Перейти к публикации

Полезные сообщения

Valentines, я в этом отношении очень скрупулезная и люблю планировать. :) Вот и хочу на пару ранних размеров составитьс писок необходимых вещей: типа столько-то слипов, столько-то пеленок, столько-то бодиков с длинным рукавчиком, столько-то распашонок-кимоно и ползунков, ну и так далее. :))) Мне так проще, а иначе чувствую себя в хаосе и, покупая какие-то шмоточки, не понимаю мало-много, сколько еще надо и надо ли вообще. :)))

brusnichka //, а поделись списочком, если не жалко, можно хоть в личку, хоть сюда, хочу сравнить со своими представлениями, сложившимися в голове. :)))

Список лучше сюда)) или тоже в личку...

у меня муж люьит и каблуки и мини; а я нет.давно не ношу.ну вот говорит после родов возьмется за меня)

Nyuta_K, мне вроде хватило 4 человека 56, потом распашонки 4 62р, потом не помню))), но я еще купила 5 бодиков на 3м с коротким рукавом, один ромпер тоже на 3м, это я на картерсе заказывала. Потом еще 2 футболки на 6м. Но у меня все вещи от малого есть, надо их перебрать.))) Пеленки обычные много и одноразовые брала, очень удобно.

Златоглазка, интересно насколько тебя хватит, в мини на каблуках с коляской)))

• Нравится 1

Мне тут мама напомнила, что я откладывала от старших деток симпатичные вещицы, которых тогда было немного, и они у нее лежат. Пообещала прислать посылкой. Вот тут я не против стаых вещей, это моя память двадцатилетней давности. Там даже комбезик весенний очень симпатичный есть, правда голубой, но мне пофиг, я вообще не люблю деление на розовое-голубое, но чтоб не донималаи купим карсные шапочку и шарфик. :))) Мне прям уже хочется в руках эти шмоточки подержать, освежить воспоминания.

• Нравится 1

Valentines,

я не поддамся...у меня так ноги сейчас болят по ночам,а сейчас уже и выше колена.похожу и проходит.придется покупать траксевазин видимо(

с коляской точно удобная обувь и теплая одежда.с каблуками пусть зовет в кафе на выход)еще неизвестно какой после родов буду :D

Девочки, я жутко туплю, у меня список на 3х листах, не знаю как мне его скинуть. Пыталась у себя в графике разместить, но не получается!

Мне тут мама напомнила, что я откладывала от старших деток симпатичные вещицы, которых тогда было немного, и они у нее лежат. Пообещала прислать посылкой. Вот тут я не против стаых вещей, это моя память двадцатилетней давности. Там даже комбезик весенний очень симпатичный есть, правда голубой, но мне пофиг, я вообще не люблю деление на розовое-голубое, но чтоб не донималаи купим карсные шапочку и шарфик. :))) Мне прям уже хочется в руках эти шмоточки подержать, освежить воспоминания.

у меня родители еще мои пеленочки сохранили, все поглажены и упакованы у мамы, летом приеду, буду их с сыночком использовать)))
  • Нравится 1

Сейчас наткнклась на рекламу развивающего коврика. Пишут что можно с рождения. Как думаете вещь полезная? А то стоит он как зимний комбез, а вот бубет ли толк?

Но фотки такие привлекательные)

Nyuta_K, Натусик//Счастливая, девочки, с недельками! :)

Nyuta_K, Анют, в той ветке я видела список покупок у Мамы Марины. Как думаешь, норм, если скопируем и сюда выложим? ;)

и потом общими усилиями взяли бы отредактировали-дополнили бы? тоже боюсь либо лишнего купить, а больше боюсь, что чего-то не подготовлю :D

• Нравится 2

natasha-ryas, спасибо, дорогая! :)

А в той, это в какой? Где беременные сорокалетние? Думаю, нет проблем сюда скопировать и редактировать под себя.

Nyuta_K, да, в беременных сорокалетних.

вот список. Спасибо Марине!!!

ПАМЯТКА(СКОРО ПРИГОДИТСЯ)!!!!!!!

1. Кроватка - 1 шт.

2. Матрасик -1 шт.

3. Бампер - 1 комплект

4. Постельное белье - 2 комплекта (?)

5. Одеяла - 2 шт. (тонкое и толстое)

6. Пеленальный комод - 1 шт.

7. Матрасик на комод - 1 шт. (можно использовать байковое одеяло)

8. Радионяня - 1 шт.

