Перейти к публикации

Полезные сообщения

natasha-ryas, Наташа, у меня врач тоже дни не считает, только полные недели, но у меня совпало с ней, и я и она посчитали декрет с 27 сентября. Они считают от первого дня последних месячных. Вот посчитай от этого дня 30 полных недель, тогда тебе и в декрет.

Некоторые ориентируются по узи, если малыш опережает, то могут отправить и раньше а декрет, но это редко кто так делает. Читала на форуме, что кого то по узи отправляли в декрет

вот я тоже от последний месячных считаю. посмотрим, что она скажет )) они же тоже должны все правильно считать. больничный - серьезный документ :)

• Нравится 1

natasha-ryas, моя тоде по понедельникам считает. Но птскольку по узи мы чуть опережаем срок, она мне на эти три дня раньше и посчитала чтоб как раз с пн. Я была только рада))

Люличка1, у меня как раз по узи)))

Но я считаоа не по месячным а по переносу. А если от месячных то у меня как раз все правильно посчитано

• Нравится 1

Лияночка, видишь как тебе хорошо;)

Мне по узи срок на 2 дня больше ставят, но врач на это не обращает внимания, да я и не настаиваю, так как отпуск 4 недели и поэтому эти 2 дня мне погоду не сделали бы)))

• Нравится 1

Девочки, доброе утро. У нас все дождит. Я вчера уговорила врача отменять утрик не сразу по 200 а постепенно по 100)))) в обмен дала торжественное обещание к 28 неделе отменить все.

Я теперь хотела спросить а как часто цервикометрию лучше делать, чтоб шейку наотмене контролировать? А еще уому накакой неделе межсурининговое узи назначили и третий скрининг?

Лияночка

я межскринтнг делаю в 26-27недель. Шейку мне посмотрели сразу после лтмегы и ьеперь через 2,5недели на узи.надеюсь норм будет

• Нравится 1

Лияночка, у меня было узи ШМ в 27 недель, она была 33 мм, в 28 недель мне надо было убирать ещё 100 утрика, я сделала узи ШМ она 34,6 мм и отменила утрик, у меня теперь 200 на ночь. Вот может через 1,5-2 недели посмотрю ещё раз как после отмены шейка себя повела. Читала в инете и девочки советовали мне проверять раз в 1,5-2 недели, но это если есть какие то причины. У тебя шейка то сколько до отмены была?

На счёт узи, у меня нет межскрининговых. Как врач назначает так и делаю, иногда делала чаще, если что то беспокоило. Сейчас мне назначили узи в 30 недель, но у меня не получится, буду делать в 32 недели. Третий скрининг с 32 по 36 неделю вроде делают. Я уже кровь сдавать не буду, только узи, цервикометрию и если надо будет, то ктг

• Нравится 1

Люличка1, у меня последний раз шейка 37-38. А межскрининг был на 26-27. А я хочу перенести на 27-28. Вот думаю не поздно ли?

Цервикометрию к счастью можно делать у своего врача а не в Москве. Сто радует. А шейку я тогда получается раз в 2.5 недели буду смотреть

У меня последний раз шейка была 34-35, вот в понедельник пойду еще раз смотреть, это получится через 2 недели. Заодно и малыша посмотрю, надеюсь. Но я еще колю прогестерон раз в неделю и так будет до 36 недель

• Нравится 1

Лияночка, шейка хорошая у тебя;) думаю, через 2,5 недели и глянешь её!

У меня в 22 недели она была 39 мм, через 5 недель потом пошла на доплер и цервикометрию и только тогда её посмотрели!

• Нравится 1

Я сейчас только дюф принимаю 1т. Через неделю узи.посмотрю что там после отмены крвйнона и дюфа.и думаю отменит она мне его вообще

Лияночка, А на счёт узи, не знаю даже. А почему должно быть поздно? Для чего поздно?)))) просто мне их не назначают и суть межскрининговых узи я не знаю, что там именно смотрят. Но думаю, что 1-2 недели не страшно, если перенесёшь. А врачу нет возможности позвонить и спросить?

Изменено пользователем Люличка1

Люличка1, мне межскрининг вообще не обязателен. Я просто решила подстрахтваться. И врач назвала дату. Я поэтому и спрашивал про 3 скрининг, чтоб хоть небольшой разрыв между узи получился.

Лияночка, третий скрининг делают с 32 недели по 36 неделю. Если узи сделаешь в 28 недель, то потом в 32-33 недели можешь спокойно делать скрининг, пройдёт месяц как раз, а можешь и позже сделать в 34-36, там уже сама посмотришь как тебе удобнее будет;)

• Нравится 1

У меня еще гемоглобин пониженный оказался. Назначили сорбифер. Сейчас ищу по инету только сорбифер дурулес нахожу. Интересно это одно и тоже ?

Да, это одно и тоже. Я его пила уже три раза :) мне помог поднять гемоглобин и не было запоров!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...