Перейти к публикации

Полезные сообщения

Freziia, мы заказали конверт из овчины, у нас это самая необходимая вещь, хотим из роддома в нем выходить. Боюсь, что уж очень холодно может быть.

а какой заказала? а зимний комбез берете?

мне в ЖК сказали, типа самой не дадут рожать из-за эко, но у меня еще плацента низко, показания к КС, тоже вся в мыслях

Brusnichka//, Таня, вот аргумент ЭКО меня вообще как то смущает.... Ну и что, что ЭКО какая разница то между ЕР? Так же рожают через тоже отверстие, единственное отличие это в начале пути, оплодотворение и остальное, а дальше же беременность протекает как и естественная беременность!!!

На счёт возраста, тут конечно не знаю и решать конечно же тебе.

У меня, например, врач в ЖК даже не знает что ЭКО

• Нравится 1

мне в ЖК сказали, типа самой не дадут рожать из-за эко, но у меня еще плацента низко, показания к КС, тоже вся в мыслях

конверт вот такой

Зимний конверт Kaiser Dublas меховой на 2-х молниях

мне тоже кажется. какая разница эко или нет, а вот в нашей жк так считают, они конечно говорят. что можно и самой, но лучше кс. Вроде выбор за мной оставят. Я вот и загоняюсь теперь, лучше конечно самой, да я и настраиваюсь так, но блин, а вдруг потом жалеть буду, что на кс не согласилась. Голова одним словом пухнет.

я думаю в одеяльце, а потом в конверт, так как малыш будет слишком маленький, у нас вряд ли мы будем гулять декабрь, январь и наверное февраль тоже. Поэтому и решила, что если взять маленький комбез, то это на один раз, только из роддома выйти. Лучше сразу побольше возьму, чтобы уже как немного потеплее гулять в нем и плюс меховой конверт.

Златоглазка, у меня очень выкручивпли ноги и болели, но однажды мы поехали на шашлык и я съела очень много мяса и на следующий день тоже самое, все боли как рукой сняло. Оказывается просто не хватало белка.

Brusnichka//, я настраиваю себя на ЕР и подруги тоже говорят рожай сама это лучше для ребёнка и для мамы... Мысли мельком о КС бывают, но на данный момент нет показаний. В 36 недель поедем договориваться о родах и думаю, говорить ли врачу, а то может так же скажет только КС. Меня останавливает только одно, я не хочу чтоб а документах для педиатра писали что ЭКО, тк у нас ни кто об этом не знает и мы не хотим чтоб знали, а если в документах будет написано, то узнают все... Если бы жили в большом городе, то и не заворачивалась бы даже

Изменено пользователем Люличка1

Freziia,

а мне сказали эко нк покпзание к кс...фиг поймешь в общем

да, этих врачей не поймешь. тем более у нас жк только государственная и такой же рд, поэтому выбора нет никакого.

Brusnichka//, я настраиваю себя на ЕР и подруги тоже говорят рожай сама это лучше для ребёнка и для мамы... Мысли мельком о КС бывают, но на данный момент нет показаний. В 36 недель поедем договориваться о родах и думаю, говорить ли врачу, а то может так же сквозь только КС. Меня останавливает только одно, я не хочу чтоб а документах для педиатра писали что ЭКО, тк у нас ни кто об этом не знает и мы не хотим чтоб знали, а если в документах будет написано, то узнают все... Если бы жили в большом городе, то и не заворачивалась бы даже

у меня в жк знают, что эко, так как в карточке сразу написали, мне же направление от жк давали, поэтому тут уже ничего и не скроешь. И каждый раз после приема врач пишет " состояние после эко" и на прием я четко хожу каждые две недели.

Brusnichka//, на приём я тоже хожу каждые две недели. Только если бы наша старушка, которая сидит в ЖК узнала бы что у меня ЭКО она б наверное и не знала что делать со мной))))) кроме мочи ни чего не назначает. Я параллельно наблюдаюсь в Москве, где делала ЭКО, но там приём раз в месяц, но анализы конечно побольше, чем просто моча

• Нравится 2

brusnichka //, не загоняйся))) ЭКО не показатель к КС. А от врачей которые так говорят надо бежать по дальше)) ОНИ просто не понимают что это такое. Часто в же когда слышать что эко, так смотрят как на больную и предлагают лечь в стационар на все 9 месяцев. Я за ЕР. После КС очень тяжело носить ребенка на руках, шов болит и восстановление дольше гораздо, долго заживает внутренний шов.

