Перейти к публикации

Полезные сообщения

Maya_Mi,  ты смотри по своим ощущениям. У меня ниче не поменялось. Раньше было неприятно, сейчас также, но хуже не стало

//Пельмешечка//,  а почему нельзя??? Первый раз такое слышу. Я ем, но редко, тк сейчас его нормального не достать. И все Б подруги тож ели

~ЛОЗА~,  Юль, надо обязательно ждать следующее узи. Сейчас все-таки рановато делать выводы, срок оч маленький. Сердечко вообще на таком сроке не факт что услышат

• Нравится 1

~ЛОЗА~, не переживай, у меня на 10 дпп тоже ливануло как месячные, а потом мазало долго((( и ничего вроде, все сохранилось, хотя у меня тогда хгч уже был 198

я слышала,что после таких сыров можно заразиться какими то вредными бактериями,которые могут привести к выкидышу и лечаться только антибиотиками.но я раньше его ела и никогда ничем не болела

Всем привет. Сыры с плесенью нельзя именно из-за плесени, так же как и мягкие сыры, т.к. в них могут находиться бактерии Листерии. Они опасны и для нашего организма и конечно для малыша, но вроде бы, если есть иммунитет к токсоплазмозу, то это все не страшно. По этой же причине нельзя кушать сырую рыбу и не обработанное мясо.

Скажу про себя, я ем и суши и балык и мягкие сыры (правда без плесени). Ем только хорошего качества или в проверенных местах, ну и без фанатизма. Если есть только то, что "разрешено" беременным, можно кони двинуть)

Кстати, что хочу точно сказать, поаккуратнее с сильдереем!

• Нравится 2

Златоглазка,  тк научно не доказано и в медицине тож тишина, это все наши разговоры из серии 'одна бабка сказала'. Мы делимся инфой друг с другом, но каждый решает сам. Я ем сыры, ктото нет. Но у каждого своя голова на плечах и свои доводы

Наташель,  ой, а сельдерей чем не угодил?))))))))) в нем фольки много ж

~ЛОЗА~,  а хгч у вас вообще никогда не сдают? Ты тесты тогда делай, чтобы видеть динамику. Из поддержки ниче не поменяли?

Кисло-сладкаЯ,  мне узи моч доктор назначила только в понедельник, это я платно ходила, поэтому ничего не меняли, а хгч не-а, не сдаем

Тестов пойду на куплю еще кучу, буду смотреть

• Нравится 1

я не знаю есть у меня чувствительность к токсоплазмосу.но съела я эти 2куска и съела,буду считать что все ок.если бы все было доказано,врач бы предупредила что нельзя.а раз не говорят,значит можно)) и вообще отравится и получить гадости можно от чего угодно

а в какой стране не дают хгч?

Златоглазка, мягкие сыры могут содержать бактерии которые могут навредить плоду. Я в первую беременость ела бри кусками тоже не знала, все ок.

~ЛОЗА~,  ты держи в курсе!!!!! Юль, вон правильно Катя написала - у нее долго кровь шла и ттт все ок. Никто ж не знает изща чего она у тебя. Верим только в хорошее

а если эти сыры вредны,почему врачи не говорят что нельзя их кушать...я спокойно лопала пока не прочитала случайно статью...буду в субботу ее спрашивать...а то все равно переживаешь..и так достаточно поводов для волнений...

все думаю и так застучит ли второе сердечко

Златоглазка, вредны тем у кого нет иммунитета у токсоплазмозу, мне например, у меня нет иммунитета к нему.

Златоглазка, а если за гуглить что нельзя беременным, так там много интерсного вылезит, я как то гуглила, петрушку типа нельзя. На самом деле это все из серии нельзя до родов покупать кроватку, коляску и т.д. А когда покупать? По пробкам потом носится....

• Нравится 1

Златоглазка, Я сдавала перед протоколом, вместе с герпесом, гепатитами и т.д. И Беременные сдают после постановки на учет. Сдается кровь на Ig G и Ig M.

Nyuta_K,  мож потому что дети у тебя есть))) фиг знает. У меня прям в списке был, но тк я сдавала его два года назад, то тупо те бумажки принесла. Хотя действительно зачем для эко торч. У меня и в жк то их не просят)))))

а я постоянно сдаю все это, и до протокола, и во время, и как заБ тоже уже сдавала. это потому что нет антител. если бы были, хватило бы одного раза, я думаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...