9. Мобиль - 2 шт. (сразу не надо, только к 1-2 мес, а может сама сделаю)

10. Коляска - 1 шт. + матрасики к ней

11. Меховой конверт - 1 шт. (?)

12. Дождевик - 1 шт. (с коляской?)

13. Москитная сетка - 1шт. (с коляской ?)

14. Автокресло с 0+ - 1шт.

16. Стульчики с рождения (сразу не надо, возьмем к 3-4 мес)

17. Развивающий коврик- 1 шт. (можно самой сшить)

ПРЕДМЕТЫ УХОДА

1. Клеенка – 2 шт.

2. Одноразовые пеленки - 2 упаковки

3. Полотенце для купания с капюшоном – 2 шт.

4. Ванночка + ковшик – 1

5. Термометр для воздуха и воды — по 1 шт.

6. Ножницы детские - 1 шт.

7. Расческа-гребень для счесывания корочек Chicco – 1 шт.

8. Детская косметика – лучше одного производителя (Бюбхен)

Набор косметики:

- масло детское для очищения попки, на складочки после купания

- защитный крем под подгузник

- влажные салфетки (нужно много и разных)

- гель для купания (с дозатором)

- мыло детское (жидкое удобнее)

9. ватные тампоны и ватные палочки с ограничителем

9. подгузники

10. Молокоотсос (Авент ?)

11. Бутылки 125 мл - 2 шт.

12. Стерилизатор - 1 шт.

13. Подогреватель - 1 шт. (?)

14. Соски для новорожденных – 2 шт., прищепка для соски – 1 шт.

15. Порошок (либо гель) для стирки детских вещей + кондиционер + пятновыводитель + отбеливатель

16. ёршик для мытья бутылочек

17. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 1-2 шт.)

18. Средство для мытья посуды и игрушек + губки

19. Корзинки для грязного белья и чистого детского

АПТЕЧКА

Перекись водорода 3%

Р-р бриллантового зеленого, зеленка

Стерильный и нестерильный бинт,

Вата хлопчатобумажная стерильная

Пипетки с круглыми носиками - 3-4 шт

Аспиратор – для отсоса соплей

Перманганат калия (марганцовка)

Бепантен 5% мазь (или Пурелан)

СабСимплекс, Эспумизан, укропная вода

Газоотводная трубочка

Клизма детская №1 – 1 шт.

Аквамарис, Салин или обычный физраствор (лучше всего физраствор)

Грелка детская

Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из поликлиники).

Травки — ромашка, череда

Клизмочки Микролакс

Свечки с глицерином — для мамы (понадобятся в РД)

Мерный стаканчик

Детский Нурофен

ОДЕЖДА

1. Пеленки теплые (фланелевые) – 5-6 шт.,

2. Пеленки тонкие – 10 шт.

3. Боди трикотажные с коротким рукавом — 10 шт.

- 4 шт.– 56 размера,

- 6 шт. – 62 размера.

4. Боди трикотажные с длинным рукавом – 10 шт.

- 4 шт.– 56 размера,

- 6 шт. – 62 размера.

5. Распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие), с застежками на плечиках - 10 шт.

- 4 шт.– 56 размера,

- 6 шт. – 62 размера.

6. Ползунки с лямками, с плечиками, трикотажные – 10 шт (половину - тонкие).

- 4 шт. – 56 размера,

- 6 шт. – 62 размера.

7. Носки – 6 пар тонких, 4 пары теплых + пинетки

8. Комбинезоны х/б, «слипы» - 8 шт (половину - тонкие).

- 4 шт. – 56 размера, , с закрытыми ручками-ножками

- 4 шт. – 62 размера.

9. Кофточка теплая, вязаная — 2 шт

10. Чепчик х/б трикотажный – 2 шт. + 2 теплых

11. Шапочка теплая для прогулок – 2 шт.

12. Комбинезон для прогулок – 2 шт.

- 1 шт. - велюровый, размер 56-62,

- 1 шт. - шерстяной размер 56-62.

13. Комбинезон теплый для прогулок - 2 шт.

размер 68 на тонком синтепоне или тоненьком пуху, с дышащим верхним слоем, капюшоном, двумя молниями

14. Слюнявчики, антицарапки, пинетки

15. Пледик х/б тонкий, размером с большую пеленку – 1 шт.

• Нравится 2

Ой, блин, а я такая нюня стала, второй день реву... Я и так всегда эмоциональная была, а тут прям размазня стала. Вчера слезы пускала из за того, что мужу не понравилась кроватка, которую я ему показала... В итоге себе и ему нервы подняла, а через полчаса сидели уже болтали и выбрали кроватку вместе)))

Сегодня ждала мужа на обед и смотрела фильм Ной, муж заходит я все в слезах, соплях, он что случилось, ну я ему и говорю, что из за фильма... Посмеялся надо мной, обнял:))))) и ведь фильм то этот я смотрела уже не раз и реву...

А на счёт вещичек, на днях подруга на меня обиделась, что я отказалась брать вещи от её сыночка... Ему сейчас 3 мес. Я согласилась взять пакет вещей от 0 до 3х мес, думала она на этом успокоится. А тут приезжала на выходные и говорит мне, вещи на возраст постарше я позже передам. Я ей говорю мол так и так, не надо, обиделась.... Потом конечно нормально все было и сама извинилась передо мной что навязчива была, но как то прям не по себе было мне и думаю, в глубине души все равно обиделась

Люличка1, первое время каждые две недели, потомила стала 35 мм и мне узисты все сказали что теперь в 30 нед мерить надо)) лишний раз туда тоже лучше не лазить датчиком) ну я тоже думаю, что тонус меня вроде не беспокоит, утрик я ставлю,поэтому подожду до планового узи

Люличка1, посмотри ещё фильм " до встречи с тобой", во я ревела вчера))) а чего ты так категорически отказываешься вещи брать, ты наверное просто не представляешь сколько их надо на грудничка, не будешь успевать покупать)) я так от племяшки все брала вещи)

• Нравится 1

Maya_Mi, Кать, да я не то что бы прям отказывалась, она целый пакет привезла мне, его возьму, ну а остальное, честно, хочу сама покупать, я знаю сколько надо всего и как детки быстро растут))) но на долгожданного желанного малыша своего я хочу тратится, да и родственников много, кто будет покупать, дарить))) может с появлением второго малыша я буду по другому относится, но пока вот так!

А на счёт шейки, пока подумала не делать узи, она была 2 недели назад 34,6, пока повременю. Живот конечно у меня каждый день твердеет, особенно ночью, прям не знаю с чем связано, днём ни чего, а как спать ложусь так насинает, переворачиваюсь твердеет и внизу как то побаливает, полежу проходит, встаю в туалет или переворачиваюсь на другой бок опять твердеет, хоть вообще спать не ложись. И заметила, что твердеет как хочу в туалет по маленькому, вроде и не терплю, как позывы появляются сразу иду, а живот твердеет, может давит там что...

Maya_Mi, а на счёт фильма "до встречи с тобой", когда толькоиаышел подруга меня все звала его посмотреть в кинотеатр, я отказалась, говорю в моем положении надо комедии и мультики смотреть, а не реветь))) просто была наслышана о том, что после этого кино все с зала выходили с красными, заплаканными глазами))))

Люличка1, вообще дурацкий фильм на самом деле)))) ну так и не мерь больше шейку, это уже норма, у меня ночью тоже твердеет когда писать хочу и схожу в туалет потом ложусь тоже твёрдый,тоже бывает когда положение тела меняю, но это треники а не тонус, патологический тонус это когда тянет как на месячные и твердеет так что ходить больно

• Нравится 2

А ещё люблю аниме смотреть, но они часто тоже плаксивые бывают. До беременности смотрела мультик " кладбище светлячков" так это было что то, я ревела без остановки, хорошо мужа не было дома))))

Maya_Mi, вот решила подождать 2 недельки, а там как раз третий скрининг и на приём, за одно и посмотрят шейку:)

Смотрела на днях комедию "соседи на тропе войны" и "соседи на тропе войны 2" посмеялась, ни чего так фильм, посмотреть можно, мне понравился:)

тоже уже не хочу ни от кого вещи...но подруга очень навязчива...придется брать и перебирать...

а если бутылочка с соской новая лежала 35лет,она все еще хорошая или давно уже того?

Златоглазка, бутылочку, лежащую 35 лет, точно надо выкидывать. Не портится за это время только стекло, а пластик и резина меняют свои свойства и разлагаться начинают, я бы такое ребенку точно не дала.

• Нравится 2

Valentines, я тоже флебодию пью. Ты по 1 в день или по лечебной схеме?

Сегодня прямо с утра антиварикозные гольфы надела, надеюсь, не дадут к вечеру отекам разгуляться... Но ноги в них, зараза, немеют и мурашками покрываются...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...