Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Valentines, я в этом отношении очень скрупулезная и люблю планировать. Вот и хочу на пару ранних размеров составитьс писок необходимых вещей: типа столько-то слипов, столько-то пеленок, столько-то бодиков с длинным рукавчиком, столько-то распашонок-кимоно и ползунков, ну и так далее. )) Мне так проще, а иначе чувствую себя в хаосе и, покупая какие-то шмоточки, не понимаю мало-много, сколько еще надо и надо ли вообще. )) brusnichka //, а поделись списочком, если не жалко, можно хоть в личку, хоть сюда, хочу сравнить со своими представлениями, сложившимися в голове. )) Ссылка на это сообщение
Златоглазка 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Список лучше сюда)) или тоже в личку... у меня муж люьит и каблуки и мини; а я нет.давно не ношу.ну вот говорит после родов возьмется за меня) Ссылка на это сообщение
Valentines 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Nyuta_K, мне вроде хватило 4 человека 56, потом распашонки 4 62р, потом не помню))), но я еще купила 5 бодиков на 3м с коротким рукавом, один ромпер тоже на 3м, это я на картерсе заказывала. Потом еще 2 футболки на 6м. Но у меня все вещи от малого есть, надо их перебрать.))) Пеленки обычные много и одноразовые брала, очень удобно. Златоглазка, интересно насколько тебя хватит, в мини на каблуках с коляской))) 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Я вообще ни чего ещё не составляла, толком не смотрела, чувствую дотяну до последнего и потом буду скупать все подряд Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Мне тут мама напомнила, что я откладывала от старших деток симпатичные вещицы, которых тогда было немного, и они у нее лежат. Пообещала прислать посылкой. Вот тут я не против стаых вещей, это моя память двадцатилетней давности. Там даже комбезик весенний очень симпатичный есть, правда голубой, но мне пофиг, я вообще не люблю деление на розовое-голубое, но чтоб не донималаи купим карсные шапочку и шарфик. )) Мне прям уже хочется в руках эти шмоточки подержать, освежить воспоминания. 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Valentines, я не поддамся...у меня так ноги сейчас болят по ночам,а сейчас уже и выше колена.похожу и проходит.придется покупать траксевазин видимо( с коляской точно удобная обувь и теплая одежда.с каблуками пусть зовет в кафе на выход)еще неизвестно какой после родов буду Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Девочки, я жутко туплю, у меня список на 3х листах, не знаю как мне его скинуть. Пыталась у себя в графике разместить, но не получается! Мне тут мама напомнила, что я откладывала от старших деток симпатичные вещицы, которых тогда было немного, и они у нее лежат. Пообещала прислать посылкой. Вот тут я не против стаых вещей, это моя память двадцатилетней давности. Там даже комбезик весенний очень симпатичный есть, правда голубой, но мне пофиг, я вообще не люблю деление на розовое-голубое, но чтоб не донималаи купим карсные шапочку и шарфик. )) Мне прям уже хочется в руках эти шмоточки подержать, освежить воспоминания. у меня родители еще мои пеленочки сохранили, все поглажены и упакованы у мамы, летом приеду, буду их с сыночком использовать))) 1 Ссылка на это сообщение
Лияночка 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Сейчас наткнклась на рекламу развивающего коврика. Пишут что можно с рождения. Как думаете вещь полезная? А то стоит он как зимний комбез, а вот бубет ли толк? Но фотки такие привлекательные) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Лияночка, с рождения не надо, месяцев с пяти-шести хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
natasha-ryas 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Nyuta_K, Натусик//Счастливая, девочки, с недельками! Nyuta_K, Анют, в той ветке я видела список покупок у Мамы Марины. Как думаешь, норм, если скопируем и сюда выложим? и потом общими усилиями взяли бы отредактировали-дополнили бы? тоже боюсь либо лишнего купить, а больше боюсь, что чего-то не подготовлю 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 natasha-ryas, спасибо, дорогая! А в той, это в какой? Где беременные сорокалетние? Думаю, нет проблем сюда скопировать и редактировать под себя. Ссылка на это сообщение
