Перейти к публикации

СЧАСТЛИВЫЕ СОРОКАЛЕТНИЕ

Полезные сообщения

Ленка//ivashka//беременяшка//, всё проходит, я два года назад в это же примерно время ехала в автобусе и плакала от ощущения безысходности, полного финансового краха и т.д., и т.п. У нас были очень похожие проблемы, как у тебя сейчас. Потом все потихоньку утряслось... Не сразу, но очень неожиданно. А сколько слез было пролито мной, сколько бессонных ночей я провела, потому что вроде как спать хочется, а как только ляжешь, в голову приходят мысли о проблемах, и все, как кипятком на макушку... какой тут сон! Зато на фоне всех этих стрессов я заБ... Результат, увы, был не очень, но мне кажется, будь там один ляль, я бы его выносила и родила.

Я для поддержания штанов пять месяцев мыла полы в нашем "элитном" доме :) В подъезде и на черной лестнице. Кстати, я их мыла и сразу после переезда в наш дом, хотела денег заработать Вите на ДР :) я ж в декрете сидела тогда.

Это я не к тому, что тебе надо мыть пол идти, а к тому, что морально мне это решение помогло. Было ощущение, что я хоть как-то помогаю себе решить проблему. Ну, и для меня было важно, что у меня были эти дополнительные 8 тыс. в месяц. Не сильно много, но гораздо лучше, чем ничего.

Изменено пользователем Lady_mother
  • Нравится 6
  • Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lady_mother, ой, я тоже мыла полы в школе уже имея два образования. А ещё помогала сестре, которая работала дояркой, зато молоко было, сметана и масло.

Я все мечтала научить коров срать по времени и в одно место, а то я только за ними выгребу, а они опять через одну...., я опять скребок и пошла по новой. Все доярки ржали надо мной: " У нас ведь дипломов нет и нас не заботит кто и во сколько, а ты уж больно деловая, вот и реши эту проблему".

Эх! Хорошее было время! Прибежишь, отмоешься от коровника и на дискотеку))))).

• Нравится 4

Ленка//ivashka//беременяшка//, Лена, ты очень храбрая и сильная! Потому что в той ситуации,что сложилась сейчас вокруг тебя и твоей семьи, ты продолжаешь думать о своей мечте! Я не знаю еще таких людей, которые, как ты, будут ставить в графике заманушку не для денег, а по-прежнему, для ребенка!

Мне кажется, все-все-все у тебя сложится в самом скором времени! и не менее неожиданно, чем у меня, и уж абсолютно точно, у тебя все закончится так, как и должно быть: родами в срок здоровенького доношенного малыша. Или малышки. Или малышей!

Я поняла,девочки, зачем лично мне этот сайт! Не для пустословия и праздной болтовни (хотя и для нее тоже есть время и место), а для того, чтобы я каждый день открывала для себя в каждой из вас новый удивительный мир! Чтобы я видела перед глазами множество характеров, историй, примеров, и черпала из них силы для того,чтобы самой меняться, становиться сильнее, решительнее, смелее... Каждая из всех вас для меня такой удивительной красоты кристалл, с множеством граней и сторон, и когда мне вдруг кажется, что я кого-то хорошо узнала и составила какое-то мнение, жизнь разворачивает передо мной этот кристалл, и я вижу, что есть еще столько неизвестного, таинственного, прекрасного и удивительного!

дальше очень личное, для Лены:

(будь я на твоем месте, уже бы точно сто раз струсила, и подумала, что сейчас не время, и надо пока подождать - но все эти мысли от лукавого, от душевной слабости... а ты молодец! такая молодец! я тобой абсолютно искренне восхищаюсь! )

• Нравится 6

марк.....от коровника отмыться.....это хорошо,если есть вода)))))))......

тоже прошла эту школу))))) три месяца отпахала....на добровольных началах,у нас знакомые семейный подряд были.....