Freziia, самое интересное что врачи в жк знают о том как роды проходят чисто теоретически))

Люличка1, у меня не писали ничего. Я сама сказала врачу у которой рожала, она только спросила дату переноса и возраст эмбриона и сказала мужу моему, который лчень передивал что эко, не волнуйся у вас здоровая жена, все хорошо, только способ зачатия другой, а так ничем не отличается от других беременных. Так что забудте что ЭКО, и все больше я никому не говорила. Я представляю педиатров которые узнают что ребенок Эко, они наверное сразу бы говорили, так что вы хотите... Это из-за эко. Педиатрия это похожая история с ЖК.

• Нравится 3

Девочки, а мне вот все равно абсолютно, кс иди ер. Врач моя говорит, что кс это гораздо меньший риск для ребенка, уж больно дорого достался. А я сама не знаю. Боюсь только, что пойду рожать сама, только намучаюсь и в итоге будет экс. Ослабла же после лежания

nnatalii

у меня тоже девочка и мальчик))). Чувствую себя вроде нормально. Но лень на день не приходится. Спина вроде не болит, только когда есои что-то долго делаю, а так не болит. Кожа на животе вроде тоже, но иногда она так натянута, что мне кажется ее не хватит еще на два месяца)))). Тебе сказали уже чтоб к ПКС готовилась?

Valentines, не правда, прежде чем стать врачом хоть в рд, хоть в ЖК, все учатся на ординатуре или на интернатуре, и там тебе не дадут сертификат специалиста, если ты не умеешь принимать роды и делать кс

Freziia, мне тоже в Питере сказали что нет у меня показаний для кс((

nnatalii,

у меня тоже девочка и мальчик))). Чувствую себя вроде нормально. Но лень на день не приходится. Спина вроде не болит, только когда есои что-то долго делаю, а так не болит. Кожа на животе вроде тоже, но иногда она так натянута, что мне кажется ее не хватит еще на два месяца)))). Тебе сказали уже чтоб к ПКС готовилась?

Нет не говорили, что будет кесарево....

Maya_Mi, так то оно так, но с годами оно забывается. Практика постоянная очень важна. У меня док ведет беременность, который много лет работал в роддоме, а сейчас в частной клинике и ведет и принимает роды, так очень чувствуется что нет опыта в наблюдения беременных.

Valentines, ну понимаешь, сложно забыть как принимают роды, в принципе у всех женщин все проходит одинаково, учитывая некоторые моменты

• Нравится 1

Maya_Mi, хорошо когда все проходит хорошо, в том и дело что в случае если что-то идет не так, врачи не имеющие постоянной практики не знают что делать. К примеру в гос роддомах больше пациентов , чем частных, поэтому и опыта у них больше. Я бы не хотела рожать у врача который принимал роды только для получения сертификаты. Руку то все равно надо набить. Практикующие врачи определяют вес ребенка только потрогав живот роженицы точнее, чем любой аппарат узи.

• Нравится 1

Freziia, мне тоже в Питере сказали что нет у меня показаний для кс((

если бы только эко я бы не думала про кс. а у меня плацента все так и не поднимется, но окончательно на 3 скрине скажут поднялась или нет

Люличка, Maya-Mi, с недельками вас)))

brusnichka //,  а почему тебе про возраст в жк говорят? Нам же не за 40 с первыми родами? Мне кажется еще у нас есть время для ер))

Я просто этот вопрос вообще не обсуждала с врачом. Но бо этого про кс даже не думала

Люличка1, с неделькой! и с официальным декретом)))) ;)

Maya_Mi, с неделькой!!! :)

brusnichka //, а почему тебе про возраст в жк говорят? Нам же не за 40 с первыми родами? Мне кажется еще у нас есть время для ер))

Я просто этот вопрос вообще не обсуждала с врачом. Но бо этого про кс даже не думала

за 40 с первыми родами это я :D

но я пока тоже с врачом не обсуждала про ер или кс. сейчас в жк как раз на прием собираюсь, поинтересуюсь, что она скажет по этому поводу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...