Перейти к публикации

Полезные сообщения

Катюша, Юлечка, с недельками!

Я сдала ГТТ. Лимон выдавить не дали (в каждой клинике свои правила). Выпила эту гадость.Три раза кровь брали: сначала натощак, потом через час после глюкозы, потом через два. Бр-р-р-р, мерзость. Очень надеюсь, что анализ будет хороший.

• Нравится 1

Люличка1, Юль, мне кажется, сильно по этому поводу загоняться не стоит, спят беременные и на спине, и на боках, просто позы надо менять, организм сам подсказывает, как надо и не надо.

У меня ночью сегодня девица резвилась. Лягу на правый бок, долбит в правый бок, перевернусь на левый, долбит в левый. Лягу на спину - бузит по центру живота.

А когда на тесте была, прилегла на кушетку, она так смешно поднырнула и справа голову выставила, муж впервые такое увидел, глаза аж выпучил. :)))

а мне гтт даже и не назначали и не говорили что он есть в планах

а доплер всем делают при 2скрине или нет?мне не делали

Рано еще, его раньше 24-й недели и не делают, а вообще он входит в обязательный список обследований.

Нет, мне допплер не делали. Моя врач вообще говорит, без нужды его не включаю.

• Нравится 1

Nyuta_K,

ясно тогда. муж тоже вчера 3д узи увидел,сидит,глазки выпучил :D смешно

Люличка1,

я до сих пор сплю на спине. ну не могу я тока на боках.для меня уже и не спать на животе лишение

узнала сколько стоят гольфы-от 2т и чулки от 3,5т. как то грустно.сижу и думаю надо или нет

Nyuta_K, Анют, спасибо, дорогая!!!:)

Кулачки на хороший результат!!!@@@

А мне в центре, где делала эко, сказали гтт сдавать, если врач назначит, в итоге ни один, ни второй не назначили. Но я биохимию сдаю раз в три недели и там глюкозу проверяют у меня.

Да я не очень то и переживаю, что на спине оказываюсь, просто малой начинает толкаться, видимо ему не нравится, когда я на спине.

Вчера вечером легла и с мужем наблюдали сперва как пупок плавно и быстро в разные строны двигался, говорю, сейчас начнёт толкать, и малыш начал толкаться, потом в пупок мне ударил)))) мы поулыбались, а малому видать не нравится, что я на спине и как треснул мне куда то вовнутрь, аж неприятно стало, говорю, ну ладно ладно, не буду тебя мучать и на правый бок легла, немного покопошился и видимо уснул))))

А так, тоже пинается вечерами то на одном боку, то на другом)))))

Изменено пользователем Люличка1
  • Нравится 1

Люличка1,

просто так или по показаниям?у меня д димер завышен,сейчас пью курантил.но с гинекологом еще не разговаривала.не знаю связано или нет

Златоглазка, слишком дорого, поищи еще, я дешевле брала, гольфы примерно за 1200, а чулки еще не покупала.

Люличка1, а может, наоборот, нравится, у него место есть попрыгать, ничего нигде не давит с боков. :))))

Странно, что ГТТ не назначали, хотя, у нас реально, сколько больниц, столько правил. :)))

Люличка1,

просто так или по показаниям?у меня д димер завышен,сейчас пью курантил.но с гинекологом еще не разговаривала.не знаю связано или нет

Просто для контроля. По всем узи все хорошо, слава Богу, но видимо его все равно будут делать. Пусть делают, заодно я ещё раз гляну ШМ, мне спокойнее будет.

Златоглазка, слишком дорого, поищи еще, я дешевле брала, гольфы примерно за 1200, а чулки еще не покупала.

Люличка1, а может, наоборот, нравится, у него место есть попрыгать, ничего нигде не давит с боков. :))))

Странно, что ГТТ не назначали, хотя, у нас реально, сколько больниц, столько правил. :)))

Может и нравится))))))))

На счёт гтт, следующий приём в 27 недель будет, спрошу конечно, но по срокам уже поздновато его сдавать будет. Где то в инете читала, что допускается сдача анализа до 28 недель. Посмотрю что врач скажет

Я его могу и так сдать без назначения врача конечно, но из за одного анализа надо ехать в Москву, а так неохота таскаться по этим пробкам, метро, а на машине не получится, мужа не отпустят

Изменено пользователем Люличка1

у меня шейка с 44 до 40 изменилась.интересно это просто так или потому что крайнон стала через раз вставлять.мне его со сл.недели вроде отменять хлтели

Люличка1, я вообще постоянно на спину переворачиваюсь. Мне так спать удобней. Тоже читала что вредно это. Купила себе подушку для беременных а-ля надувная лодка. Теперь в нее заворачиваюсь и вроде помогает. По крайнеймере и на боках с ней спать получается. И даже удобно. Но если не сплю все равно на спину тянет лечь

А меня все эндокринолог на этот тест по ГТТ отправить хочет. Но я у нее самостоятельно наблюдаюсь с жк никак не связано. Она вообще очень беспокоится по поводу возможного диабета и перестраховывается. Даже не знаю делать или нет.

• Нравится 2

Златоглазка, можно с животными если есть иммунитет к токсоплазмозу.

Вообще гтт это вроде как обязательно, с 24 по 26 должны делать. Я думаю многие врачи не парятся, это точно также как при отрицательном резусе во избежания резус конфликта нужно мониторить наличие антител, и колоть антирезусный имуноглобулин на 28 нед и в первые 72 часа после родов, но многие даже не упоминают об этом

• Нравится 1

вопрос-как часто малыш должен копошится...может я ошибаюсь,но такое ощущение что кто то у меня там копошится причем интенсивно...я переживаю может из за насморка ей кислорода не хватает ...а то уж не дышу дней 6,но сегодня вроде чуть на улучшение пошла

к токсоплазмосу обнаружены а/т lgG в титре 25, lgM не обнаружены.это что значит?

Maya_Mi,

исключительно из за насморка :D а так бы радовалась

ну уточнить же всегда спокойнее...просто в первый раз :confusion:

Maya_Mi, с неделькой

Златоглазка, судя по Ig G ты когда-то болела, значит есть иммунный ответ. Ты почитай в нете чтобы точно. У меня Ig G-0.2, Ig M-0,038 т.е. напрочь отсутствие иммунитета.

Люличка1, не, самой не надо, может, и не нужен он тебе вовсе.

Лияночка, ну вот да, именно из-за возможности развития гестационного СД его и назначают. Мне кажется, если эндокринолог советует, лучше сделать.

Valentines, у меня тоже нет к токсоплазме иммунитете, зато есть к ЦМВ и краснухе. :)

• Нравится 1

Maya_Mi,

но некоторые уже более опытные :D

вот думаю как свекрови то сдаться...а то неловко получится если она перед декретом узнает :malicious:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...