условия в самом страшном сне не приснятся))))))))))

из женщин были толлько я -девчонка 17 лет....и моя начальница))))

меня прям магнитом к ней тянуло,у нее было три сына и мне казалось это недосягаемо)))))))))))))

помню как надорвалась,когда у нас кыргызстан сломался,паковачная в рулоны сенная машина....и делала тюки не по норме,а больше намного,а мы их этапом передавали ......

а помню как лошади дохнуть стали одна за одной.......

а помню как однажды коровы все отвязалаись......жуть,до сих пор мурашки..........цепи падать стали одна за одной....

ну кто знает,как коровы привязаны,тот поймет........

а еще помню,как не было света долго и пришлось доить руками .......

Lady_mother, натка,иди ко мне в авторы)))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, я сто лет не писала! А вообще, несколько статей есть в "анамнезе", писала в одном женском журнале на тему здоровья, точнее, что делать в разных экстренных ситуациях. Могу выложить, для здравой оценки и критики.

• Нравится 2

Привет, девочки.

Lady_mother, выкладывай статьи, с удовольствием почитаем.

Белой завистью завидую, тем, кто умеет так красиво писать.....

Тусик, отличное видео-релакс получилось.... Ждем новых работ.

Изменено пользователем ☼ŁетнНяЯ ☼Триждымама
  • Нравится 1

Нестандартные ситуации в нашей жизни: принимаем роды!

Навеяно темой про то, как возможно запланировать тот или другой пол будущего ребенка.

Я уже писала в той теме, что мы до сих пор не можем влиять не только на пол, но даже и на дату родов. В обменных картах она всегда пишется как ПДР - предварительная или предполагаемая дата родов. Это не касается ситуации кесарева сечения, когда все планируется тщательно и заранее, как при любой операции.

Итак, в вашей жизни вполне может случиться ситуация, когда рядом с вами неожиданно решит появиться на свет малыш, в не самое подходящее время и в не самом подходящем месте. Дай Бог, чтобы данная информация вам никогда не пригодилась, но если вдруг что-то подобное случится, надеюсь, все, что я напишу ниже, поможет вам, будущей мамочке и малышу.

Кто у нас в группе риска? Это мамы, ожидающие появления двойни, тройни и более. Мамы, у которых в прошлом уже есть стремительные или преждевременные роды; мамочки со второй и последующими беременностями... Также иногда бывает, что у будущей мамы высокий болевой порог, поэтому женщина просто не обращает внимания на давно начавшиеся схватки (я таких не встречала :D ). Ситуация с ЧС - тоже очень мощный фактор воздействия, ведь, если верить фильмам, как только случается какой-нибудь катаклизм, все вокруг начинают рожать :D . Так что если в многолюдном торговом центре вдруг объявили эвакуацию, то беременная женщина вполне может почувствовать непреодолимое желание разрешиться от бремени прямо здесь и сейчас, так что нам надо быть готовыми!

Если будущая мама - это вы, или вы стали случайным помощником в этот непростой момент чужой жизни, для начала оглядитесь в поисках наиболее надежных помощников. В любом транспорте - самолете, поезде, электричке - это будет стюардесса, проводник, дежурный отряд полиции. Если вы едете в автомобиле или автобусе, ищите машину ДПС или стационарный пункт ГИБДД. Все эти люди проходят специальное обучение и, как правило, сдавали экзамен на реанимацию, оказание первой помощи и прием родов. В их распоряжении всегда есть аптечка, средства связи с ближайшими больницами и машинами скорой помощи. И не забудьте позвонить в скорую сами!!!

Если никого из возможных помощников рядом нет, а есть только вы, и скорая уже наверняка не успевает, начинаем принимать, собственно, роды. Признаки того, что "УЖЕ НАЧАЛОСЬ": отхождение вод, наличие схваток и появление потуг. Потуги лучше всего характеризуются как сильное желание, извините, покакать. Если женщине с излитием вод и схватками вдруг приспичило в туалет, ждать скорую, скорее всего, уже поздно, начинаем рожать!

