. У меня все просто К твоей новогодней картинке очень подходит. Ссылка на это сообщение
*kate4ka* 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Влюбилась в твои кастрюли... 1 Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 29 октября 2016 Автор Поделиться 29 октября 2016 светик...это икона.....как обычно.....мне не хватало как раз божьей матери светик...кастрюли не золотые....а у меня вообще черные....у нас газ привозной....сильно все пачкает.... Ссылка на это сообщение
*kate4ka* 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Ту, а чем вы отапливаетесь? Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 29 октября 2016 Автор Поделиться 29 октября 2016 *kate4ka*, дровами...и печкой без труб и батарей..... плюс конвекторы на всякий случай.... так что я топлю печь .....дровами.....и днем и ночью скоро будет газ.... Ссылка на это сообщение
koro4anka// 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 ♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, спасибо за ссылку, там я тоже бываю. Мне сейчас везде интересно. Дома у меня таких как я нет. Все мои ровесницы считают, что в нашем возрасте уже только внуков ждать надо, поэтому я им о своих планах не рассказываю, как говорится, сюрприз будет. Если у меня все получится, они точно у виска крутить будут. А у вас здесь так уютненько и сразу спокойнее становится. 1 Ссылка на это сообщение
ларис@777 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Всем привет Тусь, а солью для чего моют плиту? Вот и я зимой подсаживаюсь на приготовление вкусняшек. Мама дала рецепт дрожжевого теста. Очень вкусное и выпечка пышная и долго не черствет. Ну как долго, до следующего дня если доживает что-нибудь, то это ещё мягонькое, воздушненькое. Вот и балую своих, то пицей, то пирогами, то плюшками, ватрушками. Боюсь опять наем свои кг за зиму Несколько раз покупала голубые яйца, какой-то интересный сорт курочек. Доча с удовольствием их ест. Обычные не хочет уже. 2 Ссылка на это сообщение
Lady Catherine 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Лариса71, а рецептик? ) Ссылка на это сообщение
ларис@777 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Lady Catherine, чуток попозже Ссылка на это сообщение
*kate4ka* 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 *kate4ka*, дровами...и печкой без труб и батарей..... плюс конвекторы на всякий случай.... так что я топлю печь .....дровами.....и днем и ночью скоро будет газ.... уТусь, Я как-то топила углем котел, сколько уголь подбрасываешь, столько и вода в системе горячая... Непрерывно топишь, если хочешь тепла... Каждые полчасика по тазику... Уголь был больше пыль, но знаю, что местные еще и золу просеивают, чтобы несгоревшие крупинки угля повторно в топку пустить... Бишкек... Там с топливом напряженка, горы-голые камни... Так вот печку гораздо легче топить - утром и вечером протопил и тепло ... Скоро газ это супер!! Муж приехал тогда, денек потопил углем и назавтра купил газовый котел с насосом и у нас отопительный рай настал... ♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, спасибо за ссылку, там я тоже бываю. Мне сейчас везде интересно. Дома у меня таких как я нет. Все мои ровесницы считают, что в нашем возрасте уже только внуков ждать надо, поэтому я им о своих планах не рассказываю, как говорится, сюрприз будет. Если у меня все получится, они точно у виска крутить будут. А у вас здесь так уютненько и сразу спокойнее становится. Конечно, получится!... Лариса, Ждем рецептик.... ))) Ссылка на это сообщение
MarкiZA 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 ♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, а я сегодня твои кастрюли в магазине видела, но купила другие-с ромашками. Такие прикольные, я их мыла и песенки пела и целовала их. Муж ржал надо мной и говорит: "Писец, если бы я знал, что можно так радоваться кастрюлям, а цена вопроса не за 100 тысяч новая шуба, а всего 2 тысячи и какие то кастрюльки...., во ты дуреха". Наивные они такие . 3 Ссылка на это сообщение
ларис@777 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Markiza-Светик, я такая же балдею и радуюсь каждой новой кухонной утвари. Муж смотрит с недоумением . Всем привет, а у нас снег первый выпал, доча счастлива! Пошла рецепт писать. Ссылка на это сообщение
Аленка112 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 (изменено) Блин,дефки,я полном ауте от оформления детских пособий((( Сегодня очередной отказ из мфц получила.... Тира,если у меня нет постоянной регистрации,то я не могу получить единовременное пособие на рождение ребёнка.... У меня уже руки опускаются,вот чес.слово...поревела с утра((( Говорят-оформляйте на мужа, но епвашумать мы 2 месяца назад уже пытались на мужа оформить,сказали нельзя и отправили делать временную регистрацию...моя в шоке! Кто нибудь знает что на самом деле ине сделать,чтоб получить эти черьовы пособия? Всего месяц же остался... Мама Марина Ссылки скрыты. По временной прописке должны назначать пособия,не надо в МФЦ ходить,надо напрямую если папа работающий то в ФСС оформляется пособие,если неработающий то в органах соцзащиты А вообще... В соответствии с порядком назначения и выплаты данного пособия необходимо предоставить документ, подтверждающий совместное проживание ребёнка с желающим получать пособие родителем (законным представителем). Следуя букве нормативного акта, такой документ должен быть выдан организацией, уполномоченной на его выдачу. В настоящее время ни одним из существующих нормативных правовых актов ни одна из существующих организаций не уполномочена выдавать документы о совместном проживании граждан. Здесь очень важно не путать совместное проживание и совместную регистрацию по одному месту жительства. С точки зрения действующего законодательства это разные вещи. При этом реализация прав граждан не может и не должна никоим образом зависеть от наличия или отсутствия у них регистрации. Что касается несовершеннолетних детей, то здесь всё достаточно просто ставят на свои места Гражданский и Семейный кодекс. Местом жительства ребенка признается место жительства его законных представителей (родителей, опекунов). Место жительства ребенка при раздельном проживании его родителей определяется соглашением родителей, а при невозможности его достижения - судом. Соответственно, документами, подтверждающими совместное проживание ребенка с родителем, подающим документы в соцзащиту, могут быть: а) при совместном проживании родителей - их паспорта с отметкой о регистрации по одному месту жительства; б) при раздельном проживании родителей - письменное соглашение между ними о месте жительства ребенка или решение суда. Наша "любимая" соцзащита наверно ещё очень долго не дойдёт до этих простых вещей. Уж если евреям надо было 40 лет по пустыне ходить, то в наших государственных конторах, наверно, нужно, чтобы десять поколений сменилось... А почему работодатель не оформляет???вы неработающие??? Закон о пособиях Изменено 30 октября 2016 пользователем Аленка112 1 Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 30 октября 2016 Автор Поделиться 30 октября 2016 *kate4ka*, катюш....соглашусь...у нас от печки очень тепло....жарень....она у нас в столовой...кухня вместе с залом...двери открываем и на второй этаж тепло поднимается быстро.......я стараюсь днем не топить...но зимой не выходит...целый день подкладываем и ночью Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт