Перейти к публикации

анализа на гормоны на 2-3дц?

Полезные сообщения

Здравствуйте, запланировала в след цикле пересдать на 2-3 дц: АМГ, ФСГ, ЛГ и эстрадиол. (АМГ сдавала год назад, ФСГ, ЛГ январь 2016). Но в этом цикле похоже регрессия фолликула или киста фолликулярная т.к. на 11 дц на узи был фол 23мм, сегодня 16 дц, а БТ (базальная температура) все еще первая фаза, думаю он уже не лопнет (завтра снова узи).

Вопрос следующий: если все таки фолликул регрессирует или перерастет в кисту, есть ли смысл в след цикле сдавать ФСГ, ЛГ на 2-3 дц или отложить еще на цикл? Вдруг с месячными киста не уйдет, не повлияет ли киста на результаты этих анализов?

И еще вопрос, в августе 2015 года тоже была по узи регрессия фолликула и вот сейчас скорее всего тоже будет регресс.. Является ли это патологией? Я знаю, что пару раз в год возможны ановуляторные циклы, но я считала, что это циклы когда Доминирующий фолликул не созревает, а не когда он уходит в регресс или перерастает в кисту.. Или все таки и такое допустимо пару раз в год? Спасибо.

Такое, конечно, допустимо. Если киста останется, то тогда Эстрадиол будет повышен. В таком случае ФСГ и ЛГ придет неправильный.

Спасибо за ответ. Зря переживала, О все таки случилась. Теперь можно не боясь сдать анализы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...