Для начала найдите что-то, что можно подстелить под роженицу: подойдут простыня, полотенце, просторная куртка или плащ. Нижнюю часть тела рожающей женщины нужно освободить от одежды - брюки, колготки и трусы будут мешать появлению ребенка :D. Помогите принять наиболее удобное положение лежа или полусидя. Садиться нельзя, это чревато сдавлением головки ребенка. Да, и продолжайте звонить в скорую, диспетчер поможет вам на всех этапах советами и подсказками.

Не забывайте еще, что тяжелее всего в этот момент не вам, как невольному участнику этого процесса, а будущей маме, которая напугана, расстроена, стесняется (еще бы, оказаться без штанов и в родах с совершенно незнакомым человеком, да еще и неспециалистом!).

Постарайтесь продезинфицировать свои руки и внутреннюю поверхность бедер рожающей женщины. Подойдут любые спиртосодержащие жидкости: водка, одеколон, настойка, а также средства для моментальной дезинфекции, типа САНИТЕЛЯ (мы такие носим в сумках, чтобы протирать руки, если их нельзя вымыть). Если есть возможность вымыть руки с мылом, не пренебрегаем этой возможностью.

Самый ответственный момент начнется, когда вы увидите головку ребенка - это такой темный волосатенький шарик, который вдруг покажется между ног у роженицы. Видок тот еще, и неожиданные очевидцы совершенно не готовы к тому, что это и есть будущий ребенок :D . Вообще, что бы ни происходило, старайтесь сохранять самообладание и постоянно говорить будущей мамочке, что все хорошо, так и должно быть и помощь профессионалов уже близко. Даже если помощь стоит в десятикилометровой пробке....

Итак, у нас потуги, помогаем женщине как-то зафиксировать ноги, чтобы ей было удобнее тужиться. Легче, когда есть возможность упереться пятками во что-то, или согнуть колени и тянуть их на себя в потуге. Между потугами напоминайте о необходимости глубоко и ровно дышать, насыщая кислородом кровь и помогая ребенку. Приближение потуги вы почувствуете, ели положите руку на животик - он начнет твердеть прямо у вас под рукой.

После появления головки лучше пару потуг перетерпеть, чтобы излишне скорое рождение малыша не нанесло слишком сильных разрушений в родовых путях мамочки. Для сдерживания потуг дышим часто и поверхностно, "собачкой". В момент рождения головки акушеры аккуратно помогают высвободиться головке и как-бы сдвигают ткани промежности, тем самым часто защищая их от разрывов. НО! Мы с вами не медики, поэтому в момент рождения головки НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ! После полного рождения головка ребенка как-бы разворачивается лицом к бедру матери, в этот момент осмотрите ее, нет ли петель пуповины на шее. Если есть, их нужно очень осторожно снять, дабы не допустить удушения ребенка. Но делать это можно только в том случае, если петли пуповины снимаются свободно, без натяжения. Тянуть за пуповину НЕЛЬЗЯ!!!

Также категорически нельзя тянуть за любые из частей тела младенца!

Обычно после рождения головки все самое трудное позади и буквально за пару потуг рождается все остальное тельце. Теперь перевязываем пуповину любой чистой тканью или стерильным бинтом из любой автомобильной аптечки. Первая перевязка делается на расстоянии от 2 до 5 см от будущего пупка, вторая - сантиметрах в 10 от первого узла. Режем межу ними. Не пугайтесь, пуповина действительно очень прочная и крепкая, перерезать ее придется с усилием. Обрезанный кончик пуповины обрабатываем дезинфектором и обвязываем бинтом.

Поздравляю, все почти закончилось! Заверните новорожденного во что-то теплое и отдайте маме.

Теперь очередь за плацентой. Иногда она рождается сразу вслед за малышом, иногда в течение 30 минут после родов. О том, что матка готовится изгнать плаценту, нас предупреждают потуги и то, что живот становится ассиметричным - это матка вытягивается и отклоняется от средней линии живота. За 1-2 потуги рождается послед, и выделяется примерно стакан крови.