natasha-ryas 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Nyuta_K, да, в беременных сорокалетних. вот список. Спасибо Марине!!! ПАМЯТКА(СКОРО ПРИГОДИТСЯ)!!!!!!! 1. Кроватка - 1 шт. 2. Матрасик -1 шт. 3. Бампер - 1 комплект 4. Постельное белье - 2 комплекта (?) 5. Одеяла - 2 шт. (тонкое и толстое) 6. Пеленальный комод - 1 шт. 7. Матрасик на комод - 1 шт. (можно использовать байковое одеяло) 8. Радионяня - 1 шт. 9. Мобиль - 2 шт. (сразу не надо, только к 1-2 мес, а может сама сделаю) 10. Коляска - 1 шт. + матрасики к ней 11. Меховой конверт - 1 шт. (?) 12. Дождевик - 1 шт. (с коляской?) 13. Москитная сетка - 1шт. (с коляской ?) 14. Автокресло с 0+ - 1шт. 16. Стульчики с рождения (сразу не надо, возьмем к 3-4 мес) 17. Развивающий коврик- 1 шт. (можно самой сшить) ПРЕДМЕТЫ УХОДА 1. Клеенка – 2 шт. 2. Одноразовые пеленки - 2 упаковки 3. Полотенце для купания с капюшоном – 2 шт. 4. Ванночка + ковшик – 1 5. Термометр для воздуха и воды — по 1 шт. 6. Ножницы детские - 1 шт. 7. Расческа-гребень для счесывания корочек Chicco – 1 шт. 8. Детская косметика – лучше одного производителя (Бюбхен) Набор косметики: - масло детское для очищения попки, на складочки после купания - защитный крем под подгузник - влажные салфетки (нужно много и разных) - гель для купания (с дозатором) - мыло детское (жидкое удобнее) 9. ватные тампоны и ватные палочки с ограничителем 9. подгузники 10. Молокоотсос (Авент ?) 11. Бутылки 125 мл - 2 шт. 12. Стерилизатор - 1 шт. 13. Подогреватель - 1 шт. (?) 14. Соски для новорожденных – 2 шт., прищепка для соски – 1 шт. 15. Порошок (либо гель) для стирки детских вещей + кондиционер + пятновыводитель + отбеливатель 16. ёршик для мытья бутылочек 17. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 1-2 шт.) 18. Средство для мытья посуды и игрушек + губки 19. Корзинки для грязного белья и чистого детского АПТЕЧКА Перекись водорода 3% Р-р бриллантового зеленого, зеленка Стерильный и нестерильный бинт, Вата хлопчатобумажная стерильная Пипетки с круглыми носиками - 3-4 шт Аспиратор – для отсоса соплей Перманганат калия (марганцовка) Бепантен 5% мазь (или Пурелан) СабСимплекс, Эспумизан, укропная вода Газоотводная трубочка Клизма детская №1 – 1 шт. Аквамарис, Салин или обычный физраствор (лучше всего физраствор) Грелка детская Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из поликлиники). Травки — ромашка, череда Клизмочки Микролакс Свечки с глицерином — для мамы (понадобятся в РД) Мерный стаканчик Детский Нурофен ОДЕЖДА 1. Пеленки теплые (фланелевые) – 5-6 шт., 2. Пеленки тонкие – 10 шт. 3. Боди трикотажные с коротким рукавом — 10 шт. - 4 шт.– 56 размера, - 6 шт. – 62 размера. 4. Боди трикотажные с длинным рукавом – 10 шт. - 4 шт.– 56 размера, - 6 шт. – 62 размера. 5. Распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие), с застежками на плечиках - 10 шт. - 4 шт.– 56 размера, - 6 шт. – 62 размера. 6. Ползунки с лямками, с плечиками, трикотажные – 10 шт (половину - тонкие). - 4 шт. – 56 размера, - 6 шт. – 62 размера. 7. Носки – 6 пар тонких, 4 пары теплых + пинетки 8. Комбинезоны х/б, «слипы» - 8 шт (половину - тонкие). - 4 шт. – 56 размера, , с закрытыми ручками-ножками - 4 шт. – 62 размера. 9. Кофточка теплая, вязаная — 2 шт 10. Чепчик х/б трикотажный – 2 шт. + 2 теплых 11. Шапочка теплая для прогулок – 2 шт. 12. Комбинезон для прогулок – 2 шт. - 1 шт. - велюровый, размер 56-62, - 1 шт. - шерстяной размер 56-62. 13. Комбинезон теплый для прогулок - 2 шт. размер 68 на тонком синтепоне или тоненьком пуху, с дышащим верхним слоем, капюшоном, двумя молниями 14. Слюнявчики, антицарапки, пинетки 15. Пледик х/б тонкий, размером с большую пеленку – 1 шт. 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 natasha-ryas, о, спасибо! Я там не видела почему-то. Ссылка на это сообщение
Люличка1 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Ой, блин, а я такая нюня стала, второй день реву... Я и так всегда эмоциональная была, а тут прям размазня стала. Вчера слезы пускала из за того, что мужу не понравилась кроватка, которую я ему показала... В итоге себе и ему нервы подняла, а через полчаса сидели уже болтали и выбрали кроватку вместе))) Сегодня ждала мужа на обед и смотрела фильм Ной, муж заходит я все в слезах, соплях, он что случилось, ну я ему и говорю, что из за фильма... Посмеялся надо мной, обнял)))) и ведь фильм то этот я смотрела уже не раз и реву... А на счёт вещичек, на днях подруга на меня обиделась, что я отказалась брать вещи от её сыночка... Ему сейчас 3 мес. Я согласилась взять пакет вещей от 0 до 3х мес, думала она на этом успокоится. А тут приезжала на выходные и говорит мне, вещи на возраст постарше я позже передам. Я ей говорю мол так и так, не надо, обиделась.... Потом конечно нормально все было и сама извинилась передо мной что навязчива была, но как то прям не по себе было мне и думаю, в глубине души все равно обиделась Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Люличка1, первое время каждые две недели, потомила стала 35 мм и мне узисты все сказали что теперь в 30 нед мерить надо)) лишний раз туда тоже лучше не лазить датчиком) ну я тоже думаю, что тонус меня вроде не беспокоит, утрик я ставлю,поэтому подожду до планового узи Люличка1, посмотри ещё фильм " до встречи с тобой", во я ревела вчера))) а чего ты так категорически отказываешься вещи брать, ты наверное просто не представляешь сколько их надо на грудничка, не будешь успевать покупать)) я так от племяшки все брала вещи) 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Maya_Mi, Кать, да я не то что бы прям отказывалась, она целый пакет привезла мне, его возьму, ну а остальное, честно, хочу сама покупать, я знаю сколько надо всего и как детки быстро растут))) но на долгожданного желанного малыша своего я хочу тратится, да и родственников много, кто будет покупать, дарить))) может с появлением второго малыша я буду по другому относится, но пока вот так! А на счёт шейки, пока подумала не делать узи, она была 2 недели назад 34,6, пока повременю. Живот конечно у меня каждый день твердеет, особенно ночью, прям не знаю с чем связано, днём ни чего, а как спать ложусь так насинает, переворачиваюсь твердеет и внизу как то побаливает, полежу проходит, встаю в туалет или переворачиваюсь на другой бок опять твердеет, хоть вообще спать не ложись. И заметила, что твердеет как хочу в туалет по маленькому, вроде и не терплю, как позывы появляются сразу иду, а живот твердеет, может давит там что... Maya_Mi, а на счёт фильма "до встречи с тобой", когда толькоиаышел подруга меня все звала его посмотреть в кинотеатр, я отказалась, говорю в моем положении надо комедии и мультики смотреть, а не реветь))) просто была наслышана о том, что после этого кино все с зала выходили с красными, заплаканными глазами)))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Люличка1, вообще дурацкий фильм на самом деле)))) ну так и не мерь больше шейку, это уже норма, у меня ночью тоже твердеет когда писать хочу и схожу в туалет потом ложусь тоже твёрдый,тоже бывает когда положение тела меняю, но это треники а не тонус, патологический тонус это когда тянет как на месячные и твердеет так что ходить больно 2 Ссылка на это сообщение
Люличка1 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 А ещё люблю аниме смотреть, но они часто тоже плаксивые бывают. До беременности смотрела мультик " кладбище светлячков" так это было что то, я ревела без остановки, хорошо мужа не было дома)))) Maya_Mi, вот решила подождать 2 недельки, а там как раз третий скрининг и на приём, за одно и посмотрят шейку Смотрела на днях комедию "соседи на тропе войны" и "соседи на тропе войны 2" посмеялась, ни чего так фильм, посмотреть можно, мне понравился Ссылка на это сообщение
Златоглазка 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 тоже уже не хочу ни от кого вещи...но подруга очень навязчива...придется брать и перебирать... а если бутылочка с соской новая лежала 35лет,она все еще хорошая или давно уже того? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Златоглазка, бутылочку, лежащую 35 лет, точно надо выкидывать. Не портится за это время только стекло, а пластик и резина меняют свои свойства и разлагаться начинают, я бы такое ребенку точно не дала. 2 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Nyuta_K, вот и я наотрез отказалась.даже поругалась с свекровью она ее хранит и выкидывать не собирается...я в шоке Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Златоглазка, запасливая какая женщина. ))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Люличка1, я тоже эти фильмы смотрела, ещё с мужем на " жениха" ходили)))) тоже смешной)))ну я вот тоже 10.10 пойду на скрининг)) 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Златоглазка, я пью флебодию, но у меня варикоз. Траксевазин вроде нельзя. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Valentines, я тоже флебодию пью. Ты по 1 в день или по лечебной схеме? Сегодня прямо с утра антиварикозные гольфы надела, надеюсь, не дадут к вечеру отекам разгуляться... Но ноги в них, зараза, немеют и мурашками покрываются... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения