КРЫМЧАНОЧКА 73 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 У меня телефон, если я с него,как раньше , то кнопка обратиться не функционирует Вроде только Иван -Лена недовольна моими выдумками... Так мы уже решили.... Что я Вася.... У нас симорон.... А ваше пожелание, Ольга , учту.... Наверное.... С чего я должна людей называть так как тебе хочется, чтобы не коробило ? Девочки , признавайтесь .... Кого я обидела своими лейками , марками, сойками и летушками? Роза была цветочком .... Алешика с датой! Наташ,все хотела спросить а в названии темки сорокАлетние -это специально описочка так сказать?)типа сороки,да?))) Ссылка на это сообщение
ларис@777 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама Марина, на 10 т.р. трудно, но можно прожить. Меня спасала курица. Но не отдельно грудки, бедрышки - это дорого, а именно целиковая из спинки супы варила, из грудки отбивные в кляре, ножки, бердышки, крылышки - на жарку. Надолго хватает. Еще у нас в мясных лавках продают косточки и мясцом. Дешево и сердито. Борщ, щи и другие супы получаются замечательные, очень наваристые и мяса зватает. Я стараюсь брать ребрышки. Вкусняшек не покупаешь, а делаешь сама, и вкусно и без всяких добавок вредных, сейчас куча всяких недорогих рецептов есть. Шарлотка классическая так вообще суперэкономный вариант. Ну и крупы, макароны брать не дорогих марок, а обычные. Я за полтора года так научилась экономить, что хоть курсы по выживанию открывай 4 Ссылка на это сообщение
Lady_mother 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Пупсик 73, в сложных словах, частью которых является числительное "сорок" между двумя корнями пишется А. Исключения: сорокоуст, сороконожка. Форма родительного падежа числительного "сорок" - нет чего? нет сорокА. Ему еще и сорока лет не исполнилось. Ссылка на это сообщение
Арсоль 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Наташ,все хотела спросить а в названии темки сорокАлетние -это специально описочка так сказать?)типа сороки,да?))) сорокАлетние пишется через А. Это не соединительная гласная двух корней, это окончание числительного. СорокАпятилетний, полуторАгодовалый. Но вариант про сорок мне понравился больше ))) 1 Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Хаааааа)) ржу не могу.... значит мы скотЫняки))) Марк, птица и я)) слово то какое скотыняки...вот ведь..... Ленок, не нагнетай Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
КРЫМЧАНОЧКА 73 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 сорокАлетние пишется через А. Это не соединительная гласная двух корней, это окончание числительного. СорокАпятилетний, полуторАгодовалый. Но вариант про сорок мне понравился больше ))) а я чего то была уверена что сороколетние))это неправильно или оба варианта допустимы? Ссылка на это сообщение
Lady_mother 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 В интернете можно все. Но литературным и орфографически правильным вариантом является только написание через А. 2 Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 я МаМа-Марина, приложение Едадил тебе в помощь. Там информация о скидках в сетевых магазинах. А так да: курица, макароны типа "Каждый день" (дешевые, но вполне приличные), крупы. Так получилось, что я сейчас в "Пятёрочке" в основном закупаюсь. Этот магазин около Вадиного садика. Других там нет. Вот и покупаю все по акциям. Что-то про запас беру. Получается вполне бюджетно. А с дачей у вас как дела? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Lady_mother 20 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2016 Я вам всем сейчас настроение подниму. Я писала уже, что от передоза витамина В у меня лицо обсыпало мелкими прыщиками. Умылась на ночь и решила масочку сделать, от прыщей, китайская, с иланг-илангом, текстильная такая. Налепила я ее на моську и села в кресло... первым пришел Иван с вопросом, почему я такая грустная, потом Варя, с вопросом, что у меня болит, потом Витя - с чаем и конфеткой и предложением поднять мне настроение (далее последовал непечатный список способов подъема настроения ) Я пообещала подумать, а сама думаю: "Какие у меня в семье все тонкие и чувствительные люди, как они меня знают и понимают!" Пришла в ванную к зеркалу снимать маску, а китайцы, собаки, рот вырезали улыбкой вниз. Как на древнегреческой маске трагедии. А я и не заметила, когда на лицо ее клеила. 10 Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 И еще разбавлю атмосферу. Можете надо мной посмеяться: я не обижусь. Так вот на днях заказывала своему зоопарку ветеринарные препараты и зоокосметику для работы. Ну и до кучи заказала крем для рук после доения "Нежность". Как мне понравился! Ручки после него классные. 150 мл 120 рублей. Ну и для работы купила лошадиный спрей для гривы и хвоста. Испытывала естественно на себе Мне понравился. Ржать не начала 3 Ссылка на это сообщение
ларис@777 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А можно мне так же попросить не называть меня Лориком. С детства привыкла к полному имени. А в юности многие звали Лара, но все же тяготею к Лариса Лена, Терра, мы когда с мамой покупали крем дя ног все хохотали -ладно не поможет, копыта бы не выпосли :D Не выРосли кр Крем лошадиная сила Чет паншет глючит 3 Ссылка на это сообщение