Неплохо будет после всего обтереть или обмыть бедра роженицы, прикрыть ей нижнюю часть тела, и положите ей на живот что-то холодное или хотя-бы тяжелое, 2-3 кг весом. Это поможет более быстрому сокращению матки и предотвратит маточное кровотечение. Послед ОБЯЗАТЕЛЬНО передайте медикам, они изучат его на предмет целостности.

Все, вы родили! Можете поздравлять и принимать поздравления, передавайте роженицу подоспевшим медикам и на нетвердых ногах отправляйтесь снимать стресс :porukam2: ...

Еще раз желаю всем, чтобы подобные нестандартные ситуации обходили вас стороной и вам не пришлось ни рожать "в полях", ни принимать роды в экстремальных условиях. Но, как говорится, кто предупрежден - тот вооружен, и в критический момент, хочется верить, что некоторые изложенные факты помогут вам или кому-то рядом с вами!

Девочки, строго не судите, писалось для совершенно неподготовленных читателей, поэтому описание процесса максимально упрощено. Ну и, конечно, я старалась объяснить, что нельзя излишнюю самодеятельность проявлять, в большинстве случаев, скорая все же успевает приехать "к началу процесса". Сама статья была дополнительно причесана редакторами, я выкладываю свою версию, чтобы у вас была возможность указать мне на мои ошибки в стилистике и вообще.

Изменено пользователем Lady_mother
  • Нравится 5

приветы...

Леночка Ивашка, я так и не поняла, что там случилось с карточкой, но ты держись миленькая..нервы - наше все.

Изменено пользователем офра

Lady_mother, говорю мужу- почитай как интересно- как раз для вас, он прочитал начало и как гаркнет: " В роддом ляжешь как раньше- за две недели!"

Про болевой порог и схватки, это я , так что уже встретилась))).

И по пуповину не до конца написано. Снимайте аккуратно если снимается, а если нет? Можно смело резать? Где резать?

Когда малыш появился- отрезали около пупка ребёнка, а потом этот оставшийся шнур куда? Блин, я тупая....

Как вспомню недавние роды Юли на полу в ванной... , я потом никак уснуть не могла.

резать нельзя

любой ниткой или веревкой перевязать как только прекратится пульсация а это минут 20....скорая уже подоспеет

наташка....молодец....

смотрела недавно это видео.....смеялась.....

тема та же.....родильный катаклизм

Lady_mother, говорю мужу- почитай как интересно- как раз для вас, он прочитал начало и как гаркнет: " В роддом ляжешь как раньше- за две недели!"

И по пуповину не до конца написано. Снимайте аккуратно если снимается, а если нет? Можно смело резать? Где резать?

Когда малыш появился- отрезали около пупка ребёнка, а потом этот оставшийся шнур куда? Блин, я тупая....

Как вспомню недавние роды Юли на полу в ванной... , я потом никак уснуть не могла.

Свет, какие роды в ванной??? У кого?

Lady_mother, Натка, ты талант!!!!! И спасибо , дорогая, за поддержку!!!

Леночка Ивашка, я так и не поняла, что там случилось с карточкой, но ты держись миленькая..нервы - наше все.

спасибо, Любаш...

SOS не кричу, но ваши мнения для меня очень важны, поэтому размещаю этот вопрос во всех НАШИХ болталках. И извините пожалуйста за физиологические подробности.

5 апреля у меня была чистка. С тех пор М запропастились и пришли только 1 июля (вызваны Дюфастоном). Начались 1 июля вечером с бодренько так льющей коричневой ВОДЫ, потом 2-4 был настоящий потоп (уже не вода, а полноценные М), 6 июля незначительно помазало, а 7 июля стало совсем чисто. И вот сегодня, вечером 8 июля, опять полноценно полило.

К врачам можете не посылать: сама знаю что туда надо обязательно, и непременно постараюсь туда попасть. Проблема только в том что у нас тут только одна Г (по совместительству УЗИст), которой я реально доверяю, и к ней всегда аншлаг.

Но вот собственно вопрос: что в принципе это может быть?

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, посылку сегодня получила. Первая реакция была 0_5164e_188abb81_XXXL

Ты Верочке хоть что-нибудь оставила? А то нам всё это носить-не переносить. Решили прЫнцесе фотосессию организовать. Интересно, сколько переодеваний она выдержит?

И да, ваш тапочек у нас :sorry: Верочка видимо решила поиграть в Золушку. Выберусь в город, отправлю назад. Осталось только придумать что еще положить за компанию :think1:

Также иногда бывает, что у будущей мамы высокий болевой порог, поэтому женщина просто не обращает внимания на давно начавшиеся схватки (я таких не встречала ).

Наташ, статья замечательная.

Вопрос на засыпку: к кому можно отнести меня? Перед тем как родить Дашу, мне с утра сделали КТГ. Аппарат показал схватки максимальной силы (99%) и интервалом 2 минуты и менее. Я не чувствовала вообще НИЧЕГО. Были показания проколоть пузырь. После этого начались чувствительные схватки. В последние 25 минут, когда раскрытие с 5 пальцев увеличилось до полного, вообще нетерпимые. И какой у меня порог? Мне реально очень интересно мнение человека с образованием.

• Нравится 1

Тинсли Маат, тинсли, давай поиграем с тапкой раз уж такая история вышла,ты отправь кому хочешь свой на удачу, а я свой .....

Лен, посыль такая маленькая вышла, потому что я еще и своих вещей положила , нам и правда не износить!

Вдруг тапки когда-нибудь встретятся)))))

А назовем это путешествие тапок счастья))))))

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!

Ссылки скрыты.

Я разболелась, умудрилась простыть.

lela new,  мои кулачки на поступление сыночку! Лен, если не секрет, сын английский в лингвистической школе учил, с репетитором или другие варианты?

• Нравится 2

Привет девочки!!

wlirT7c4854.jpg

♥ l٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ту, Наташик поздравляем Верочку С днем рождения!! Благословляем вас!!

396415719.gif?1468043754

♀♂ Lenusik скоро пузик //, Ленуська выздоравливай!!

265284824.gif

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!

Ссылки скрыты.

Я разболелась, умудрилась простыть.

lela new,  мои кулачки на поступление сыночку! Лен, если не секрет, сын английский в лингвистической школе учил, с репетитором или другие варианты?

Какой секрет? У нас очень неплохая гимназия,раньше считалась языковой,сейчас пообъединили,не пойми что. Никаких репетиторов,только этот год отходил на курсы в РГГУ. У него легко идет язык,сам как-то. Он кино любит смотреть без перевода,всякие программы типа нашего Голоса, дошло уже до "эээ,как

это по русски?"

Ты не болей давай! Летом обидно болеть

Свет, что такого страшного в естественных родах... Я так рада, что доча меня избавила от роддома и родов лёжа на спине..Меня больше рассказы о кесарево пугают.... или о всяких стимуляциях... На пуповине "повеситься" ребенку невозможно, если только неаккуратно её снимать и затягивать петли вокруг шеи... оставшийся шнур остается с плацентой, можешь делать с ними что хочешь :), раньше пирог пекли для рыцаря родившей дамы:)... Мы под яблоню закопали с плацентой вместе ...резать можно и через несколько часов, есть даже обычаи у некоторых народов вообще не резать, а ждать пока само мумифицируется и отпадёт вместе с плацентой, называется лотосовое рождение... Почитай книги Мишеля Одена, очень хорошо на оптимистичный лад перед родами настраивают :)

Тинсли Маат,  может быть полип, может гормональны сбой, без УЗИ -гадать на кофейной гуще. М

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...