НатальяТ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 НатальяТ, я, когда в Харькове гостила, надо мной там друзья как раз насчет произношения потешались. По тому, как человек произносит слова "паляница" и "налистники" они сразу определяли, вырос он в Украине, или гость. В транскрипции не передать, но они произносили не налИстники, и не налЫстники, а какой-то звук посередине, между Ы и И. У меня так не получалось ничего плохого не имела ввиду, просто вдруг вспомнилось, как замечательно мы тогда отдохнули и как много смеялись. Даст Бог, и еще не раз посидим, покалякаем Натали, я ничего плохого и не подумала.)) Харьковский говор - это вообще отдельная песТня. Я в Харькове училась 5 лет. Одна только стулка (табуретка), тремпель и шифоньер чего стоят. А еще мне было интересно прочитать твои воспоминания про "ой, вэй; вэйзмир" и т.д. Такая ностальгия! Мое раннее детство прошло в доме на 14 квартир, где мы были единственной украинской семьей. И дом был в еврейском квартале. Да и в целом, в те далёкие годы в Жмеринке было больше евреев, чем русских и украинцев. И с тех пор я помню понятие "еврейская мама". Заботливая, боготворящая своих детей. Ее дети самые умные, самые красивые, самые-самые. 2 Ссылка на это сообщение
♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 СкотЫняка и налЫстники )))) А лунища полная !!!! Ссылка на это сообщение
Арсоль 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А как надо обращаться к тебе? — Обращайся ко мне «Ваше преосвященство»! Я тебе не кто-нибудь, моя прабабка даже была знакома с одной графиней! — Не называй меня «Ваше преосвященство»! — категорически потребовала я в один прекрасный день. — Так обращаются только к кардиналам. — Дак ты ведь сама так хотела! — удивился сторож. — А как тебя теперь называть? — Ваше королевское величество! Иоанна Хмелевская "Что сказал покойник" 5 Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А сейчас здесь 11 зарегистрированных, 6 гостей, 16 скрытых Ссылка на это сообщение
КРЫМЧАНОЧКА 73 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 В интернете можно все. Но литературным и орфографически правильным вариантом является только написание через А. то есть я СОРОКА ЛЕТНЯЯ?)) 2 Ссылка на это сообщение
Арсоль 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А сейчас здесь 11 зарегистрированных, 6 гостей, 16 скрытых я ж говорю тема тем, ветка веток, элита элит. Все нам завидуют, потому что живут не там где мы. ))) то есть я СОРОКА ЛЕТНЯЯ?)) а я сорока четырёхлетняя ))) Ссылка на это сообщение
ларис@777 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я бы не отказалась от "'королевского величества'' Сегодня аншлаг - 34 барышни тусуются в темке 1 Ссылка на это сообщение
Lady_mother 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) Арсоль, аааа!!!! тоже сразу после Ларисиного поста побежала это место искать и читать у Хмелевской )) тока в теме не стала цитировать Изменено 20 мая 2016 пользователем Lady_mother 1 Ссылка на это сообщение
КРЫМЧАНОЧКА 73 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 я ж говорю тема тем, ветка веток, элита элит. Все нам завидуют, потому что живут не там где мы. ))) а я сорока четырёхлетняя ))) нет ,мы все тут сороки летние,))) Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 тоже сразу после Ларисиного поста побежала это место искать и читать у Хмелевской Надеюсь побежала с памперсом на голове? Ссылка на это сообщение
xxxxxxxxxx 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) А лунища полная !!!! Завтра, Туся. И не просто полная - а Голубая Луна, сезонная! (четвертая полная за 3 месяца). И ещё - сейчас самый яркий Марс за последние 10 лет... движется прямо за Луной... Изменено 20 мая 2016 пользователем Renolara Boeing 2 Ссылка на это сообщение
Lady_mother 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) Терра инкогнита, а то! Вот один абзац из того, что читаю сейчас: "Известно, что гинекологов на флоте реально не хватает. Хороший гинеколог на ракетном крейсере или на атомной подводной лодке — большая редкость. То ли потому, что они там никому на хрен не нужны, то ли это от качки — сказать сложно. Но факт остается фактом: гинекологов на флоте — днем с огнем, особенно акушеров." Денис Цепов. "Держите ножки крестиком." и еще оттуда же: "К пятому курсу, конечно же, все мы уже были видными докторами, определившимися, кто чем будет заниматься, когда вырастет. Хирурги уже вовсю умели правильно отличать левую ногу от печени, а терапевтов уже распирало от знания того, чем отличается аутоиммунный тиреоидит Хашимото от банального поноса, вызванного поеданием шавермы на станции метро «Петроградская»..." Изменено 20 мая 2016 пользователем Lady_mother 2 Ссылка на это сообщение
Арсоль 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Арсоль, аааа!!!! тоже сразу после Ларисиного поста побежала это место искать и читать у Хмелевской )) тока в теме не стала цитировать книга всех времён и народов я бы сказала ))) Ссылка на это сообщение
melena2015 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 я ж говорю тема тем, ветка веток, элита элит. Все нам завидуют, потому что живут не там где мы. ))) а я сорока четырёхлетняя ))) У меня идея - тут готовый сценарий для витруалити-шоу. ТНТ с руками оторвет . К тому же - новый формат. креативненько. Заработаем хоть. фигли бесплатно юзаем? Можно оформить коллективное авторское право К тому же и на второй сезон замута есть - обсуждение % гонорара авторам гарантированно поднимет рейтинг ветки! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт